Полина Данильченко

Polina Danilchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В возрасте 8 лет участие в телепроекте «Голос. Дети» стало первым значимым сольным выступлением юной солистки ансамбля «Непоседы» Полины Данильченко. На слепых прослушиваниях девочка «зажгла» аудиторию вирусным хитом про первую любовь на французском и попала в команду рэпера Басты.

    Детство

    Полина Александровна Данильченко родилась 17 января 2013 года. У нее есть старшая сестра Ира. Уже в 3 года, когда родители еще и не думали о какой-либо вокальной карьере дочери, Полина уже подпевала хитам из мультфильмов «Холодное сердце» и «Моана».

    С 4,5 лет Данильченко занимается вокалом в театре-студии «Непоседы» с педагогом Яной Николаевой. Выпускниками это студии являются такие известные артисты, как Сергей Лазарев, Влад Топалов, Настя Задорожная, участницы группы t.A.T.u Юлия Волкова и Лена Катина. Также Полина училась в школе танца Élément, актерской школе для детей Talantino, занималась фигурным катанием, изучала английский и французский языки и рисование. По выходным вся семья посещает бассейн.

    Полина Данильченко в шоу «Голос. Дети»

    Данильченко регулярно участвует в новогодних, отчетных и других концертах «Непосед», а также снимается в качестве фото- и видеомодели. В 2018 году Полина вышла в финал конкурса «Мисс Непоседы» и выступила на съезде Общероссийского народного фронта, в котором принимал участие Владимир Путин.

    В 2019 году в составе команды «Ваше высочество» стала победительницей проводимой в рамках студии «Непоседы» игры КВН, а также приняла участие в съемках программы «Трио» для детского познавательного канала «О» и появилась в передаче «Устами младенца» на телеканале «Россия», где загадала слово «молодежь». В 2020 году в программе «Наши любимые песни» телеканала «Спас» «Непоседы» и Полина исполнили песню «Куда уходит детство?».

    Летом 2020 года Данильченко виртуально посетила такие страны, как Мальта, Македония и Италия, где выступила на престижных международных онлайн-конкурсах. Полина стала обладательницей 1-го места на конкурсе Golden Voice, лауреатом I степени на Art In Experience и II степени на Sing at Home. Полина выступала без фонограммы, спев под собственный аккомпанемент на укулеле.

    В сентябре 2020 года Полина стала первоклассницей, сейчас она учится в общеобразовательной школе № 1234 города Москвы. Девочка рассказывала, что ей нравится учиться в школе и узнавать много нового. Завершила год Данильченко 6 мини-концертами со студией «Непоседы», а 8-летие встретила в Южно-Сахалинске. Дни рождения Полина любит отмечать в необычных стилях — например, в виде пиратской вечеринки.

    В феврале 2021 года Данильченко стала финалисткой конкурса «Мега Кидс», прошедшего в театре «Школа современной̆ пьесы».

    У Полины есть активный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где публикуются фото и видео из жизни юной певицы. Согласно правилам сервиса, ведет страницу мать девочки.

    «Голос. Дети»

    12 февраля 2021 года на Первом канале стартовал 8-й сезон вокального проекта «Голос. Дети». Кресла наставников заняли Баста, Светлана Лобода и Егор Крид. Участие в этом конкурсе стало самым важным выступлением в творческой биографии Полины Данильченко.

    Юная певица выступила в первом эфире программы, исполнив песню Bim bam toi Карлы Лаззари. С ней 14-летняя француженка участвовала в конкурсе «Детское Евровидение – 2019» в Польше, где заняла 5-е место, а выступление девочки вошло в топ-5 самых просматриваемых за всю историю конкурса. Композиция, вышедшая на альбоме L'autre moi, благодаря фитнесс-влогеру Жужу Фиткатс получила вирусную популярность в TikTok. Найдя видео в социальной сети, Полина сама выбрала песню на французском для исполнения на шоу.

    Полина Данильченко в шоу «Голос. Дети» — Bim Bam Toi

    Данильченко охарактеризовала жанр выступления как «зажигалку» и в итоге заняла место в команде Басты. Рэпер отметил, что выступление девочки подарило зрителям незабываемый праздник, и он всегда рад встрече с новым, удивительным и интересным. В свою очередь ведущий Дмитрий Нагиев назвал выступление «наивеликолепнейшим». Сама участница отметила, что как раз хотела попасть к Светлане Лободе или Басте, а вот Егор Крид ей не нравится, потому что у него везде татуировки.

    К Алисе Щербань, другой участнице «Непосед», принявшей участие в одном эфире с Полиной Данильченко, судьи не повернулись.