Влад Топалов

Владислав Топалов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
Соцсети
    3,6 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Влад Топалов — российский эстрадный певец, который прославился в начале 2000-х годов совместным дуэтом с Сергеем Лазаревым. Позднее артист успел попробовать силы в сольном творчестве, в кино, на телевидении. Прекрасные вокальные данные, узнаваемый тембр голоса и артистизм позволяют исполнителю с каждым годом приумножать армию поклонников.

    Детство и юность

    Владислав Топалов родился в Москве в конце октября 1985 года. Мальчик появился на свет под знаком зодиака Скорпион. Мать Татьяна Анатольевна работала историком-архивариусом, а отец Михаил Топалов занимался собственным бизнесом как владелец юридической фирмы, имел некоторое отношение к продюсерскому центру. У Влада есть сестра Алина Топалова, она младше его на 3 года.

    Влад Топалов, Сергей Лазарев
    Влад Топалов в детстве с Сергеем Лазаревым / @kontramarka.de

    Так как старший Топалов в молодости серьезно интересовался музыкой, был участником нескольких музыкальных коллективов в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге, в том числе профессионально выступал с рок-группой «Четвертое измерение», то его наследники в раннем возрасте стали посещать детские музыкальные студии и кружки.

    Топалов-младший начал музыкальную биографию еще до общеобразовательной школы. В раннем детстве Влад поступил в музыкальную школу по классу скрипки, а в 5 лет стал участником знаменитого детского ансамбля «Непоседы». Его руководителем оказалась Елена Пинджоян.

    Влад был одним из солистов хора, а также пел в дуэте с Юлией Малиновской, которая впоследствии стала телеведущей программы «Утренняя звезда». Организаторы коллектива устраивали воспитанникам выступления как в РФ, так и за границей. Детский коллектив часто гастролировал, давал концерты в Японии, Италии, Норвегии, Болгарии и других странах и неоднократно побеждал на международных конкурсах.

    В 9-летнем возрасте мальчик был принят в закрытый английский колледж, где обучался 3 года. В 1997-м подросток вернулся в столицу России и продолжил занятия в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков.

    Когда Владу исполнилось 15 лет, родители развелись. Мальчик остался жить с отцом, а мать забрала с собой дочь Алину. Впоследствии Татьяна Анатольевна вышла замуж повторно, и у Владислава в 2008 году родилась сводная сестра Анна. В 2002 году Топалов отправился получать высшее образование в Российский государственный гуманитарный университет на факультет юриспруденции, который успешно окончил в 2006-м.

    Smash!!

    В 2000 году Топалов-старший решил выпустить компакт-диск к 10-летнему юбилею ансамбля «Непоседы». Для этого были перезаписаны лучшие песни, на них сделаны новые аранжировки. Вокальные партии исполняли и Влад Топалов с Сергеем Лазаревым.

    Сергей Лазарев, Влад Топалов
    Сергей Лазарев и Влад Топалов / @vladtopalovofficial

    Параллельно юноши решили записать отдельный дуэт и спели несколько песен, в том числе арию на французском языке Belle из мюзикла Notre-Dame de Paris, который тогда гремел на весь мир. Так родилась группа Smash!!, которая уже в 2001 году подписала контракт с французской студией звукозаписи Universal Music Group.

    Весной 2002 года дуэт победил в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале и закрылся в студии для записи песен. Сначала вышли промосингл и клип на песню Should have loved you more. А в 2003-м был издан дебютный альбом Freeway, который быстро стал платиновым, причем не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и в Юго-Восточной Азии.

    В декабре 2004 года вышел второй диск коллектива 2nite, однако почти сразу после этого Сергей Лазарев ушел из дуэта, чтобы начать сольную карьеру. На его место был приглашен вокалист Кирилл Туриченко, но Влад отказался работать в другом составе, и Smash!! прекратил свое существование.

    Сольная карьера

    Топалов по примеру бывшего коллеги по группе решил начать собственный проект. Сначала был издан диск Evolution 2005 года, в который включили лучшие хиты дуэта в сольном исполнении Влада, а также несколько новых песен. Затем он подписал контракт с компанией «Граммофон мьюзик» и в 2006 году выпустил дебютный сольный альбом «Одинокая звезда», куда вошли свежие треки музыканта The Dream, «Как так может быть» и «За любовь» («За любовь твою»).

    Через 2 года дискография певца пополнилась второй работой. Пластинка «Пусть сердце решает» была записана в студиях Москвы и Майами. И одновременно был издан альбом I Will Give It All To You, представляющий собой собрание всех англоязычных песен в исполнении Влада.

    В 2014-м музыкант выпустил радиосингл «Без тормозов». Среди дуэтов, в которых участвовал Топалов, особой популярностью пользовался трек «И любовь», его певец исполнил с Машей Вебер. Через год в радиоротацию вышла запись новой песни «Отпусти», позже появился и видеоклип на эту композицию. В этом же году Влад презентовал видео на трек «Тесные связи», записанный в дуэте с Kristelle.

    Влад Топалов, Виктория Лопырева
    Влад Топалов и Виктория Лопырева / @klipi.az

    В 2016 году Влад Топалов записал новую песню «Параллельные» и вскоре выпустил музыкальный клип на эту композицию. Яркими видеоработами артиста считаются клипы на песню «Научиться без тебя дышать», где снялась Виктория Лопырева, и совместный ролик с Региной Тодоренко на трек «Там, где ты».

    Театр и фильмы

    Помимо музыки, Влад начал участвовать в театральных постановках. В 2010 году артист получил роль полицейского в спектакле «Результат налицо» — комедии положений по пьесе Клода Манье «Эрмина». Вместе с Топаловым в актерский ансамбль вошли Олеся Судзиловская, Григорий Антипенко и другие. Проект получил популярность и с успехом прошел не только в России, но и по СНГ. Позднее репертуар исполнителя пополнился комедийной постановкой «Заложи жену в ломбард», в которой партнершей певца стала Регина Тодоренко.

    Также Топалов попробовал себя в роли киноактера. Поклонники смогли оценить игру кумира в комедийных сериалах, таких как «Неадекватные люди», «Деффчонки» и других. В основном Влад представал на экране в камео. В 2019 году фильмография артиста пополнилась сразу двумя новыми проектами: «RUS 14: Только вперед» и «Я не такой. Я не такая».

    Телешоу

    В 2015 году Топалов попробовал себя в новом амплуа, став участником проекта «Точь-в-точь». Певец убедительно перевоплощался в артистов прошлого и настоящего. В его исполнении зрители увидели таких звезд, как Рики Мартин, Джим Керри, Юрий Антонов, Надежда Кадышева. Вместе с Егором Кридом он исполнил хит «Самая-самая».

    В 2020 году Влад принял участие в шоу «Маска» канала НТВ. Судьями проекта стали Регина Тодоренко и Филипп Киркоров. В образе Панды конкурсант дошел до финала, но был отправлен жюри домой. После того как исполнитель был рассекречен, Регина дала волю эмоциям и расплакалась, признавшись супругу в любви. Хотя версия с Топаловым была не единственной: Тимур Родригез предположил, что на сцене находится Влад Соколовский.

    Влад Топалов
    Влад Топалов в костюме Панды / кадр из шоу «Маска»

    Еще одно яркое шоу с участием Влада — «Ледниковый период – 7» — вышло в октябре 2020-го. На лед Топалов вышел с фигуристкой Еленой Ильиных. Соперниками пары стали Ольга Бузова, Дмитрий Сычев и другие звезды спорта и шоу-бизнеса. В этом же сезоне на лед вышла и Тодоренко, вставшая в пару с Романом Костомаровым.

    Влад появился в шоу «Ну-ка, все вместе!», где с Сергеем Лазаревым спел хит «Молитва» из репертуара Smash!!. Зрители пришли в восторг от яркого исполнения, а фанаты заговорили о возможном воссоединении группы. Ведь артисты не скрывали, что после распада дуэта смогли сохранить приятельские отношения. К слову, в конце 2021 года Лазарев и Топалов презентовали совместную композицию «Новый год», на которую сняли романтичный и душевный клип.

    Болезнь

    Через несколько лет после распада Smash!! фанаты Топалова узнали о том, что певец долгое время страдал наркозависимостью и алкоголизмом. Употребление запрещенных средств негативно сказалось на здоровье музыканта — у Влада отказала одна почка. О том, что болен, артист сообщал в эфирах разных передач. В частности, в 2017 году, будучи гостем программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», исполнитель рассказал о деталях этого непростого периода в жизни. Зависимость стала причиной ссоры с отцом.

    Пагубная привычка также повлияла на изменения во внешности Топалова: лицо артиста стало выглядеть старше, а кожа приобрела нездоровый оттенок. В свое время наркозависимость стала одной из причин неудач Влада в личной жизни.

    Тем не менее артист старался поддерживать себя в форме, регулярно занимался спортом — при росте 182 см вес исполнителя не превышал 75 кг. Чувствуя желание помочь людям, оказавшимся в схожей ситуации, певец открыл реабилитационную клинику «Первый шаг», где проходили лечение пациенты с различными формами зависимостей.

    В мае фанатов исполнителя обеспокоили новости о состоянии артиста. Оказалось, что Топалов попал в больницу, где ему провели серьезную операцию. Позднее в личном блоге знаменитости появилось фото с хирургом Бадмой Николаевичем Башанкаевым, известным колопроктологом-онкологом. Влад написал текст с благодарностью врачу, назвав того единственным в стране, кто решился помочь ему.

    Также исполнитель поблагодарил медицинский персонал больницы, ухаживавший за ним в этот период. Поклонники певца не на шутку встревожились после таких сообщений, отметив, что артист выглядит сильно похудевшим и осунувшимся. А осенью Топалов дал новый повод для беспокойства, пропав из соцсетей почти на месяц. Позднее, вернувшись, Влад сообщил, что вновь проходил лечение, но сейчас чувствует себя прекрасно и полон сил.

    Личная жизнь

    Музыкант ведет официальный аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Певец выкладывает кадры из новых клипов, фото с друзьями и родными.

    Романы в молодости

    Личная жизнь певца не перестает интересовать СМИ. Первой любовью певца была Юлия Волкова, с которой он познакомился еще в коллективе «Непоседы». Их роман начался, когда оба уже были знаменитыми, протекал бурно, с периодическими разрывами. Волкова даже успела завязать роман с другим человеком и родить от него дочь, но позже вернулась к Владу. В 2006 году планировалась свадьба, но из-за сложных отношений молодые люди решили расстаться, на этот раз окончательно.

    Еще одна серьезная влюбленность Влада снова могла привести к бракосочетанию, но его отношения с Ольгой Руденко, директором Сергея Лазарева, также окончились ничем. Среди избранниц Топалова числились Анастасия Стоцкая и Виктория Лопырева. И если с первой у Влада случился только мимолетный роман, то с Викторией певец несколько раз сходился и расходился.

    Первый брак артиста

    В сентябре 2015 года Влад Топалов заключил официальный брак. Его избранницей стала владелица элитного ателье Ксения Данилина, наследница миллионного состояния.

    Ксения Данилина, Влад Топалов
    Свадьба Влада Топалова и его первой жены Ксении Данилиной / «Ютьюб»

    Однако семейное счастье оказалось недолгим — уже через 2 года Топалов развелся с женой. Через месяц после этого музыкант прокомментировал событие, чтобы избежать неприятных слухов в прессе. Топалов назвал бывшую жену замечательным человеком и признался, что проблемы в семье начались из-за неопытности супругов: Влад и Ксения не могли найти компромиссы, часто ругались.

    В марте 2017 года артист выпустил новую композицию «Достало» и снял на нее клип. Хоть Топалов и пообещал не отзываться плохо об экс-супруге, поклонники уверены, что рефрен песни «Достала меня» обращен к его бывшей жене.

    Брак с Региной Тодоренко

    В начале 2018 года стало известно, что Влад встречается с Региной Тодоренко, выпускницей «Фабрики звезд – 2», телеведущей проекта «Орел и решка». Пара первое время скрывала отношения и даже убеждала общественность в обратном. Летом 2018 года СМИ и поклонники заметили округлившийся живот Тодоренко, который она пыталась спрятать под пышными нарядами.

    В конце июля Влад Топалов сделал предложение Регине во время отдыха на Корсике. Артистка ответила согласием. В ноябре 2018 года певцы продемонстрировали кольца на безымянных пальцах. Свадьбу сыграли позднее — торжество бракосочетания состоялось в Италии.

    Влад Топалов, Регина Тодоренко
    Влад Топалов и его жена Регина Тодоренко / @vladtopalovofficial

    5 декабря 2018 года Регина впервые стала мамой. Мальчик весом 3690 г и ростом 59 см родился в московской клинике. Счастливую новость сообщил поклонникам новоиспеченный отец. Сына назвали Майклом (Михаилом). После его появления на свет встал вопрос о гражданстве: Тодоренко склонялась к тому, чтобы у ребенка были украинские документы, которые дадут возможность в дальнейшем посещать страны ЕС в безвизовом режиме.

    Женитьба на популярной ведущей привнесла изменения в творческую жизнь артиста. После рождения сына телезвезда не оставила свое интернет-шоу «Пятница с Региной», а стала вести эфиры из дома. Нередко в кадр попадал и Влад.

    В марте 2022 года стало известно, что Регина беременна. Любопытно, что впервые звезда об этом заговорила на шоу «Маска», уже находясь на большом сроке. В июле Тодоренко рассказала о рождении сына.

    Влад Топалов сейчас

    В начале 2022 года Влад озадачил поклонников своими жизненными целями. Он оговорился, что музыка остается в его судьбе, но при этом артист решил получить финансовое образование и начать развиваться в области технологии блокчейна. Спустя некоторое время певец стал организовывать онлайн-общение с аудиторией по поводу криптовалют, знакомя подписчиков с особенностями заработка на финансовых рынках.

    Дискография

    • 2003 — Freeway
    • 2004 — 2nite
    • 2005 — Evolution
    • 2006 — «Одинокая звезда»
    • 2008 — «Пусть сердце решает»
    • 2008 — I Will Give It All To You
    • 2009 — Satisfied (сингл)
    • 2010 — «Горизонты» (сингл)
    • 2010 — «Сочи» (дуэт с Натальей Фироновой и Лаурой Алпатовой) (сингл)
    • 2010 — Make You Mine (сингл)
    • 2010 — «Ты не со мной» (сингл)
    • 2012 — I Don`t Care (дуэт со Стасом Шуринсом)
    • 2014 — «Без тормозов» (сингл)
    • 2015 — «Отпусти» (сингл)
    • 2021 — «Новый год» (дуэт с Сергеем Лазаревым) (сингл)

    Интересные факты

    1. Дуэт Smash!! изначально задумывался как трио. Третьей участницей группы Михаил Топалов планировал сделать дочь Алину, сестру Влада. Юные солисты занимались в детском коллективе «Непоседы».
    2. В 2019 году артист попал в аварию во время поездки в аэропорт за женой и сыном. Автомобиль Топалова подрезали, но в ДТП никто не пострадал.
    3. Семейная пара Топалова и Тодоренко поддерживает дружеские отношения с певицей Ритой Дакотой и блогером Настей Ивлеевой.