Влад Топалов

Влад Топалов
Имя:Влад Топалов ( Владислав Топалов )
Дата рождения: 25 октября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: певец, актёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (206 голосов)

    Влад Топалов: биография

    Влад Топалов – российский эстрадный певец, экс-солист музыкального коллектива «Smash!!». Владислав Топалов родился в Москве. Его мама Татьяна Анатольевна была историком- архивариусом, а отец Михаил Генрихович Топалов занимался собственным бизнесом как владелец юридической фирмы, имел некоторое отношение к продюсерскому центру. У Влада есть младшая на 3 года сестра Алина.

    Влад Топалов в детстве (нижний ряд, слева)
    Влад Топалов в детстве (нижний ряд, слева)

    Так как старший Топалов в молодости серьезно интересовался музыкой, был участником нескольких музыкальных коллективов в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге, в том числе профессионально выступал с рок-группой «Четвертое измерение», то его дети в очень раннем возрасте стали посещать различные детские музыкальные студии и кружки.

    Влад Топалов начал музыкальную биографию еще до поступления в общеобразовательную школу. Влад учился в музыкальной школе по классу скрипки, а в 5,5 лет стал участником знаменитого детского музыкального ансамбля «Непоседы». Его руководителем была Елена Пинджоян.

    Влад был одним из солистов хора, а также пел в дуэте с Юлей Малиновской, которая впоследствии станет известной телеведущей программы «Утренняя звезда». Организаторы коллектива устраивали воспитанникам концерты как в родной стране, так и за границей. Детский коллектив гастролировал по многим странам, выступал в Японии, Италии, Норвегии, Болгарии и других странах и неоднократно побеждал на международных конкурсах.

    Певец Влад Топалов
    Певец Влад Топалов

    Когда Владу было 9 лет, родители отправляют его в английский закрытий колледж, в котором мальчик обучался в течение 3 лет. Но в 1997 году подросток возвращается в столицу России и дальнейшее обучение проходит в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков.

    Когда Владу исполнилось 15 лет, его родители развелись. Мальчик остался жить с отцом, а мать забрала с собой дочь Алину. Впоследствии Татьяна Анатольевна вышла замуж повторно, и у Владислава в 2008 году родилась сводная сестра Анна. В 2002 году Топалов стал студентом Российского Государственного Гуманитарного Университета, выбрав факультет юриспруденции, который успешно окончил в 2006 году.

    Музыка

    В 2000 году Топалов-старший решил выпустить компакт-диск к 10-летнему юбилею ансамбля «Непоседы». Для этого были перезаписаны лучшие песни, на них сделаны новые аранжировки. Вокальные партии исполняли в том числе и Влад Топалов с Сергеем Лазаревым. Параллельно парни решили записать отдельный дуэт и спели несколько песен, в том числе красивую арию на французском языке «Belle» из мюзикла «Notre-Dame de Paris», который тогда гремел на весь мир. Так родилась группа «Smash!!», которая уже в 2001 году подписала контракт с французской студией звукозаписи «Universal Music Group».

    Сергей Лазарев и Влад Топалов
    Сергей Лазарев и Влад Топалов

    Весной 2002 года дуэт побеждает в конкурсе молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна» и закрывается в студии для записи песен. Сначала вышел промо-сингл и клип на песню «Should have loved you more». А затем в 2003 году был издан дебютный альбом «Freeway», который очень быстро стал платиновым, причем не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и во многих странах Юго-Восточной Азии.

    В декабре 2004 года выходит второй диск коллектива «2nite», и сразу же Сергей Лазарев уходит из дуэта, чтобы начать сольную карьеру. На его место был приглашен вокалист Кирилл Туриченко, но Влад отказался работать в другом составе, и «Smash!!» прекратил свое существование.

    Сольная карьера

    Влад Топалов по примеру бывшего коллеги по группе решил начать сольный проект. Сначала был издан диск «Evolution» 2005 года, в который вошли лучшие хиты дуэта в сольном исполнении Влада, а также несколько новых песен. Затем он подписывает контракт с компанией «Граммофон Мьюзик» и в 2006 году выпускает дебютный сольный альбом «Одинокая звезда», в который вошли свежие хиты музыканта «The Dream», «Как так может быть» и «За любовь» («За любовь твою»).

    Через 2 года выходит вторая пластинка певца - «Пусть сердце решает», которая записывалась на студиях Москвы и Майями. И одновременно издается альбом «I Will Give It All To You», представляющий собой собрание всех англоязычных песен в исполнении Влада Топалова. Помимо музыки, Влад участвует в театральных постановках. В 2010 году Топалов получает роль в спектакле «Результат на лицо», с которым гастролирует по городам СНГ. Впоследствии Топалов пробует себя и как киноактер в фильмах «Неадекватные люди» и «Деффчонки».

    В 2014 году музыкант выпустил радиосингл «Без тормозов».

    В 2015 году в радиоротацию вышла запись новой песни Влада Топалова «Отпусти», позже вышел и видеоклип на эту композицию. В этом же году музыкант презентовал музыкальное видео на композицию «Тесные связи», записанную в дуэте с Kristelle. На сегодня Топалов выпустил в общей сложности – в составе группы и сольно – 25 музыкальных клипов.

    Личная жизнь

    Первой любовью певца была Юлия Волкова, с которой он был знаком еще по коллективу «Непоседы». Их роман начался, когда оба уже были знамениты, протекал бурно, с периодическими разрывами отношений. Волкова даже успела завязать роман с другим человеком и родить от него дочь, но позже вернулась к Владу. В 2006 году планировалась свадьба, но из-за сложных отношений молодые люди решили разорвать роман, на этот раз окончательно.

    Влад Топалов и Юлия Волкова
    Влад Топалов и Юлия Волкова

    Еще одна серьезная влюбленность Влада снова могла привести к бракосочетанию, но его отношения с Ольгой Руденко, директором Сергея Лазарева, также окончились ничем.

    В сентябре 2015 года Влад Топалов заключил официальный брак. Его избранницей стала владелица элитного ателье Ксения Данилина, наследница миллионного состояния.

    Ксения Данилина и Влад Топалов
    Ксения Данилина и Влад Топалов

    Музыкант ведет официальный аккаунт в «Инстаграме». Певец выкладывает кадры из новых клипов, селфи с друзьями, не стесняется фотографировать в повседневной жизни и даже выкладывать кадры, где, например, измазан краской. На страницу Влада Топалова подписаны 69,4 тысячи подписчиков.

    Влад Топалов сейчас

    В 2016 году Влад Топалов записал новую песню «Параллельные» и вскоре выпустил музыкальный клип на эту композицию.

    9 марта 2017 года Влад Топалов развелся с женой. Через месяц после развода музыкант прокомментировал это событие, чтобы избежать неприятных слухов в прессе. Топалов назвал бывшую жену замечательным человеком и признался, что проблемы в семье начались из-за неопытности супругов: Влад и Ксения не могли найти компромиссы, часто ругались.

    По словам Топалова, певец не будет дружить с экс-супругой, но хочет сохранить с Ксенией теплые отношения. Неудачный брак не заставил музыканта отказаться от идеи брака. Влад Топалов рассказал журналистам, что однажды снова женится, но не стал комментировать предположения об идеальном браке. Музыкант ответил, что не станет описывать желаемую семейную жизнь, потому что это сразу опишет ошибки Ксении и Влада в распавшемся браке.

    В марте 2017 года артист выпустил новую песню «Достало» и снял музыкальный клип на эту композицию. Хоть Топалов и пообещал не отзываться плохо об экс-супруге, поклонники уверены, что рефрен песни «Достала меня» обращен к бывшей жене музыканта. Клип рассказывает о повседневной жизни лирического героя в исполнении Топалова, которому постоянно мешает живущая рядом девушка: громко слушает музыку, отвлекает, требует внимания, что добавляет аллюзий на семейную жизнь музыканта.

    Дискография

    • 2003 Freeway
    • 2004 2nite
    • 2005 Evolution
    • 2006 Одинокая звезда
    • 2008 Пусть сердце решает
    • 2008 I Will Give It All To You

    Фото

    Другие знаменитости