Мария Вебер

Mariya Veber
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Шоу «Фабрика звезд» произвело фурор на российском телевидении и подарило стране новых артистов. После участия в проекте произошел карьерный взлет Юлии Савичевой, Иракли, Ирины Дубцовой и Полины Гагариной. Все эти имена до сих пор на слуху у любителей поп-музыки. Правда, есть и исполнители, которые после окончания передачи ушли в тень. Одной из них стала певица Мария Вебер, чьего возвращения на большую сцену слушатели ждали на протяжении нескольких лет.

    Детство и юность

    Мария Юрьевна Вебер родилась 5 мая 1987 года в Мытищах Московской области. Будущая певица, как и большинство детей, ходила в детский садик, а в 6 лет родители отдали горячо любимое чадо в среднюю школу. Уже в детстве Маша потянулась к музыке и начала учиться играть на фортепиано и гитаре.

    Мария еще в подростковые годы полюбила латиноамериканскую музыку и испанский язык, поэтому неудивительно, что в итоге она начала его изучать.

    После ухода из группы «Тутси» и рождения сына вокалистка поступила на режиссерский факультет в ГИТИС, который успешно окончила.

    «Фабрика звезд»

    Вебер запомнилась не только как самая молодая участница «Фабрики звезд – 3», но и как исполнительница хита «Московская тоска». Нежная и трогательная девушка идеально вписывалась в «фабричный» сезон, пестрящий звездными именами.

    Тогда в проекте участвовали Никита Малинин (в дуэте с ним Вебер записала песню «Первое свидание»), Константин Легостаев, который успел к тому времени написать песни для группы «Гости из будущего», Соня Кузьмина и Олег Добрынин.

    По признанию исполнительницы, только стоя на сцене «Олимпийского», она осознала масштаб успеха шоу. Известно, что на финальном концерте присутствовали родители певицы, ее брат с сестрой, а также друзья, приехавшие в Москву, чтобы поддержать Вебер.

    Группа «Тутси»

    В 2004 году Мария стала солисткой группы «Тутси» вместе с Лесей Ярославской, Ириной Ортман и Анастасией Крайновой. Первоначально в проекте также участвовала и София Кузьмина, но девушка покинула коллектив еще до дебюта. Песня «Самый-самый» мгновенно покорила сердца слушателей и стала визитной карточкой девушек. Вебер была участницей группы до 2006 года, после чего оставила сцену, предпочтя славе семью и ребенка. Ее дискография в составе «Тутси» пополнилась только двумя альбомами — «Самый-самый» и «Капучино».

    Поклонники ждали и верили в то, что Мария в итоге вернется в шоу-бизнес. Сама вокалистка в беседе с представителями СМИ не раз говорила, что тогда она всю себя отдавала воспитанию сына и не хотела надолго оставлять его ради гастролей.

    Певица также призналась, что в какой-то момент музыка перестала ее интересовать, и возможность вернуться на сцену не казалась ей хорошей идей. Она хотела творить для себя, а не для аудитории. Кроме того, не было продюсера, готового сотрудничать с исполнительницей, да и желание продвигать новые треки в массы отсутствовало.

    Сольная карьера

    В 2016-м вокалистка выпустила сольный сингл «Ты лучше», записала клип на композицию и выступила на концерте «Золотой граммофон». Певица начала работу над новым альбомом. Мария стала частой гостьей на всевозможных радиостанциях и передачах, в которых рассказывала поклонникам о том, как изменилась ее жизнь за прошедшее время.

    В октябре 2017-го Вебер выпустила клип на композицию «Он». Примечательно, что в ноябре эту песню артистка вместе с Данилой Данилевским исполнила и на сцене «Новой фабрики звезд». В тот же период певица, как и Влад Рамм, Жасмин и Артем Качер, стала гостьей вечеринки канала «Муз-ТВ» «Партийная Zona».

    В 2019-м певица выпустила музыкальную композицию «Моя любовь». В мае она выступила на концерте премии RU.TV с песней «Люблю как умею», которую исполнила в паре с Леонидом Руденко. С этим шлягером музыканты участвовали в номинации «Мегамикс». Вместе с Михаилом Шуфутинским Вебер записала клип на хит «Повторяй за мной». Ранее с Денисом Клявером представила песню «Дождем».

    Летом Мария выступила на музыкальном фестивале «Жара», а также на фестивале музыки и спорта «Крымская волна».

    2020 год ознаменовался для исполнительницы сотрудничеством с Максимом Фадеевым и их совместным треком «На ветру».

    Фильмы

    Еще одной страничкой в творческой биографии Вебер стала профессия актрисы. Начала Мария с пары второстепенных ролей в сериалах.

    Мария Вебер — «Я буду любить тебя»

    В 2019 году она появилась в эпизодической роли в полнометражном фильме — комедии «Я не такой. Я не такая». Продюсер проекта Алексей Петрухин пояснил зрителям, что воспринимал фильм как творческий ответ на рейтинговую кинокомедию «О чем говорят мужчины».

    Главные роли в картине сыграли Кристина Бабушкина, Ольга Ефремова, Анна Чурина. Экс-участница «Фабрики звезд» предстала на экране в образе уличного музыканта. Пару ей составил Влад Топалов. Артисты также записали саундтрек к фильму.

    Личная жизнь

    Зрители и слушатели помнят Марию не только по песням, но и по скандальному разводу с бывшим мужем Парвизом Ясиновым, ради которого в 2006 году Вебер покинула группу «Тутси». Еще в довольно юном возрасте, в 19 лет, артистка подарила мужу наследника Оскара, однако крепкую семью супруги так и не построили. Парвиз ушел от Марии к экс-солистке группы t.A.T.u Юлии Волковой, которая также родила ему сына Самира.

    Долгое время Маша Вебер молчала о личной жизни, и только в сентябре 2016 года поклонники узнали, что их любимица вновь вышла замуж. Избранником певицы стал бизнесмен Сергей Бунин, который старше Марии на 8 лет. Он председатель совета директоров РМГ, правая рука Владимира Киселева. На свадьбе у влюбленных присутствовали участницы группы SEREBRO, Александра Савельева, а также все экс-коллеги Марии по группе «Тутси»: Леся Ярославская, Ирина Ортман и Анастасия Крайнова.

    Певица планировала первые годы в браке пожить друг для друга, а потом уже позаботиться о продолжении рода. Однако спустя 2 года, в ноябре 2018-го, стало известно, что Маша Вебер и Сергей Бунин развелись. О причинах расставания с мужем Вебер не распространялась.

    Социальную жизнь харизматичная особа совмещает с работой над новыми треками, фотосессиями и съемками во всевозможных передачах. Все запечатленные на фото моменты Вебер выкладывает в профиле в «Инстаграме».

    Мария внимательно следит за фигурой. При росте 170 см она старается удерживать низкий вес (54–57 кг) благодаря занятиям спортом. Дважды в неделю певица посещает тренажерный зал и бывает у массажиста. Заботу о здоровье и красоте артистка считает важной: на сцене она всегда выглядит великолепно, что отмечают поклонники.

    Мария Вебер сейчас

    Сейчас творческая жизнь Вебер бьет ключом. В феврале 2021 года Мария совместно с Иракли исполнила композицию «Просто дождь», автором которой стал Илья Зудин. Музыканты представили песню в эфире «Нашего радио», она продержалась на вершинах чартов 23 недели и принесла артистам номинацию на «Золотой граммофон». В тот же период состоялось воссоединение группы «Тутси». Вместе с другими участницами Мария дала серию концертов в городах России.

    Сольная карьера певицы пополнилась синглом «Я буду любить тебя», на который Петр Романов снял трогательный сюжетный клип, напоминающий короткий романтический фильм.

    Дискография

    • 2005 — «Самый-самый»
    • 2007 — «Капучино»
    • 2016 — «Ты лучше»
    • 2016 — «Знаки и огни»
    • 2017 — «Он»
    • 2018 — «Фанта-кола»
    • 2018 — «До мурашек»
    • 2019 — «Повторяй за мной» (дуэт с Михаилом Шуфутинским)
    • 2019 — «Дождем» (дуэт с Денисом Клявер)
    • 2019 — «Люблю как умею» (feat. Леонид Руденко)
    • 2019 — «И любовь» (feat. Влад Топалов)
    • 2019 — «Потом»
    • 2020 — «Моя любовь»
    • 2020 — «На ветру»
    • 2020 — «Знаки и огни»
    • 2021 — «Просто дождь» (feat. Иракли)
    • 2021 — «Я буду любить тебя»

    Интересные факты

    • В юности Мария была большой поклонницей Наталии Орейро, благодаря участию в «Фабрике звезд» ей удалось спеть вместе с кумиром.
    • Годом знакомства со вторым мужем Вебер считала 2015-й — за год до свадьбы. Она очень удивилась, когда выяснилось, что будущий супруг организовывал ее концерт задолго до этого, еще во время ее пребывания в группе «Тутси», и даже сохранил снимки с мероприятия.
    • В 2019 году певица стала лауреатом премии «Шансон года», награда досталась ей за исполненный вместе с Михаилом Шуфутинским трек «Повторяй за мной».