Мария Вебер

Мария Вебер
Имя:Мария Вебер ( Mariya Veber )
Дата рождения: 5 мая 1987 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 31 год
Место рождения: Кишинёв, Молдавия
Рост: 170
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (9 голосов)

    Мария Вебер: биография

    Шоу «Фабрика Звезд» произвело фурор на российском телевидении и подарило стране новые таланты. Именно после участия в проекте произошел карьерный взлет Юлии Савичевой, Иракли, Ирины Дубцовой и Полины Гагариной. Все эти имена до сих пор на слуху у любителей качественной музыки.

    Певица Мария Вебер
    Певица Мария Вебер

    Правда, есть и артисты, которые после окончания передачи ушли в тень. Одной из таких без вести пропавших была певица Мария Вебер, чье возвращение на большую сцену слушатели ждали с нетерпением на протяжении пары лет.

    Детство и юность

    Вебер Мария Юрьевна родилась 5 мая 1987 года в в столице Молдавии, городе Кишиневе. К сожалению, в сети о детстве и юности артистки крайне мало информации. Достоверно известно только то, что будущая певица, как и все дети, ходила в детский садик, а в 6 лет родители отдали горячо любимое чадо в среднюю школу. Там юное дарование изучало азы игры на фортепиано и гитаре.

    Мария Вебер
    Мария Вебер

    Мария еще в подростковые годы полюбила латиноамериканскую музыку и испанский язык, поэтому неудивительно, что в итоге она начала изучать его. Конечно, этот выбор был сделан отчасти и потому, что кумиром Вебер с детства была Наталия Орейро, с которой артистку не раз сравнивали. Если раньше Маше льстили такие высказывания, то теперь барышня считает их неуместными.

    После ухода из группы «Тутси» и рождения сына вокалистка поступила на актерский факультет в ГИТИС, который она успешно окончила.

    Музыка

    В 2004 году Вебер стала солисткой группы «Тутси» вместе с Лесей Ярославской, Ириной Ортман и Анастасией Крайновой. Первоначально в проекте также участвовала и София Кузьмина, но девушка покинула коллектив еще до дебюта. Песня «Самый-самый» мгновенно покорила сердца слушателей и стала визитной карточкой девушек. Также запомнилась поклонникам группы совместная работа с коллегами по «Фабрике», бойбендом «КГБ» (песня «Горький шоколад»). Мария была участницей группы до 2006 года, после чего она оставила сцену, предпочтя славе семью и ребенка.

    Мария Вебер и группа «Тутси»
    Мария Вебер и группа «Тутси»

    Поклонники ждали и верили в то, что Мария в итоге вернется в шоу-бизнес. Сама вокалистка в беседе с представителями СМИ не раз говорила, что тогда она всю себя отдавала воспитанию сына и не хотела надолго оставлять его ради гастролей.

    Певица также призналась, что в какой-то момент музыка перестала ее интересовать и возможность вернуться на сцену не казалась ей хорошей идей. Барышня хотела творить для себя, а не для аудитории. Кроме того, не было продюсера, готового сотрудничать с исполнительницей, да и желание продвигать новые треки в массы отсутствовало.

    В 2016-ом вокалистка выпустила в свет сингл «Ты лучше», записала клип на данную композицию и выступила на концерте «Золотой граммофон». Сейчас обаятельная певица работает над новым альбомом, а также посещает всевозможные радиостанции и передачи, в которых рассказывает зрителям о том, как изменилась ее жизнь за прошедшее время.

    «Фабрика звезд»

    Вебер запомнилась миллионам девчонок и мальчишек не только как самая молодая участница «Фабрики Звезд 3», но и как исполнительница хита «Московская тоска». Нежная и трогательная девушка идеально вписывалась в фабричный сезон, пестрящий звездными именами.

    Мария Вебер и Никита Малинин
    Мария Вебер и Никита Малинин

    Тогда в проекте участвовали Никита Малинин (в дуэте с ним Вебер записала песню «Первое свидание»), Константин Легостаев, который успел к тому времени написать песни для группы «Гости из будущего», Соня Кузьмина и Олег Добрынин. К сожалению, сегодня многих из этих исполнителей отечественный шоу-бизнес уже позабыл.

    Сейчас Мария с улыбкой на лице вспоминает тот период и финальный концерт. Дело было в декабре. Тогда команда «Фабрики звезд 3» готовилась к фееричному финальному шоу.

    К тому моменту звездный дом был уже полупустым, съемка не велась, но финалисты продолжали репетировать, распеваться и морально настраиваться на победу, ведь каждый в тайне надеялся занять почетное первое место. Марии было непривычно соперничать с коллегами, которые за время проекта стали для нее близкими людьми.

    По признанию исполнительницы песни «Уходило лето», только стоя на сцене Олимпийского она осознала масштаб успеха шоу. Известно, что на финальном концерте присутствовали родители певицы, ее брат с сестрой, а также друзья, приехавшие в Москву, чтобы поддержать Вебер.

    Личная жизнь

    Зрители и слушатели помнят Марию не только по песням, но и по скандальному разводу с бывшим мужем Парвизом Ясиновым, ради которого в 2006 году Вебер покинула группу «Тутси». Через пару месяцев после волевого решения артистка подарила мужу наследника Оскара, однако крепкой семьи супруги так и не построили. Парвиз ушел от Марии к экс-солистке группы «t.A.T.u» Юлии Волковой, которая также родила ему сына Самира.

    Мария Вебер и ее муж Сергей
    Мария Вебер и ее муж Сергей

    Долгое время Вебер молчала о личной жизни, и только в сентябре 2016 года поклонники узнали, что их любимица вновь вышла замуж. Об избраннике певицы известно только то, что его зовут Сергей, и он старше Марии. На свадьбе у влюбленных присутствовали участницы группы «SEREBRO», Александра Савельева, а также все экс-коллеги Марии по группе «Тутси»: Леся Ярославская, Ирина Ортман и Анастасия Крайнова.

    Певица признается, что они с супругом хотят совместных детей, но только не в ближайшее время. Пока они просто наслаждаются друг другом и реализовываются каждый в своей профессии.

    Мария Вебер сейчас

    В октябре 2017-го Мария выпустила в свет новый клип на композицию «Он». Примечательно, что в ноябре эту песню артистка вместе с Данилой Данилевским исполнила и на сцене «Новой фабрики звезд». В тот же период обаятельная певица, как и Влад Рамм, Жасмин и Артем Качер, стала гостьей вечеринки канала МУЗ ТВ «Партийная Zona».

    Даниил Данилевский и Мария Вебер в 2017 году
    Даниил Данилевский и Мария Вебер в 2017 году

    Социальную жизнь харизматичная особа совмещает с работой над новыми треками, фотосессиями и съемками во всевозможных передачах. Все запечатленные моменты Вебер выкладывает в свой «Инстаграм».

    Стоит отметить и то что, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни исполнительницы песни «Знаки». На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией певицы.

    Дискография

    В составе группы «Тутси»:

    • 2005 – «Самый-самый»
    • 2007 – «Капучино»

    Фото

    Мария Вебер: последние новости

    В минувшую субботу, 11 ноября, состоялся юбилейный, 10 отчетный концерт «Новой фабрики звезд».

    Другие знаменитости