Соня Кузьмина

Sonia Kuzmina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Несмотря на то, что популярный проект «Фабрика звезд» на российском телевидении стартовал в начале нулевых, его преданные поклонники до сих пор помнят имена ярких участников каждого из десяти сезонов. В 3-й части музыкального шоу вместе с Русланом Куриком, Ириной Ортман, Марией Вебер и иными стать настоящими звездами под прицелами камер пытались и потомки знаменитостей Соня Кузьмина, Никита Малинин, Николай Сличенко.

    Детство и юность

    Соня появилась на свет в тот год, когда ее родители — популярный музыкант Владимир Кузьмин и поэтесса Татьяна Артемьева, создававшая тексты к песням мужа — решили развестись после восьми лет брака. Всего у супругов родились трое детей — у Софьи были еще старшие брат и сестра Елизавета и Степан, к сожалению, закончившие свои жизни трагически.

    Соня Кузьмина с отцом Владимиром Кузьминым

    Подробностей ранней биографии женщины нет. Неизвестно, в какой московской школе она получила среднее образование и кем мечтала стать, когда вырастет. Зато благодаря лаконичной информации, размещенной на личной странице в социальной сети «Фейсбук», поклонники узнали, что их любимица до 2011-го числилась в ГМУЭДИ имени Гнесиных, а затем продолжила учебу в столичной Государственной академии хореографии.

    Девочка унаследовала от взрослых тягу к искусству, и они это всячески поощряли. Например, отец снял любимую дочь в клипе на собственную песню «Душа» еще в 1993-м. Редкие фото из прошлого или из семейного архива выпускница «Фабрики звезд» периодически публикует во «ВКонтакте». Среди прочих имеется снимок дедушки Бориса Григорьевича, во время Великой Отечественной войны служившего морским офицером и гвардии подполковником.

    Личная жизнь

    Дочь Владимира Кузьмина предпочитает не выставлять на всеобщее обозрение то, что у нее на душе, поэтому неизвестно, есть ли у красавицы любимый человек или нет. Впрочем, заветного кольца на безымянном пальце к началу 2020-го не наблюдалось.

    В 2019-м, попав на телепрограмму «Звезды сошлись», где Соне пришлось внести некоторую ясность по поводу личной жизни отца, исполнительница сообщила, что у нее был опыт отношений с мужчиной старше ее на пару десятилетий. Возлюбленный окружал лаской и заботой, но ничем серьезным роман не закончился.

    Выпуск передачи оказался любопытным не только развенчанием мифа о четвертом браке музыканта, но и, собственно, появлением в эфире самой Сони. Многие телезрители помнили ее еще по «Фабрике звезд» и приятно удивились изменениям во внешности: женщина заметно похудела и перекрасилась в блондинку, превратившись из дерзкой девчонки в строгую леди.

    Музыка

    «Фабрику звезд» начинающая певица штурмовала трижды. В первый раз, увидев объявление в училище о старте нового неизвестного проекта, она отправилась на кастинг вместе с подругой Ириной Тоневой. Успешно добравшись до двадцатки счастливчиков, девушка оказалась на этапе собеседований и уже готовилась к заселению в «Звездный дом». Но вдруг тому, что дочь окажется на глазах у всей страны, воспротивилась мама, и Соне пришлось послушаться близкого человека.

    По словам Кузьминой, в 2-й сезон проекта ее не взяли потому, что организаторы уже знали, кто является ее отцом, а дети знаменитостей на тот момент в концепцию программы не вписывались. Зато все получилось, когда Соня пришла на прослушивание в третий раз. При этом она настойчиво подчеркивала, что известный родитель особо не активничал и уж тем более не прилагал усилий, чтобы его ребенок попал в число конкурсантов.

    Однако Владимир Борисович безучастным не остался — сильно переживал за Софию, морально поддерживал, всегда присутствовал в зрительном зале на отчетных концертах и даже организовал фан-клуб.

    На музыкальном реалити юная красавица запомнилась прежде всего своими яркими номерами. Для исполнения сингла «Твой дом со мной» она появилась на сцене на мотоцикле и в компании молодых людей, для знакомства публики с хитом «Твоей девушке» «перевоплотилась» в Мэрайю Кэри, а в «Олимпийском» спела «Ты позвони мне» вместе с отцом.

    К сожалению, этого не хватило для победы. Вместо нее лидирующие места в итоге заняли Никита Малинин, Александр Киреев и Юлия Михальчик. Впрочем, Соня особо не расстроилась, так как в финал не метила.

    После «выпускного» артистка вместе с «фабрикантами» отправилась в турне по городам России и окунулась в сольное творчество, которое успешно совмещала с флористикой и деятельностью в зарубежных проектах, и записала альбом. Известно также, что она пыталась пробиться на пятую «Фабрику», но затея провалилась.

    Соня Кузьмина сейчас

    Софья и сейчас продолжает развивать собственное цветочное дело, выступает защитницей животных и не забывает о любимых занятиях мелодичным искусством, соглашаясь на совместные номера вместе с отцом, помогая ему в записи новых альбомов и пополнении дискографии.

    «Когда я на сцене, я словно попадаю в другое измерение. Там нет страхов, обид и сомнений. Есть только энергия, прилетающая откуда-то из космоса, и голос, льющийся из души. Это мой мир. Там я настоящая. И никто на свете не способен меня в этом разубедить!» — признавалась певица.
    Соня Кузьмина в 2020 году

    Несмотря на то, что «Фабрика звезд» осталась далеко в прошлом, женщина поддерживает отношения с Лесей Ярославской и Викторией Дайнеко. Также в соцсетях хранятся совместные снимки с Никитой Малининым и Полиной Гагариной, а на музыкальных платформах — совместный трек «Новый год» с участниками 3-го сезона шоу, вышедший в 2017-м.

    Дискография

    • 2012 ‒ «Сердце»