Юлия Михальчик

Юлия Михальчик
Имя:Юлия Михальчик ( Yuliya Mihalchik )
Дата рождения: 2 февраля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Сланцы, Россия
Рост: 164
Деятельность: певица, ведущая, актриса
Семейное положение: разведена
    4,2/5 (270 голосов)

    Юлия Михальчик: биография

    Певица, композитор, автор песен Юлия Михальчик родилась 2 февраля 1985 года в городе Сланцы Ленинградской области. Родители вспоминают, что дочь была горластой уже в первые месяцы жизни – не умолкала ни на минуту. Наверное, уже тогда Юлия хотела стать певицей и тренировала голосовые связки.

    Когда немного подросла, она увлеклась животными. Юлия не могла пройти мимо кошек, собак, пауков и другой живности. Особенно ей нравились лягушки, которых у родителей на приусадебном участке было великое множество. Тогда мама девочки думала, что дочь станет зоологом. Но любовь к музыке взяла верх. Видя способности дочери, родители отдали ее в музыкальную школу. Михальчик играла на фортепиано. В 6 лет она дебютировала на сцене музыкальной школы с веселой песенкой «Кис-кис-мяу».

    Через четыре года, в 1995 году, Юлия с мамой приехали в Санкт-Петербург, где девочка впервые выступила на серьезном фестивале «Саманта». После этого ее вне конкурса взяли в хор одного из телевизионных каналов Санкт-Петербурга. Несколько лет Юлия Михальчик выступала с хором на конкурсах и фестивалях, в 1999 году она получила Гран-при международного фестиваля «Звонкие голоса», затем были другие конкурсы в Юрмале, Нарве и новые призы.

    В 2002 году Юлия окончила школу – получила серебряную медаль и поступила в гуманитарный университет в Санкт-Петербурге. В это же время она начала сотрудничать с местной группой, записала несколько композиций, но вскоре коллектив распался. У Юлии Михальчик не получилось совмещать репетиции, работу на телевизионном канале ТНТ и учебу в университете: из вуза ее отчислили после первого курса за пропуски. Она не расстроилась, потому что шла к своей мечте.

    Музыка

    В сентябре 2003 года Юлия Михальчик пришла в проект «Фабрика звезд-3». Он стал мощным стартом для сольной карьеры девушки. Ее красивый голос запомнился зрителям, а поддержка продюсера Александра Шульгина помогла Юлии получить «бронзу» на конкурсе. Во время «Фабрики» Михальчик записала композицию «Птица», которая стала ее первым хитом, принесла победу в «Золотом граммофоне» и долгое время была визитной карточкой певицы.

    В 2004 году началось сотрудничество Юлии с продюсерским центром Виктора Дробыша. Вскоре ее «Лебедь белая» уже звучала в эфире многих российских радиостанций. Параллельно Михальчик работала над записью первого альбома «Если придет зима». Он вышел в 2006 году.

    За первым альбомом последовал второй сольник «Косы». Через год после его выхода певица решила участвовать в отборе на «Евровидение-2008», дошла до финала, но победил тогда Дима Билан.

    Весной следующего года она записала две композиции «Где ты, мама» и «Не бойтесь полюбить» для мини-сериала «Аннушка». В том же 2009 году она сыграла Шарлотту в рок-опере «Парфюмер». В феврале 2010 года состоялась презентация песни «О любви», которую Юлия Михальчик исполнила дуэтом с Евгением Онегиным. В 2011 году певица представила еще две новые композиции – «Долюшку» и «Свечу». Последняя была ее авторской.

    Осенью 2011 года вышел ее альбом ретро-песен, над которым она работала с 2008 года. А в декабре того же года состоялась премьера песни «Матушка Река», которая стала саундтреком к фильму «Сердце не камень». В 2013 году Юлия Михальчик записала 10 песен из репертуара Валентины Толкуновой для фильма о судьбе певице.

    Сейчас Михальчик работает над новыми композициями, ездит на гастроли, дает концерты.

    Личная жизнь

    На «Фабрике звезд» у Юлии Михальчик был роман с Александром Шульгиным. Конкурсантку не смущала 20-летняя разница в возрасте, скандальный развод Шульгина с певицей Валерией. Она была влюблена и говорила, что они скоро поженятся. Но эти мечты не осуществились. Да и сама Михальчик не скрывала, что между ней и Александром нет головокружительной страсти и всепоглощающей любви. Причины расставания пара комментировала по-разному. Через несколько лет певица призналась, что и сегодня неприятный шлейф из прошлого тянется за ней, омрачает ее жизнь.

    С того момента Михальчик решила, что не будет выставлять личное на всеобщее обозрение. Она тщательно скрывает своих избранников. Но журналисты узнали, что в 2012 году певица вышла замуж. Ее супруг Владимир Гоев не имеет отношения к творчеству и сцене, он занимается бизнесом. В марте 2013 года Юлия родила супругу сына Александра.

    Спустя три года в СМИ появилась информация о расставании певицы с супругом. Их официально развели в Останкинском районном суде Москвы 3 марта. Юлия Михальчик забрала сына с собой. О причинах развода она не рассказывает.

    Дискография

    • «Если придёт зима…»
    • «Косы»
    • «Ретро-хиты»

    Фото

    Другие знаменитости