Олег Рой

Олег Рой
Имя:Олег Рой ( Олег Резепкин )
Дата рождения: 12 октября 1965 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 52 года
Место рождения: Магнитогорск, Россия
Рост: 177
Деятельность: писатель, сценарист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Олег Рой: биография

    Олег Рой — один из самых востребованных российских писателей-фантастов современности. Книги Олега с интересом читают не только в родной России, но и в других странах. Благодаря такой удивительной популярности Олег занимает первые строчки во всевозможных списках самых «читаемых» и «продаваемых» авторов. Однако радость, которую Олег дарит людям, не ограничивается книгами: писатель серьезно занимается благотворительностью, считая, что нуждающиеся в помощи должны быть услышаны.

    Олег Рой в молодости
    Олег Рой в молодости

    Олег Резепкин — таково паспортное имя литератора — родился 12 октября 1965 года. Писатель родом из Магнитогорска. Окончив школу, Олег поступил в педагогический институт, выбрав специальность педагога-психолога. Несколько лет будущий писатель работал директором школы-интерната. Затем Олег решил покинуть Россию и отправился в Швейцарию. Там мужчина и исполнил давнюю мечту — начал писать книги.

    Книги

    Первым произведением Олега Роя стал роман под названием «Зеркало», напечатанный в 2008 году. На русском языке эта книга появилась как «Амальгама счастья». Мистическая и захватывающая история девушки Даши, получившей в наследство казалось бы обыкновенное зеркало, пришлась по нраву любителям фантастических книг. Зеркало, разумеется, оказалось совсем не обыкновенным, а жизнь героини изменилась непредсказуемым образом.

    Писатель Олег Рой
    Писатель Олег Рой

    Сразу после успеха «Зеркала» Олег Рой опубликовал еще ряд романов, которые уже были написаны и, как выяснилось, только ждали счастливого часа. Книги писателя стали выходить на нескольких языках и моментально полюбились российским и зарубежным читателям. Имя Олега Роя стало узнаваемым, а романы писателя заняли почетное место на полках магазинов и столах поклонников. Почти каждое произведение становилось бестселлером в России, в Англии, Германии, Швейцарии и других странах.

    Отдельной строкой в списке произведений Олега Роя стоят книги для детей. По собственному признанию, писатель давно мечтал писать и для юной аудитории. Маленьким читателям полюбились книги «Приключения Лешика на острове мечты», «Сказка про Лешика» и другие произведения об этом отважном мальчике, постоянно попадающем в захватывающие истории, каждая из которых перетекает в увлекательное приключение.

    Книги Олега Роя
    Книги Олега Роя

    К списку ранних романов писателя относится и книга «Улыбка черного кота», ставшая первым экранизированным произведением Олега Роя. Сериал по мотивам этой книги получил название «Индус, или Улыбка черного кота». Режиссером проекта стал Александр Касаткин, а героев Роя сыграли актеры Марат Башаров, Агния Кузнецова, Игорь Костолевский, Егор Бероев и другие талантливые лицедеи.

    Сюжет этой фантастической истории закручен вокруг талантливого врача, который стоит на пороге медицинского открытия. Оно поможет сохранить тысячи жизней. Однако внезапно проект сталкивается с угрозой закрытия, и врачу предстоит найти способ продолжить работу самостоятельно.

    Кадр из сериала «Индус, или Улыбка черного кота»
    Кадр из сериала «Индус, или Улыбка черного кота»

    В 2009 году появился еще один фильм по мотивам повести Олега Роя. Картина получила название «Дом без выхода». Здесь в центре внимания зрителей - с виду благополучная жизнь семейной пары (которую сыграли актеры Андрей Соколов и Анна Самохина).

    Уютный дом, любимая карьера, двое детей — кажется, что такому счастью можно только позавидовать. Однако вокруг этой семьи постепенно начинают сгущаться тучи. Смогут ли супруги выдержать испытания — этот вопрос держит зрителей в напряжении до последнего кадра кинокартины.

    Кадр из фильма «Дом без выхода»
    Кадр из фильма «Дом без выхода»

    Тем временем писатель вернулся на родину, прожив в Швейцарии 10 лет. В России Олег Рой начал сотрудничать с популярным издательским домом «Эксмо» и быстро стал одним из самых популярных авторов этого издательства. Трудолюбие и безбрежная фантазия помогали Олегу выпускать по несколько произведений в год, не оставляя читателям и поклонникам времени на то, чтобы соскучиться по книгам кумира.

    В 2009-м вышли книги «Эдельвейсы для Евы», «Барселонская галерея», «Украденное счастье», «Нелепая привычка жить». Последняя вызвала огромное количество положительных отзывов и читателей, и строгих литературных критиков. Популярность Роя постоянно росла. Годом позднее читатели познакомились с романами «Пасынки судьбы», «Банкротство мнимых ценностей», очередной детской книгой под названием «След ангела» и произведением «Галерея Максим». Последняя повесть также попала на экраны.

    Олег Рой
    Олег Рой

    Наиболее популярными произведениями Олега Роя без сомнения стали «Игра без правил», «Леди-кошка», «Человек за шкафом», «Сказочный патруль», «Вдали от рая».

    Трудолюбие Олега Роя вызывает восхищение: книги писателя продолжают выходить с завидной частотой, при этом автору удается сохранить живость повествования и захватывающие сюжеты, которые никогда не повторяются. Только одну тему можно назвать ключевой во многих книгах Олега Роя: тему человека, потерявшего все и вынужденного начинать с чистого листа. Возможно, подобная тематика близка самому Олегу, в биографии которого, помимо успеха и читательской любви, случались и черные полосы.

    Личная жизнь

    Олег Рой дважды женился. В первом браке у писателя родился сын Евгений. А в 2008 году с Женей произошла трагедия: мальчик выпал из окна. Олег ни в одном интервью не вдавался в подробности гибели сына, известно только, что мальчик в этот день помогал семье украшать дом и елку к Рождеству.

    Олег Рой с детьми
    Олег Рой с детьми

    Вторая супруга подарила Олегу дочь и сына, которые после развода родителей остались жить с матерью. Однако Олег, по собственному признанию, каждую свободную минуту старается посвятить детям.

    Страшная трагедия, которая выпала на долю Олега Роя, закалила его характер. Кроме того, это событие заставило писателя задуматься о том, сколько рядом людей, которым тоже тяжело. Чтобы хоть на некоторое время забыть о собственном горе, писатель начал заниматься благотворительностью и помогать семьям детей-инвалидов.

    Олег Рой сейчас

    Сейчас Олег Рой продолжает писать романы, постоянно радуя читателей новинками. В 2018 году уже вышло несколько произведений, ничуть не разочаровавших постоянных читателей Олега.

    Олег Рой в 2018 году
    Олег Рой в 2018 году

    О выходе новых романов, а также о готовящихся экранизациях книг писателя поклонники могут узнать на официальном сайте Роя или в «Инстаграме» и других социальных сетях.

    Библиография

    • 2008 - «Амальгама счастья»
    • 2008 - «Обещание нежности»
    • 2008 - «Капкан супружеской свободы»
    • 2009 - «Нелепая привычка жить»
    • 2009 - «Отражение»
    • 2010 - «Мужчина в окне напротив»
    • 2010 - «Банкротство мнимых ценностей»
    • 2010 - «В сетях интриг»
    • 2013 - «Старьевщица»
    • 2014 - «Человек за шкафом»
    • 2016 - «Маскарад на семь персон»
    • 2017 - «Писатель и балерина»

    Фото

    Другие знаменитости