Агния Кузнецова

Агния Кузнецова
Имя:Агния Кузнецова ( Agniya Kuznetsova )
Дата рождения: 15 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Максим Петров
    4,3/5 (165 голосов)

    Агния Кузнецова: биография

    Агния Кузнецова - российская актриса театра и кино, сыгравшая в картинах «МосГаз», «А зори здесь тихие...», «Да и да», «Простое женское счастье», «Сделано в СССР», «Полный контакт» и других.

    Кузнецова Агния Евгеньевна родилась в Новосибирске 15 июля 1985 года. Творческая жилка изначально присутствовала в генах Агнии, так как мама актрисы - педагог декоративно-прикладного искусства в институте, отец – художник. Биография Агнии Кузнецовой тесно связана с творческим развитием. Талант художника передался Агнии по наследству: уже к 8-ми годам девочка исправно держала кисть в руках, выписывая масляными красками, и понемногу училась грунтовать холсты. Правда, усидчивость – не ее конек. К 12 годам Агния начала посещать уроки театрального мастерства, поставив целью в будущем уехать из родного города.

    Актриса Агния Кузнецова
    Актриса Агния Кузнецова

    Мечта девочки сбылась. Сразу по окончании школы вместе с отцом Агния отправилась в Москву, чтобы испробовать все театральные вузы. Успех не заставил себя ждать: в 2006 году Кузнецова окончила Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина. Кроме этого, Агнии вручили диплом по художественному слову. В училище педагоги присматривались к Агнии и еще тогда сделали вывод, что девушка обязательно станет востребованной актрисой.

    Фильмы

    Фильмография Агнии Кузнецовой как молодой, но уже популярной актрисы, насыщенна и разнообразна. Дебют Агнии произошел еще в студенческие годы, когда Кузнецова сыграла роль Саши в картине «Птицы небесные» Татьяны Фирсовой. Триумф девушки начался с главной роли в киноленте «Груз 200» режиссера Алексея Балабанова. Изучив роль, Агния согласилась попробовать сыграть главную героиню фильма Анжелику.

    Фильм вызвал огромный резонанс, так как в "Грузе 200" присутствовали сцены насилия. Главная героиня вызывала жалость и симпатию у зрителей. После этого девушка снялась еще в одной картине Балабанова «Морфий». Актриса всегда хорошо отзывается о совместной работе с ушедшим из жизни режиссером, дружеские отношения с Балабановым навсегда запечатлены на фото Агнии Кузнецовой.

    Смелая и талантливая актриса вскоре заинтересовала молодого скандального режиссера Валерию Гай Германику. Режиссер связалась с Агнией по телефону и предложила сняться в скандальной картине «Все умрут, а я останусь». Кузнецова согласилась, и актрисе отлично удалось примерить образ разгульной девятиклассницы. Эти драмы дали хороший старт карьере.

    Одна из самых ярких работ Агнии Кузнецовой - роль в сериале «Сделано в СССР», где актриса сыграла Лизу Ветрову. Зритель имеет возможность окунуться в обстановку 70-х годов. По мнению звезды, им удалось передать дух советского времени. Артистка отмечает, что было очень тяжело сыграть первый поцелуй в советском стиле. Поцелуй должен был выглядеть робко и романтично, но Агния была старше, чем героиня Лиза, и воспитывалась не в таких строгих условиях.

    Агния Кузнецова в сериале «МосГаз»
    Агния Кузнецова в сериале «МосГаз»

    Затем актриса сыграла роль Наташи Строевой, которая входила в состав главных героев в криминальном сериале «МосГаз». Картина стала художественной переработкой на основе реального дела о пяти преступлениях, которые совершил в Москве первый в СССР серийный маньяк Владимир Ионесян в период с декабря 1963 по январь 1964 года.

    Также можно отметить работы Кузнецовой в мелодрамах. Актриса сыграла в картинах «Ой, мамочки» Вячеслава Криштофовича (Жанна), «Пара Гнедых» Сергея Крутина (Ирина), «Арифметика подлости» Алексея Лисовца (Варя), «Я тебя никому не отдам» Владимира Янощука (Рита).

    Положительные отзывы зрителей заслужила и последующая работа под названием "Круговое движение".

    30 апреля 2015 года состоялась премьера военной драмы "А зори здесь тихие..." Рената Давлетьярова по одноименной повести Бориса Васильева. Агния исполнила главную роль Сони Гурвич. Главные герои картины - старшина Васков и пять молодых зенитчиц – должны защитить стратегически важный разъезд от немецких диверсантов.

    Сюжетно фильм похож на одноименную двухсерийную картину 1972 года, но режиссеры драмы утверждают, что «Зори» 2015 года – это не ремейк советского кинопроизведения, а отдельная и самостоятельная экранизация того же источника.

    Телепремьера военной драмы прошла на Первом канале 9 мая 2016 года.

    Личная жизнь

    При поступлении в театральное училище личная жизнь Агнии Кузнецовой сильно изменилась. Судьбоносное знакомство с однокурсником Леонидом Бичевиным затянулось на несколько лет. Агния достаточно долго избегала ухаживаний Бичевина, хотя тот не отступал и доказывал серьезность намерений. Леонид добился девушку, и через некоторое время пара начала жить вместе. После нескольких лет совместной жизни Бичевин решил разорвать эти отношения. Девушка сильно переживала по этому поводу, но время все расставило на свои места.

    Агния Кузнецова и Леонид Бичевин
    Агния Кузнецова и Леонид Бичевин

    Вскоре личная жизнь Агнии Кузнецовой наладилась, у нее закрутился роман с оператором Федором Ляссом, с которым девушка познакомилась во время съемок телесериала «Башня». Актриса убеждена, что состояние влюбленности хорошо влияет на творческое развитие. Чувство любви, по мнению актрисы, помогает полностью раскрыться на сцене и в кадре. Федор Лясс на 6 лет старше Кузнецовой и имеет большой опыт работы в кинематографе. Родным актрисы хотелось верить, что на этот раз личная жизнь Агнии сложится иначе и эти отношения приведут к созданию семьи. Но этого не произошло, пара вскоре рассталась.

    Актриса призналась журналистам в интервью, что устала от богемной жизни и мечтает о муже, детях и собственном доме. Кузнецова считает, что ей важнее реализоваться как женщине, нежели как актрисе.

    Максим Петров и Агния Кузнецова
    Максим Петров и Агния Кузнецова

    16 сентября 2015 года Агния Кузнецова вышла замуж за танцора Максима Петрова, с которым актрису познакомила близкая подруга Валерия Гай Германика. В конце 2015 года журналисты заговорили о том, что актриса вышла в свет, не скрывая беременности. Поклонники ожидали новостей о пополнении в семье Агнии, но так и не дождались известий о том, что артистка родила, – беременность Кузнецовой оказалась выдумкой прессы. По словам Агнии, актриса хочет завести детей, но пока не готова стать мамой.

    Агния Кузнецова сейчас

    В июне 2016 года Агния с мужем сыграли свадьбу во второй раз. Так супруги одновременно отметили и день рождения актрисы, и годовщину помолвки. Фотографии с празднества, на котором Кузнецова появилась в белом платье и фате, актриса выложила в собственном аккаунте в «Инстаграме». Актриса ведет достаточно популярную страницу на этом сервисе – за обновлениями в аккаунте Агнии следит 31 тысяча поклонников.

    Агния Кузнецова в фильме "Трасса смерти"
    Агния Кузнецова в фильме "Трасса смерти"

    В апреле 2017 года актриса сыграла роль Маши Корсаковой в криминальной драме «Трасса смерти». Сериал рассказывает о противостоянии двух следователей группировке автомобильных грабителей, которые действуют на трассе федерального значения и которых журналисты по аналогии с популярной игрой назвали «Бандой GTA».

    На вторую половину 2017 года запланированы сразу шесть премьер с участием Агнии Кузнецовой. Сегодня актриса работает над 20-серийной мелодрамой «Девочки не сдаются», рассказывающей о забавных происшествиях, случающихся с группой верных подруг. Также актриса снимается в криминальном боевике «Желтый глаз тигра», главной темой которого стал жестокий и не всегда легальный янтарный бизнес, развернувшийся в Калининграде в 1988 году. Параллельно Агния снимается в социальной драме «Уголь», показывающей жизнь семьи шахтеров, попавших в тяжелую ситуацию.

    Агния Кузнецова
    Агния Кузнецова

    В этом же году Агния появится в сериале «Тест на беременность-2», короткометражном фильме «Сценарий» и картине «Игра с огнем».

    Фильмография

    • А зори здесь тихие...
    • Жена егеря
    • Седьмая руна
    • Диалоги
    • Все просто
    • Мосгаз
    • Сделано в СССР
    • Пока ночь не разлучит
    • Да и да
    • Найти мужа в большом городе
    • Услышь мое сердце
    • Фобос. Клуб страха
    • Ой, мамочки...
    • Все умрут, а я останусь
    • Груз 200
    • Трасса смерти

    Фото

    Агния Кузнецова: последние новости

    В свободном доступе появился трейлер фильма «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова. Картина повествует о пяти деву...

    Другие знаменитости