Евгений Кулик

Евгений Кулик
Имя:Евгений Кулик ( Evgeniy Kulik )
Дата рождения: 1 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Деятельность: актер, режиссер, ведущий
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (145 голосов)

    Евгений Кулик: биография

    Евгений Кулик – российский актер, шоумен, режиссер и сценарист. Получил известность в качестве участника екатеринбургской команды КВН «Голоса», в которой не только выступал, но и писал тексты, а также в качестве ведущего развлекательного шоу «Вопрос дня».

    Евгений Кулик родился в Екатеринбурге. Там же провел свое детство, окончил школу. У Жени есть младшая сестра, благодаря которой он стал дядей.

    В 2008 году в Екатеринбурге была организована команда «Голоса», одним из участников которой был и Евгений Кулик. Сначала ребята приняли участие в Северной лиге КВН и стали финалистами. Позднее коллектив набирал обороты и становился финалистом Уральской лиги, Поволжья, участвовал в Лиге Москвы и Подмосковья, в 2010 году «Голоса» дошли до полуфинала Первой лиги КВН.

    В Екатеринбурге и области они регулярно выигрывали чемпионаты, а также дважды, в 2010-м и 2011-м годах, побеждали на фестивале «Осторожно, Смешно!»

    Набравшись опыта в коллективе, Женя Кулик стал выступать самостоятельно. Он работал ведущим на екатеринбургских корпоративах и свадьбах, а позднее создал собственный развлекательный проект «Вопрос дня». В этой программе молодой человек ходил по городу и задавал ничего не подозревающим жителям какой-либо интересный вопрос, который был темой данной передачи. Евгений представал перед камерой в образе южноамериканца Хуана Пабло Диего Де Гонсалеса. Причем, он делал себе искусственные гротескные усы, пририсовывая их маркером, что стало фишкой ведущего.

    Программа выкладывается на Интернет-портале YouTube и имеет достаточно большую аудиторию зрителей на канале 752Channel. Кроме того, проект «Вопрос дня» в качестве текстовых юмористических опросников перебрался в социальную сеть Вконтакте, что позволило его автору не только заранее определять интерес публики к тому или иному вопросу, но и развлекать своих зрителей в промежутках между выходом программ.

    Фильмы

    Опыт работы с видеокамерой помог Евгению Кулику создать собственный короткометражный фильм «Выбор» о неизвестном подвиге Владимира Путина. Эта лента рассказывала о том, как нынешний президент России в 1989 году в Дрездене в одиночку противостоял потерявшим над собой контроль демонстрантам, громившим Берлинскую стену и здание «Штази», и которые намеревались продолжить вандализм в здании, где располагался штаб офицеров КГБ.

    Кулик выдвинул свою работу на фестивале короткометражного документального кино «12 Духовных скреп», который проходил в Боснии при поддержке знаменитого режиссера Эмира Кустурицы, и выиграл первый приз в номинации «Путин». В качестве награды Кулик, как и победители остальных номинаций, получил право пройти режиссерский курс в Школе кино Эмира Кустурицы.

    В 2015 году Евгений решил попробовать себя и в качестве киноактера. Весной и летом этого года он принял участие в съемках 24-серийного телесериала «Остров». Фильм, рассказывающий о приключениях нескольких молодых людей, попавших на необитаемый тропический клочок земли в Индийском океане и считающих, что их выживание там – всего лишь часть сценария реалити-шоу, выйдет в начале 2016 года.

    Вернувшись в Россию со съемок «Острова», Кулик сразу включился в работу над новой картиной. На этот раз он снимается в кинокомедии «Одноклассницы», рассказывающей о 4-ке лучших школьных подруг, которые через несколько лет после окончания школы собираются в Сочи, чтобы устроить веселый девичник перед свадьбой одной из них. Евгений Кулик исполняет роль одного из парней на вечеринке.

    Личная жизнь

    У Евгения Кулика есть любимая девушка, которую зовут Ригина Гайсина. Молодые люди живут в Екатеринбурге, но часто бывают в других городах России, участвуя во многих интересных проектах.

    Фильмография

    • 2014 - Выбор
    • 2016 – Остров
    • 2016 - Одноклассницы

    Фото

    Другие знаменитости