Тимофей Зайцев

Timofey Zaytsev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Тимофей Зайцев — российский актер, в фильмографии которого не так много работ, но все они представляют собой рейтинговые проекты. Артист — один из многочисленных выходцев из КВН, которые предпочли остаться на сцене и по-прежнему радовать зрителей яркими комедийными образами.

    Детство и юность

    Тимофей Зайцев родился в Оренбурге 18 июня 1984 года. Его знак зодиака — Близнецы. Родители развелись, когда мальчику не было и года. Отец ушел из семьи, и мама воспитывала ребенка одна. Ирина Викторовна Зайцева работала учителем, но сына растила без лишней строгости.

    Тимофей Зайцев в детстве

    В детстве Тимофей хотел стать клоуном, в школе часто выступал на сцене. Подростком он любил привлекать к себе внимание нестандартным внешним видом — пирсингом, окрашенными в необычные цвета волосами.

    Окончив школу, Тимофей подал документы в два вуза, педагогический и технический, и прошел в оба. В итоге выбор был сделан в пользу первого, так как там учился друг будущего актера. Во время учебы и после получения высшего образования Зайцев перепробовал ряд профессий: администратор в клубе, повар в ресторане и даже машинист технологического компрессора на гелиевом заводе.

    Личная жизнь

    Актер состоит в браке. В 2018 году он женился на давней подруге Екатерине. Детей у них нет, но есть домашний любимец — французский бульдог по кличке Жюль Верн, но домашние зовут собаку просто Жуликом.

    Тимофей и Екатерина — интересная пара: рост актера — 158 см (при весе 60 кг), а его жены — 176 см. По словам Зайцева, он не переживает из-за своей особенности и только просит избранницу не надевать каблуки во время светских выходов:

    «Это было бы уже чересчур».

    Он ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает фото со съемок и иногда делится подробностями личной жизни.

    Тимофей Зайцев с женой Екатериной

    По словам Зайцева, бывшие участники КВН, продолжившие карьеру, делятся на 2 категории: те, кто становится создателями и руководителями телешоу, и те, кто остается на сцене, а не уходит за кулисы. Он выбрал для себя второй путь и не жалеет, хотя пока в его творческой биографии ролей мало.

    «Я окончил педагогический вуз, и все, что сейчас происходит со мной — счастливая случайность», — убежден Тимофей.

    Нестандартная внешность актера одно время была причиной различных слухов о Зайцеве. Поклонники юмористического жанра предполагали наличие синдрома Дауна у Тимофея. Но на самом деле артист не страдает никакими генетическими болезнями, ведет активный образ жизни.

    Фильмы

    В глубине души Тимофей знал, что хочет стать артистом, но никаких серьезных шагов к исполнению мечты долго не предпринимал, по его словам, из-за лени. Зайцев ждал счастливого случая, и он представился.

    С 2001 по 2008 год юноша играл в КВН в составе сборной Оренбурга, которая дошла до Премьер-лиги. На съемках ребята подружились с екатеринбургской командой. В ней работал звукооператором Александр Незлобин, позже пригласивший Тимофея в свой сериал «НЕZЛОБ». Роль Рыжего, друга главного героя, стала дебютом Зайцева в кино.

    После этого начинающий актер поучаствовал в фильме «Выпускной» — очередном проекте Незлобина. Его привлекли еще на стадии подготовки сценария, так что своего персонажа Корчагина Тимофей придумал самостоятельно. В киноленте, помимо молодого поколения артистов, снялись Ольга Хохлова, Сергей Бурунов, Марина Федункив и другие.

    В 2015-м Зайцев сыграл роль второго плана в ленте Федора Бондарчука «Воин», а через год появился в российской комедии «Жених» вместе с Сергеем Светлаковым.

    Затем начались съемки сериала «Ольга», в котором Зайцеву предложили роль Чичи. Эта работа принесла актеру популярность среди российских телезрителей. На съемки он попал не по знакомству, а после стандартного кастинга, хотя среди создателей «Ольги» были его старые приятели по КВН.

    Работая над образом друга главного героя Юргена, Тимофей сблизился с Василием Кортуковым. Сегодня мужчин можно назвать друзьями. По словам Зайцева, дружат они семьями. Также артист уверяет, что многому научился на съемочной площадке у Яны Трояновой и Розы Хайруллиной. Популярный сериал получил продолжение в последующих сезонах.

    Тимофей Зайцев и Василий Кортуков

    Поклонников Зайцев радует участием в различных телепроектах. В 2018 году состоялся цирковой дебют Тимофея в рамках шоу «Легенды цирка», позднее он засветился в выпуске «Камеди Клаб». Тогда же артист дал интервью в рамках интернет-проекта «Надежда Тэффи».

    Актер стремится расширить рамки своего амплуа, ему это удается в новых проектах. В драме «Человек, который удивил всех» он сыграл героя по имени Дениска. Фильм попал во вторую по значимости программу кинофестиваля в Венеции. На одной сценической площадке Тимофею посчастливилось поработать с такими звездами российского кино, как Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова, Юрий Кузнецов, Павел Майков и другие.

    Тимофей Зайцев сейчас

    Помимо актерской деятельности, сейчас Тимофей активно сотрудничает с творческой группой, которая ранее представила сериал «Отпуск». Вместе с коллегами он работает над созданием новых сценариев к юмористическим сериалам.

    В августе 2020 года начались съемки спин-оффа «Чича из Ольги», в котором Тимофей Зайцев играет главного героя. Премьера сериала запланировали на осень.

    В последних числах августа стартовал показ долгожданного 4-го сезона «Ольги», в котором также появился Зайцев.

    Фильмография

    • 2012 — «НЕZЛОБ»
    • 2014 — «Выпускной»
    • 2015 — «Воин»
    • 2016 — «Жених»
    • 2016 — «Ольга»
    • 2018 — «Человек, который удивил всех»