Мила Ершова

Mila Ershova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Мила Ершова — российская актриса театра и кино, которая стремительно набрала популярность и обрела внушительную армию поклонников. Фанаты и профессиональные обозреватели сходятся во мнении, что при должном подходе к работе у артистки есть все шансы попасть в список именитых российских кинозвезд.

    Детство и юность

    Будущая исполнительница родилась 10 мая 1997 года. В детстве и отрочестве девочка жила, по-видимому, в поселке Мосрентген, в 2012-м вошедшем в состав Москвы.

    9 лет воспитанница занималась в театральной студии «МолоТТ» при поселковом Доме культуры, в спектаклях которой играют самодеятельные артисты в возрасте от 7 до 30 лет. Название студии расшифровывается как Молодежное театральное товарищество.

    После окончания школы выпускница поступила в училище имени Михаила Щепкина на курс Бориса Клюева — артиста, почти 50 лет выходившего на подмостки.

    В фильмографии актера, скончавшегося 1 сентября 2020 года, были роли в культовых телевизионных лентах: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Однако вскоре студентка перевелась в другой вуз — Школу-студию МХАТ.

    Мхатовская кузница творческих талантов также не удовлетворила диву. Девушка, решившая связать биографию с артистической профессией, поступила в Высшую школу сценических искусств Константина Райкина.

    Театральные роли и фильмы с Милой Ершовой

    В 2018-м начинающая артистка снялась в эпизоде полнометражного фильма Романа Каримова «Днюха». Проект вызвал неоднозначную реакцию критиков и зрителей. В следующем году Мила исполнила главную женскую роль в клипе режиссера Олега Трофима «Sirotkin — бейся сердце, время биться», в котором предстала обнаженной.

    Мила Ершова в юности
    Мила Ершова в юности / Фото: «ВКонтакте»

    В дальнейшем постановщик Рустам Ильясов ошеломил россиян сериалом «Трудные подростки», в котором одну из девушек — Яну — сыграла Мила Ершова. Примечательно, что в основу сюжета легла скандальная история футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Спортсмены устроили потасовку в центре Москвы, за что отправились отбывать наказание в колонии.

    1-й сезон ТВ-проекта победил в категории «Выбор прессы: Лучший интернет-сериал» на II российской премии в области веб-индустрии. Позже детище Ильясова вошло в тройку лучших российских шоу 2019-го по версии именитых кино- и телекритиков.

    Параллельно в театре Высшей школы сценических искусств студентка исполняла главные роли в спектаклях. В «Марии Стюарт» воспитанница изобразила королеву Шотландии, а в действе по пьесе Александра Островского «Свои люди — сочтемся» перевоплотилась в Липочку. Примечательно, что постановщицей последнего из перечисленных представлений стала Полина Райкина — дочь Константина Аркадьевича.

    По прошествии времени звезда засветилась в эпизоде многосерийного фильма «Взаперти», снятого на самую актуальную для всех жителей планеты тему в эпоху пандемии. Примечательно, что благодаря формату screenlife производство проекта завершилось в течение 2 недель. Также стоит уточнить, что шоу полностью снято на камеру смартфона.

    5 октября 2020 года начался показ 2-го сезона «Трудных подростков», в котором зрители впервые увидели родителей героини актрисы. Мать сыграла Ольга Редько, а образ отчима создал Никита Тезов. Продолжение также удостоилось премии в категории «Выбор прессы: Лучший интернет-сериал».

    В августе 2022-го завершились съемки мини-сериала «Фандорин. Азазель». Литературным синопсисом детища Нурбека Эгена стал одноименный роман Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина (Владислав Тирон). Медиаперсоне досталась главная героиня Елизавета фон Эверт-Колокольцева.

    В качестве локаций создателями выбраны Петергоф, Юсуповский и Мраморный дворцы, а также современные виды Санкт-Петербурга. Изначально премьеру шоу запланировали на 4 января 2023 года в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск», но перенесли на 19 января.

    Личная жизнь

    Мила Ершова предпочитала молчать о личной жизни. В личном аккаунте исполнительницы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) часто встречались совместные фото с однокурсником и компаньоном по сериалу «Трудные подростки» Святославом Рогожаном.

    Мила Ершова и Святослав Рогожан
    Мила Ершова и Святослав Рогожан / Фото: @_milache

    Российские СМИ и медиа начали приписывать ей отношения с коллегой. Стоит сказать, что 13 ноября 2022 года знаменитость подлила масла в огонь и выложила в социальных сетях пост, в котором недвусмысленно намекнула на романтическую связь с партнером по популярному шоу. Актриса дополнила серию снимков с предполагаемым избранником словами:

    «И внезапно все песни о любви стали о нас. Очень я скучаю».

    Сейчас актриса уже не скрывает отношения с Рогожаном, прямо называя его любимым мужчиной. 

    Мила, Станислав и другие студенты мастерской Константина Райкина в 2019-м присоединились к акции «Свободу Павлу Устинову» — выпускника Высшей школы сценических искусств Павла Устинова обвинили в избиении росгвардейца. Под давлением общественности приговор молодому человеку, случайно оказавшемуся на митинге, изменили с 3,5 лет лишения свободы на 1 год условно.

    В феврале 2024 года Мила сообщила о помолвке со Святославом, которая состоялась еще в 2023-м. Пара призналась, что свадьбу запланировала на лето.

    Мила Ершова сейчас

    Когда Милу пригласили на пробы в сериал «Плейлист волонтера», ей хватило одного дня, чтобы прочитать книгу, по которой был написан сценарий. Речь шла о произведении участника поисковой организации Мршавко Штапича. Ранее исполнительница никогда не сталкивалась с особенностью работы организации «ЛизаАлерт», и когда ее утвердили на роль, решила узнать больше о специфике поисковых мероприятий.

    Она прошла вводный урок для новичков и даже попала на реальный поиск. Судьбоносным моментом для себя она посчитала тот факт, что координатором того поиска была девушка с позывным Кукла — именно ее актриса и сыграла в проекте Максима Свешникова.

    Мила Ершова в роли Василисы в фильме «По щучьему велению»
    Мила Ершова в роли Василисы в фильме «По щучьему велению» / кадр из фильма

    Первой главной ролью в полнометражном кино для Милы стал образ прекрасной Василисы в экранизации сказки «По щучьему велению». С восторгом Ершова отзывалась о съемочном процессе, впечатляющих локациях туристического комплекса «Абалак» на берегу Иртыша. Помимо этого, она была благодарна всей команде, отдельно выделяя исполнителя главной роли Никиту Кологривого.

    Переосмысление истории о Емеле ей понравилось больше литературного оригинала. Героиня Милы — та самая Щука, которая может перевоплощаться в красивую девушку. Поэтому актрисе пришлось в некоторых сценах озвучивать сказочного персонажа. Это было несложно, поскольку липсинг волшебной героини попросту подстроили под темпоритм Ершовой. Премьера прошла в октябре 2023 года.

    Финальный 5-й сезон сериала «Трудные подростки» стартовал в декабре. Мила вернулась к своей героине. Вспоминая самый первый съемочный день в этом проекте, актриса отметила смеясь:

    «Сцена сама по себе несложная, но так как мы все друг друга видели чуть ли не впервые, команда была не сработанной еще, то мы снимали ее часов 5, наверное. Все “подростки” разговаривали как будто на разных языках, притирались друг к другу, существовали в разных жанрах, темпо-ритмах, у каждого своя школа, у кого-то первый опыт в кино и так далее. Именно после этой смены все пошло как-то легко и весело».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У любимицы публики есть тезка и однофамилица — графический дизайнер Мила Ершова, преподающая в Школе дизайна Высшей школы экономики.
    2. Еще одна однофамилица звезды «Трудных подростков» — народная артистка СССР Вера Ершова, ушедшая на 90-м году жизни.
    3. Любимица публики умеет плавать, фехтовать, кататься на коньках, скейтборде и беговых лыжах. Занятия спортом позволяют звезде экрана сохранять фигуру, которую она периодически демонстрирует подписчикам.