Мила Ершова

Mila Ershova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Миниатюрным актрисам всегда и везде поручают роли тинейджеров. Так израильтянка Шира Хаас специализируется на ролях несовершеннолетних. Хрупкость молодой артистки Милы Ершовой (при росте 170 см девушка весит всего 50 кг и носит одежду 42 размера) позволила ей сыграть девочку-подростка в российском сериале, который критики сравнивают с американской «Эйфорией».

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась на следующий день после того, как российский народ отметил 52-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В детстве и отрочестве Мила жила, по-видимому, в поселке Мосрентген, в 2012 году вошедшем в состав Москвы.

    Мила Ершова в юности
    Мила Ершова в юности / «ВКонтакте»

    9 лет Ершова занималась в театральной студии «МолоТТ» при поселковом Доме культуры, в спектаклях которой играют самодеятельные артисты в возрасте от 7 до 30 лет. Название студии расшифровывается как Молодежное театральное товарищество. Сейчас в репертуаре «МолоТТа» такие спектакли, как «Две стрелы» (по пьесе Александра Володина), «Свадьба» (по произведениям Михаила Зощенко) и поэтическое представление «Исповедь хулигана».

    После окончания школы девушка поступила в училище имени Михаила Щепкина, на курс Бориса Клюева — артиста, почти 50 лет выходившего на подмостки Малого театра. В фильмографии актера, скончавшегося в первый осенний день 2020 года, были роли в культовых телевизионных сериалах: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Убойная сила» и «Воронины». Однако вскоре Мила перевелась в другой театральный вуз — Школу-студию МХАТ.

    И мхатовская кузница актерских кадров не удовлетворила Ершову. Однофамилица автора «Конька-Горбунка», решившая связать биографию с артистической профессией, поступила в институт «Высшая школа сценических искусств Константина Райкина». Деканом актерского факультета в вузе, расположенном в Марьиной роще, является жена руководителя «Сатирикона» — Елена Бутенко-Райкина, а одним из педагогов — дочь творческих супругов Полина Райкина.

    Личная жизнь

    Ершова, готовящаяся к участию в дипломном спектакле летом 2021 года, предпочитает молчать о личной жизни. В инстаграм-аккаунте девушки часто встречаются совместные фото Милы с однокурсником и партнером по сериалу «Трудные подростки» Святославом Рогожаном. Визитная карточка обоих актеров — рыжие волосы.

    Мила, Станислав и другие студенты мастерской Константина Райкина в 2019 году присоединились к акции «Свободу Павлу Устинову» — выпускника Высшей школы сценических искусств обвинили в избиении росгвардейца. Под давлением общественности приговор молодому актеру, случайно оказавшемуся на митинге, изменили с 3,5 лет лишения свободы на 1 год условно.

    Мила умеет плавать, фехтовать, кататься на коньках, скейтборде и беговых лыжах. Занятия спортом позволяют Ершовой сохранять фигуру, которую не стыдно продемонстрировать в купальнике.

    Фильмы

    В 2016 году ученица Константина Райкина снялась в эпизоде полнометражного фильма Романа Каримова «Днюха», а на следующий год исполнила главную женскую роль в клипе режиссера Олега Трофима «Sirotkin — Бейся, сердце», в котором предстала обнаженной.

    В 2019 году Рустам Ильясов ошеломил россиян сериалом «Трудные подростки», в котором одну из девушек — Яну — сыграла Ершова. По сюжету ленты бывший знаменитый футболист попадает в тюрьму за избиение оппонента табуреткой. Карьера спортсмена рушится, и единственная должность, которую ему предлагают после освобождения, — тренер-воспитатель в центре помощи трудным тинейджерам. Кроме Ершовой и Рогожана в ролях подростков задействованы молодые актеры Анастасия Крылова, Глеб Калюжный и Владимир Гарцунов.

    Мила Ершова сейчас

    В 2020-м Мила засветилась в эпизоде сериала «Взаперти», снятом на самую актуальную для всех землян тему в эпоху пандемии. Пара, собирающаяся расстаться, вынуждена провести 2 недели вместе из-за карантинных ограничений.

    Осенью 2020 года начался показ второго сезона «Трудных подростков», в котором зрители впервые увидели родителей героини Ершовой. Мать Яны сыграла Ольга Редько, а образ отчима создал Никита Тезов.

    В театре Высшей школы сценических искусств Мила исполняет главные роли в спектаклях. В «Марии Стюарт» Ершова играет королеву Шотландии, а в постановке по пьесе Александра Островского «Свои люди — сочтемся» перевоплощается в Липочку.

    Фильмография

    • 2019 — «Трудные подростки»
    • 2020 — «Взаперти»
    • 2020 — «Трудные подростки-2»