Владислав Тирон

Vladislav Tiron
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (15 голосов)

    Биография

    У каждого носителя необычной фамилии или прозвища Тирон есть свои таланты. Христианский святой Феодор Тирон прославился свершенным чудом и принял мученическую смерть. Вольноотпущенник и друг Цицерона Марк Туллий Тирон изобрел римскую тахиграфию — самую древнюю из всех известных систем стенографии. Молдаванин Валерий Тирон выходил на футбольное поле в качестве полузащитника, а россиянин Владислав Тирон нашел себя на актерском поприще.

    Детство и юность

    Конец февраля 1996-го преподнес Владимиру Тирону, на следующий год окончившему Московский государственный институт культуры, и его избраннице целых два праздника — сразу после Дня защитника Отечества на свет появился сын Влад. От отца, виртуозно владеющего саксофоном, флейтой, аккордеоном и цимбалами и впоследствии пополнившего собой состав группы Гарика Сукачёва, мальчик перенял не только завидную пушкинскую кучерявость волос, но и тягу к искусству.

    Что касается учебы, то известно, что он посещал столичный центр образования № 1491, в 2013-м поступив в знаменитое Щепкинское училище и попав под крыло талантливых педагогов — титулованных режиссеров Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова.

    Владислав Тирон и Игорь Костолевский (кадры из фильмов «Триггер» и «И это всё о нём»)
    Владислав Тирон и Игорь Костолевский (кадры из фильмов «Триггер» и «И это всё о нём»)

    В вузе студент времени даром не терял, а активно участвовал в немалом количестве постановок — «Дневнике Анны Франк», «Дивертисменте», «Детях» по Максиму Горькому, «Гоголе. Игроки», «Эй, кто-нибудь!», где звучали мелодичные композиции Билли Джоэла, Эннио Морриконе, Eagles, The Mamas & the Papas, Dead Man's Bones, «Гамлете, принце датском».

    Из-за некоторого внешнего сходства с президентом российской национальной премии «Золотая маска» Игорем Костолевским многие поклонники выдвинули предположение, что Владислав приходится ему внуком, а кто-то из родителей — наследником актера театра и кино. Но эта информация никакого отношения к действительности не имеет.

    Личная жизнь

    Высокий молодой человек (по некоторым данным, рост 185 см при весе 68 кг) с пронзительным взглядом темных глаз и очаровательной улыбкой способен с легкостью покорить сердце каждой девушки, но предпочитает держать свою личную жизнь в тайне от любопытных пользователей социальных сетей.

    Конечно, в «Фейсбуке» Владислава хранятся редкие фотографии с представительницами противоположного пола, но исчерпывающих комментариев, кем они ему приходятся, нет. Например, среди иных имеется снимок с однокурсницей и коллегой Ангелиной Стречиной («Балерина», «Молодежка», «Екатерина. Самозванцы»), но отношения, по всей видимости, их связывают исключительно дружеские.

    В свободное от съемок время парень старается путешествовать по родной стране. В сентябре 2019-го он посетил поморское село в Муромской области РФ под забавным названием Кузомень, а собственную страницу в социальной сети использует для публикаций в защиту природы, диких животных и культурных центров, предназначенных под снос.

    Фильмы

    Начало фильмографии Тирон положил в 2018-м: в декабре российские телезрители могли заметить его в «Ёлках последних» — детище Тимура Бекмамбетова, Егора Баранова, Анны Пармас и Александра Котта, а месяцем раньше — в историческом детективе «Неуловимые».

    Несмотря на схожесть названий, сериал никого отношения к легендарной советской кинокартине, снятой по повести Павла Бляхина «Красные дьяволята», о приключениях юных героев Гражданской войны Даньки и Ксанки Щусь, Яшки-цыгана и Валерки Мещерякова не имел.

    Чуть раньше Влад связал свою творческую биографию с Малым театром Юрия Соломина. Сразу после прихода ему доверили роли в постановках по произведениям Александра Островского, Алексея Толстого, Луи Вернея и Жоржа Берра.

    Владислав Тирон сейчас

    За 4 дня до праздника всех влюбленных ‒ 2020 в эфир Первого канала вышел долгожданный «Триггер» — психологическая драма, премьера которой состоялась еще в 2018-м на Каннском кинофестивале. В многосерийном фильме помощником главного героя Артема Стрелецкого, неординарного психолога, использующего метод шоковой терапии, стал персонаж Тирона.

    Владислав Тирон (кадр из сериала «Триггер»)
    Владислав Тирон (кадр из сериала «Триггер»)

    17 февраля 2020-го артист впервые посетил студию телепрограммы «Доброе утро», где поделился подробностями работы над проектом:

    «Это была моя первая осознанная работа, я попал в хорошие руки режиссеров и Максима Матвеева, именно он для меня был идеалом и примером того, на кого стоит равняться. Изначально мой герой являлся эдаким маменькиным сынком, но постепенно события толкают его к принятию самостоятельных решений».

    Отвечая на вопросы ведущих, актер, сейчас блистающий на сцене Малого театра и занятый в «Потерянных», признался, что с детства рос в тепличных условиях. И после выпуска из высшего учебного заведения, как и его Матвей, часто оказывался в ситуациях, когда нужно самому отвечать за свои поступки и решать, что и как делать, не опираясь на мнение семьи, коллег и других людей.

    Фильмография

    • 2018 ‒ «Триггер»
    • 2018 ‒ «Неуловимые»
    • 2018 ‒ «Ёлки последние»