Игорь Твердохлебов

Igor Tverdokhlebov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Игорь Твердохлебов — российский режиссер театра и телевидения, сценарист. Работал над сериалами и документальным кино.

    Детство и юность

    Игорь Сергеевич Твердохлебов родился 25 июня 1983 года. Рак по гороскопу. До 2000 года учился в 3-й гимназии городского округа Ивантеевка.

    Игорь Твердохлебов с женой Марией

    Образование получил в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчина, на факультете режиссуры ТВ и мультимедиа. Во время учебы снял несколько короткометражек: «Времени нет», «Замочная скважина», «Исповедь», «Фантомные боли».

    В 2002-м работал режиссером монтажа в цикле документальных фильмов об истории Русской православной церкви «Земное и Небесное». Зрителям рассказали об апостоле Андрее Первозванном, о православных братствах в Западной Украине. В последнем выпуске Патриарх Московский и всея Руси Алексий II говорил о значении церкви в современной России; о возрождении православия; о том, как живет РПЦ в новые времена; о целях и проблемах христианства в России и мире.

    Личная жизнь

    О личной жизни режиссера, жене и семье мало что известно. Мужчина настолько скрытен, что на публике почти не снимает темные очки. Хотя в аккаунте в «Инстаграме» Твердохлебова можно найти закулисные фото со съемок той же «Территории».

    Игорь Твердохлебов с дочерью Анастасией

    Подписчики особенно живо реагируют на кадры полуразрушенных пермских деревень, отмечая их ироничными комментариями.

    У режиссера есть дочь Настя. Девочка занимается фигурным катанием.

    Фильмы

    С 2003 по 2007 год Игорь работал режиссером монтажа в студии «Остров». После этого был арт-директором студии Show-time.

    В 2009–2011 годах Твердохлебов снял несколько эпизодов сериала «След»: «Дочки-матери», «Скорая помощь», «Двуликий Янус», «Грязное белье», «Заклинание кобры» и другие. В каждой серии вымышленная структура под названием Федеральная экспертная служба с помощью новейших технологий расследовала самые запутанные преступления. Проект стал невероятно популярным и долгоживущим. На Пятом канале и сейчас выходят новые эпизоды.

    Трейлер сериала Игоря Твердохлебова «Мажор-3»

    В те же годы фильмография актера пополнилась несколькими зарубежными сюжетами для цикла развлекательных и познавательных передач «Галилео». В проекте были заняты известные артисты, такие как Алексей Кортнев, Лиза Арзамасова, Валдис Пельш. Игорь занимался режиссурой, монтажом, озвучкой, операторской работой. Его выпуски в интересной и увлекательной форме рассказывали зрителю о европейских странах.

    В 2013 году режиссер работал над сериалом «ОСА», похожим на «След». Очевидно, его и запустили в надежде повторить успех оригинала. Отдел Особой следственной аналитики расследовал преступления, собирая и анализируя невещественные доказательства. Остатки излучения мобильных телефонов, тепловые следы, звуковые волны и так далее.

    В 2018-м Твердохлебов стал режиссером третьего сезона сериала «Мажор». В сюжете стало больше драматизма, но остались легкость и юмор. Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Из-за сцен погонь часто перекрывали улицы, однажды даже остановили движение на Невском проспекте. Новый дом Игоря Соколовского, которого играл Павел Прилучный, построили с нуля. В сериале снялись также Карина Разумовская, Дмитрий Шевченко, Игорь Черневич. Главный герой продолжил поиски убийц отца и матери, но завершился сезон открытой концовкой. Возможно, даже смертью Соколовского.

    Игорь Твердохлебов сейчас

    12 октября 2020 года на канале ТНТ состоялась премьера мистического сериала «Территория». Действие происходило в деревне Пермской области, где царили нищета и безысходность. Паталогоанатом Николай и его племянник Егор приехали на поиски пропавшей экспедиции. К ним присоединились две девочки-студентки, увлеченные местным фольклором и мифологией. В проекте были заняты Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Анастасия Чистякова.

    Трейлер сериала Игоря Твердохлебова «Территория»

    Актеры три месяца жили в Коми-Пермяцком округе. Съемки проходили в Горнозаводске, Каменном городе, финал снимали в Кунгурской пещере.

    В первый же съемочный день в вагончик Мерзликина врезался пьяный водитель. Мужчина пытался скрыться, но его поймали.

    Зрители оценили саспенс сериала и мрачную атмосферу в духе Говарда Филлипса Лавкрафта. Ранее на российском телевидении не появлялось ничего подобного.

    Фильмография

    • 2008 — «Православие Европы»
    • 2009-2013 — «След»
    • 2012 — «Товарищи полицейские»
    • 2015-2016 — «Пятая стража»
    • 2017 — «Свидетели»
    • 2018 — «Мажор-3»
    • 2020 — «Территория»
    • 2021 — «Love»