Игорь Соколовский

Игорь Соколовский
Имя:Игорь Соколовский ( Igor' Sokolovskij )
Страна: Россия
Создатель: Александр Цекало
Деятельность: представитель золотой молодежи
Семейное положение: не женат

Игорь Соколовский: история персонажа

Российское телевидение предлагает современному зрителю не такой большой перечень сериалов, чей сюжет был бы непредсказуемым. Сериал «Мажор» – любопытный проект «Первого канала», за развитием событий в котором было интересно следить представителям разной публики.

История создания

Многосерийный проект снимался кинокомпанией «Среда». Продюсером сериала стал Александр Цекало, на чьем счету такие проекты как «Троцкий» и «Фарца». Дуэт ему составил Руслан Сорокин, благодаря которому появились сериалы «Последний мент» и «Саранча». Авторами сценария стали Константин Статский и Александр Щербаков. Сериал включает в себя несколько сезонов, каждый из которых состоит из 12 серий. Премьера первых серий состоялась в 2014 году.

Александр Цекало
Александр Цекало

В 2016 вышел второй сезон проекта. Его режиссерами стали Николай Булыгин и Максим Полинский. Над сценарием работал Сергей Калужанов, запомнившийся критикам по проекту «Время первых». В сериале появились новые персонажи, сюжетная линия обрела нетипичное развитие.

В 2018 году презентован третий сезон «Мажора» и его успех ожидаем, ведь зрители неустанно следили за героями, не пропуская ни серии. Главную роль в сериале исполнил актер Павел Прилучный.

Съемки первой части проекта шли в Киеве, так как работы в Украине обходились дешевле. Второй сезон снимали в Петербурге. Сериал наполнен разнообразными трюками, большинство из которых выполняли сами артисты. Постановкой этой части проекта занимался Владимир Орлов, зарекомендовавший себя на съемочной площадке фильма «Пираты Карибского моря». Саундтрек подготовила британская группа «Alt+J».

«Мажор»

Главное действующее лицо проекта «Мажор» – Игорь Соколовский по прозвищу Сокол, представитель «золотой молодежи». В возрасте 25 лет герой не демонстрирует особых амбиций и интересов ни к чему, кроме растраты отцовских денег. Элитная школа и престижный вуз были для него обыденностью, соответствующей статусу. Юридическое образование не должно было понадобиться парню, чья жизнь шла как по маслу. Ему бы не пришлось использовать знания или получать опыт работы, ведь вся жизнь Соколовского состояла из развлечений и тусовок.

Игорь Соколовский
Игорь Соколовский

Отец Игоря не одобрял разгульного образа жизни сына. Первое время он верил, что парень нагуляется, затем закрывал глаза на его поступки, но после очередной выходки не сдержался. Драка с полицейскими в результате очередной гулянки стала последней каплей для бизнесмена. Он твердо решил изменить жизнь сына, отправив его на работу в отдел полиции. Воспользовавшись связями, Соколовский-старший добился, чтобы мажор работал с теми, кого унизил в драке.

Наказание восприняли как каприз новые коллеги парня, его друзья, да и сам Игорь. Но со временем жизнь простых полицейских, раскрытие преступлений и захватывающие авантюры увлекли мажора. Жизнь в полицейском отделе бьет ключом: загадочные преступления, любовные интриги и всплывающие тайны биографии родителей не дают покоя Соколовскому-младшему. Постепенно работа становится не просто смешным увлечением, а опасным для жизни занятием.

Кадр из сериала "Мажор"
Кадр из сериала "Мажор"

По сюжету Игорь Соколовский родился в семье богатых родителей. Попав в отдел полиции, он становится новичком среди опытных сотрудников. Его коллеги Данила Королев (Денис Шведов) и Евгений Аверьянов (Александр Обласов) не воспринимают парня всерьез и презирают за то, что герою все легко дается. Первой ситуацией, которая сталкивает новых знакомых, становится потеря Даней табельного пистолета. Пропажа произошла во время драки с мажором, и полицейскому светит серьезное наказание.

Отделение возглавляет подполковник Пряников (Дмитрий Шевченко), а начальником над молодыми людьми, коллегами Соколовского, оказалась женщина – Виктория Родионова (Карина Разумовская). Первый сезон сериала «Мажор» повествует о том, как из сына богатых родителей Соколовский превращается в настоящего мужчину, способного самостоятельно постоять за себя и обеспечить свою жизнь, добившись карьерного роста и заслуг. Он влюбляется в Вику, делая прочнее неприязнь коллег, ведь в девушку влюблен и Данила.

Виктория Родионова
Виктория Родионова

Соколовский-старший становится жертвой заговора и погибает в результате покушения. В порыве гнева и агонии мажор врывается в офис отцовского конкурента Игнатьева, подстроившего убийство, но ему противостоит охрана бизнесмена. Игорю выставляют обвинение и отправляют в СИЗО.

Второй сезон проекта повествует о последующих событиях. Героя выпускают из тюрьмы, сняв обвинения. Его целью становится разорение Игнатьева, который завладел фирмой Соколовского-старшего после его гибели. Дочь бизнесмена Катя влюбляется в мажора, но отец выступает против их отношений. Игорь воплощает план в жизнь. Он сделал все возможное, чтобы компания Игнатьева рухнула, но та оказалась в руках третьего лица.

Становится известным, что действия Игнатьева в отношении отца мажора были ответной реакцией на покушение в его адрес. Подозрения Соколовского не оправдываются: имя убицйы его матери остается неизвестным. Игнатьева, готового пролить свет на эту загадку, убивают. Игорь знакомится с человеком, организовавшим происходящее, – Фишером. Оказалось, что Игнатьева убил начальник Соколовского по поручению этого человека. Теперь он – владелец имущества Соколовских.

Отец Игоря Соколовского
Отец Игоря Соколовского

Павел Прилучный – актер, сыгравший главную роль в сериале. Сегодня его фильмография состоит из нескольких сериалов и полнометражных лент, сделавших артиста популярным. Рост актера 180 см. Его характерная внешность располагает к образам дамских угодников, роковых красавчиков и успешных молодых людей. Постановщики предлагают Павлу примерить образы богатых наследников и романтических героев.

Фото

Игорь Соколовский: новости о персонаже

Российская актриса и фотомодель Любовь Аксенова заинтриговала поклонников развязкой сериала «Мажор», опубликовав соот...
Осенью 2018 года канал НТВ покажет новую остросюжетную драму «Проспекты». Бывший военный, прошедший немало «горячих т...
В ноябре 2018 года на Первом канале стартует показ продолжения детективного сериала «Мажор». Главную роль, как и в пе...

Другие персонажи