Карина Разумовская

Карина Разумовская
Имя:Карина Разумовская ( Karina Razumovskaya )
Дата рождения: 9 марта 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: Разведена
    4,9/5 (126 голосов)

    Карина Разумовская: биография

    Карина Разумовская – российская актриса театра и кино. Карина приобрела популярность у телезрителей после выхода на экраны мелодрамы "Адъютанты любви" и криминального сериала «Мажор», в которых Разумовская сыграла главные женские роли.

    Карина Разумовская родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде. Девочка росла в обычной советской семье: отец Владимир был моряком торгового флота и подолгу отсутствовал дома, а мать Елена вместе с бабушкой занимались воспитанием троих детей.

    Актриса Карина Разумовская
    Актриса Карина Разумовская

    С детства Карина отличалась мечтательным характером и яркой внешностью. Много времени девочка проводила в обществе бабушки, которая была поклонницей черно-белого кино. Девочка посмотрела огромное количество фильмов, но более всего Карину впечатлила советская музыкальная картина "Небесный тихоход", повествующая о девушках-летчицах. Маленькая Разумовская была настолько очарована картиной, что решила пойти в авиацию и повторить подвиг советского пилота Валерия Чкалова, совершившего перелет под Троицким мостом в Ленинграде.

    Карина также любила петь и ни на секунду не умолкала, исполняя любимые композиции даже в общественных местах. Во время такого вокального упражнения в метро девочку с матерью заметил ассистент режиссера, который предложил Разумовской поучаствовать в съемках кино. Так в шестилетнем возрасте Карина впервые оказалась на съемочной площадке и сыграла эпизодическую роль в фильме "Торможение в небесах". Первый гонорар в девяносто рублей юная артистка потратила на мягкую игрушку - плюшевого слона, который и по сей день хранится у нее на даче. После этого события Карина загорелась идеей стать актрисой и связать жизнь с кино.

    Карина Разумовская
    Карина Разумовская

    Окончив общеобразовательную школу, Разумовская подала документы в театральный институт. Мать девушки была против подобного выбора профессии, считая актерское мастерство нестабильным и непредсказуемым способом заработка, и долго уговаривала дочь стать переводчиком. Но девушка настояла на своем и без проблем поступила в Академию театрального искусства. Карина попала на курс актера Владимира Петрова, который вложил немало сил в подготовку и учебу студентов.

    Театр

    После окончания академии в 2004 году Карине, как и другим выпускникам, позвонили из Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова и предложили прийти на собеседование с руководителем заведения Кириллом Лавровым. Разумовская единственная со всего курса прошла пробы и стала частью театральной труппы.

    Карина Разумовская в спектакле «Пьяные»
    Карина Разумовская в спектакле «Пьяные»

    Радость от достижения со временем сменилась легким разочарованием: построенный в голове образ сказочного мира театра без подводных камней был разрушен, игра на театральных подмостках на поверку оказалась тяжелой работой, где актеров разделяли опыт и успешность. Тем не менее старшая часть актерского состава с пониманием и теплотой отнеслась к юной актрисе, стараясь передать девушке собственные знания и обучить всем тонкостям поведения на сцене.

    Несмотря на нежную и лирическую внешность актрисы, в театре Карине часто достаются характерные роли. Любимыми образами Карины стали Жюльетта Вальтье из спектакля "Школа налогоплательщиков" и Оксана из комедийного спектакля по мотивам произведения Гоголя "Ночь перед Рождеством". Разумовская уже более десяти лет является актрисой Большого драматического театра и задействована в семи постановках, включая как серьезные драматические картины, так и комедии.

    Карина Разумовская в спектакле «Три сестры»
    Карина Разумовская в спектакле «Три сестры»

    Актрису нередко приглашают в постановки других театральных трупп. Карина играла в Театре комедии имени Акимова в трех спектаклях: "Призраки", "Свадьба Кречинского" и "Хочу сниматься в кино".

    Карина считает себя театральной актрисой, отдавая предпочтение выступлениям на сцене. В кино девушка снимается в свободное от репетиций время или на летних каникулах, когда театр приостанавливает работу.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Карины Разумовской началась, когда юной актрисе исполнилось шесть лет. Как уже было отмечено выше, девочке предложили сыграть эпизодическую роль в картине "Торможение в небесах". Роль была настолько незначительной, что имя юной актрисы даже не появилось в титрах, однако Карина навсегда запомнила ощущения от съемок перед камерой. Два года спустя девочка вновь появилась в эпизодической роли в кинокомедии Романа Ершова "Действуй, Маня!".

    Карина Разумовская в фильме "Ковчег"
    Карина Разумовская в фильме "Ковчег"

    Первую взрослую роль Карина получила, будучи студенткой первого курса театральной академии. Разумовская сыграла тихую девушку Катю, которая ожидает своего принца, в лирической мелодраме "Ковчег". Амплуа тургеневской девушки надолго закрепилось за Разумовской, и режиссеры стремились пригласить юную актрису на роли подобного плана.

    После окончания академии Карину стали чаще приглашать в различные телевизионные проекты. Разумовская приняла участие в съемках двух телесериалов - "Родственный обмен" и "Сестры". В первом сериале актриса сыграла сразу двух персонажей - сестер Веру и Юлю.

    Популярность Карине принесла роль в исторической мелодраме "Адъютанты любви", вышедшей на экраны в 2005 году. Первоначально актриса прошла пробы на роль Гортензии, дочери Наполеона, и даже подписала контракт. Однако к началу съемок режиссер так и не смог найти девушку на главную роль, и персонаж Ольги Лопухиной достался Разумовской. Артистка долго не могла поверить в такую удачу и старалась достоверно изобразить свою героиню. Эта роль подарила Разумовской популярность на территории России и новых поклонников, которые были восхищены искренностью и актерской игрой Карины.

    Карина Разумовская в фильме "Адъютанты любви"
    Карина Разумовская в фильме "Адъютанты любви"

    Следующей успешной и запоминающейся ролью артистки кино стал образ Александры в фильме "Блаженная", который вышел в прокат в 2008 году. Эта роль оказалась достаточно сложной для актрисы как в психологическом, так и в физическом плане, однако ее старания были не напрасны. Кинокритики высоко оценили ее актерскую игру, а на фестивале "Worldfest", который проходил в Хьюстоне, девушку наградили специальным призом "Silver Remi Award".

    На сегодняшний день Карина является довольно востребованной актрисой российского кино. Ежегодно она принимает участие в съемках многочисленных фильмов: в 2009 году она снялась в семи картинах, что для артистки является личным рекордом. К выбору сериалов девушка подходит крайне ответственно, нередко отказываясь от роли еще при чтении первых строчек сценария. Основным критерием для выбора работы является интересный сюжет и небанальный персонаж. Более всего она мечтает о роли отрицательной героини, однако режиссеры, к сожалению для самой актрисы, даже не рассматривают девушку в подобном амплуа.

    Одной из последних заметных работ Разумовской стало участие в сериале "Мажор", где девушке досталась главная женская роль капитана отдела полиции Виктории Родионовой. Партнером актрисы по сериалу стал Павел Прилучный. Героев Разумовской и Прилучного связывали не только рабочие, но и сложные личные отношения. Картина пользуется немалым успехом у зрителей, а также получила довольно позитивные отзывы от критиков и была продлена на второй сезон.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Карина Разумовская не любит рассказывать, всячески избегая любых вопросов в интервью. Со своим мужем Артемом Карасевым девушка познакомилась в театральной академии, между ними завязался роман, который спустя четыре года привел к браку. Свадьбу сыграли в канун новогодней ночи 2005 года. Почти все время пара пребывала в постоянных разъездах и подолгу не виделась. Отношения между супругами не сложились, и по некоторым причинам, которые Карина старается не разглашать, шесть лет спустя артисты развелись.

    Карина Разумовская и Артем Карасев
    Карина Разумовская и Артем Карасев

    Во время съемок в сериале «Мажор» актриса рассказала журналистам, что встречается с Егором Бурдиным. Пара знакома уже восемь лет, Разумовская и Бурдин в прошлом состояли в отношениях, но разошлись и создали семьи. После того, как оба развелись, влюбленные решили попробовать построить отношения заново.

    В свободное время актриса занимается многочисленными хобби. Карина обожает готовить, осваивает итальянскую кухню. Собственные кулинарные шедевры артистка приносит друзьям и коллегам в театр. Карина также увлекается спортом и йогой. Актриса любит творчество, рисует акварелью и вышивает крестиком.

    Карина Разумовская и Егор Бурдин
    Карина Разумовская и Егор Бурдин

    Актриса выкладывает фотографии из повседневной жизни в неверифицированном аккаунте в «Инстаграме». Карина любит делиться кадрами со встреч с друзьями и фотографиями живописных пейзажей. За обновлениями артистки следят 124 тысячи человек. При этом артистка не постит модные селфи. По словам Карины, девушка стесняется собственной внешности. Вес Разумовской составляет 53 кг, а рост 168 см, но ни то, ни другое актрису не устраивает.

    Карина Разумовская сейчас

    В 2016 году актриса вернулась к роли капитана полиции Виктории Родионовой в продолжении криминального сериала «Мажор-2». Картина показывает дальнейшее развитие конфликта между бизнесменами и поднимает тему мести.

    Также в 2016 году Разумовская исполнила главную роль Ольги в криминальной мелодраме «Соучастники». Героиня актрисы узнает, что муж ей изменяет, а позже находит труп любовницы. С этого момента муж и жена вынуждены вместе искать убийцу и скрываться от полиции.

    В этом же году актриса сыграла главную роль в короткометражном фильме «Бравист». Главный герой фильма зарабатывает тем, что ходит по концертам и заводит зал, крича «браво» актерам. Бравист циничен и верит, что вокруг только ложь, пока не встречает удивительно искреннюю девушку, которая заставляет мужчину пересмотреть взгляды на жизнь.

    В июне 2017 года актриса появилась в главной роли в еще одной криминальной мелодраме «Жизненные обстоятельства», где сыграла роль женщины, которая вынуждена отвечать по обязательствам таинственно погибшего мужа-бизнесмена.

    Карина Разумовская
    Карина Разумовская

    В 2017 году выйдут еще три картины, в съемках которых участвует Карина Разумовская. Актриса сыграет роль Иоанты в мистической мелодраме «Беловодье. Тайна затерянной страны». 12-серийный фильм расскажет о загадочных Хранителях, о силе, способной разрушить мир, которую высвободил обвал горного монастыря, и о битве добра и зла, развернувшейся в параллельном мире.

    Также Карина появится в эпизоде шпионской драмы «Спящие» о буднях контрразведчиков в 2013 году и в фантастическом боевике «Цензор».

    Параллельно с этим Разумовская приступила к съемкам в третьем сезоне криминального сериала «Мажор». Премьера сезона запланирована на 2018 год. Съемочная группа пока не разглашает деталей сюжета. Карина снова появится на экранах в роли Виктории Родионовой, но какие отношения будут связывать капитана полиции с главным героем, поклонникам и прессе неизвестно. Актриса также не отвечает на вопросы о «Мажоре-3» и даже отдельно объявила об этом поклонникам в шапке собственной страницы в «Инстаграме».

    Фильмография

    • Торможение в небесах
    • Ковчег
    • Адъютанты любви
    • Блаженная
    • Красота требует…
    • Кровь не вода
    • Подсадной
    • Обратная сторона Луны
    • Вангелия
    • Мажор
    • Уйти, чтобы вернуться
    • Соучастники
    • Жизненные обстоятельства
    • Бравист

    Фото

    Карина Разумовская: последние новости

    В прошлом году на экраны вышел новый телевизионный сериал «Мажор». Он сразу же понравился зрителям и был по достоинст...
    «Физрук» и «Мажор» признаны самыми успешными сериалами на ТВ. В Москве состоялось вручение наград Ассоциации продюсер...

    Другие знаменитости