Данил Стеклов

Danil Steklov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Данил Стеклов — молодой российский актер театра и кино. Роли исполнителя на сцене и экране становятся яркими, выразительными. Артист органично смотрится в разных жанрах — комедийном и драматическом, снимается как в художественных фильмах, так и в сериалах. Он продолжает знаменитую актерскую династию. Рост в 179 см, фактурная внешность, мастерство делают Данила востребованным среди режиссеров.

    Детство и юность

    Стеклов родился 18 января 1993 года в Москве. С детства ребенок был погружен в творческую театральную атмосферу. Мать Агриппина служит в театре, а также снимается в кино. Его дедушка Владимир Александрович Стеклов — народный артист России. Отца Данил никогда не видел — мать рассталась с мужчиной, когда была беременной, и дала сыну свою фамилию.

    Когда будущему артисту исполнилось 5 лет, Агриппина заключила брак с актером «Сатирикона» Владимиром Большовым. Так у Данила появился не только отчим, но и сводная сестра Мария. В дальнейшем девушка тоже занялась актерской карьерой. В детстве и подростковом возрасте мальчик большую часть времени проводил в театре «Сатирикон». Это плохо отражалось на успеваемости в общеобразовательной школе, но знакомило Стеклова-младшего с секретами актерского мастерства, жизнью театрального закулисья.

    Личная жизнь

    Исполнитель не скрывает личную жизнь, но и не выставляет ее напоказ. Известно, что в 2015 году он заключил брак. Женой Данила стала Нина Гусева, тоже являющаяся актрисой. Супруги прожили вместе недолго и разошлись. Детей у Данила и Нины не было.

    Данил Стеклов и его жена Надежда Лумпова

    Во второй раз Стеклов женился на Надежде Лумповой. В скором времени у пары родился сын Петр. Сейчас родители заняты воспитанием наследника.

    Фильмы

    Прежде чем сниматься в кино, юноша получил актерское образование в Школе-студии МХАТ. Педагогом, в мастерскую которого попал Данил, стал Константин Райкин. В 2013-м актер окончил обучение, а годом ранее дебютировал на экране. Первой работой молодого человека стала роль в короткометражном фильме «Опасность полного исчезновения».

    За этим проектом последовали и другие, режиссеры увидели в исполнителе потенциал. Парень мастерски сыграл роли Пашули Пачкулина в драматическом сериале «Свиридовы», Виталия Климова в 3-й части популярной комедии «Любовь в большом городе». В 2014 году актер исполнил одну из главных ролей в фильме режиссера Наталии Мещаниновой «Комбинат “Надежда”».

    На экране перед зрителями возникает картина жизни молодых людей российской провинции. Действие разворачивается в холодном Норильске. Юные жители строят на будущее планы, которым, скорее всего, не суждено будет сбыться. Данил сыграл в фильме молодого таксиста Дэна, главная мечта которого — покупка внедорожника.

    Данил Стеклов и художник Борис Непомнящий

    В 2016 году фильмография исполнителя пополняется несколькими работами — ролями Митьки Струка в криминальной многосерийной драме «Мурка», а также Кирилла в мелодраме «Куркуль». В необычном для себя амплуа Стеклов предстал в фильме режиссера Кирилла Плетнева «Жги!». Здесь парню довелось воплотить на экране образ охранника-маньяка, живущего без моральных принципов.

    Новый образ примерил на себя Данил и в картине 2018 года «Подбросы», автором которой стал Иван Твердовский. Зрители оценили сыгранную актером роль нечистого на руку лейтенанта ДПС. Интересным опытом в творческой биографии стал для него персонаж в ленте «Амбивалентность». Здесь Стеклов исполнил роль Пети, молодого дерзкого психиатра. Вместе с другом-коллегой по психиатрии, сыгранным актером Егором Морозовым, герой постоянно рассуждает о проблемах человеческого сознания, свободы выбора и многом другом.

    Данил Стеклов сейчас

    В 2019 году актер продолжает кинокарьеру. Данил снялся в драме «В Кейптаунском порту», комедии «Новогодний ремонт». Артист ведет «Инстаграм», куда выкладывает фото и видео со съемочных площадок, кинофестивалей, снимки времен молодости и другое.

    Фильмография

    • 2012 – «Опасность полного исчезновения»
    • 2013 – «Свиридовы»
    • 2014 – «Любовь в большом городе – 3»
    • 2014 – «Комбинат «Надежда»
    • 2014 – «Безопасность»
    • 2015 – «Мурка»
    • 2016 – «Куркуль»
    • 2017 – «Жги!»
    • 2018 – «Подбросы»
    • 2018 – «Амбивалентность»
    • 2019 – «В Кейптаунском порту»