Владимир Большов

Владимир Большов
Имя:Владимир Большов ( Vladimir Bolshov )
Дата рождения: 22 января 1958 г.
Возраст: 59 лет
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: российский актер, режиссёр
Семейное положение: женат на Агриппина Стеклова
    4,8/5 (213 голосов)

    Владимир Большов : биография

    Актёр Владимир Иванович Большов – коренной москвич. Он родился в январе 1958 года в семье, где никто не был связан с миром театра и кино. Вырос в обычном московском дворике. Актёрской профессией Владимир вовсе не грезил с детских лет. Ему хотелось стать адвокатом и защищать людей.

    После окончания школы рабочей молодёжи он кем только не работал. Поначалу трудился токарем. Потом был грузчиком и художником-оформителем, так как с детства неплохо рисовал. Отслужив в армии, Большов принял решение поступать в театральный вуз. Так как Владимир не был уверен в своих силах, то решил после провальных экзаменов в театральный попробовать попасть в художественный институт.

    Но неожиданно для самого себя Владимир Большов с первой попытки поступил в Школу-студию МХАТ. Его приняли на курс к Ивану Тарханову. В 1984 году вуз был успешно окончен. На тот момент начинающему артисту исполнилось 26 лет.

    Фильмы

    Творческая биография Владимира Большова началась в «Сатириконе», куда его приняли сразу же после получения диплома. Поздно начав строить карьеру, артист словно спешил наверстать упущенное. Спустя 10 лет он стал Заслуженным артистом России.

    А в театре Константин Райкин сразу же оценил мастерство начинающего актёра. Очень скоро он начал доверять ему ключевые роли в спектаклях. В одном из интервью Константин Аркадьевич весьма лестно отозвался о Владимире, назвав его одним из ведущих артистов «Сатирикона». Режиссёр охарактеризовал Большова как резкого и яркого, с отличным чувством юмора и взрывным темпераментом. А ещё он признал, что у Владимира имеется режиссёрский талант и богатая фантазия, без которой творческому человеку нельзя.

    Карьера в кинематографе для Владимира Большова тоже складывалась благоприятно. Он дебютировал в историческом фильме «Господин Великий Новгород», где сыграл старца. Но спустя 2 года, в 1986-ом, 28-летнему актёру досталась яркая и запомнившаяся многим роль юродивого Архипыча. Именно по этой талантливой работе об актёре узнали миллионы отечественных телезрителей. «Открылся» Большов и для режиссёров, которые с тех пор о нём регулярно вспоминают, когда ищут яркую и колоритную кандидатуру на очередную роль.

    Наиболее яркие образы артисту удалось воплотить в жизнь в сериалах «Каменская» (серия «Украденный сон»), «Бедная Настя» (сыграл врача Илью Петровича Штерна), «Братья Карамазовы» (Николай Парфёнович) и «Самый лучший вечер» (врач-снайпер).

    В 2014-ом зрители увидели Владимира Большова в проекте «Господа-товарищи», где ему досталась одна из главных ролей – героя по кличке «Мишка Культяпый».

    А ещё поклонники талантливого актёра любят его за прекрасное чувство юмора, которое он реализует в рейтинговом телешоу «Слава Богу, ты пришел!».

    Личная жизнь

    Владимир Большов познакомился со своей нынешней супругой Агриппиной Стекловой в «Сатириконе». Любовь пришла к ним не с первой встречи, а после тщательного «присматривания» друг к другу.

    Известно, что первая жена актёра умерла. От этого брака у него осталась дочь Мария. На момент знакомства со Стекловой актриса тоже была одинокой. Она развелась с первым мужем и растила сына Даниила. Когда Владимир и Агриппина решили жить вместе, Дане было 5 лет, а Маше 4. Ребята сразу же поладили друг с другом и нашли взаимопонимание с новым родителем.

    Сейчас это дружная и весёлая семья, где все друг друга любят. Владимир Большов отлично готовит и любит порадовать родных вкуснейшими блюдами. Он с юмором называет себя «Золушкой» и легко справляется с любой домашней работой.

    Похоже, личная жизнь Владимира Большова сложилась счастливо. Нередко он и Агриппина Стеклова дают общие интервью, из которых понятно, что у артистов всё в порядке не только в карьере, но и дома.

    Фильмография

    • «Господин Великий Новгород»
    • «Михайло Ломоносов»
    • «Каменская: За всё надо платить»
    • «Бедная Настя»
    • «Острог. Дело Фёдора Сеченова»
    • «Медвежья охота»
    • «Москва. Центральный округ 3»
    • «Высоцкий. Спасибо, что живой»
    • «Господа-товарищи»
    • «Перформанс»

    Фото

    Другие знаменитости