Александр Арсентьев

Александр Арсентьев
Имя:Александр Арсентьев ( Aleksandr Arsentyev )
Дата рождения: 31 октября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Тольятти, Россия
Рост: 187
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,0/5 (209 голосов)

    Александр Арсентьев: биография

    Александр Арсентьев появился на свет осенью 1973 года. Его родной город - Тольятти. Будучи ребенком, Александр интересовался театральным искусством. С седьмого класса мальчик стал посещать кружок театрального мастерства «Ровесник».

    Окончив школу, он решил продолжить обучение в Самарском университете. Юноша подал документы не на театральный, а на филологический факультет, но экзамены провалил. Затем Александр Арсентьев отучился в ПТУ на электромеханика.

    Вскоре парень был призван в ряды армии. После армии он некоторое время проработал в компании «Автоваз», где ремонтировал различное оборудование на пищеблоках. Однако, молодому человеку хотелось получить профессию, которая позволила бы ему иметь достойный заработок. Он принял решение стать адвокатом, для чего несколько месяцев штудировал тематическую литературу.

    Судьбу, как это часто бывает, решил случай: однажды Александр попал на пробы в театр «Колесо», которые окончились для него успешно. В 1995 году Арсентьев стал студентом школы-студии МХАТ, причем его учителем был сам Олег Ефремов.

    Театр

    В студенческие годы Александр Арсентьев часто выходил на театральную сцену и даже гастролировал по Европе, участвуя во французском проекте «Доброе утро, добрый вечер, XX век». В 1999 году, получив диплом, начинающий артист был зачислен в труппу МХАТа. Там он дебютировал в роли Альберта в спектакле «Маленькие трагедии». Также Александр играл в постановках «Ундина», «Сирано де Бержерак», «Бабье царство» и других.

    После того, как умер Олег Ефремов, Арсентьев принял решение перейти в Театр имени Пушкина, куда его пригласил Роман Козак. Именно там он играл Печорина в «Зовите Печориным», Карандышева в «Бесприданнице», Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Бенедикта в «Много шума из ничего».

    Всего за годы работы в театре Александру Арсентьеву довелось воплотить на сцене более двух десятков образов.

    Фильмы

    Вскоре талантливый актер был замечен кинорежиссерами. Дебют Александра Арсентьева в кино состоялся в 1998 году. Тогда он появился в одной из серий многосерийного фильма «Чехов и Ко». С 2000 по 2005 год актеру доставались небольшие роли в отечественных сериалах, среди них -«Марш Турецкого», «Каменская-2», «Сыщики-2».

    Более десяти ролей в кино было сыграно Арсентьевым, но известность ему принесла работа в сериале «Адъютанты любви» (2005). В этой исторической мелодраме актер сыграл ключевую роль маркиза Д’Арни.

    В 2007 году Арсентьев появился сразу в нескольких сериалах: «Бывшая», «Атлантида» и др. Он стал востребованным актером, фильмы и сериалы с его участием выходят ежегодно.

    Среди работ Арсентьева можно выделить «Институт благородных девиц» (2010), «Елки» (2011), «Три Жизели» (2011), «Любовь по расписанию» (2012), «Любопытная Варвара» (2012), «Думай как женщина» (2013). Его последними работами стали роли в сериале «Полоса отчуждения» и комедии «Юрочка», которые вышли на экраны в 2014 и 2015 году.

    Личная жизнь

    Александр Арсентьев состоит в браке с актрисой Анной Гарновой, которая работает в театре Моссовета. Супругам совсем не мешает то, что они оба являются актерами. По мнению Александра, это их только сближает, ведь можно по вечерам обсуждать творческие вопросы и посещать выступления друг друга. Несмотря на большую занятость артиста, все свое свободное время он старается провести с любимой.

    У Александра имеется интересное увлечение – он коллекционирует пивные кружки. Каждый раз, будучи на гастролях, актер старается пополнить свою необычную коллекцию.

    Фильмография

    • «Если невеста - ведьма»
    • «Бесы»
    • «Думай как женщина»
    • «Незабудки»
    • «Полный вперёд»
    • «Любовь по расписанию»
    • «Только о любви»
    • «Лучшее лето нашей жизни»
    • «Под небом Вероны»
    • «Красная капелла»

    Фото

    Другие знаменитости