Евгений Романцов

Evgeniy Romantsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За день до Нового 2020 года популярный российский журнал о моде InStyle опубликовал интервью с молодыми, но уже известными актерами театра и кино Стасей Милославской и Евгением Романцовым. Из разговора с журналисткой Вероникой Губиной внимательные читатели узнали, что девушка считает иконой стиля супермодель, супермаму и суперженщину Наталью Водянову, а ее коллега — Владимира Маяковского за его любовь к свободным костюмам, пальто в пол и массивным ботинкам.

    Детство и юность

    Дату прихода в этот мир будущая звезда российского кинематографа выбрал красивую — 02.02, то есть второй февральский день 1993-го. Родился Женя в Запорожье, но в Россию вместе с семьей переехал еще в двухмесячном возрасте — отец Алексей по профессии был военным, и его перевели в Подмосковье.

    Евгений Романцов в юности

    В Украине у бабушки и дедушки мальчик неизменно проводил ежегодные летние каникулы, поэтому яркие воспоминания детства — это толпа встречающих товарищей, дача, черешня, клубника и Днепр. 17 апреля 2019-го в «Остром шоу» Марата Сатимова на YouТube актер признался, что очень переживает из-за невозможности видеться с родными и близкими, находящимися в другой стране.

    Романцов по решению матери, художника и педагога, рано пошел в школу, уже в начальных классах серьезно увлекшись футболом и хоккеем. Когда подростку исполнилось 13 лет, его на полтора года отправили учиться в спортивное учреждение в Москву, но затем вернули обратно, и такие перемещения, конечно, не могли не отразиться на успеваемости.

    Однако со столицей юноша не распрощался окончательно, а часто бывал там по «долгу службы», выступая в составе различных команд («Торпедо», «Смена», «Чертаново»). Дальнейшее образование Евгений продолжил в МГАФК на факультете теории и методики футбола и хоккея.

    Евгений Романцов в театре

    На 1-м курсе он, воспользовавшись советом главы семейства, вышел на работу — продавцом-консультантом в магазин «Адидас», а через пару лет, получив соответствующие лицензии, устроился тренером в один из ведущих фитнес-клубов города.

    Именно там произошло судьбоносное знакомство с Кириллом Петровым, больше известным как Батишта — экс-солист «Банд`Эроса» посоветовал другу пойти в Школу драмы Германа Сидакова. Режиссера абитуриенту удалось покорить виртуозным исполнением стихотворений Сергея Есенина, басен Ивана Крылова и перевоплощением в водораспылитель.

    Личная жизнь

    Высокий (рост 194 см при весе 95 кг), симпатичный и к тому же талантливый парень не дает покоя представительницам противоположного пола, как и его рельефный спортивный торс. Девушки не скупятся на лайки и восторженные, иногда слишком откровенные комментарии под чувственными фотографиями любимца в социальных сетях.

    Торс Евгения Романцова

    Кем сейчас занято сердце парня и занято ли вообще, неизвестно, ведь личную жизнь он предпочитает не предавать огласке и скрывать от посторонних глаз. На вышеупомянутом ютьюб-шоу, смысл которого — ответить на десять каверзных вопросов и попробовать столько же острых соусов, он рассказал, что ему нравятся брюнетки, а в людях его больше всего удивляет неожиданный порыв сделать доброе дело.

    «Инстаграм» артиста пестрит снимками с товарищами и партнерами по спектаклям и фильмам, кроме этого, аккаунт Женя использовал как площадку для знакомства подписчиков с любимыми стихотворениями или для поддержки наставника Кирилла Серебренникова.

    Театр и фильмы

    Во время учебы в студии Германа Сидакова, который выворачивал и «сдирал кожу» с подопечного, Романцов примерил на себя несколько образов. В «Сне в летнюю ночь» и «Ричарде III» он перевоплотился в Деметрия и одного из стражников, в «Моем бедном Марате» — в Марата, в «Василисе Мелентьевой» — в дворянина Андрея Колычева. Также режиссер доверил ему роль Семена в «Счастье моем» и Стэнли Ковальски в «Трамвае “Желание”».

    В качестве дипломных работ выпускнику требовалось записать два видеомонолога: Евгений продекламировал речь молодого подпоручика Георгия Ромашова «в защиту личности» из купринского «Поединка» и выдержку из «Сладкоголосой птицы юности» Теннесси Уильямса.

    Евгений Романцов и Софья Шуткина

    С 2017-го актера принял в крепкие объятия «Гоголь-центр» и ввел в спектакли «Маленькие трагедии», «Шекспир», «Машина Мюллер» и «Две комнаты». Годом раньше стартовала и его кинематографическая карьера — в качестве хоккеиста Женя предстал в «Волевом приеме» и «Молодежке» (его девушкой в последнем сериале была Софья Шуткина), дважды мелькнул в «Отеле “Элеон”» и «Ивановых-Ивановых» и стал чемпионом в «Танцах насмерть».

    «Профессия учит чувствовать себя комфортно и в придворном костюме, и в советской военной форме, а то и вовсе обнаженным. Обожаю примерять разные образы. Главное — не потерять свой собственный. Помогает напутствие преподавателя по актерскому мастерству Игоря Неведрова: “Играет не костюмчик, а актерчик!”», — делился он в интервью.

    Евгений Романцов сейчас

    Знаменитость успешно совмещает работу в театре и кино, уверенно пополняя сценическую биографию и фильмографию. В 2019-м он сыграл в «Льве Яшине. Вратарь моей мечты» и «Новогоднем экспрессе», 14 февраля 2020-го с его участием состоялась премьера мелодрамы «Ню», а в конце августа — «Вратаря Галактики».

    Евгений Романцов в 2020 году

    Кстати, материалы по последней картине Джаник Файзиев, Светлана Иванова и Евгений Романцов представили на шестом Comic Con Russia, где Данила Козловский рассказал о своей «Караморе», а Федор Бондарчук — о «Вторжении». К тому же артист занят в «Зое» («Страстях по Зое») — военной ленте, посвященной жизни и подвигу Зои Космодемьянской, драме «Порт» и детективном «Шерлоке Холмсе в России».

    К сожалению, никакая творческая работа не обходится без трудностей, казусов и даже травм. В декабре 2019 года российские СМИ буквально взорвались от неожиданной и в каком-то смысле пикантной новости — безжалостные заголовки вроде «Перенапрягся: российский актер от усердия порвал половой орган» и «Российский актер порвал пенис прямо на сцене» пестрели тут и там.

    Фильмография

    • 2016 ‒ «Волевой прием»
    • 2016-2017 ‒ «Отель “Элеон”»
    • 2017 ‒ «Танцы насмерть»
    • 2017-2018 ‒ «Молодежка»
    • 2018-2019 ‒ «Ивановы-Ивановы»
    • 2019 ‒ «Новогодний экспресс»
    • 2019 ‒ «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2020 ‒ «Ню»
    • 2020 ‒ «Вратарь Галактики»
    • 2020 ‒ «Порт»
    • 2020 ‒ «Шерлок Холмс в России»