Евгений Романцов

Evgeniy Romantsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
не женат
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Евгений Романцов все юность посвятил спорту, тем неожиданней для его семьи и близких друзей стало решение податься в актеры. Он пошел ва-банк, пытался привыкнуть к отсутствию дисциплины и стать частью светской богемы. Но и сегодня артист предпочитает свободные вечера с книжкой Владимира Маяковского или же гонки на лонгборде по Москве.

    Детство и юность

    Дату прихода в этот мир будущая звезда российского кинематографа выбрала красивую — 2 февраля 1993 года. Родился Евгений в Запорожье, но в Россию вместе с семьей переехал еще в 2-месячном возрасте: отец Алексей по профессии был военным, и его перевели в Подмосковье.

    В Украине у бабушки и дедушки мальчик неизменно проводил ежегодные летние каникулы, поэтому яркие воспоминания детства — это толпа встречающих товарищей, дача, черешня, клубника и Днепр. 17 апреля 2019-го в «Остром шоу» Марата Сатимова на YouТube актер признался, что очень переживает из-за невозможности видеться с родными и близкими, находящимися в другой стране.

    Романцов по решению матери, художника и педагога, рано пошел в школу, уже в начальных классах серьезно увлекшись футболом и хоккеем. Когда подростку исполнилось 13 лет, его на полтора года отправили учиться в спортивное учреждение в Москву, но затем вернули обратно, и такие перемещения, конечно, не могли не отразиться на успеваемости.

    Однако со столицей юноша не распрощался окончательно, а часто бывал там по «долгу службы», выступая в составе различных команд («Торпедо», «Смена», «Чертаново»). Дальнейшее образование Евгений продолжил в МГАФК на факультете теории и методики футбола и хоккея.

    На 1-м курсе он, воспользовавшись советом главы семейства, вышел на работу — продавцом-консультантом в магазин «Адидас», а через пару лет, получив соответствующие лицензии, устроился тренером в один из ведущих фитнес-клубов города.

    Именно там произошло судьбоносное знакомство с Кириллом Петровым, больше известным как Батишта — экс-солист «Банд`Эроса» посоветовал другу пойти в Школу драмы Германа Сидакова. Режиссера абитуриенту удалось покорить виртуозным исполнением стихотворений Сергея Есенина, басен Ивана Крылова и перевоплощением в водораспылитель.

    Театр и фильмы

    Во время учебы в студии Германа Сидакова, который выворачивал и «сдирал кожу» с подопечного, Романцов примерил на себя несколько образов. В «Сне в летнюю ночь» и «Ричарде III» он перевоплотился в Деметрия и одного из стражников, в «Моем бедном Марате» — в Марата, в «Василисе Мелентьевой» — в дворянина Андрея Колычева. Также режиссер доверил ему роль Семена в «Счастье моем» и Стэнли Ковальски в «Трамвае “Желание”».

    В качестве дипломных работ выпускнику требовалось записать два видеомонолога: Евгений продекламировал речь молодого подпоручика Георгия Ромашова «в защиту личности» из купринского «Поединка» и выдержку из «Сладкоголосой птицы юности» Теннесси Уильямса.

    С 2017-го актера принял в крепкие объятия «Гоголь-центр» и ввел в спектакли «Маленькие трагедии», «Шекспир», «Машина Мюллер» и «Две комнаты». Годом раньше стартовала и его кинематографическая карьера — в качестве хоккеиста Женя предстал в «Волевом приеме» и «Молодежке» (его девушкой в последнем сериале была Софья Шуткина), дважды мелькнул в «Отеле “Элеон”» и «Ивановых-Ивановых» и стал чемпионом в «Танцах насмерть».

    «Профессия учит чувствовать себя комфортно и в придворном костюме, и в советской военной форме, а то и вовсе обнаженным. Обожаю примерять разные образы. Главное — не потерять свой собственный. Помогает напутствие преподавателя по актерскому мастерству Игоря Неведрова: “Играет не костюмчик, а актерчик!”», — делился он в интервью.

    Знаменитость успешно совмещает работу в театре и кино, уверенно пополняя сценическую биографию и фильмографию. В 2019-м он сыграл в «Льве Яшине. Вратарь моей мечты» и «Новогоднем экспрессе», 14 февраля 2020-го с его участием состоялась премьера мелодрамы «Ню», а в конце августа — «Вратаря Галактики».

    Кстати, материалы по последней картине Джаник Файзиев, Светлана Иванова и Евгений Романцов представили на шестом Comic Con Russia, где Данила Козловский рассказал о своей «Караморе», а Федор Бондарчук — о «Вторжении».

    Кроме того, в 2020-м участием актера вышел триллер «Бег». Вместе с Полиной Максимовой, «напарницей» по съемкам в этой картине, Евгений появился в студии «Вечернего Урганта». Актеры поделились некоторыми деталями работы над фильмом.

    Личная жизнь

    Высокий (рост 194 см при весе 95 кг), симпатичный и к тому же талантливый парень не дает покоя представительницам противоположного пола. Девушки не скупятся на лайки и восторженные комментарии под фото кумира в социальных сетях.

    А сам он, несмотря на сравнительно молодой возраст, уже может похвастаться настоящими шекспировскими страстями в своей биографии. Его первые серьезные отношения случились в институте — Юля была на год старше, занималась художественной гимнастикой. Вместе с ней Романцов прожил вплоть до окончания вуза.

    Когда Евгений примерил актерское амплуа, дома не обходилось без сцен ревности. А однажды начинающий артист вернулся в квартиру и не увидел ни одной ее вещи — Юлия ушла навсегда.

    Затем в его жизни возник еще один длительный роман. На этот раз со взрослой женщиной, у которой уже было двое детей от первого брака. Так также не обошлось без драмы — бывший муж избранницы всячески пытался запугать Евгения, чтобы тот оставил их. Романцов пытался решить все дипломатическим путем, но не выходило. В определенный момент Евгений решил закончить эту историю — следующий год он был вынужден жить буквально на улице, поскольку не было ни работы, ни жилья.

    Сейчас актер холост и одинок. Он мечтает о любви, детях и готов воспитывать неродного ребенка. Но, прежде всего, хочет прочно встать на ноги, обзавестись собственной квартирой.

    Инстаграм-аккаунт артиста пестрит снимками с товарищами и партнерами по спектаклям и фильмам, кроме этого, аккаунт Женя использовал как площадку для знакомства подписчиков с любимыми стихотворениями или для поддержки наставника Кирилла Серебренникова.

    В декабре 2019 года российские СМИ буквально взорвались от неожиданной и в каком-то смысле пикантной новости — безжалостные заголовки вроде «Перенапрягся: российский актер от усердия порвал половой орган» и «Российский актер порвал пенис прямо на сцене» пестрели тут и там. Травма случилась, когда исполнитель перелезал через ограду на сцене.

    Евгений Романцов сейчас

    В начале 2021 года артист появился в драме «Зоя» («Страсти по Зое») — военной ленте, посвященной жизни и подвигу Зои Космодемьянской. В фильме он сыграл командера разведгруппы Бориса Крайнова.

    В день смеха состоялась премьера сериала Happy End Евгения Сангаджиева, где Романцову пришлось вспомнить свои юношеские увлечения и продемонстрировать футбольные навыки. И если эта роль далась ему легко, то образ инфантильного и безвольного человека в эротическом триллере «Соври мне правду» заставила серьезно поработать над собой.

    Когда Евгений прочитал сценарий фильма, стартовавшего в прокате в сентябре 2021-го, то почувствовал полное отрицание. Мысли о том, как это мерзко, чуть не заставили его отказаться от проекта. Однако впоследствии артист глубже погрузился в историю и понял, что это будет невероятного интересно.

    Вместе с ним в актерский каст попали Павел Прилучный, Елизавета Кононова, Дарья Мельникова. По сюжету Романцову следовало играть влюбленную пару с повзрослевшей исполнительницей роли Жени Васнецовой из «Папиных дочек». К слову, для Дарьи это был первый опыт съемок в эротических сценах.

    Сложности актеров поджидали всюду. Так, они часто снимались на открытой веранде, ведь действие картины происходило летом. На самом деле производство фильма велось осенью, поэтому преодолеть холод и вести себя в кадре непринужденно было непросто.

    Фильмография

    • 2016 ‒ «Волевой прием»
    • 2016–2017 ‒ «Отель “Элеон”»
    • 2017 ‒ «Танцы насмерть»
    • 2017–2018 ‒ «Молодежка»
    • 2018–2019 ‒ «Ивановы-Ивановы»
    • 2019 ‒ «Новогодний экспресс»
    • 2019 ‒ «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2020 ‒ «Ню»
    • 2020 ‒ «Вратарь Галактики»
    • 2020 ‒ «Порт»
    • 2020 ‒ «Шерлок Холмс в России»
    • 2021 ‒ «Зоя»
    • 2021 ‒ «Соври мне правду»