Софья Шуткина

Софья Шуткина
Имя:Софья Шуткина ( Sofiya Shutkina )
Дата рождения: 9 декабря 1993 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Пермь, Россия
Деятельность: актриса, модель, танцовщица
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (285 голосов)

    Софья Шуткина: биография

    Софья Шуткина – молодая российская актриса, выпускница ВГИКа (мастерская В.А. Грамматикова). Помимо этого на счету Софьи несколько профессиональных наград и победы в международных соревнованиях по латиноамериканским танцам.

    Софья Шуткина
    Софья Шуткина | ВК

    Родилась девушка в декабре 1993 года, в Перми. Вся ее сознательная жизнь с трех до восемнадцати лет была связана с танцами. По признанию самой Софьи, своими успехами в этой области она обязана не только своим талантам и упорству, но и маме.

    Она всячески помогала юной танцовщице, подбадривала, ездила с ней на многочисленные конкурсы, а когда Софья потеряла своего постоянного партнера, переехала вместе с дочерью на несколько лет в Словению. Именно там нашелся новый партнер для Сони, и она стала выступать за Словению.

    Софья Шуткина
    Софья Шуткина с партнером на паркете | ВК

    Дальнейшая биография Софьи целиком связана с актерской карьерой, причем и на этот раз на выбор дочери повлиял мамин авторитет. Сегодня молодая и успешная актриса снимается в популярном сериале «Молодежка», который вот уже несколько сезонов идет на канале СТС, и не помышляет о возвращении к танцевальным чемпионатам.

    Танцевальная карьера

    Начав танцевать в возрасте трех лет, Шуткина достигла блестящих успехов в самом юном возрасте. На протяжении многих лет ее постоянным партнером по танцам был Кирилл Колпащиков. В паре с этим молодым человеком девушка завоевала титулы мастера спорта и трехкратной чемпионки России, а также третье место чемпионата мира по латиноамериканским танцам.

    К сожалению, в 2008 году, когда Соне было 14 лет, их профессиональный союз с Кириллом распался. Девушке в срочном порядке пришлось искать нового партнера. Им стал Андраж Эржин из Словении. Вместе они выступали за эту страну в течение двух лет.

    Софья Шуткина
    Софья Шуткина на чемпионате по танцам | ВК

    Девушке нелегко пришлось на новом месте, не спасало даже знание английского языка: в школе преподавание велось по-словенски. Софья не сдалась и быстро освоила новый язык, но спустя какое-то время все же вернулась на родину.

    Первой затосковала по России мать танцовщицы, у которой в Москве остался свой бизнес. Софья уехала из Словении следом за мамой.

    Фильмы

    Мама девушки в детстве тоже занималась танцами, но ее родители не принимали всерьез, поэтому она многое отдала, чтобы ее дочь могла развиваться в этом направлении. Актерская картера Шуткиной также начиналась с подачи матери, некогда мечтавшей окончить ВГИК.

    Софья Шуткина
    Софья Шуткина | ВК

    Софья сначала поступила в МГУКИ, но спустя некоторое время решила сменить вуз на ВГИК, где обучалась в мастерской В.А. Грамматикова. Фильмы с ее участием пользуются успехом, и девушка надеется на дальнейший карьерный рост и успехи как в кино, так и в театре.

    Девушка всерьез увлечена актерской карьерой, а постоянные съемки и прочие этапы рабочего процесса не оставляют ей времени на какие-либо серьезные хобби. Фото и посты Софьи в социальных сетях позволяют предположить, что девушку всерьез заботит проблема помощи бездомным животным.

    Главные достижения

    Софья Шуткина обладает следующими наградами в области спорта и кинематографа:

    • титулами трехкратной чемпионки России, мастера спорта и бронзового призера чемпионата мира по латиноамериканским танцам;
    • премией за лучшую женскую роль («Ведьма») детского кинофестиваля «Киношок» 2015 года.

    Личная жизнь

    В настоящее время Софья продолжает работу в сериале «Молодежка». Недавно в прессе проскользнула информация о том, что актриса якобы согласилась сниматься для откровенного журнала «Максим», но девушка не подтвердила эти слухи.

    Софья Шуткина
    Софья Шуткина | ВК

    Жизнерадостные фотографии - вот и все, что можно почерпнуть в инстаграме Софьи, которая предпочитает, чтобы ее личная жизнь не становилась всеобщим достоянием.

    Фильмография

    Фильмография Софьи Шуткиной насчитывает 5 ролей в следующих лентах:

    • 2012 – «Частное пионерское»;
    • 2015 – «Где живет Надежда?»;
    • 2015 – «Ведьма»;
    • 2016 – «Молодёжка»;
    • 2017 – «Круговорот».

    Фото

    Другие знаменитости