Софья Шуткина

Софья Шуткина
Имя:Софья Шуткина ( Sofiya Shutkina )
Дата рождения: 9 декабря 1993 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 24 года
Место рождения: Пермь, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса, модель, танцовщица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (6 голосов)

    Софья Шуткина: биография

    Софья Шуткина – молодая российская актриса, выпускница ВГИКа (мастерская В. А. Грамматикова). На счету Софьи несколько профессиональных наград и победы в международных соревнованиях по латиноамериканским танцам. Приобрела популярность у зрителей после выхода на экраны популярного сериала о хоккеистках «Молодежка».

    Родилась девушка в декабре 1993 года в Перми. Сознательная жизнь будущей актрисы с трех до восемнадцати лет оказалась связана с танцами. По признанию самой Софьи, своими успехами в этой области она обязана не только талантам и упорству, но и маме.

    Актриса Софья Шуткина
    Актриса Софья Шуткина

    Она всячески помогала юной танцовщице, подбадривала, ездила с ней на многочисленные конкурсы, а когда Софья потеряла постоянного партнера, переехала вместе с дочерью на несколько лет в Словению. Там нашелся новый партнер для Сони, и она стала выступать за Словению.

    Начав танцевать в три года, Шуткина достигла блестящих успехов в юном возрасте. На протяжении многих лет постоянным партнером по танцам молодой звездочки оставался Кирилл Колпащиков. В паре с этим молодым человеком девушка завоевала титулы мастера спорта и трехкратной чемпионки России, а также третье место чемпионата мира по латиноамериканским танцам.

    Софья Шуткина с партнером на паркете
    Софья Шуткина с партнером на паркете

    К сожалению, в 2008 году, когда Соне было 14 лет, профессиональный союз с Кириллом распался. Девушке в срочном порядке пришлось искать нового партнера. Им стал Андраж Эржин из Словении. Вместе они выступали за эту страну в течение двух лет.

    Девушке нелегко пришлось на новом месте, не спасало даже знание английского языка: в школе преподавание велось по-словенски. Софья не сдалась и освоила новый язык, но спустя какое-то время вернулась на родину.

    Софья Шуткина на чемпионате по танцам
    Софья Шуткина на чемпионате по танцам

    Первой затосковала по России мать танцовщицы, у которой в Москве остался бизнес. Софья уехала из Словении следом за мамой.

    Дальнейшая биография Софьи связана с актерской карьерой, причем и на этот раз на выбор дочери повлиял мамин авторитет. Сегодня молодая и успешная актриса снимается в популярных фильмах и сериалах и не помышляет о возвращении к танцевальным чемпионатам.

    Фильмы

    Мама девушки в детстве тоже занималась танцами, но родители не принимали всерьез это увлечение, поэтому она многое отдала, чтобы дочь могла развиваться в этом направлении. Актерская карьера Шуткиной тоже начиналась с подачи матери, некогда мечтавшей окончить ВГИК.

    Софья Шуткина в роли Анастасии Орловой в сериале «Молодежка»
    Софья Шуткина в роли Анастасии Орловой в сериале «Молодежка»

    Софья сначала поступила в МГУКИ, но спустя некоторое время сменила вуз на ВГИК, где обучалась в мастерской В. А. Грамматикова. Фильмы с участием девушки пользуются успехом, и артистка надеется на дальнейший карьерный рост и успехи и в кино, и в театре.

    В 2016 году зрители увидели Софью в четвертом сезоне популярного сериала «Молодежка». Шуткиной достался неоднозначный персонаж Анастасии Орловой. В комментариях зрители отмечали, что девушка прекрасно справилась с ролью, но часто было желание «оттаскать героиню за волосы».

    Александр Соколовский и Софья Шуткина
    Александр Соколовский и Софья Шуткина

    Коллегами по сериалу Софьи стали Макар Запорожский, Александр Соколовский, Иван Жвакин и другие.

    Одна из центральных ролей досталась Шуткиной в детективе «Колодец забытых желаний», увидевшем свет в том же 2016 году. Артистка предстала в образе Виктории.

    Личная жизнь

    В прессе проскальзывала информация, что актриса якобы согласилась сниматься для откровенного журнала «Максим», но девушка не подтвердила эти слухи.

    Артистка всерьез увлечена актерской карьерой, а постоянные съемки и прочие этапы рабочего процесса не оставляют ей времени на серьезные хобби. Фото и посты Софьи в социальных сетях позволяют предположить, что девушку всерьез заботит проблема помощи бездомным животным.

    Софья Шуткина
    Софья Шуткина

    Жизнерадостные фотографии - вот и все, что можно почерпнуть в «Инстаграме» Софьи, которая предпочитает, чтобы личная жизнь не становилась достоянием публики.

    Точно известно, что Шуткина не замужем и детей у девушки пока нет: беременна артистка бывает лишь в фильмах. О существовании парня тоже можно только гадать.

    Софья Шуткина в купальнике
    Софья Шуткина в купальнике

    Однажды в интервью актриса поделилась, то после возвращения в Россию очень прибавила в весе. Тогда это расстроило красавицу, и у нее случился период, когда Софья не принимала свое тело, но потом поняла, что критикой в свою сторону делу не поможешь. Тогда девушка стала ограничивать себя в питании, пить много воды и заниматься спортом. Для того, чтобы вернуть фигуру, Шуткиной потребовалось четыре года. Сегодня при росте 167 см вес знаменитости составляет 52 кг. К помощи пластики актриса не прибегала.

    Интересно, что иногда Софью Шуткину путают с другой молодой российской артисткой Анастасией Стежко. Порой даже Насте приписывают роль Сони в сериале «Молодежка».

    Софья Шуткина и Анастасия Стежко
    Софья Шуткина и Анастасия Стежко

    Софья Шуткина обладает премией за лучшую женскую роль («Ведьма») детского кинофестиваля «Киношок» 2015 года.

    Софья Шуткина сейчас

    В марте 2017 года зрители увидели Софью в мини-сериале «Брачные игры», где девушка исполнила главную женскую роль.

    Актриса предстала в образе красавицы Маши, которая живет с приемной мамой в селе Киргизии и учится на врача. Она так добра, что помогает всем нуждающимся, и однажды это выходит ей боком: соседи обманом заманивают девушку в дом, уверяя, что требуется срочная медицинская помощь, и силой пытаются выдать Машу замуж. Ей удается сбежать, но теперь несостоявшиеся родственники делают жизнь будущего врача невыносимой, и Мария уезжает в Москву.

    Анонс сериала «Брачные игры»

    Вместе с Шуткиной в многосерийной ленте появились Артем Осипов, Евгений Шириков, Татьяна Догилева и другие.

    Затем в роли Катюши Масловой предстала артистка в фильме «Грани любви».

    В то же время Софья сыграла подругу главной героини в мини-сериале «Королева «Марго».

    Анонс сериала «Королева «Марго»

    По сюжету Маргариту перед свадьбой бросает жених. А когда она возвращается в салон красоты, где работала, то сталкивается с новым начальством в лице управляющего Анатолия. Мужчина вводит жесткую систему штрафов и тотальный контроль. У Риты возникает конфликт с Анатолием, в который постепенно вовлекаются все сотрудники салона. Роль Марго исполнила Евгения Лоза, Шуткина сыграла подругу Риты – Ольгу Рощину, мастера маникюра.

    Владимир Яглыч и Софья Шуткина в сериале «Молодежка. Взрослая жизнь»
    Владимир Яглыч и Софья Шуткина в сериале «Молодежка. Взрослая жизнь»

    В том же 2017 Соня вернулась к роли Анастасии в сериале «Молодежка. Взрослая жизнь». Теперь ребятам предстоит встретиться на катке с профессионалами. В многосерийной картине вновь можно увидеть Влада Канопку, Дениса Никифорова, Игоря Огурцова, Владимира Яглыча и других.

    Еще актриса появилась в сериале «На краю», где речь пошла о трех женщинах, оказавшихся на Дальнем Востоке в логове террористов.

    Софья Шуткина в фильме «Сила обстоятельств»
    Софья Шуткина в фильме «Сила обстоятельств»

    В мае 2018 года стартовала премьера мелодрамы «Сила обстоятельств», где Софья исполнила главную роль Ани Родионовой. По сюжету Аня – хорошая жена и дочь, верная подруга. Кроме того, девушка занимает высокую должность в большой компании. Муж Максим работает программистом и обожает супругу, но пока не может обеспечить любимую жену. Поэтому Родионова сама тянет быт. Еще девушка вскоре должна стать мамой.

    В роддоме Аня рожает здорового сына Андрюшу и в то же время знакомится с Женей, чей малыш умер во время родов. Анна, как может, поддерживает Евгению и затем берет в дом няней. Жена Максима не может нарадоваться на помощницу и каждый день уходит на работу со спокойной душой, не замечая, что Женя уже считает семью Ани своей. Коллегами по съемочной площадке Шуткиной стали Никита Тезин, Яна Гурьянова, Елена Симонова и другие.

    Софья Шуткина в сериале «Матрешка»
    Софья Шуткина в сериале «Матрешка»

    Одну из центральных ролей исполнила Софья в драматическом сериале «Матрешка».

    А в многосерийной ленте «Султан моего сердца» девушке достался второстепенный персонаж по имени Татьяна. Этот сериал – совместная работа России и Турции.

    Фильмография

    • 2015 – «Где живет Надежда»
    • 2015 – «Ведьма»
    • 2016 – «Молодежка»
    • 2016 – «Круговорот»
    • 2016 – «Колодец забытых желаний»
    • 2017 – «Брачные игры»
    • 2017 – «Грани любви»
    • 2017 – «Королева «Марго»
    • 2017 – «Молодежка. Взрослая жизнь»
    • 2017 – «На краю»
    • 2018 – «Сила обстоятельств»
    • 2018 – «Матрешка»
    • 2018 – «Султан моего сердца»

    Фото

    Софья Шуткина: последние новости

    Сериал «Молодежка» — один из самых популярных фильмов, созданных для российского зрителя. Картина — по-настоящему усп...

    Другие знаменитости