Анастасия Стежко

Анастасия Стежко
Имя:Анастасия Стежко ( Anastasia Stezhko )
Дата рождения: 5 сентября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Рост: 176
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (176 голосов)

    Анастасия Стежко: биография

    Анастасия Стежко – молодая российская актриса. Популярность девушке принесли роли в картинах «Темный мир: Равновесие», «Без границ», детективном сериале «Неизвестный» и мистическом сериале «Ангел или демон».

    Анастасия Стежко родилась в Калининграде, где и провела свое детство. В школе девочка была отличницей: зубрила все заданные уроки, очень ответственно подходила к учебе и смогла получить аттестат зрелости с отличием и серебряной медалью. Любимым предметом у нее была литература, особенно юная Стежко выделяла поэтов серебряного века - Игоря Северянина, Бориса Пастернака, Марину Цветаеву. До сих пор она периодически цитирует строки из их произведений. Параллельно с общеобразовательной школой Настя посещала и музыкальную по классу фортепиано.

    Актриса Анастасия Стежко
    Актриса Анастасия Стежко

    Будучи школьницей, Анастасия не задумывалась серьезно о будущей профессии, но в последнем классе решила попробовать сделать карьеру киноактрисы. Поэтому в 2007 году она едет в Москву и подает документы в самый знаменитый и престижный кинематографический вуз страны - ВГИК. На момент поступления Стежко не имела никакого сценического опыта, упор был сделан на харизму и огромное желание. По итогам вступительных экзаменов девушка была зачислена в мастерскую Владимира Грамматикова.

    В 2010 году студентка 3 курса Анастасия Стежко приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Россия». С помощью организатора шоу «Мисс Калининград» Лауры Лукиной, которая очень много времени посвятила подготовке девушки, ей удалось попасть в финальный тур, обойдя на пути около 50 тысяч конкуренток.

    Фильмы

    Дебют на экране для Анастасии Стежко произошел в 2011 году. Она снялась в эпизодической роли в комедийном телесериале «Светофор», а также в короткометражной ленте Георгия Даниелянца «Оригами».

    Анастасия Стежко в сериале «Ангел или демон»
    Анастасия Стежко в сериале «Ангел или демон»

    В следующем году начинающую актрису ожидала первая главная роль в ее карьере в телевизионной мелодраме «Обменяйтесь кольцами», а также второстепенные роли в телесериале «Спасти босса», головокружительном триллере «Моими глазами» и мелодраме «Костер на снегу».

    После окончания ВГИКа в 2013 году актриса снимается в мелодраматическом сериале «Первая любовь», фэнтезийном экшене «Темный мир: Равновесие», мелодраме «Второй шанс» и мини-сериале «Папа в законе». Отдельно нужно сказать о мистическом триллере «Ангел или демон», в котором Анастасия исполнила роль демонессы Киры, которая всегда ходит с двумя псами-доберманами. Игра в этом сериале принесла молодой актрисе всероссийскую известность.

    В 2014 году у Стежко была роль Марии в романтической комедии «Домик в сердце», а также центральные роли Виктории в криминальной драме «Охота» и Катерины в телевизионной мелодраме «Время собирать».

    Анастасия Стежко в сериале «Закон каменных джунглей»
    Анастасия Стежко в сериале «Закон каменных джунглей»

    В 2015 году актриса была задействована в главной роли в 16-серийном телесериале «Цветок папоротника», а также принимала участие как актриса второго плана в комедийной мелодраме «Без границ», криминальном сериале «Закон каменных джунглей», трагикомедии «Окрыленные», драме «Лондонград: Знай наших» и комедийном телесериале «Как я стал русским».

    Также в 2015 году Стежко сыграла главную роль в детективной драме «Черная река», снятой по роману Ирины Мельниковой "Неоконченный романс". Актриса сыграла роль хрупкой москвички, которая живет в сибирском городе. Женщина не улетает из тайги домой из-за пропажи мужа, которого героиня ищет уже два года и наконец-то приближается к разгадке.

    Личная жизнь

    На данный момент Анастасия Стежко не замужем. У нее непродолжительное время были романтические отношения с актером Кириллом Запорожским. Также молва связывала ее имя с актером Сергеем Чирковым, с которым Стежко снималась вместе в сериалах «Ангел или демон» и «Как я стал русским». На данный момент у актрисы есть молодой человек не из сферы шоу-бизнеса, чье имя она держит в секрете.

    Анастасия Стежко
    Анастасия Стежко

    Анастасия Стежко не любит давать интервью и общаться с журналистами. Зато она обожает фотографироваться и не один раз выступала в качестве фотомодели для профессиональных фотографов. Фотографии актриса выкладывает и в собственном аккаунте «Инстаграм», где у девушки 30 тысяч подписчиков.

    Актриса совершенно не интересуется ювелирными украшениями и бижутерией и демонстративно носит только серьги. Также в повседневной жизни она использует минимальное количество косметики.

    Актриса Анастасия Стежко
    Актриса Анастасия Стежко

    Девушка активно занимается спортом – ежедневно совершает многокилометровые пробежки, а во время отдыха увлекается пляжным волейболом и виндсерфингом.

    Анастасия Стежко сейчас

    Сегодня творческая биография актрисы регулярно пополняется новыми картинами.

    В 2016 году актриса присоединилась к съемочной группе популярного спортивного сериала «Молодежка». Анастасия сыграла второстепенную роль Елены Смольской.

    Анастасия Стежко в сериале «Молодежка»
    Анастасия Стежко в сериале «Молодежка»

    Также актриса снялась и в другом популярном сериале - детективной комедии «Полицейский с Рублевки». Анастасия Стежко исполнила роль администратора-кассира Лили Карасевой в первой, второй, третьей и шестой сериях сезона.

    В конце 2016 года Стежко появилась на телеэкранах в роли Бонни в детективном мини-сериале «Шакал». Сериал рассказывал о противостоянии банды жестоких грабителей и команды милиционеров в начале 70-х годов прошлого века. Роль актрисе досталась эпизодическая, а имени Анастасии даже нет в титрах.

    В 2017 году девушка вернулась к роли Лелика в молодежном детективе «Закон каменных джунглей 2».

    Анастасия Стежко и Александр Петров в сериале «Полицейский с Рублевки»
    Анастасия Стежко и Александр Петров в сериале «Полицейский с Рублевки»

    2017 год стал для актрисы урожайным на главные роли. Стежко сыграла роль Евгении Пичугиной, руководителя группы спецбюро Следственного комитета в детективном сериале «Неизвестный». Под началом Пичугиной работает главный герой сериала – таинственный гений Шагин, роль которого исполнил Евгений Пронин

    Загадочный Шагин обладает аномально высоким интеллектом и уникальной памятью, что помогает ему как отвести от себя подозрения в преступлении, которого мужчина не совершал, так и стать частью следственной группы. Проблема в том, что Шагин не помнит собственного прошлого, а в архивах Следственного комитета также нет информации о гении. Героям Стежко и Пронина приходится вместе искать как преступника, так и подробности прошлой жизни Шагина.

    В этом же году Анастасия Стежко исполнила роль Лины в приключенческом детективе «Пять минут тишины» о работе горноспасательного отряда МЧС в Карелии. Актриса играет не только в крупных полнометражных проектах. Стежко исполнила главную роль в короткометражной социальной драме «Спасибо за кофе».

    Анастасия Стежко и Евгений Пронин в сериале «Неизвестный»
    Анастасия Стежко и Евгений Пронин в сериале «Неизвестный»

    В августе актриса привлекла особенное внимание поклонников, снявшись для обложки мужского глянцевого журнала «Максим». Редакторы назвали актрису царицей экрана и полей и разместили фотосессию обнаженной Анастасии на фоне природы. Фотографии знаменитости не остались незамеченными, особенно с учетом того, что девушка обладает почти модельными параметрами (рост актрисы 176 см, а вес 58 кг).

    Также в 2017 году актриса появится в четырехсерийной картине «Жозефина и Наполеон» в роли Жозефины. Несмотря на название с биографическим оттенком, фильм покажет современный сюжет о противостоянии главного дизайнера ювелирных украшений и руководительницы ювелирной компании.

    Анастасия Стежко в сериале «Пять минут тишины»
    Анастасия Стежко в сериале «Пять минут тишины»

    Кроме того, актриса сыграет главную женскую роль в спортивной драме «Проспект обороны» и вернется к роли Лины во втором сезоне приключенческого сериала «Пять минут тишины». Анастасия исполнит главную женскую роль Эли в детективной мелодраме «Путь сквозь снега». Актриса исполнила роль девушки, которая едет в другой город, чтобы отпраздновать Новый год вместе с женихом. Избранник просит Элю захватить с собой кейс с документами, который у героини настойчиво будут пытаться украсть.

    Также Анастасия Стежко исполнит второстепенные роли Ольги в мелодраме «Клиника усыновления» и Кати в комедии «Правила Аквастопа» по мотивам одноименной новеллы Алекса Дубаса.

    Фильмография

    • 2012 - Обменяйтесь кольцами
    • 2013 - Простая девчонка
    • 2013 - Ангел или демон
    • 2013 - Темный мир: Равновесие
    • 2014 - Время собирать
    • 2014 - Черная река
    • 2015 - Цветок папоротника
    • 2015 - Закон каменных джунглей
    • 2015 - Лондонград: Знай наших
    • 2015 - Как я стал русским
    • 2015 – Черная река
    • 2017 – Неизвестный
    • 2017 – Пять минут тишины
    • 2017 – Спасибо за кофе

    Фото

    Другие знаменитости