Лаура Лукина

Laura Lukina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Лаура Лукина стала известной благодаря телевизионному реалити-шоу «Пацанки», стартовавшему на канале «Пятница» в 2016 году. До того как занять должность директора «Школы леди», педагог и гендиректор модельного агентства работала с такими знаменитостями, как Наталья Водянова и Ирина Шейк, а также входила в состав жюри на конкурсах красоты разных уровней и категорий.

    Детство и юность

    Биография Лауры Альбертовны Лукиной началась 16 мая 1968 года в Калининграде. Она родилась в интеллигентной благополучной советской семье.

    Лаура Лукина с мамой
    Лаура Лукина в юности с мамой / кадр из передачи «Детектор»

    О раннем детстве и предках женщины, на первый взгляд жесткой и бескомпромиссной, обществу было известно крайне мало. Однако после участия Лукиной в шоу «Детектор» вскрылись интересные моменты ее юношеской биографии. Как оказалось, в детстве она была не самым счастливым ребенком: у нее сложились непростые отношения с матерью, которая не считала нужным хвалить дочь. А вот требования были жесткими — только пятерки, занятие музыкой и отсутствие друзей. При этом мужская половина семьи страдала от алкоголизма.

    Однажды Лаура не выдержала груз ответственности и даже сбежала из дома, после чего стала работать санитаркой в больнице. А высшее образование получила в одном из вузов Советского Союза. Вероятней всего, она пристально следила за событиями, происходившими в мире высокой моды и шоу-бизнеса в конце 1980-х – начале 1990-х годов, потому что ей не потребовалось время на поиски себя.

    В месте, где сохранились отголоски культуры старой доброй Европы, проблем с привитием изысканного вкуса и любви к искусству не возникало. Лаура с помощью преподавателей превратилась в профессионала высокого класса.

    В 25-летнем возрасте она стала новатором подиумной индустрии, не развитой на постсоветском пространстве. Амбициозная уроженка Калининграда нашла ключ к сердцам людей, мечтавшим вращаться в элитных кругах.

    Модельный бизнес и телешоу

    На стартапе Лукина занималась обучением девушек, желавших работать моделями за рубежом. Она предоставила много новых лиц для ведущих глянцевых журналов Европы и Северной Америки.

    Природный талант находить общий язык с людьми любых возрастов и профессий помогал Лауре уговаривать родителей несовершеннолетних школьниц подписывать дорогостоящие контракты с иностранными фирмами.

    В России выпускница одного из калининградских вузов работала с Ириной Шейк и Натальей Водяновой. Девушки добились успеха благодаря знакомству с амбициозным тренером по стилю, в молодости в их портфолио появились фото, по достоинству оцененные мэтрами фешен-индустрии.

    Лаура Лукина
    Лаура Лукина в молодости / кадр из шоу «Детектор»

    Раскрутившись на родине, энтузиастка собственного дела отправилась покорять столицу. В конце 2000-х ее пригласили в агентство Grace Models, практиковавшее все виды обучения искусству быть моделью.

    Ведущий тренер и автор мастер-классов по сценическому дефиле и созданию визуальных образов в один миг прославилась в элитных столичных кругах. Получив должность генерального директора, Лукина открыла собственное event-предприятие, которое в настоящий момент радует россиян свежими идеями и оригинальными взглядами на мир.

    Успех женщины, родившейся в самой западной точке крупнейшего государства Евразии, не ограничился сотрудничеством с топовыми международными компаниями. Лауре начали делать предложения центральные телеканалы страны.

    Дебютом на телевидении стало участие в 5-м сезоне адаптированного телевизионного шоу «Топ-модель по-русски», где руководитель российского агентства примерила на себя роль беспристрастного судьи.

    После того как Лукина, творчески подошедшая к задаче, придумала конкурсы для программы, девушки задумались, как красиво и непринужденно раздеться до нижнего белья и сделать выигрышное селфи на фоне московских пейзажей. В то же время зрители и съемочная группа проекта отметили, что автор заданий стала самым жестким и требовательным членом авторитетного жюри.

    Сейчас Лаура по долгу службы постоянно живет в столице. Она возглавляет компанию Grace Models, сделавшую себе имя в мире шоу-бизнеса и фешен-индустрии. Модельное агентство экстра-класса сотрудничает с лучшими фирмами Европы и Северной Америки, с Лукиной готовы работать лучшие модели, фотографы и стилисты.

    «Пацанки»

    Имидж дамы с железными нервами укрепился после презентации 1-го выпуска экстремального реалити-шоу «Пацанки», где ее представили как директора «Школы леди». Эта ипостась раскрыла характер Лауры с новой стороны.

    Женщина советовала педагогам Марии Третьякова и Татьяне Поляковой не давать спуску девушкам со сложным, иногда трагическим прошлым. В то же время она понимала переживания каждой из подопечных. Конфуз вышел только с Ксенией Милас, решившей добровольно покинуть проект.

    Когда ведущая 8-го сезон шоу «Ревизорро» попросила судей убрать ее из числа фаворитов по личным причинам, руководство и режиссеры проигнорировали желание участницы. В итоге уход симпатичной боевой москвички расценили как дезертирство.

    Лаура выделилась из общей массы и сказала в интервью, что неудачники отличаются от победителей тем, что не боятся проигрывать. Чемпионы, по ее мнению, не способны лгать конкурентам, их прерогатива — превосходство и безоговорочный триумф.

    Мария Третьякова, Лаура Лукина и Татьяна Полякова в реалити-шоу «Пацанки»
    Мария Третьякова, Лаура Лукина и Татьяна Полякова / кадр из реалити-шоу «Пацанки»

    Разумеется, директор «Школы леди» не покинула свой пост в телевизионном шоу «Пацанки». Ее новыми подопечными в 5 сезоне реалити стали Наталья Гончарова, Тина Франк, Алина Горб, Ася Митронина, Костья Купер, Вера Дуванова и многие другие.

    Метод «кнута и пряника», продемонстрированный в предыдущих выпусках по отношению к новым «изгоям общества», показал свою состоятельность. Девушки, пришедшие на проект, оценили опыт и советы строгого руководителя по стилю.

    Перед каждым сезоном нашумевшего проекта «Пацанки» зрителям давали обещания, что новые выпуски будут еще жестче предыдущих. Так, в преддверии 6-сезона, который стартовал в сентябре 2021 года, создатели не стали изменять правилам. В этот раз подавляющее большинство участниц программы имели судимость. Имеющиеся в анамнезе склонности к употреблению алкоголя и наркотиков уже никого не удивили.

    Лаура Лукина и ее несменяемые коллеги Мария Третьякова и Татьяна Полякова вновь выразили готовность бороться с безнравственностью и найти подход к каждой участнице. Победителем сезона оказалась Татьяна Каширина, которая не знала никаких аргументов кроме силы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лукиной скрыта от любопытных глаз посторонних, но из редких интервью стало известно, что муж Лауры Альбертовны — Александр Мурочкин. Она познакомилась в будущим супругом в молодости, тогда мужчина работал тур-менеджером группы «ДДТ».

    У Лукиной нее есть дочь Мария 1993 года рождения и сын по имени Егор, который появился на свет в 2006-м. Мальчик неоднократно снимался в выпусках телевизионного реалити-шоу «Пацанки», стильные очки в темной оправе делают его похожим на мать.

    В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) львиная доля непрофессионального пространства отведена дочери.

    Лаура Лукина с мужем и сыном Егором
    Лаура Лукина с мужем и сыном Егором / @laura_lukina

    Познакомившись с миром высокой моды, знаменитость полюбила красиво одеваться. Ее в вечернем наряде можно увидеть в компании Валентина Юдашкина и других ведущих модельеров и стилистов страны.

    Лаура Лукина сейчас

    Седьмой сезон социального эксперимента под названием «Новые пацанки» стартовал в сентябре 2022 года. Казалось, что зрителя и авторов проекта уже было ничем удивить. Но Лаура Альбертовна, ознакомившись с судьбами участниц, призналась, что встретилась с такими травматическими эпизодами из их жизни, в которые невозможно поверить. Конечно, директор «Школы леди» надеялась на успех своего предприятия.

    Нередко участницы проекта проходили на проекте полиграф. Лукина тоже решилась узнать себя настоящую в шоу «Детектор», что позволило поклонникам почерпнуть интересные факты из ее биографии, в том числе и об отношении директора к своим подопечным, а также о ее детстве и карьере. Откровением для публики стало признание, что Лаура Альбертовна иногда позволяет себе нецензурно выражаться.

    Интересные факты

    1. После ряда выпусков реалити-шоу «Пацанки» у Лукиной появились хейтеры. В комментариях к выпущенным сериям люди писали, что уроженка Калининграда не знает русский язык.
    2. Пост директора «Школы леди», по мнению большинства телезрителей, на 100 % подходит Лауре Альбертовне. Женщина, воспитавшая не один десяток моделей, способна видеть внутреннюю красоту каждой участницы проекта телеканала «Пятница».
    3. Знаменитость при поддержке коллег по профессии стала организатором Дней высокой моды на родине. Благодаря ее связям и авторитету на мероприятиях присутствовали Денис Симачев, Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин и другие именитые стилисты и модельеры.
    4. В молодости Лукина страстно хотела покорить иностранную публику. На протяжении некоторого времени она занимала место арт-директора департамента глянцевых изданий медиагруппы «Западная пресса», ориентированного на страны Северной Америки, Азии и Европы.