Татьяна Полякова

Tatiyana Polyakova
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Татьяне Поляковой трудно осесть на одном месте, она любит путешествовать, покоряя страны и континенты. Каждая поездка дарит женщине новые впечатления, знания о культуре и правилах этикета, которые она с любовью прививает своим маленьким и взрослым ученикам.

    Детство и юность

    Как истинная леди, Татьяна Алексеевна Полякова не раскрывает информацию о своем возрасте. Она родилась в Таллине в семье финансистов. Несмотря на эстонское гражданство, родители девочки проявляли почтение к культурам своих немецких и финских предков, поэтому маленькая Таня воспитывалась в уважении к разным нациям. Полякова свободно говорила на трех языках и знала народные традиции.

    Значимую роль в воспитании будущей звезды экрана сыграла ее тетя. Женщина водила племянницу в театр и на выставки, рассказывала о том, как правильно себя вести, как выглядеть образованным человеком и не говорить лишнего. Советы родственницы пригодились Поляковой в профессии и стали основой для ее программы обучения.

    Татьяна Полякова в детстве

    Привитая в семье любовь к культуре и людям породила интерес к природе, ко всему живому. С ранних лет девочка могла часами разглядывать глобус, грезя о далеких странствиях. На вопрос о будущей профессии она отвечала, что станет геоботаником. Но с возрастом мечта угасла, Татьяна загорелась желанием поехать в Ленинград (Санкт-Петербург), который полюбила с первого взгляда.

    Девушка получила образование на филологическом факультете ленинградского университета. Корпус учебного заведения был удачно расположен напротив Эрмитажа, поблизости находились Академия художеств, библиотека Академии наук и Кунсткамера, которые часто посещала юная Татьяна, расширяя свой культурный кругозор. Но приступить к работе по специальности ей так и не удалось: начался период перестройки.

    Личная жизнь

    Информация о личной жизни знаменитости остается тайной для поклонников. Лишь однажды в разговоре с представителем Vogue женщина обмолвилась, что была замужем в студенческие годы. От мужа Тане досталась звучная русская фамилия Полякова, в девичестве она была Уинт.

    Карьера

    О создании собственного курса по обучению правилам этикета Таня задумалась еще в молодости. После окончания вуза она устроилась в организацию, занимающуюся торговлей, и уехала в Финляндию, где изучала основы ведения бизнеса. Позже девушку заметил представитель компании LVMH, который предложил ей заниматься продвижением французского коньяка Hennessy. На новой работе Полякова продолжила познавать многообразие культур, сотрудничала с ирландцами, американцами, англичанами.

    Некоторое время Татьяна жила в Париже, позже начала заниматься поставками для «Русского стандарта». Предприниматель Рустам Тарико попросил молодую сотрудницу помочь ему упорядочить личную жизнь — обустроить быт, научить распределять время. Давая мужчине советы, Полякова твердо решила, что начнет свой бизнес и будет учить людей этикету.

    В 2012 году женщина запустила собственный проект Generation tP, в рамках которого читала лекции по правильному поведению в разных городах и странах. Услугами эксперта начали пользоваться представители российской и зарубежной элиты, бизнесмены и звезды экрана. Ее деятельностью заинтересовались международные компании и бренды, которые начали приглашать Татьяну к сотрудничеству. Она работала с представителями Chanel, CitiBank и Miss Universe.

    Вскоре женщина открыла школу для детей в Монако, где учит малышей хорошим манерам. Она прививает им любовь к своему роду, семье и традициям. В интервью эксперт часто признается, что с маленькими работать проще, чем со взрослыми, ведь они охотнее воспринимают материал.

    Татьяна Полякова и участницы шоу «Пацанки»

    В 2016-м Татьяну пригласили на роль ведущей проекта «Пацанки», созданного телеканалом «Пятница». Целью шоу является перевоспитание девушек, которые ведут неправильный образ жизни. Женщина заслужила звание признанного эксперта по этикету, дает ученицам уроки поведения в обществе, прививает вкус в одежде и умение поддержать разговор на любую тему.

    Съемки в шоу даются женщине не менее сложно, чем участницам. Зрители неоднократно видели эксперта растроганной и плачущей. Она переживает за участниц, огорчается из-за их неудач и радуется успехам, чем завоевала симпатию поклонников проекта.

    Помимо работы над «Пацанками» и развития собственного проекта, Татьяна пишет статьи на тему этикета, сотрудничает с Vogue, где ведет рубрику Etiquette. Советы женщины публикуются в интернет-изданиях, ее приглашают на интервью и съемки популярных шоу.

    Татьяна Полякова сейчас

    В 2020 году женщина остается ведущим экспертом по этикету как в России, так и за рубежом. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится новостями из биографии, публикует видео и фото.