Кира Медведева

Анастасия Медведева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (68 голосов)

    Биография

    Кира Медведева пережила тяжелые отношения в семье и в детстве справлялась с трудностями при помощи профессионального спорта, но после совершеннолетия пустила собственную жизнь под откос. Своей непростой историей девушка поделилась на проекте «Новые пацанки», куда пришла за спасением от саморазрушения.

    Детство и юность

    Настоящее имя девушки — Анастасия Медведева. Она родилась 14 октября 1999 года в Нижнем Новгороде в неблагополучной семье.

    С матерью Натальей у Медведевой сложились абьюзивные взаимоотношения. Женщина относилась к ребенку наплевательски, унижала и била. Издевательства прекратились, когда примерно в 12 лет Настя дала сдачи. Сейчас девушка называет родительницу кукушкой, потому что не считает ее матерью, а та просто боится попадаться дочери на глаза.

    Кроме того, Медведева-старшая постоянно находилась в поисках работы, каждую неделю пропадала на вечеринках с подружками и приводила домой новых ухажеров, которые тоже не жаловали ребенка. В конце концов Насте приходилось прятаться от мужчин в шкафу. Нездоровая обстановка в семье усугублялась издевками одноклассников, а друзей у девочки не было.

    Кира Медведева с штангой
    Кира Медведева с штангой / Фото: «ВКонтакте»

    Отвлечься от происходящего дома и в школе, отработать навыки самозащиты подростку помогал спорт. Девушка участвовала в первенствах по тяжелой атлетике и вместе с командой нижегородского клуба «Койот» соревновалась в турнирах по кроссфиту, на досуге увлекалась пейнтболом и армлифтингом. Анастасия вела исключительно здоровый образ жизни и мечтала о спортивной карьере, делилась фотографиями с соревнований и тренировок, но после совершеннолетия кардинально поменяла биографию.

    Достигнув 18-летнего возраста, Медведева сменила данное биологической матерью ненавистное имя и стала Кирой, получила водительские права и купила первую машину. Также обновила имидж: отрезала и перекрасила волосы, украсила тело пирсингом и несколькими новыми татуировками, сделала операцию по раздвоению языка, сильно похудела.

    По совету подруги Кира устроилась барменом. Все, что раньше было запрещено профессиональной спортсменке, стало доступным. Работая в ночном заведении, девушка постепенно увлеклась алкоголем и запрещенными веществами, стала вспыльчивой.

    Личная жизнь

    Первые чувства у Медведевой появились в 17 лет, однако в них она себя проявила не лучшим образом. Кира запрещала второй половинке общаться с родителями и друзьями, контролировала, отнимала телефон, запирала в квартире и иногда поднимала руку. После двух лет отношений человек буквально сбежал от избранницы, пока та спала.

    С тех пор девушка окончательно стала одиночкой, которой плевать на проблемы других людей. К окружающим Кира относилась как к расходному материалу. Единственные, кем дорожила Медведева, — это бабушка и дедушка, которые все еще видели во внучке умницу-спортсменку и ждали правнуков.

    «Новые пацанки»

    Со временем Кира, которая считает себя сильным человеком, поняла, что эта же сила ее губит. Проработать детские травмы, избавиться от вредных привычек и агрессии, направить энергию на саморазвитие нижегородка решила с помощью реалити-шоу «Новые пацанки». Отправив заявку, девушка прошла кастинг и попала в 7-й сезон проекта, который вышел в эфире телеканала «Пятница!» осенью 2022 года.

    Кира Медведева в реалити-шоу «Новые пацанки»
    Кира Медведева в реалити-шоу «Новые пацанки» / кадр из телешоу

    В течение трех месяцев уроженка Нижнего Новгорода в числе 14 участниц жила в «Школе леди», где занималась с психологом, педагогом по этикету, финансовой грамотности и другими коучами. В первом выпуске передачи Кира поделилась собственным печальным опытом и рассказала, что получила звание кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам.

    На первом испытании Кира не сдержалась и разбила бутылку об голову мужчине. Это поставило ее кандидатуру под угрозу вылета с проекта. Спасла ее ведущая Татьяна Полякова, использовавшая свое право вето.

    29 декабря состоялся финал шоу, победительницей проекта стала Кира. Ей вручили золотую брошь и сертификат на 1 млн руб. Часть призовых денег Медведева планировала потратить на покрытие долгов за квартиру, а также помочь родным финансово. Остаток суммы девушка хотела потратить на открытие собственного бара.

    После этого Кира в интервью рассказала, что простила мать, они стали общаться. 

    Кира Медведева сейчас

    Сейчас Медведева активно строит кинокарьеру. Сначала она исполнила одну из ролей в финальном сезоне сериала «Новенькие». Закрытый показ первой серии состоялся на родине Киры в Нижнем Новгороде. Она рассказала, что сильно нервничала на съемочной площадке и боялась кого-либо подвести.

    Кира Медведева на съемках сериала «Новенькие» / Фото: @_kira.medvedeva_

    А весной 2024 года было объявлено о получении Медведевой главной роли в сериале «Трудная». Ей предстояло сыграть вышедшую из тюрьмы девушку, которую продолжают преследовать старые знакомые и неразрешенные конфликты.

    Помимо этого, Кира поставила точку в пагубных пристрастиях, занялась блогингом и саморазвитием.

    Интересные факты

    1. Летом 2019 года другая нижегородка, Яна Цветкова, участвовала в 4-м сезоне проекта «Пацанки». Будучи подростком, девушка узнала, что ее удочерили, причем приемная мать часто бывала жестока. Во взрослом возрасте Яна уже сама стала зачинщицей скандалов, начала срываться на возлюбленном и своем ребенке. Цветкова дошла до финала шоу и заняла третье место.
    2. Уроженцем Нижнего Новгорода был актер Евгений Евстигнеев. Также Горький (советское название города) является малой родиной супермоделей Натальи Водяновой и Анны Вьялицыной.
    3. Тезка участницы проекта «Новые пацанки», Анастасия Медведева из Свердловской области, тоже является кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам. А родная сестра ее мужа Анна Медведева — мастер спорта России международного класса и чемпионка мира по зимнему триатлону.