Глеб Калюжный

Gleb Kaluzhnuy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Глеб Калюжный – молодой российский киноактер и музыкант, ставший известным благодаря дебютному фильму «14+». Сегодня он развивает сольную музыкальную карьеру, создавая композиции в стиле рэп и выпуская новые альбомы, а также появляется в рейтинговых проектах. По словам Глеба, своим успехом он обязан маме, которая поддерживает сына во всех начинаниях.

    Детство и юность

    Глеб родился 14 августа 1998 года в Москве. Его родители развелись, когда мальчик был еще маленьким, и его воспитывала одна мама. Женщина не унывала, ведь помимо Глеба в семье подрастали его младшие брат и сестра. Первое время мама будущего актера отдавала работе по 17-18 часов в день, а за малышами присматривала бабушка.

    Глеб Калюжный в детстве

    Глеб учился в общеобразовательной школе №2123 имени Мигеля Эрнандеса, а после 9-го класса стал студентом московского политехнического техникума №2. Из-за финансовых трудностей в семье Глеб рано начал подрабатывать. Будучи учащимся техникума, юноша устроился в кафе официантом.

    После получения диплома о среднем образовании 17-летний юноша планировал поступать в одно из высших театральных учебных заведений Москвы, так как его заинтересовала актерская карьера. Но в результате пошел учиться в Высшую школу бизнеса МГУ на факультет маркетинга.

    Музыка

    Калюжный с раннего детства увлекался рэпом, долгое время планировал связать жизнь только с миром музыки. В подростковом возрасте Глеб стал делать на компьютере аранжировки, семплировать музыку и писать собственные тексты. Позднее детское увлечение переросло из хобби в профессиональную работу.

    Гриша Гост и Глеб Калюжный - «Черный чай»

    В 2015 году на звуковой студии «Правда Records» Глеб Калюжный записал свой первый студийный альбом «Откровенный». В него вошли 8 песен в стиле рэп, все тексты к которым начинающий исполнитель написал сам. Музыка Глеба отличается большой лиричностью и проникновенностью, основная тематика песен молодого исполнителя – любовь.

    Сразу после релиза музыкант приступил к работе над новым совместным проектом вместе с другим рэпером Гришей Гостом (Григорием Суховым). Окончание записи второго альбома и выход его в свет были заявлены на конец декабря 2015 года, а после этого Калюжный и Гост планировали отправиться в большое турне по странам СНГ.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Вскоре в музыкальной биографии Глеба Калюжного начался новый творческий этап. В марте 2016 года артист совместно с Гришей Гостом официально выпустил студийный альбом «2ман: книга первая», в который вошли песни «Убийцы танцпола», «Але», «Черный чай», «Наши сны». В этом же году на видеохостинге YouTube появились новые клипы «Трек нашей тусы», «Без тебя».

    Музыканты засветились на праздничном концерте в честь Дня города, а также успели выступить на открытой площадке в Парке Легенд. В 2017 году вышел новый клип творческого дуэта «Прости меня». Ряды поклонников рэп-коллектива пополняются, что видно по увеличивающемуся числу подписчиков персонального аккаунта певца в «Инстаграме».

    Фильмы

    Актерский дебют для Глеба Калюжного пришелся на драматическую киноленту «14+». История о двух обыкновенных влюбленных подростках из спального района большого города чем-то перекликается с шекспировской трагедией «Ромео и Джульетта».

    Глеб Калюжный и Ульяна Васькович (кадр из фильма «14+»)
    Глеб Калюжный и Ульяна Васькович (кадр из фильма «14+»)

    Для обоих актеров, сыгравших главных героев, опыт съемок был первым. Причем режиссер картины Андрей Зайцев сделал сразу два необычных творческих хода. Во-первых, актеров на главные роли пригласили необычным путем. Например, Глеба, на тот момент 14-летнего неизвестного широким массам парня, администраторы фильма нашли в социальной сети «ВКонтакте» и позвали на прослушивание. Также через соцсети подбирались и другие участники кинокартины.

    Во-вторых, режиссер организовал работу таким образом, что Глеб Калюжный и Ульяна Васькович, сыгравшая его экранную возлюбленную, встретились только в момент первой общей сцены. До этого они даже не представляли, с кем им предстоит играть. Благодаря такому ходу режиссеру удалось добиться реалистичности смущения при первом экранном знакомстве.

    Читайте также8 звезд, которые прославились случайно

    Сразу после дебютного показа картины в 2015 году молодой актер приступил к съемкам в новом проекте. На этот раз он получил роль в российской адаптации испанского сериала «Красные браслеты». Главные роли исполнили Филипп Ершов, Кузьма Котрелев, Денис Парамонов, Ольга Сутулова, Евгений Цыганов, Дарья Мороз, Анна Михалкова. Кинолента получила ряд премий на национальных кинофестивалях «Движение» и «Человек, познающий мир».

    Осенью 2017 года в прокат вышел второй альманах Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых», в съемках которого также принял участие Глеб Калюжный. Главные роли исполнили звезды мирового и российского кинематографа Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тинатин Далакишвили, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Лукерья Ильяшенко, Владимир Яглыч, Гоша Куценко, Александра Бортич.

    Глеб Калюжный (кадр из сериала «Улица»)
    Глеб Калюжный (кадр из сериала «Улица»)

    В 2017 году телезрителям представилась возможность еще раз увидеть возмужавшего Калюжного в роли рэпера Макса – MC Lake в сериале Жанны Кадниковой «Улица». На экранах Глеб предстал повзрослевшим юношей (рост актера 175 см, вес – 70 кг), который находится в конфликте с родителями из-за своего увлечения. Спустя время Макс уступает отцу и становится студентом престижного учебного заведения. Непростые отношения у него складываются с подругой по имени Энн.

    Личная жизнь

    Актер не распространяется в СМИ о событиях в своей личной жизни. После работы в проекте «14+» ему приписывали отношения с партнершей Ульяной Васькович. Молодые люди часто встречались, девушка посещала концерты своего коллеги, но актеров связывала только дружба. Слухи подобного рода возникли после съемок Глеба в сериале «Улица», где его девушку по сюжету сыграла Вероника Корниенко. Но, как бы ни хотелось поклонникам телефильма верить в роман любимых актеров, в жизни парой они не стали.

    Глеб Калюжный и Вероника Корниенко

    На самом деле в 2016 году Калюжный обрел личное счастье: его избранницей стала танцовщица хореографической группы Art Force Crew Валентина Зотова. Влюбленные скрывали от общественности свои чувства, а вскоре их роман, казалось, и вовсе завершился. Но уже осенью 2018 года в «Инстаграме» Глеб разместил совместное фото с девушкой, сопроводив пост романтичным комментарием. Фанаты музыканта увидели скрытый смысл в послании, посчитав, что пара пережила временное расставание и теперь снова вместе. Позднее артист удалил снимок со страницы.

    Глеб Калюжный сейчас

    В 2018 году певец представил поклонникам второй студийный альбом, который получил название «Улица Правды». Сам исполнитель охарактеризовал жанр, в котором создает музыку, как «мрачный городской рэп». В трек-лист нового диска вошли песни «Любовь», «Блэк», «Она», всего 9 музыкальных композиций.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    В 2018 году фильмография Калюжного пополнилась новой работой в сериале «Детки» режиссера Нигины Сайфуллаевой, в котором речь пошла о сложностях во взаимоотношениях отцов и детей. Главные роли в семейной драме также сыграли Евгений Цыганов, Анна Котова, Яна Троянова, Евгения Брик, Ясмина Омерович.

    В этом же году актер сыграл в украинском проекте «Ничто не случается дважды». Это мелодраматический детектив, в котором Глебу предстояло перевоплотиться в героя Юрия в юности. Молодому артисту посчастливилось поучиться актерскому мастерству у своих старших коллег – звезд экрана Екатерины Тышкевич, Антона Батырева, Максима Дрозда. Также Калюжный засветился в эпизоде комедии «Новый человек».

    Глеб Калюжный в 2019 году

    Сейчас Глеб снимается в драме «Аутло» о трех героях, которые переживают непростые любовные отношения, в том числе и связанные с гендерным самоопределением. Сюжет разворачивается в советскую эпоху в столице СССР. Работу над фильмом планируется завершить в 2019 году.

    Фильмография

    • 2015 – «14+»
    • 2016 – «Красные браслеты»
    • 2017 – «Детки»
    • 2017 – «Про любовь. Только для взрослых»
    • 2017-2019 – «Улица»
    • 2018 – «Детки»
    • 2018 – «Ничто не случается дважды»
    • 2018 – «Новый человек»

    Дискография

    • 2015 – «Откровенный»
    • 2018 – «Улица Правды»