Глеб Калюжный

Глеб Калюжный
Имя:Глеб Калюжный ( Gleb Kalyzhnyy )
Дата рождения: 14 августа 1998 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 19 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (166 голосов)

    Глеб Калюжный: биография

    Глеб Дмитриевич Калюжный – юный российский киноактер и музыкант, ставший известным благодаря дебютному фильму «14+».

    Глеб родился 14 августа 1998 года в Москве. Его родители развелись, когда мальчик был еще маленьким, и его воспитывала одна мама.

    Актер и певец Глеб Калюжный
    Актер и певец Глеб Калюжный

    Глеб учился в общеобразовательной школе №2123 имени Мигеля Эрнандеса, а после 9-го класса стал студентом московского политехнического техникума №2. Из-за финансовых трудностей в семье Глеб рано начал подрабатывать. Будучи учащимся техникума, юноша устроился в кафе официантом.

    После получения диплома о среднем образовании 17-летний юноша планировал поступать в одно из высших театральных учебных заведений Москвы, так как его заинтересовала актерская карьера. Но в результате пошел учиться в Высшую школу бизнеса МГУ на факультет маркетинга.

    Музыка

    Калюжный с раннего детства увлекался рэпом, долгое время хотел быть связан только с миром музыки. В подростковом возрасте Глеб стал делать на компьютере аранжировки, сэмплировать музыку и писать собственные тексты. Позднее детское увлечение переросло из хобби в профессиональную работу.

    В 2015 году на звуковой студии «Правда Records» Глеб Калюжный записал свой первый студийный альбом «Откровенный». В него вошло 8 песен в стиле рэп, все тексты к которым начинающий исполнитель написал сам. Музыка Глеба отличается большой лиричностью и проникновенностью, основная тематика песен молодого исполнителя – любовь.

    Сразу после релиза музыкант приступил к работе над новым совместным проектом вместе с другим рэпером – Гришей Гостом (Григорием Суховым). Окончание записи второго альбома и выход его в свет были заявлены на конец декабря 2015 года, а после этого Калюжный и Гост планировали отправиться в большое турне по странам СНГ.

    Фильмы

    Актерский дебют для Глеба Калюжного пришелся на романтично-драматическую киноленту «14+». История о двух обыкновенных влюбленных подростках из спального района большого города чем-то перекликается с шекспировской трагедией «Ромео и Джульетта». Главные герои Леша и Вика испытывают первое светлое чувство друг к другу, но в их отношения внедряются проблемы современной жизни – комплексы тинейджеров, социальные сети, скандалы родителей, столкновения с районными бандами. Ребятам нужно пройти через слишком многое, чтобы сохранить настоящую любовь.

    Для обоих актеров, сыгравших главных героев, опыт съемок был первым. Причем режиссер картины Андрей Зайцев сделал сразу два необычных творческих хода. Во-первых, актеров на главные роли пригласили необычным путем. Например, Глеба, на тот момент 14-летнего неизвестного широким массам парня, администраторы фильма нашли в социальной сети «ВКонтакте» и позвали на прослушивание. Также через соцсети подбирались и другие участники кинокартины.

    Во-вторых, режиссер организовал работу таким образом, что Глеб Калюжный и Ульяна Васькович, сыгравшая его экранную возлюбленную, встретились только в момент первой общей сцены. До этого они даже не представляли, с кем им предстоит играть. Благодаря такому ходу режиссеру удалось добиться реалистичности смущения при первом экранном знакомстве.

    Режиссер стремился придать повествованию максимум правдоподобности даже в мелочах. Главные герои Вика и Леша отличались между собой по росту – визуально девушка выглядела выше юноши, что характерно для подростков.

    На церемонии награждения кинопремии «Кинотавр» фильм «14+» получил специальный приз «За талантливый и искренний взгляд на поколение «ВКонтакте», познающее вечные ценности любви». Также фильм стал победителем на фестивале «Сталкер» в номинации «Игровое кино». Сам Глеб Калюжный получил приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале «Олимпия», проходившем в Греции. Для фильма Глеб также записал трек «Моя история любви», который выпустил затем отдельным клипом, используя кадры фильма.

    Сразу после дебютного показа картины в 2015 году молодой актер приступил к съемкам в новом проекте. На этот раз он получил роль в российской адаптации испанского телесериала «Красные браслеты», который рассказывает о жизни подростков в многопрофильной больнице. История больных детей снималась без пафоса и чрезмерной драматичности. Скорее этот фильм жизнеутверждающий и несколько метафоричный, ведь закрытый больничный комплекс в определенной степени представляет собой некую модель большого мира.

    Режиссерами российской версии сериала, премьера которого состоялась в 2016 году на «Первом канале», стали Наталия Мещанинова и Сергей Сенцов. Главные роли исполнили Филипп Ершов, Кузьма Котрелев, Денис Парамонов, Ольга Сутулова, Сергей Юшкевич,Александр Ильин, Евгений Цыганов, Дарья Мороз, Анна Михалкова. Кинолента получила ряд премий на национальных кинофестивалях «Движение» и «Человек, познающий мир».

    Личная жизнь

    В настоящее время у Глеба Калюжного нет серьезных романтических отношений. Слухи, которые ходили в стане поклонников о том, что его девушкой стала партнерша по фильму «14+» Ульяна Васькович, оказались ложными.

    Глеб Калюжный и Ульяна Васькович
    Глеб Калюжный и Ульяна Васькович

    При этом молодые люди действительно часто видятся. Ульяна нередко посещает концерты Глеба, после чего в сети появляются совместные фото актеров.

    Глеб Калюжный сейчас

    В музыкальной биографии Глеба Калюжного начался новый творческий этап. В марте 2016 года артист совместно с Гришей Гостом официально выпустил студийный альбом «2ман: книга первая», в который вошли треки «Убийцы танцпола», «Але», «Черный чай», «Наши сны». В этом же году на видеохостинге «YouTube» появились новые клипы группы «Трек нашей тусы», «Без тебя».

    Музыканты уже засветились на праздничном концерте в честь Дня города, а также успели выступить на открытой площадке в Парке Легенд. В 2017 годы вышел трейлер нового клипа творческого дуэта «Прости меня». Ряды поклонников рэп-коллектива пополняются, официальная страничка группы в сети «ВКонтакте» уже насчитывает 16 тысяч участников. Закрытый аккаунт певца в сети «Инстаграм» уже насчитывает 22 тысячи подписчиков.

    В 2017 году фильмография Глеба Калюжного пополнилась новой работой в сериале «Детки» режиссера Нигины Сайфуллаевой, в которой речь пошла о сложностях во взаимоотношениях отцов и детей. Главные роли в семейной драме также сыграли Евгений Цыганов, Анна Котова, Яна Троянова, Евгения Брик, Ясмина Омерович. Премьерный показ пилотных серий фильма состоялся в эфире телеканала «ТВ-З».

    Ясмина Омерович и Глеб Калюжный в фильме «Про любовь. Только для взрослых»
    Ясмина Омерович и Глеб Калюжный в фильме «Про любовь. Только для взрослых»

    Осенью 2017 года в прокат выходит второй альманах Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых», в съемках которого также принял участие Глеб Калюжный. Вместе с молодой актрисой Ясминой Омерович, выпускницей школы-студии МХАТ, курса Дмитрия Брусникина, рэпер перевоплотился в пару влюбленных, впервые столкнувшихся с глубоким чувством. Над созданием фильма работали режиссеры Павел Руминов, Наталья Меркулова, Алексей Чупов, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин, Резо Гигинеишвили.

    Главные роли исполнили звезды мирового и российского кинематографа Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тинатин Далакишвили, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Лукерья Ильяшенко, Владимир Яглыч, Гоша Куценко, Александра Бортич. Сейчас идет предпрокатная презентация проекта, премьера которого состоялась 14 июня в рамках конкурсной программы кинофестиваля «Кинотавр».

    Фильмография

    • 2015 – «14+»
    • 2016 – «Красные браслеты»
    • 2017 – «Детки»
    • 2017 – «Про любовь. Только для взрослых»

    Фото

    Другие знаменитости