Вероника Корниенко

Вероника Корниенко
Имя:Вероника Корниенко ( Veronika Kornienko )
Дата рождения: 18 апреля 2000 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 18 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (12 голосов)

    Вероника Корниенко: биография

    Вероника Корниенко принадлежит к когорте актеров, ступивших на съемочную площадку еще в раннем детстве. Режиссеры продолжают с удовольствием приглашать девушку для участия в кинопроектах – снимается она каждый год и не в одном фильме. Наибольшую известность актрисе принесла роль красавицы Энн в молодежном сериале «Улица», в котором она задержалась уже на два сезона.

    Детство и юность

    Вероника – москвичка, родилась 18 апреля 2000 года. Родители ратовали за творческое развитие ребенка, поэтому рано отдали девочку в киношколу «Талантино». В семье Корниенко растет еще одна дочка Виталия, младше Вероники на 10 лет. Но в столь юном возрасте девочка уже может похвастать богатым багажом ролей в кино. Виталия снимается с 2-летнего возраста, а когда подросла, стала, как и старшая сестра, ученицей киношколы для ребятишек.

    Вероника Корниенко в детстве
    Вероника Корниенко в детстве

    Мама Олеся рассказывала в интервью, что Вероника от природы наделена тихим голосом. Благодаря урокам в «Талантино» постепенно научилась манипулировать голосовыми способностями, улучшила дикцию. Все это пригодилось в дальнейшем в мире большого кино. Здесь же она обрела кучу друзей.

    Подопечная актерского агентства снималась в театральных постановках и рекламных роликах. Когда девочке исполнилось 12 лет, открылся волшебный мир хореографического искусства: Ника стала ученицей школы танцев Аллы Духовой «Тодес».

    Вероника Корниенко с сестрой
    Вероника Корниенко с сестрой

    Из предметов программы среднего образования предпочитала английский язык, в круг интересов входило чтение книг, катание на скутере, а еще девочка пробовала силы как оператор. В Сети бродит забавный ролик, снятый Корниенко в 12 лет. Видео – это инсценировка басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица», в которой в Лисицу перевоплотилась Вероника, а Ворону с огромным куском настоящего сыра в руках играет совсем еще маленькая сестра.

    Фильмы и творчество

    Дебют Вероники Корниенко в кино случился в 2012 году, девочка снялась в эпизоде мистического сериала «Закрытая школа», а следом в короткометражке «Макарошка», где ей досталась роль юного фотографа.

    Вероника Корниенко в сериале «Закрытая школа»
    Вероника Корниенко в сериале «Закрытая школа»

    Спустя год примкнула к актерскому составу многосерийного комедийного фильма для детей и родителей «Классная школа» режиссеров Екатерины Корабельник, Дарьи Карасевой и Якова Плоткина. Авторы картины попытались перенести на пленку узнаваемые типажи, которые есть в любом среднем учебном заведении – отличники, двоечники, хулиганы и скромные ботаники.

    Однако изюминкой проекта стали необычные учителя, которые творчески подходят к профессии, поэтому ситуации доводятся до абсурда. Ника в этом сериале примерила образ Иры, носящей прозвище «девочка-апчхи»: ребенок всегда болеет, страдает от аллергии на все на свете, а потому в столь юном возрасте уже отлично разбирается в медицине.

    Вероника Корниенко в фильме «И шарик вернется»
    Вероника Корниенко в фильме «И шарик вернется»

    Творческая биография подопечной «Талантино» особенно активно пополнялась киноработами в 2013-м. Девочка засветилась в короткометражке «Божья коровка», а затем постановщик Валерий Девятилов взял актрису на роль дочери главной героини Веры в фильме «И шарик вернется». Впрочем, Корниенко нет в титрах этой ленты. Юная артистка сыграла в приключенческом детективе «Пропавшие без вести» и опять-таки в короткометражном фильме «Сом Тойер».

    Следующий год оказался таким же насыщенным. Девочка начала его со съемок в драме «Беспокойный участок», рассказывающей о женщине, которая пытается найти похищенную дочь. Начинающей актрисе удалось познакомиться со звездами Максимом Матвеевым, Сергеем Маковецким, Евгением Ткачуком во время работы в ленте «Бесы», переносящей зрителей в 19 век.

    Вероника Корниенко в фильме «Бесы»
    Вероника Корниенко в фильме «Бесы»

    Первая известность к девочке пришла с картиной «Мама в законе», поставленной Михаилом Вассербаумом, здесь она примерила образ героини Иры Белковой. В дальнейшем Вероника блистала в сериалах «Воронины», «Доктор Рихтер» (российская адаптация американского сериала «Доктор Хаус»), где получила одну из главных ролей, и в драме «Развод».

    Настоящая популярность пришла осенью 2017 года, когда на канате «ТНТ» стартовал первый сезон молодежного многосерийного фильма «Улица». Сериал повествует о захватывающей жизни спального квартала мегаполиса, где нашлось место любви, трагедиям и разочарованиям, страхам и радостным моментам. Переплелись судьбы более 30 персонажей, границы между главными и второстепенными ролями стерты – все важные и яркие.

    Вероника Корниенко в сериале «Улица»
    Вероника Корниенко в сериале «Улица»

    Вероника перевоплотилась в красотку Энн – девушку с юмором, но порою резкую и дерзкую. Сначала в сценарии эта роль отсутствовала, появилась после встречи авторов фильма с Корниенко, настолько им понравилась актриса. Компанию на съемочной площадке Нике составили начинающие звезды кино Леля Баранова, Егор Клинаев, Софья Реснянская, Глеб Калюжный и другие молодые актеры.

    Личная жизнь

    Сериал «Улица» принес девушке море поклонников, которые не устают писать комплименты в комментариях на странице в «Инстаграме». Фанаты восхищаются длинными волосами, стройными ногами, милой улыбкой и женственной, хрупкой фигурой Ники (при росте 165 см актриса весит 47 кг).

    Вероника Корниенко и Глеб Калюжный
    Вероника Корниенко и Глеб Калюжный

    Раззадоривает фанатов и то, что, похоже, сердце красавицы пока свободно. На фото Вероника часто позирует в кругу друзей и подруг, в теплых отношениях ни с одним юношей не замечена. Иногда поклонники думают, что Корниенко встречается с партнером по съемочной площадке «Улицы» Глебом Калюжным, который сыграл влюбленного в героиню Вероники музыканта Макса. Однако юная актриса напоминает – в жизни между ними исключительно дружеские отношения.

    Вероника Корниенко сейчас

    В январе 2018 года на экраны вышел 8-серийный фильм с элементами детектива и комедии «Секретарша», которую поставила Радда Новикова. Веронике в этом проекте досталась роль девушки Дианы.

    Вероника Корниенко в 2018 году
    Вероника Корниенко в 2018 году

    А весной поклонники сериала «Улица» вновь ликовали, встречая продолжение полюбившейся картины – второй сезон стартовал в апреле. На сей раз симпатии к персонажу Энн питает новый герой ленты Рома (Дени Яровский).

    Фильмография

    • 2012 – «Закрытая школа»
    • 2012 – «Макарошка»
    • 2013 – «Классная школа»
    • 2013 – «Божья коровка»
    • 2013 – «И шарик вернется»
    • 2013 – «Пропавшие без вести»
    • 2013 – «Сом Тойер»
    • 2014 – «Беспокойный участок»
    • 2014 – «Бесы»
    • 2014 – «Мама в законе»
    • 2015 – «Развод»
    • 2016 – «Воронины»
    • 2017 – «Доктор Рихтер»
    • 2017-2018 – «Улица»
    • 2018 – «Секретарша»

    Фото

    Другие знаменитости