Виталия Корниенко

Vitaliya Kornienko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (56 голосов)

    Биография

    Виталия Корниенко — популярная российская актриса, которая дебютировала на экранах еще дошкольницей. Ее карьера развивается стремительно: она востребована у режиссеров сериалов и полнометражного кино. Уже в раннем возрасте у артистки была обширная фильмография, но с каждым годом число проектов с ее участием только возрастает, как увеличивается и количество преданных поклонников.

    Детство

    Виталия родилась в Москве 18 мая 2010 года. Она не единственный ребенок в семье, воспитывалась вместе со старшей сестрой Вероникой, тоже актрисой. Родители с ранних лет поощряли в дочерях тягу к творчеству, поэтому уже в 2 года Вита дебютировала на экранах. На пробы она отправилась за компанию с Никой, и съемочную группу поразило, как легко и естественно девочка держится перед камерой.

    В дальнейшем Корниенко регулярно приглашали на площадку, чему она была только рада, ведь актерство стало ее любимым хобби. Вне съемок Виталия занимается танцами, музыкой, изучает иностранные языки. Исполнительница увлекается спидкубингом — собирает кубик Рубика на скорость. В интервью она призналась, что ей нравится всегда быть при деле, проводя каждую минуту интересно и с пользой. Об учебе юная артистка тоже не забывает, является отличницей.

    Фильмы

    Дебют на экранах состоялся в короткометражке под названием «Макарошка». Двухлетняя Вита легко справилась со своей актерской задачей. Поскольку ребенка, который, помимо миловидной внешности, обладает харизмой, обаянием и драматическим потенциалом, найти непросто, на маленькую артистку тут же посыпались предложения.

    Фильмография Корниенко стремительно пополнялась, в ней появлялись как небольшие, так и главные роли. Режиссеры и взрослые коллеги отзывались об исполнительнице только положительно, отмечая ее смелость, трудолюбие и не по-детски серьезное отношение к работе. Виталия не только легко вживалась в предложенный образ, а и с удовольствием выполняла сложные трюки, будь то прыжок в холодную реку или спуск на простыне с балкона 3-го этажа.

    В числе ярких ролей исполнительницы — Полюшка из экранизации знаменитого романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Критики высоко оценили талант юной звезды, которая в актерской игре не уступала более опытным коллегам. Позже Корниенко появилась в эпизоде нашумевшего сериала «Воронины».

    Виталия Корниенко и Павел Прилучный (кадр из фильма «Возмездие»)
    Виталия Корниенко и Павел Прилучный / кадр из фильма «Возмездие»

    В мелодраме «Чужая дочь» актриса воплотила девочку с непростой судьбой. Отец Саши попал в тюрьму, а мать умерла, из-за чего она оказалась в другой семье. Примечательно, что в этом проекте знаменитость сотрудничала с Игорем Петренко и Надеждой Михалковой, с которыми позже встретилась на площадке «Чернобыля».

    В 2019 году состоялась премьера боевика «Возмездие», где родителей артистки сыграли Зоя Бербер и Павел Прилучный. Экранная мама Виталии с восторгом отзывалась о работе с ней и призналась, что у юной коллеги есть чему поучиться.

    Вскоре после этого на телеканале ТНТ прошел показ драмы «Звоните ДиКаприо!», где исполнительнице досталась небольшая роль. Но режиссер проекта Жора Крыжовников захотел продолжить сотрудничество с Корниенко и доверил ей играть главную героиню в своем фильме «Лед-2».

    Специально для съемок в продолжении нашумевшей драмы юной знаменитости пришлось освоить азы фигурного катания, ведь ее Надя — начинающая фигуристка. Также она поучаствовала в создании саундтрека, записав песню «Прекрасное далеко».

    По воспоминаниям Виталии, на съемочной площадке картины царила теплая, дружеская атмосфера. Особенно запомнилась совместная работа с ее экранным отцом Александром Петровым, с которым она уже ранее пересекалась на площадке «Звоните ДиКаприо!» и церемонии открытия «Кинотавра». Актер все время заботился о коллеге и улавливал малейшие перемены в ее настроении.

    Виталия Корниенко и Александр Петров (кадр из фильма «Лед-2»)
    Виталия Корниенко и Александр Петров / кадр из фильма «Лед-2»

    В том же 2020 году на Первом канале прошел показ драмы «Джульбарс», сюжет которой основан на реальных событиях. Большую часть съемок артистка работала вместе с собаками, а ее основным партнером стал пес по кличке Джи. Как рассказывала Корниенко, позже они встретились на площадке другого проекта, и лохматый коллега ее узнал.

    Следующей заметной экранной работой исполнительницы стал мини-сериал «Воспитательница», где ей досталась драматическая роль девочки Таси, замкнувшейся в себе из-за потери матери. Отвечая на вопрос о том, как ей удается плакать в кадре, Виталия призналась, что она просто вживается в образ и проживает ситуацию от лица своей героини.

    2021 год ознаменовался премьерой триллера «Выжившие», повествующего о людях, спасшихся после эпидемии смертельно опасного вируса. Корниенко воплотила девочку Лизу, которую она описала как сильную и смелую. Позже вышел фильм ужасов «Ряд 19», где артистка сыграла юную версию героини Светланы Ивановой.

    Виталия Корниенко сейчас

    Сейчас съемочный график исполнительницы расписан на месяцы вперед, а в год выходит сразу несколько проектов с ее участием. В апреле 2022 года на ТНТ вышла комедия «Семья», в которой Виталия снималась в компании Елены Валюшкиной, Евгения Антропова и Марии Белоненко.

    Затем она предстала перед зрителями в образе главной героини из биографической драмы «Ника». Еще до премьеры артистка поделилась с подписчиками личного блога фото с коллегой Анной Михалковой. Позже юная звезда продемонстрировала актерский талант, появившись в таких проектах, как «Сны Алисы» и «Тетя Марта».

    9 августа, на концерте на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге, приуроченном к 80-летию исполнения симфонии Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде, Виталия прочитала стихотворение Ольги Берггольц «Забыли о свете вечерних окон...».

    Осенью вышел комедийный сериал «Тетя Марта», в котором Виталия сыграла главную роль.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Помимо актерства Корниенко занимается озвучиванием фильмов и мультиков. В ее послужном списке — «Джокер» и «Холодное сердце – 2».
    2. В свободное время исполнительнице нравится путешествовать, она предпочитает бывать в теплых странах, на море. Любимые места для отдыха — Доминикана и Бали.
    3. Виталия обожает читать, ее настольная книга — «Джордж и тайны Вселенной» Стивена Хокинга.
    4. В будущем знаменитость планирует быть не только актрисой, а и сценаристом и режиссером. Она уже снимает короткие ролики на досуге, а ее короткометражка Game Over была представлена на нескольких кинофестивалях.
    5. Актриса снимается как в кино, так и в рекламе. Зрители видели ее в роликах мобильного оператора «Мегафон» и «Сбербанка».