Виталия Корниенко

Vitaliya Kornienko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
Рост
126
Соцсети
    4,8 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Виталия Корниенко — юная актриса российского кинематографа и телевидения. Творческая биография артистки развивается стремительно: она востребована среди режиссеров полноформатных и многосерийных проектов. Начав со съемок в рекламе, сегодня девочка регулярно блистает на экране в качестве исполнительницы в кассовых фильмах.

    Детство и юность

    Виталия родилась в Москве 18 мая 2010 года. Привлекательная девочка снималась в рекламных роликах с 2-летнего возраста. Родителям Корниенко казалось, что у девочки уже проявляются творческие наклонности. К тому же им хотелось, чтобы миловидную малышку увидели как можно больше зрителей. Старшая сестра Виты Вероника Корниенко также испытывала интерес к актерскому мастерству. У нее есть опыт съемок в сериалах «Воронины», «Закрытая школа», «Улица».

    Виталия Корниенко и ее сестра Вероника Корниенко

    Виталия росла активным ребенком. Мама и папа, чья дочь одновременно интересовалась гончарным мастерством, музыкой, информатикой и другими направлениями, не были против того, чтобы она реализовалась и как артистка. Поэтому с четырех лет девочка посещала актерскую школу «Талантино». Вита не забывает и о спорте — катается на коньках и самокате.

    Фильмы

    Дебют Виталии Корниенко в кино состоялся в короткометражке под названием «Макарошка». Преимущество детей заключается в востребованности. Ребенка, который, помимо симпатичной внешности, обладает харизмой, обаянием и драматическим потенциалом, найти непросто. Продюсером сериала «Время дочерей» повезло.

    В 2013-м родители Виталии дали согласие на сотрудничество, и девочке досталась главная роль в мелодраматическом проекте. Этот год оказался чрезвычайно успешным для начинающей исполнительницы, так как впоследствии она была задействована в фильмах «И шарик вернется», «Обмани, если любишь», «Пятый этаж без лифта» и «Сломанные судьбы».

    Виталия Корниенко и ее мама

    Постепенно фильмография юной актрисы пополнялась масштабными проектами, в которых ее талант замечали не только продюсеры, но и зрители. Вита изобразила Полюшку в фильме «Тихий Дон», маленькую Сонечку в картине «Осколки хрустальной туфельки», снялась в эпизодических и второстепенных ролях в фильмах «Пенсильвания», «Неподсудные», «Жемчуга» и других. Сотрудничая с популярными артистами и звездами российского шоу-бизнеса, Виталия заработала отличную репутацию. Она взаимодействовала на площадке с Александром Петровым, Павлом Прилучным и другими известными актерами.

    Новая волна популярности пришла к девочке после участия в телевизионных проектах «Форс-Мажор», «Звоните Ди Каприо», «Психологини». Аудитория, с нетерпением ожидавшая свежих серий любимых сериалов, начала интересоваться и биографией юной артистки.

    2018-й ознаменовался для Виталии работой над мелодрамой «Чужая дочь», в которой она изобразила девочку с непростой судьбой. Отец попал в тюрьму по подставному делу, а мать умерла, поэтому героиню передали опекунам. Степень проживания образа и работу Виты над ролью отметили критики и эксперты. Это стало дополнительной мотивацией для новых кастингов и проектов. Корниенко регулярно получала предложения о сотрудничестве. В 2019 году она снялась в фильмах «Шифровальщицы», «Мужики и бабы», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

    Виталия Корниенко и Павел Прилучный

    Помимо работы в кино и на телевидении, Виталия участвует и в драматических проектах, творческих вечерах, а также продолжает сниматься в рекламных роликах. В 2015-м она была артисткой проекта «Ради жизни на земле», выпущенного в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В числе других исполнителей Вита читала стихи, посвященные подвигу советского народа. Ей выпала честь озвучить произведение Роберта Рождественского «Баллада о маленьком человеке». Девочка также была задействована в передаче «Синяя птица», посвященной памяти Марка Захарова.

    Среди самых запоминающихся работ актрисы в рамках рекламы — ролик для компании «Мегафон», созданный при участии Евгения Стычкина.

    Виталия Корниенко сейчас

    Артистка востребована среди режиссеров, и партнерство с ней считают приятным все, с кем девочке удалось поработать на съемочной площадке. На 2020 год было назначено сразу несколько премьер, над которыми в составе актерской команды трудилась Виталия Корниенко. В их числе картина «Лёд-2». Публику также ожидает презентация ленты «Горюнов. Корабль отстоя».

    Виталия Корниенко и Александр Петров

    Сейчас Вита учится в школе и совмещает получение образования с творческой деятельностью. Ее рост составляет 126 см, а вес — 21 кг. Виталия ведет персональные аккаунты в социальных сетях. Личные фото, снимки с мероприятий, кадры из фильмов и новости о себе она публикует в «Инстаграме».

    Талантливая исполнительница, Корниенко мечтает стать режиссером, когда вырастет. Эта профессия привлекает ее внимание, так как Вита максимально погружена в мир кинематографа и телевидения с самого детства. Процесс производства фильмов и сериалов давно не загадка для артистки. Виталия демонстрирует одинаковый градус переживаний и драматический потенциал, декламируя смешной стих про кота и снимаясь в драматической ленте.

    Фильмография

    • 2012 – «Макарошка»
    • 2013 – «Сломанные судьбы»
    • 2013 – «И шарик вернется
    • 2015 – «Тихий Дон»
    • 2016 – «Воронины»
    • 2017 – «Держи меня за руку»
    • 2018 – «Гурзуф»
    • 2018 – «Зеленый фургон. Совсем другая история»
    • 2018 – «Ночная смена»
    • 2018 – «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2020 – «Лёд-2»
    • 2020 – «Горюнов. Корабль отстоя»