Мария Белоненко

Мария Белоненко
Имя:Мария Белоненко ( Mariya Belonenko )
Дата рождения: 19 марта 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва
Рост: 169
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (143 голоса)

    Мария Белоненко : биография

    Будущая актриса Мария Белоненко родилась в марте 1986 года. Она коренная москвичка. Её родители не были артистами. Да и сама Маша не лелеяла мечту попасть по другую сторону экрана. Но артистические таланты у девочки присутствовали. У Марии обнаружился хороший слух, и родители отдали дочь в музыкальную школу, где она училась играть на фортепиано. Да и в школьной самодеятельности Маша была одной из наиболее активных.

    В 11 лет Мария Белоненко начала посещать танцевальную секцию, где совершенствовала свои хореографические данные в разных направлениях танцев.

    Нельзя сказать, что Маша в школьные годы ни разу не задумалась о своём будущем в качестве актрисы. Но такие же мечты из разряды «голубых» переживает едва ли не каждая школьница, наблюдающая на экране за героинями романтических мелодрам. А в реальной жизни принято поступать прагматично, выбирая более «приземлённые» профессии.

    Так же поступила и Мария. По окончании общеобразовательной школы девушка отнесла документы в столичный колледж, выбрав вполне перспективную специальность «экономист-юрист». Окончив колледж, Маша решила идти дальше, поступив в Финансовую Академию при правительстве РФ. Но чем дальше Мария шла по этому пути, тем более чётко понимала, что этот путь её не привлекает. Более того – он чужой.

    В 2008 году биография Марии Белоненко сделала крутой и для многих её родных неожиданный поворот: Маша поступила в Щепкинское училище.

    Фильмы

    В «Щепке» Мария Белоненко училась на курсе талантливого актёра и Народного артиста СССР Виктора Коршунова. В 2012 году, получив диплом вуза, молодая артистка сразу же была принята в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). Этому сопутствовала высокая оценка её актёрского мастерства, продемонстрированного в дипломных спектаклях «Чайка» и «Забавный случай». К тому же Мария во время практики успела сыграть Аришу в постановке «Трудовой хлеб». Этот спектакль состоялся в «малом театре» ЦАТРА.

    Таким образом, театральное руководство, принимая на работу Марию Белоненко, уже знало о её способностях и потенциале.

    На сцене ЦАТРА Маша появилась во множестве спектаклей. В «Соловьиной ночи» она сыграла Катеньку, в «Давным-давно» Зизи. Потом были постановки «Севастопольский марш», «Царь Фёдор Иоаннович», «Ма-Мурэ» и много других. Актёрское мастерство Марии росло, соответственно и предлагаемые роли оказывались всё крупнее.

    Кинематографическая биография Марии Белоненко стартовала в 2011-ом. Маша дебютировала в остросюжетной мелодраме «Сделка» Андрея Силкина, когда училась на последнем курсе «Щуки». В образе Тани Улановой артистка была убедительной. Примечательно, что первая же роль оказалась одной из главных. Маше повезло играть с такими признанными артистами, как Алёна Яковлева, Всеволод Болдин и Анастасия Панина. Для Марии Белоненко работа в этой картине была особенно приятной. Ведь фильм – о танцорах. А с румбой, джайвом и самбой Маша давно «на ты».

    В 2012 году зрители смогли увидеть Машу уже в двух заметных мелодрамах – «Кабы я была царица» (героиня Соня Истомина) и «Чрезвычайная ситуация» (Катя).

    Но проснуться известной актрисой Мария Белоненко смогла после появления в двух сезонах нашумевшего сериала Душана Глигорова, Александра Богуславского и Андрея Комарова «Выжить после», вышедшего на экраны в 2013 году.

    Не меньше внимания и зрительской любви вызвала спортивная драма Сергея Коротаева «Выстрел» о биатлонистах.

    Эта замечательная остросюжетная лента о спортивной «кухне», об интригах и подковёрной борьбе за место под солнцем была тепло принята телезрителями. Мария Белоненко сыграла героиню Машу, биатлонистку, чья судьба в спорте оказалась довольно трагичной. Актрисе удалось очень убедительно передать боль, физические и моральные страдания своей героини, вынужденной положить на алтарь спорта личную жизнь.

    В 12-серийном психологическом детективе «Майя», вышедшем на экраны в 2015 году, Мария Белоненко сыграла главную героиню Майю. Это история о трудной судьбе девочки-подростка, снятая режиссёром нашумевшего проекта «Выжить после» Душаном Глигоровым.

    Личная жизнь

    В 2016-ом актрисе исполняется 30 лет, хотя она выглядит намного моложе. В последних проектах Маша сыграла героинь, которые имеют возраст подростков или едва вступивших в совершеннолетие. И в этих образах Мария смотрится вполне органично.

    Личная жизнь Марии Белоненко за семью замками от посторонних глаз. Известно, что она пока не замужем. Но имя Маши в средствах массовой информации нередко появляется рядом с именем её коллеги по съёмочной площадке фильма «Сделка» Александром Солдаткиным. В некоторых СМИ говорят о романе, вспыхнувшем у этой красивой пары на съёмках проекта. Но ни Маша, ни Александр не комментируют слухов.

    Фильмография

    • «Кабы я была царица...»
    • «Сделка»
    • «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»
    • «Выжить после-2»
    • «Выстрел»
    • «Выжить после-3»
    • «Майя»

    Фото

    Другие знаменитости