Мария Белоненко

Mariya Belonenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Мария Белоненко — российская актриса театра и кино, которая известна по телевизионным и кинопроектам, а также по спектаклям одного из ведущих театров столицы. Исполнительница и сегодня продолжает радовать поклонников перевоплощением в драматические и романтические образы.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась в марте 1986 года. Она коренная москвичка. Ее родители не были артистами, да и сама Маша не лелеяла мечту попасть по другую сторону экрана. Но артистические таланты у девочки присутствовали. У Марии обнаружился хороший слух, и родители отдали дочь в музыкальную школу, где она училась играть на фортепиано.

    В 11 лет Белоненко начала посещать танцевальную секцию, где совершенствовала свои хореографические данные в разных направлениях танцев.

    Нельзя сказать, что Маша в школьные годы ни разу не задумалась о своем будущем в качестве актрисы. Но такие же мечты из разряда «голубых» переживает едва ли не каждая школьница, наблюдающая на экране за героинями романтических мелодрам. А в реальной жизни принято поступать прагматично, выбирая более «приземленные» профессии.

    Так поступила и Мария. По окончании общеобразовательной школы девушка отнесла документы в столичный колледж, выбрав вполне перспективную специальность «экономист-юрист». Окончив колледж, Маша решила идти дальше, поступив в Финансовую академию при правительстве РФ. Но чем дальше Мария шла по этому пути, тем более четко понимала, что этот путь ее не привлекает. Более того, он чужой.

    В 2008 году биография Белоненко сделала крутой и для многих ее родных неожиданный поворот: Маша поступила в Щепкинское училище.

    Личная жизнь

    По мнению поклонников актрисы, ее истинный возраст определить очень сложно. Свою роль в этом сыграли и параметры знаменитости: при росте 169 см и весе 53 кг Белоненко выглядит как хрупкий подросток. В образах девушек, которые совсем недавно переступили порог совершеннолетия, Мария смотрится органично.

    Мария Белоненко в купальнике

    Личная жизнь Белоненко за семью замками от посторонних глаз. Известно, что актриса пока не замужем, но имя Маши в средствах массовой информации регулярно появляется рядом с коллегой по съемочной площадке фильма «Сделка» Александром Солдаткиным. В некоторых СМИ говорят о романе, вспыхнувшем у актерской пары на съемках проекта. Но ни Маша, ни Александр не комментируют слухи.

    Под именем Белоненко ведется аккаунт в «Инстаграме». Страница наполнена живописными фотографиями пейзажей, редкими селфи и фото актрисы. Маша любит путешествовать по южным странам, поэтому снимки в купальнике на морском побережье она регулярно выкладывает в свой профиль. Здесь же артистка публикует последние новости из творческой жизни.

    Театр и фильмы

    В «Щепке» Мария Белоненко училась на курсе Виктора Коршунова. В 2012 году, получив диплом вуза, артистка сразу была принята в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА), в котором она, еще будучи студенткой, уже дебютировала в постановке «Трудовой хлеб».

    Позднее в театре она играла в спектаклях «Соловьиная ночь», «Давным-давно», «Севастопольский марш», «Царь Федор Иоаннович», «Ма-Мурэ». Актерское мастерство Марии росло, соответственно, и предлагаемые роли оказывались все крупнее.

    Кинематографическая биография Белоненко стартовала в 2011 году. Маша дебютировала в остросюжетной мелодраме «Сделка» Андрея Силкина, когда училась на последнем курсе «Щуки». В образе Тани Улановой артистка была убедительной. Примечательно, что первая роль оказалась одной из главных.

    Маше повезло играть с такими признанными артистами, как Алена Яковлева, Всеволод Болдин и Анастасия Панина. Для Марии Белоненко работа в этой картине была особенно приятной, ведь фильм о танцорах. А с румбой, джайвом и самбой Маша давно «на ты».

    Проснуться знаменитой актрисой Мария Белоненко смогла после появления в 2-м сезоне популярного сериала Душана Глигорова, Александра Богуславского и Андрея Комарова «Выжить после», вышедшего на экраны в 2013 году. В сериале актриса сыграла главную роль Кати.

    Действие фэнтези-триллера разворачивается в Москве, которая закрыта на карантин из-за биологической катастрофы. Из-за странного выброса часть людей превратилась в жестоких и опасных тварей — мураний, которые охотятся на людей и бродят по столице в поисках жертв. Проект стал значимой страничкой в фильмографии артистки. В актерском ансамбле с Евгенией Розановой, Иваном Макаревичем и Сергеем Годиным Мария позднее появилась и в 3-м сезоне сериала.

    Не меньше внимания и зрительской любви вызвала спортивная драма Сергея Коротаева «Выстрел» о биатлонистах. Эта остросюжетная лента о спортивной «кухне», об интригах и подковёрной борьбе за место под солнцем была тепло принята телезрителями. Мария Белоненко сыграла героиню Машу, биатлонистку, чья судьба в спорте оказалась довольно трагичной.

    В 12-серийном психологическом детективе «Майя», вышедшем на экраны в 2016 году, Белоненко сыграла главную героиню. Это сюжет о трудной судьбе девочки-подростка, снятый режиссером популярного проекта «Выжить после» Душаном Глигоровым. В детстве Майя пережила психологическую травму — собственными глазами увидела смерть отца. С тех пор она мечтает стать детективом, найти убийц и отомстить.

    В новой школе Майя становится свидетельницей странных событий. В школьном дворе находят окровавленные обрывки одежды неформальной королевы класса, а в руки к Майе попадает главная улика — телефон пропавшей. Пока полиция медлит, девушка начинает собственное расследование.

    Мария Белоненко сейчас

    Сейчас артистка активно строит карьеру на театральной сцене. В Театре Российской армии она играет в спектаклях «Вечно живые», «Завещание целомудренного бабника», «Одноклассники», «Диссидент» и других. В 2018 году фильм «Жду тебя», в котором снялась Мария, получил главный приз международного кинофестиваля в Испании. Это короткометражка режиссера Евгении Юстус о разлученных во время испанской гражданской войны родственниках.

    Мария Белоненко сейчас

    В 2019 году началась работа над новым проектом, который получил название «Встреча». В фильме артистка появится на одном экране с Виолеттой Давыдовской, Ильей Ермоловым, Татьяной Ташковой, Еленой Кореневой.

    Фильмография

    • 2011 - «Кабы я была царица...»
    • 2011 - «Сделка»
    • 2012 - «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»
    • 2014 - «Выстрел»
    • 2015 - «Выжить после-2»
    • 2016 - «Выжить после-3»
    • 2017 – «Жду тебя»
    • 2016 - «Майя»