Всеволод Болдин

Vsevolod Boldin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Красавец, не считающим себя красавцем. Артист театра и кино, в интервью сообщающий, что, если бы мог повернуть судьбу вспять, не пошел бы в театральный вуз. Спортсмен с музыкальным образованием. Все это — звезда сериалов Всеволод Болдин.

    Детство и юность

    Актер родился в июне 1978 года в столице СССР. Когда Севе было 3 года, родители мальчика развелись. Его юридически оставили матери, но ребенку приходилось жить и у отца, и в семье бабушки и дедушки.

    Как очень неприятный опыт Болдин вспоминает посещение круглосуточного детского сада, куда родители отдавали детей на пять рабочих дней, забирая только на выходные. Малышей унижали, а за небольшие провинности вроде смеха во время тихого часа выставляли босиком в одних трусах на холодную лестницу.

    Всеволод Болдин в детстве с мамой

    Светлыми моментами детства Всеволод называет дни, проведенные за кулисами Большого театра. Дед актера Леонид Болдин был оперным певцом, исполнял басовые партии в таких операх, как «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Борис Годунов» и «Севильский цирюльник». За 5 лет до рождения Севы солист удостоился звания «Народный артист РСФСР».

    Во время спектаклей мальчик бегал за кулисами, рассматривал в реквизиторских цехах шпаги, каски и алебарды. Однако о театральной карьере Болдин-младший, будучи дошкольником, не мечтал.

    Вокальные способности передались мальчику — из Московской хоровой капеллы пришли в детский сад и выбрали именно Всеволода. В школе с музыкальным уклоном на Тверской улице Болдин отучился до 8-го класса. Потом в подростке победила любовь к спорту. С девяти лет Сева занимался карате. В 90-х годах XX века в Москве стали появляться кассеты с западными боевиками, и парень загорелся идеей стать актером кино.

    В 8-м классе Болдин перевелся в киношколу, располагавшуюся во Дворце пионеров на Ленинских горах. Сейчас это киноколледж № 40, учреждение переехало на Шаболовку. В 1994 году юноша побывал по обмену в школе Germantown High School в пригороде Мемфиса (США).

    Занятия актерским мастерством в киношколе с педагогом из Щепкинского училища Ольгой Бойцовой и дополнительные уроки, данные начинающим актером Павлом Сафоновым, помогли Болдину с первой попытки поступить в ГИТИС. Наставник Всеволода в институте — народный артист СССР Владимир Андреев — с 1990 года возглавлял Театр имени Марии Ермоловой, куда пригласил работать талантливого ученика после выпуска.

    Личная жизнь

    Всеволод не любит делиться подробностями личной жизни. Зрители теряются в догадках, кто жена красавца ростом 185 см и сколько у мужчины детей. Редкое исключение — интервью «Счастье приносят простые вещи», которое актер дал корреспонденту издания BrightStories Татьяне Абовян в июне 2020 года. Ссылка на материал, богато иллюстрированный фото, имеется в «Инстаграме» артиста.

    Болдин рассказал, что в молодости снимал усталость после рабочего дня алкоголем. Однако сейчас для релакса Всеволод использует спорт. Актер не «трезвенник» и иногда разделяет застолья друзей. Но от повседневного употребления пива и алкогольных коктейлей внук оперного певца отказался.

    Всеволод Болдин с дочерью

    Всеволод сообщил, что дочь Лену, родившуюся в 2007 году, физически наказал один раз в жизни. В полтора года девочка стала кусать и бить родителей. Убедившись, что увещевания не помогают, отец укусил и ударил Лену в ответ. Девочка поняла, что быть укушенной и побитой неприятно, и скорректировала поведение.

    Болдин рад, что у него и дочери складываются доверительные отношения. Сейчас девочка учится Академии Игоря Крутого.

    Театр и фильмы

    Еще будучи студентом, Сева снялся в эпизоде фильма «Изгой» Роберта Земекиса. Работа на одной площадке с кумиром детства Томом Хэнксом произвела на молодого москвича сильное впечатление. В дальнейшей фильмографии Болдина преобладают сериалы. Актер засветился в таких известных проектах, как «Таксистка», «Люба, дети и завод», «Маргоша» и «Воронины».

    В 2004 году в документальном проекте «Великие авантюристы России» Всеволод сыграл персонажей еврейской национальности. Литературный герой Беня Крик и исторический одессит Мишка Япончик в исполнении актера получились в равной степени колоритными и убедительными.

    В целом Всеволод низко оценивает качество сценариев сериалов, в которых принимал участие. Однако Болдин ищет в каждом своем персонаже изюминку и считает съемки в мыльных операх полезным актерским опытом — артисту, создававшему образы, изображавшему отчаяние и радость, когда съемочная группа фоном обсуждает свои проблемы, ничего не страшно.

    С намного большим почтением Всеволод относится к работе в театре. Первой ролью 19-летнего Болдина стал Нелей — мальчик-статуя в «Мэри Поппинс». Актер гордится своей интерпретацией образа Земляники в «Ревизоре» Николая Гоголя, идущем на подмостках театра Ермоловой.

    Любопытно, что сериал, сделавший Болдина знаменитым, назвался родовым именем героев, фамилия которых совпадает с фамилией актрисы, в честь которой названо основное место работы Всеволода. В сериале «Ермоловы», остающемся любимым для актера, ему довелось сыграть Матвея. Игра Болдина в проекте восхитила автора романа Анну Берсеневу.

    Всеволод Болдин и Анастасия Макеева в сериале «Хозяйка моей судьбы»
    Всеволод Болдин и Анастасия Макеева в сериале «Хозяйка моей судьбы»

    Впервые в главной роли актер снялся в 2010 году. В российском ремейке аргентинской мелодрамы «Аманда О» партнером Всеволода, перевоплотившегося в художника Дениса Скобелева, выступила Анастасия Заворотнюк. Сериал признали творческой неудачей и после демонстрации четырех серий сняли с эфира телеканала СТС. На память о проекте остались фото Болдина с первой красавицей российского телевидения начала XXI века.

    Актрисы, восхищающие зрителей внешностью, часто оказываются в объятиях персонажей Болдина. Так, в сериале «Хозяйка моей судьбы» Всеволод исполнил роль Игоря — спонсора и любовника Марины, сыгранной Анастасией Макеевой. В 4-серийной ленте «Моя чужая жизнь» артист пересекся с Еленой Полянской, а в мини-сериале «Три дороги» — с Ольгой Арнтгольц.

    В 2013 году Всеволод сыграл Веткина в «Поединке» — 3-й части телесериала «Куприн», поставленной Андреем Малюковым. Над 1-й и 2-й частями картины работали режиссеры Владислав Фурман и Андрей Эшпай, а сквозную роль Александра Куприна в ленте исполнил Михаил Пореченков.

    Всеволод Болдин сейчас

    В 2019 году Всеволод исполнил главные роли в ряде украинских и российских сериалов. Премьера одного из них — 4-серийной мелодрамы «Стеклянная комната» — состоялась в России на телеканале «Домашний» 20 февраля 2020-го.

    О другой ленте такого же формата с участием Болдина «Кровная месть», также снятой в 2019 году, зрители отзываются как о мужском варианте «Зиты и Гиты». Всеволод в мелодраме о мщении создал образ Богдана — брата-близнеца главного героя Ильи. Роль Дины, дочери мэра, в которую влюблены оба брата, исполнила Ирина Антоненко, полюбившаяся россиянам после сериала Дмитрия Тюрина «Магомаев».

    Фильмография

    • 2008 — «Ермоловы»
    • 2010 — «Аманда О»
    • 2010 — «Игрушки»
    • 2011-2012 — «Хозяйка моей судьбы»
    • 2013 — «Куприн»
    • 2013 — «Ой, ма-моч-ки!»
    • 2013 — «Рок-н-ролл под Кремлём»
    • 2014 — «Метод Фрейда-2»
    • 2015 — «Три дороги»
    • 2015 — «Фамильные ценности»
    • 2016 — «Дом на краю леса»
    • 2016 — «Женщина без чувства юмора»
    • 2018 — «Другие»
    • 2018 — «Моя чужая жизнь»
    • 2019 — «Кровная месть»
    • 2019 — «Начнём всё сначала»
    • 2019 — «Стеклянная комната»
    • 2019 — «Часы с кукушкой»