Елена Лотова

Elena Lotova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елена Лотова не привыкла пасовать перед трудностями, ведь она с детства покоряла новые творческие вершины. Талантливая артистка смогла запомниться зрителям яркой внешностью и участим в съемках военных и исторических фильмов.

    Детство и юность

    Елена Сергеевна Лотова родилась 11 августа 1988 года в Усть-Каменогорске, Казахстан. Девочка с ранних лет увлекалась творчеством, стремилась развиваться в разных направлениях. Она училась в музыкальной школе, где осваивала фортепиано, занималась художественной гимнастикой и посещала секцию ушу.

    Актриса Елена Лотова

    В старших классах Лена твердо решила, что станет актрисой. Она поступила в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, где училась под руководством Дмитрия Кознова. В этот период будущая звезда заинтересовалась профессией каскадера, начала брать уроки рукопашного боя и фехтования, в чем достигла успехов.

    Фильмы

    Экранная карьера Лотовой началась еще во время учебы в вузе. Молодая актриса сыграла эпизодических персонажей в таких популярных сериалах, как «Любовь как любовь» и «Шаг за шагом». Вскоре после выпуска Лена присоединилась к актерскому составу мелодрамы «Кабы я была царица…», снятой по одноименному роману Веры Колочковой. События разворачиваются вокруг трех сестер, которые рано остались без родителей, рассказывается об их детских мечтах и трудностях взрослой жизни. Девушке досталась второстепенная роль Светланы.

    Елена Лотова в роли Веры Белоусовой (кадр из сериала «Петр Лещенко. Все, что было...»)
    Елена Лотова в роли Веры Белоусовой (кадр из сериала «Петр Лещенко. Все, что было...»)

    Знание каскадерских трюков пригодились Елене на съемках 3 части «Самого лучшего фильма» и сериала «Невидимки». Но в этот период Лотова оставалась заурядной актрисой, получающей преимущественно эпизодические роли в кино. Ее фильмография пополнилась такими проектами, как «Профиль убийцы», «Катина любовь» и «Метод Фрейда».

    Впервые зрители обратили на молодую актрису внимание после ее появления в сериале «Второе дыхание», где она сыграла подругу дочери главных героев. В центре сюжета история супружеской пары, чья жизнь резко меняется после злополучного ДТП. Вскоре Лотовой предложили роль в картине «Петр Лещенко. Все, что было...», основанной на биографии популярного певца. Лена воплотила образ его второй супруги.

    После появления в фильме режиссеры рассмотрели в худенькой темноволосой девушке героиню их новых проектов. Актрисе стали чаще поступать приглашения на пробы. Она сыграла Алену в боевике «Под прицелом», Елену в мелодраме «Память сердца» и красавицу Катю в остросюжетной драме «Прости меня, мама».

    Кирилл Плетнев и Елена Лотова в фильме «Три дня до весны»

    Звездным часом для Лотовой стало участие в съемках детектива «Три дня до весны», действия которого разворачиваются в блокадном Ленинграде. Героиня актрисы — девушка Ольга, которая является талантливым врачом-эпидемиологом. Вместе с офицером госбезопасности Владимиром Андреевым, которого воплотил Кирилл Плетнев, ей предстоит всего за 3 дня предотвратить катастрофу мирового масштаба.

    На экране звезда выглядела изнеможенной, что вызвало беспокойство у поклонников. Но Елена поспешила успокоить их, сообщив, что для съемок ей не пришлось сильно худеть, а тени под ее глазами — результат работы профессиональных гримеров. Талантливая игра Елены была высоко оценена кинокритиками, за что она удостоилась наград за лучшую женскую роль на фестивалях «Вече», «Волоколамский рубеж» и «Над гранью».

    Затем артистка присоединилась к касту мелодрамы «Семейное дело», где воплотила Катю. Сериал раскрывает историю супругов Лебедевых, которые неожиданно объявляют о предстоящем разводе. Новость застает врасплох их детей, которые, оставшись без опоры в виде уютного родительского дома, пускаются во все тяжкие.

    Елена Лотова в купальнике

    Следующим проектом, в котором удалось поучаствовать Лотовой, стал фильм «Союз спасения», где ей досталась роль императрицы Александры Федоровны — супруги Николая I. В центре сюжета события, которые привели к печально известному восстанию декабристов, и судьбы его участников. Картина вышла на экраны в декабре 2019-го и получила смешанные отзывы критиков.

    В тот же год звезда снялась во 2 сезоне драмы «Тест на беременность», где предстала перед зрителями в образе Люды. Главной героиней стала талантливый врач Наталья Бахметьева, пытающаяся спасти медицинский центр, в котором работает, и свой рушащийся брак.

    Личная жизнь

    Актриса не скрывает от поклонников информацию о личной жизни. Она счастлива замужем за актером Александром Зельским. Супруг поддерживает возлюбленную, часто появляется с ней на публике и выкладывает совместные фото на странице «Инстаграма».

    Елена Лотова и ее муж Александр Зельский

    В свободное время звезда занимается спортом, увлекается теннисом и верховой звездой. Это позволяет Елене оставаться стройной и хорошо выглядеть в купальнике, при росте 168 см она весит всего 53 кг.

    Елена Лотова сейчас

    В 2020 году на экраны вышел шпионский фильм «Чернобыль» и драма «Горячая точка» с участием актрисы. Сейчас она продолжает заниматься актерской карьерой, радуя поклонников новостями о предстоящих проектах.

    Фильмография

    • 2010 — «Невидимки»
    • 2011 — «Кабы я была царица...»
    • 2012 — «Роман с кокаином»
    • 2013 — «Под прицелом»
    • 2014 — «Прости меня, мама»
    • 2015 — «Деньги»
    • 2016 — «Тот, кто рядом»
    • 2017 — «Три дня до весны»
    • 2018 — «Семейное дело»
    • 2019 — «Союз спасения»
    • 2020 — «Чернобыль»