Александр Зельский

Александр Зельский
Имя:Александр Зельский ( Aleksandr Zelskiy )
Дата рождения: 11 сентября 1988 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 29 лет
Место рождения: Чита, Россия
Рост: 184
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Александр Зельский: биография

    Александр Зельский – молодой перспективный артист России. Разноплановые роли актера обращают на себя внимание телезрителей и создателей кино, поэтому Александра все чаще видно на экране исполняющим главные роли и роли второго плана. Последними работами Зельского стали «Черная кошка», «Отчий берег», «Дон Жуан – девственник». В марте 2018 года выходит многосерийный фильм «Одна жизнь на двоих», где Александр исполнит одну из главных ролей.

    Детство и юность

    Александр Зельский родился осенью, 11 сентября 1988 года в Чите. С юного возраста в мальчике проглядывал творческий талант. В 12 лет он выпустился из детского музыкального театра-студии и музыкальной школы. В музыкальном кружке Зельский обучался игре на фортепиано и вокалу. В будущей актерской карьере эти навыки Александру пригодились.

    Актер Александр Зельский
    Актер Александр Зельский

    По окончании школы отправился в театральный институт города Новосибирска. В итоге молодого человека приняли в мастерскую Сергея Каргина, которую он успешно окончил в 2008 году и вскоре поспешил покорять российский кинематограф.

    Фильмы

    Старт Александра на актерском поприще состоялся спустя год после выхода из стен института. Молодого человека пригласили на исполнение второстепенных и эпизодических ролей в сериалах «Меч», «След», «Понять. Простить» и некоторых других.

    Александр Зельский в сериале «Меч»
    Александр Зельский в сериале «Меч»

    Удача улыбнулась Александру в 2011 году. Молодой актер прошел пробы на роль Васи в многосерийном фильме «Катина любовь». Затем в том же году юношу утвердили на главные роли в двух телесериалах - «Сделано в СССР» и «Морпехи».

    Значимым проектом в фильмографии артиста стал биографический сериал «Фурцева. Легенда о Екатерине» с Ириной Розановой. Александр сыграл мужа дочери Екатерины Фурцевой – Светланы. После этого молодого человека стали узнавать на улицах.

    Александр Зельский в сериале «Ласточкино гнездо»
    Александр Зельский в сериале «Ласточкино гнездо»

    Александр участвовал в съемках популярного сериала «Ласточкино гнездо», где роль центральной героини Иды исполнила Татьяна Арнтгольц. Он сыграл Сашу, одноклассника Иды. В 2012 году Александр Зельский засветился сразу в четырех проектах. В двух из них – «Уравнение любви», «Золотой запас» - исполнил главные роли.

    В 2014 году зрители увидели криминальную драму «Чужой среди своих». Главную роль Сергея исполнил Алексей Демидов. Сериал повествует о нелегкой судьбе юноши, волей случая загремевшего в тюрьму. Зельский сыграл Дениса Варенцова, одноклассника главного героя.

    Александр Зельский в сериале «Чужой среди своих»
    Александр Зельский в сериале «Чужой среди своих»

    Следующей видной ролью Александра стал персонаж Кирилла Рощина в мелодраматическом сериале «Лабиринты судьбы». В 2015 году артиста увидели в фильме Киры Ангелиной «72 часа». Это военная драма о первых днях Великой Отечественной войны. Зельский сыграл второстепенного персонажа.

    В ноябре 2016 года на канале «Россия-1» стартовала премьера сериала «Черная кошка». Проект сразу обратил на себя внимание телезрителей реальным сюжетом и подбором актером. На одну из ролей прошел и Александр Зельский. Он перевоплотился в героя Антона Силкина. Главные роли в сериале исполнили Игорь Петренко, Екатерина Гусева, Гела Месхи и Мария Андреева.

    Александр Зельский в сериале «Чёрная кошка»
    Александр Зельский в сериале «Чёрная кошка»

    В том же ноябре прошел премьерный показ телесериала «Она сбила летчика». Роль пилота Валерия Павлова досталась Григорию Антипенко. Зельский сыграл Павлова в молодости. В начале того же года засветился в комедии с Данилой Козловским «Пятница». Он исполнил роль официанта Тимофея.

    В следующем году появился во второстепенной роли в драматическом сериале «Отчий берег». Далее последовала роль в ироничной драме «Дон Жуан – девственник». В фильме вместе с Александром снялась жена артиста Елена Лотова.

    Личная жизнь

    Александр Зельский женат на коллеге по работе Елене Лотовой. Помимо актерской, девушка занимается каскадерской деятельностью. Актриса знакома зрителям по работам в сериалах «Команда Че», «Второе дыхание» и военном фильме «Три дня до весны».

    Александр Зельский и его жена Елена Лотова
    Александр Зельский и его жена Елена Лотова

    Сам Зельский - разноплановая личность: актер умеет играть на трубе и гитаре, что является плюсом в карьере киноактера. У артиста есть связь с пока что немногочисленными поклонниками. Он ведет личную страничку в соцсети «Инстаграм», где периодически делится с подписчиками фото и видео.

    Рост Александра составляет 184 см.

    Александр Зельский сейчас

    Сейчас творческая биография актера набирает обороты. Предыдущие два года ознаменовались выходом пяти картин с участием Александра. И хотя не во всех он сыграл главные роли, регулярность появления на экране нельзя не заметить.

    Александр Зельский в 2018 году
    Александр Зельский в 2018 году

    В 2018 году на телеканале «Россия-1» стартовал сериал «Одна жизнь на двоих». Александр – исполнитель роли одного из главных героев в юные годы. Персонажа Зельского зовут Николай Челышев. Режиссером многосерийного фильма выступил Рауф Кубаев. Семейная сага снята по роману Анны и Сергея Литвиновых «Черно-белый танец». Партнерами по площадке Александра стали начинающие артисты Алиса Лозовская и Артем Крылов.

    Фильмография

    • 2009 – «Меч»
    • 2011-2012 – «Катина любовь»
    • 2011 – «Фурцева»
    • 2011 – «Ласточкино гнездо»
    • 2012 – «Уравнение любви»
    • 2013 – «Чужой среди своих»
    • 2014 – «Лабиринты судьбы»
    • 2015 – «Такая порода»
    • 2016 – «Чёрная кошка»
    • 2016 – «Пятница»
    • 2017 – «Отчий берег»
    • 2017 – «Дон Жуан – девственник»
    • 2018 – «Одна жизнь на двоих»

    Фото

    Другие знаменитости