Вахтанг Беридзе

Vahtang Beridze
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат на Алеса Качер
Соцсети
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Вахтанг Беридзе – российский актер театра и кино, шоумен, радио- и телеведущий. За плечами артиста десятки фильмов и участие в рейтинговых программах, но главной задачей в жизни Беридзе называет воспитание детей.

    Детство и юность

    Вахтанг родился 25 декабря 1980 года в Ленинграде. Через некоторое время вместе с родителями переехал в солнечную Грузию, где и прошло детство мальчика. Отец – Ираклий Беридзе, грузин по национальности, трудился врачом-хирургом.

    Получать высшее образование Вахтанг Ираклиевич отправился в родной Санкт-Петербург, где поступил в Государственную академию театрального искусства, в мастерскую профессора Валентина Сошникова.

    Театр

    В 2005 году Вахтанг завершил обучение дипломным спектаклем «Добрый человек из Сезуана», в котором сыграл летчика Янга Сунга. Будучи студентом 3-го курса, устроился работать в театр «Остров», где сразу же получил роль Григория Незнамова в пьесе «Без вины виноватые». Позднее Беридзе засветился еще в ряде постановок коллектива.

    В 2006 году талантливый лицедей перешел в Московский государственный театр киноактера, где участвовал в таких популярных проектах, как «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и «Святой мальчик».

    Помимо выступлений на стационарных подмостках, Беридзе сотрудничал с антрепризой, появляясь на гастрольных представлениях «Ромео и Джульетта», «Ханума» и «Не будите спящую собаку». С участием Вахтанга вышло 2 моноспектакля – «Маяковский» и «Аккомпаниатор». В 2006 году артист исполнил главную роль в постановке «Оскар и розовая дама».

    Телевидение

    Беридзе помимо актерской карьеры освоил профессию телеведущего, начав с передачи «Городские эпизоды», которая транслировалась на канале «ТВ-3». Позднее молодой человек появился в шоу «Квартира в кредит», выпуски которого выкупили сразу 3 канала: «ТВ-3», Пятый канал и СТС. Позднее Вахтанг перешел в новостную программу Пятого канала «Сейчас».

    В середине 2000-х артист перебрался в Москву, где в 2011 году поступил во ВГИК на продюсерский факультет. В 2014 году знаменитость приняла приглашение от радиостанции «Восток ФМ» и начала работу на утренней передаче «Кофе по-восточному» в паре с Давидом Петросяном.

    После окончания вуза в 2016 году Беридзе устроился на студию канала НТВ «Центральное телевидение» по новой специальности, где курировал выпуск программы «Двойные стандарты».

    Вскоре Вахтанг получил предложение поработать в качестве ведущего на канале ТНТ в шоу «Школа ремонта», где проработал год.

    «Когда начинал строить дом, с удовольствием вспомнил студенческое увлечение и стал разбираться в тонкостях и технологиях ремонта и строительного дела. Тогда еще не понимал, что космос посылает этот опыт не просто так. Сегодня в «Школе ремонта» с приобретенными знаниями могу легко отличить рубероид от перфоратора», – рассказывал СМИ Беридзе.

    Фильмы

    Творческая биография актера в кино началась в начале 2000-х с образа Арчи в мистическом сериале «Черный ворон», в котором на переднем плане работали Татьяна Колганова, Анна Герм и Анна Самохина. С тех пор Вахтанга регулярно зовут участвовать в съемках российских мелодрам.

    Из ярких проектов с участием Беридзе стоит выделить многосерийные картины «Не родись красивой» и «Счастливы вместе», в которых парень снимался в 26-летнем возрасте. Персонажи Вахтанга незаметны на общем фоне, но появление в рейтинговых фильмах обратило на артиста внимание кинопродюсеров.

    Вахтанг Беридзе с дочерью Анной
    Актер Вахтанг Беридзе с дочерью Анной / @vberidze

    Зрителям запомнилась лента «Королева игры», где у Беридзе главная роль. Возлюбленную звезды сыграла Надежда Бахтина. Музыку написал Игорь Николаев. Позднее композитор создал музыкальную композицию «Линия жизни» на тему саундтрека из сериала и снял клип с использованием кадров из мелодрамы.

    В 2020 году Вахтанг пополнил фильмографию исторической драмой «Гроздья винограда». Для проекта понадобилось место с обилием красивых виноградников. Продюсеры нашли подходящий объект в Цимлянске (Ростовская область). Жители хутора Антонова предоставили для съемок реальные жилые дома и дворы, а кроме того, участвовали в картине в качестве массовки.

    В 2021 году Вахтанг закончил работу над украинским фильмом «Несмотря ни на что». Участница фильма Инна Коляда поведала журналистам о сериале:

    «Какие-то события происходили, кажется, оправдывая название. Сначала один из актеров попал в больницу, другой сломал ногу, потом я застряла на балконе на полдня случайно, откуда меня доставали с МЧС». Съемочная группа шутила, что лента завершится несмотря ни на что.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Беридзе тесно связана с профессией. С первой женой артист познакомился прямо на подмостках Московского театра киноактера. Более 3 лет Ольга Арнтгольц служила Вахтангу партнершей по спектаклю. После чего молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга.

    Вахтанг Беридзе и Ольга Арнтгольц
    Вахтанг Беридзе и Ольга Арнтгольц / @vokrug.tv

    В середине 2009-го Беридзе и Арнтгольц сыграли свадьбу, на которой присутствовали только близкие друзья и родственники. Спустя 4 года родилась дочь Анна. Осенью 2015-го пара решила расстаться. Причиной развода стало новое увлечение Ольги – режиссер Дмитрий Петрунь. Вахтанг продолжил общение с дочерью. Девочка, которую папа ласково называет Жужей, часто становится героиней постов в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знаменитости. А ее родители сейчас находятся в дружеских отношениях.

    Брак с Алесой Качер

    Вахтанг долго переживал разрыв с супругой и переезд дочки в другую семью, но в конце 2016 года актер начал появляться в обществе белорусской актрисы Алесы Качер. 9 мая для партнеров не только День Победы, но еще и день рождения Алесы, а кроме того, дата, когда минчанка ответила импозантному грузину «да».

    В июле 2018-го в столице Беларуси состоялась свадебная церемония на 150 человек, куда прилетели гости со всего мира. В числе приглашенных присутствовала близкая подруга Качер Мария Кожевникова. Ради торжества Алеса выучила движения традиционного грузинского танца «Картули». Весной следующего года возлюбленная родила Беридзе сына Александра. Домашние называют мальчика Сандро. Новые фото счастливого семейства супруги часто выкладывают в социальных сетях.

    Вахтанг Беридзе и Алеса Качер
    Вахтанг Беридзе и его жена Алеса Качер / @alesa_kacher

    Семейная жизнь двух творческих личностей со вспыльчивым характером складывалась относительно спокойно. Оба понимали специфику актерской работы, поэтому молодая мать спокойно отпускала мужа на полугодовые съемки и только радовалась его востребованности. В свободное время глава семьи старался быть рядом с сыном.

    Осенью 2022-го Алеса сообщила, что снова беременна. На гендер-пати супруги узнали, что в семье появится второй сын.

    Вахтанг Беридзе сейчас

    Осенью 2022 года Вахтанг появился на экранах в образе капитана полиции, которому пришлось перебраться из столицы в Зареченск и там пытаться в одиночку расследовать двойное преступление, попутно сражаясь с попытками коллег «слить следствие».

    В интервью актер поделился, что герой ему очень импонировал. Как и у оперативника, Беридзе отмечал у себя обостренное чувство справедливости, вспыльчивость и эмоциональность. Таким образом, исполнителю было несложно вжиться в роль центрального персонажа. Оставалось дело за физической составляющей. Еще до съемок сериала «Стая» Вахтанг понимал, что сотрудник полиции должен быстро бегать, поэтому включил в свой распорядок дня обязательные тренировки на бег с ускорением. Это очень помогло ему в сценах с погонями. Пригодились и навыки рукопашного боя и занятия боксом.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. С детства Беридзе профессионально занимался плаванием, участвовал на чемпионатах мира и Европы в составе сборной Грузии. Вахтанг – обладатель звания мастера спорта.
    2. Успешного телеведущего, обладающего высоким ростом (187 см) и модельной внешностью, приглашали для съемок в музыкальных клипах. Вахтанг появился на видео для песен певиц Жасмин («Капли лета») и Татьяны Булановой («Вот такие дела»). Кроме того, Беридзе снялся в роликах для группы «За кадром» (песня «Попутчица») и для дуэта «Тимур и Элиза» (песня «Ночной звонок»).
    3. За съемки в фильме «Сорок розовых кустов» на территории Крыма в 2018 году актер попал в раздел «Чистилище» скандального украинского сайта «Миротворец». Администрация ресурса назвала Беридзе «сознательным нарушителем государственной границы Украины».