Вахтанг Беридзе

Вахтанг Беридзе
Имя:Вахтанг Беридзе ( Vahtang Beridze )
Дата рождения: 25 декабря 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 187
Деятельность: актёр театра и кино, шоумен, продюсер, теле-радиоведущий
Семейное положение: разведен
    4,9/5 (154 голоса)

    Вахтанг Беридзе: биография

    Вахтанг Ираклиевич Беридзе – российский актер театра и кино, радио- и телеведущий, бывший супруг Ольги Арнтгольц. Вахтанг родился 25 декабря 1980 года в Ленинграде. Через некоторое время вместе с родителями переехал в Грузию, где получил среднее образование. По национальности Вахтанг – грузин.

    Актер Вахтанг Беридзе
    Актер Вахтанг Беридзе

    С детства занимался плаванием, участвовал на чемпионатах мира и Европы в составе сборной Грузии по плаванию. Обладатель звания мастера спорта. Получать высшее образование Вахтанг Ираклиевич Беридзе отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Государственную Академию театрального искусства в мастерскую профессора В. Д. Сошникова.

    Театр

    В 2005 году Вахтанг завершил обучение дипломным спектаклем «Добрый человек из Сезуана», в котором сыграл летчика Янга Сунга. Будучи студентом третьего курса, устроился работать в театр «Остров», где сразу же получил роль Григория Незнамова в спектакле «Без вины виноватые». Позднее Беридзе засветился еще в ряде спектаклей театрального коллектива: «На каждого мудреца довольно простоты», «Осенний марафон», «Папашины игрушки».

    Вахтанг Беридзе в спектакле "Чудики"
    Вахтанг Беридзе в спектакле "Чудики"

    В 2006 году актер перешел в Московский государственный театр киноактера, где участвовал в постановках «Святой мальчик», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дурочка». Помимо стационарных театров, Вахтанг часто сотрудничал с антрепризой, появляясь в гастрольных спектаклях «Ромео и Джульетта», «Питер -Москва-Париж», «Ханума», «Не будите спящую собаку». С участием Вахтанга Беридзе вышло два моноспектакля – «Маяковский» и «Аккомпаниатор». В 2006 году артист исполнил главную роль в постановке «Оскар и розовая дама».

    Телевидение

    Вахтанг Беридзе помимо актерской карьеры освоил профессию телеведущего, начав с программы «Городские эпизоды», которая транслировалась на канале «ТВ-3». Позднее молодой человек появился в передаче «Квартира в кредит», выпуски которой выкупили сразу три канала: «ТВ-3», «Пятый канал» и СТС. Позднее Беридзе перешел в новостную программу «Пятого канала» «Сейчас».

    Ведущий Вахтанг Беридзе
    Ведущий Вахтанг Беридзе

    Успешного ведущего, обладающего атлетическим телосложением и модельной внешностью, стали приглашать для съемок в музыкальных клипах. Вахтанг появился в видеороликах на песни певиц Жасмин «Капли лета» и Татьяны Булановой «Вот такие дела». Беридзе снялся также в клипах для группы «За кадром» (песня «Попутчица») и для дуэта «Тимур и Элиза» (песня «Ночной звонок»).

    Вахтанг Беридзе в программе "Школа ремонта"
    Вахтанг Беридзе в программе "Школа ремонта"

    В середине 2000-х артист перебрался в Москву, где в 2011 году поступил во ВГИК на продюсерский факультет. В 2014 году актер принял приглашение от радиостанции «Восток ФМ» и стал ведущим утренней передачи «Кофе по-восточному» в паре с Давидом Петросяном. После окончания вуза в 2016 году Беридзе устроился на студию канала НТВ «Центральное телевидение» по новой специальности, где сейчас курирует выпуск программы «Двойные стандарты». В качестве ведущего Вахтанг продолжает работать на канале ТНТ в передаче «Школа ремонта».

    Фильмы

    Творческая биография актера в кино началась в начале 2000-х с роли Арчи в мистическом сериале «Черный ворон», в которой главных героев сыграли Татьяна Колганова, Анна Герм и Анна Самохина. В 2003 году студент театрального вуза появился в эпизодах четырех фильмов: «Улицы разбитых фонарей-5», «Горячие головы», «Не ссорьтесь, девочки!», «Агентство НЛС-2».

    Вахтанг Беридзе в сериале «Агент национальной безопасности»
    Вахтанг Беридзе в сериале «Агент национальной безопасности»

    В 2004 году с участием Вахтанга Беридзе вышло два сериала – «Агент национальной безопасности-5» с Михаилом Пореченковым и Андреем Краско в главных ролях, и «Опера-1. Хроники убойного отдела». В 2005 году актер появился в популярном сериале «Не родись красивой», исполнив роль менеджера автосалона. В исторической драме режиссера Юрия Кузина «Столыпин...Невыученные уроки» Вахтангу досталась роль князя Шахновского.

    Вахтанг Беридзе в сериале «Столыпин...Невыученные уроки»
    Вахтанг Беридзе в сериале «Столыпин...Невыученные уроки»

    В конце 2000-х фильмография артиста пополнилась рядом кинокартин: «Мужчина в моей голове», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3», «Преступление будет раскрыто» и «Цыганки». В 2013 году на телеэкранах состоялась премьера детектива «Москва. Три вокзала», в которой главных героев исполнили Владимир Стеклов, Александр Цуркан и Владимир Жеребцов. В этом сериале Вахтанг перевоплотился в зятя героя Довженко.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Вахтанга Беридзе тесно связана с профессией. Со своей женой актер познакомился прямо на подмостках Московского театра киноактера. Более 3 лет Ольга Арнтгольц была партнершей Беридзе по спектаклю. После чего молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга. В середине 2009 года Беридзе и Арнтгольц сыграли свадьбу, на которой присутствовали только близкие друзья и родственники. Спустя 4 года в семье родилась дочь Анна.

    Вахтанг Беридзе и Ольга Арнтгольц
    Вахтанг Беридзе и Ольга Арнтгольц

    Осенью 2015 года актеры решили расстаться. Причиной развода стало новое увлечение Ольги – режиссер Дмитрий Петрунь. Вахтанг долго переживал разрыв с супругой и дочерью, но в конце 2016 года актер стал появляться в обществе белорусской актрисы Алесы Качер.

    Вахтанг Беридзе и Алеса Качер
    Вахтанг Беридзе и Алеса Качер

    В сети «Инстаграм» Вахтанг Беридзе ведет собственный аккаунт, на который подписано 1600 человек. Артист размещает на страничке рекламные фото, а также снимки рабочих моментов и мероприятий частного характера.

    Вахтанг Беридзе сейчас

    В 2017 году Вахтанг Беридзе снялся сразу в нескольких фильмах. Засветившись в эпизоде фильма «Двойная сплошная - 2», актер получил главную роль в спортивной драме Виталия Бабенко «Победивший время» о судьбе пловца-стайера Данилы Никитина. Премьера полнометражной картины состоялась в конце апреля на канале «Матч-ТВ».

    Вахтанг Беридзе в 2017 году
    Вахтанг Беридзе в 2017 году

    В историческом фильме «Гроздья винограда», который сейчас находится в производстве, Вахтанг Беридзе сыграл главного персонажа Трофима Савельева. В основной актерский состав киноленты также вошли Алексей Кондрахов, Анастасия Сорокина, Алеса Качер, Владимир Гостюхин и Евгений Сидихин. В настоящее время артист работает в проекте «Люблю тебе любую», премьера которого намечена на 2017 год.

    24 июня по «Первому каналу» после вечернего новостного выпуска прошел показ сериала «Королева игры», который был снят еще в 2014 году на производстве киностудии «Дуэт». Режиссер Константин Таран сумел воплотить на экране противоречивую историю любви, ненависти и мести.

    Вахтанг Беридзе в фильме «Королева игры»
    Вахтанг Беридзе в фильме «Королева игры»

    Главных героев – влюбленных Сергея и Анну – сыграли молодые актеры Вахтанг Беридзе и Надежда Бахтина. Роль матери Сергея, вдовы погибшего бизнесмена Павла, исполнила Янина Соколовская. На протяжении 32 серий главному герою Сергею необходимо будет сделать нелегкий выбор – остаться с возлюбленной или довести месть до конца. Музыку к телефильму написал Игорь Николаев. Позднее композитор создал музыкальную композицию «Линия жизни» на тему саундтрека из сериала и снял на нее клип с использованием кадров фильма.

    Фильмография

    • «Черный ворон» - 2003
    • «Столыпин...Невыученные уроки» - 2004
    • «Ментовские войны - 2» - 2005
    • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3» - 2007
    • «Цыганки» - 2008
    • «Преступление будет раскрыто» - 2008
    • «Мужчина в моей голове» - 2010
    • «Королева игры» - 2014
    • «Победивший время» - 2017
    • «Гроздья винограда» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости