Светлана Смирнова-Марцинкевич

Светлана Смирнова-Марцинкевич
Имя:Светлана Смирнова-Марцинкевич ( Svetlana Smirnova-Martsinkevich )
Дата рождения: 2 апреля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Казань
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (252 голоса)

    Светлана Смирнова-Марцинкевич: биография

    Светлана Смирнова-Марцинкевич— российская актриса театра и кино, снимавшаяся в таких сериалах, как «Обратная сторона Луны» и «Дорога в пустоту». Она родилась и выросла в Казани. Уже несколько поколений ее семья имела непосредственное отношение к сцене. Актерское образование получили и родители Светы, Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич, но впоследствии они заняли руководящие должности. Отец является администратором Казанского Театра юного зрителя, а мать управляет театром «Автограф».

    Ни для кого не было неожиданностью, что и Светлана решила продолжать династию актеров и после школы стала поступать на театральный факультет. Любопытно, что она еще после 9-го класса чуть было ни попала на курс режиссера Григория Дитятковского: только после успешного прохождения всех прослушиваний комиссия определила, что у абитуриентки Смирновой отсутствует аттестат зрелости, из-за чего ей отказали в приеме.

    Учиться Смирнова-Марцинкевич отправилась в Санкт- Петербург. Дело в том, что еще маленькой она побывала в Северной столице и влюбилась в этот город, поэтому московские вузы она даже не рассматривала. Светлана училась у Семёна Спивака в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, по окончании которой была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке.

    Стоит отметить, что изначально у актрисы была фамилия по отцу – Смирнова. Но после первого курса Светлана решила ее изменить, так как у нее слишком много однофамилиц, а для творческой профессии необходимо, чтобы имя выделялось. Девушка официально объединила фамилии родителей и стала Смирновой-Марцинкевич. Ее примеру последовала и старшая сестра Олеся, также ставшая актрисой.

    Фильмы

    В кино Светлана Смирнова-Марцинкевич дебютировала будучи студенткой 3-го курса. Она появилась в эпизоде 4-го сезона телесериала «Всегда говори «всегда», после которого еще снималась в известных картинах: «След», «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы» и других.

    Более пристальное внимание специалистов и зрителей актриса привлекла в 2011 году, когда сыграла в драме «В субботу», рассказывающей о катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции. За исполнение роли Веры в этой картине Смирнова-Марцинкевич была удостоена специального приза Испанского ювелирного дома «Carrera y Carrera» за лучший женский дебют. Интересно, что в какой бы роли не была задействована актриса, критики неизменно называют ее наиболее ярким воплощением типичных российских черт.

    Но настоящий прорыв произошел в 2012 году, так как сразу два телесериала с участием Светланы имели очень высокие рейтинги и приковали зрителей к телеэкранам. Сначала вышла мелодрама «Дорога в пустоту» об испытаниях, выпавших на долю героини Смирновой-Марцинкевич, а затем появилась совершенно необычная детективно-мистическая комедия «Обратная сторона Луны».

    В этом многосерийном фильме Светлана сотрудничала с актером Павлом Деревянко, чей герой из нашего времени непостижимым образом оказывается в 1979 году, да еще и в теле своего отца. Кстати, в этом фильме сыграла и мать актрисы, Ирина Марцинкевич, исполнившая ту же роль, что и дочь, но только в старшем возрасте. В 2016 году поклонники сериала ждут его продолжение, где, конечно, появится и Светлана Смирнова-Марцинкевич.

    Из последних работ актрисы стоит выделить психологическую драму «Жажда», детектив «Сердце ангела» и мелодраму «С чистого листа». Во второй половине 2016 года выходит новая комедия «Жених», в которой партнером Светланы будет известный комик Сергей Светлаков.

    Личная жизнь

    Со своим мужем Русланом Нанавой Светлана Смирнова-Марцинкевич познакомилась в Театральной академии. Сейчас Руслан тоже востребованный актер, снимался в известной картине «Васильевский остров». Любопытно, что будущий муж изначально не обратил особого внимания на Светлану, и это ей пришлось добиваться его расположения.

    В итоге они встречались семь лет, после чего поженились. Причем официальная церемония была проведена в Питере, а праздновать свадьбу влюбленные вместе с родителями и самыми близкими друзьями отправились в Таиланд, в то самое место, где когда-то снимали знаменитый фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Весной 2013 года у супругов родился сын, которому дали имя Георгий.

    Светлана Смирнова-Марцинкевич – человек очень творческий. Помимо актерских талантов, она пытается реализоваться еще и как музыкант. Девушка сама сочиняет песни, поет и аккомпанирует себе на гитаре. В планах на будущее есть даже идея записать студийный альбом. А самым заветным желанием, связанным с кинематографом, у Смирновой-Марцинкевич является мечта сыграть Жанну Д’Арк.

    Фильмография

    • 2008 — Благовещение
    • 2009 — Ещё не вечер
    • 2011 — В субботу
    • 2012 — Дорога в пустоту
    • 2012 — Обратная сторона Луны
    • 2013 — Жажда
    • 2013 — Третья мировая
    • 2013 — С чистого листа
    • 2015 — Чума
    • 2016 — Жених

    Фото

    Другие знаменитости