Руслан Нанава

Ruslan Nanava
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Руслан Нанава хотел стать актером, но так и не завоевал любовь зрителей и славу звезды экранов. Он нашел призвание на режиссерском поприще и сумел обрести семейное счастье.

    Детство и юность

    Руслан Нанава появился на свет 10 июня 1987 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Его точная национальность неизвестна, но он имеет российское гражданство. О раннем периоде биографии артист тоже не распространяется.

    После окончания школы юноша поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где учился под руководством Семена Спивака. Однако получить актерское образование Руслану было не суждено: его отчислили. Наставник посоветовал ему попробовать силы на режиссерском факультете.

    Благодаря помощи будущей тещи молодого человека приняли в Казанское театральное училище. Когда учеба подошла к концу, Нанаву призвали в армию, где он пробыл год, а после начал работать на сцене. Молодой человек присоединился к труппе Театра на Васильевском острове.

    Личная жизнь

    Со своей будущей женой — актрисой Светланой Смирновой-Марцинкевич Руслан познакомился еще во время учебы в СПбГАТИ. Молодой человек не сразу обратил внимание на будущую избранницу, и она первой проявила инициативу. Вскоре после начала отношений пара начала жить вместе в доме родителей Нанавы.

    Руслан Нанава и Светлана Смирнова-Марцинкевич

    Заветное кольцо Светлана дождалась не сразу. Влюбленные встречались 7 лет до брака, вместе переживали падения и взлеты, девушка терпеливо ждала избранника из армии. Только зимой 2012-го актер сделал возлюбленной предложение, на которое она ответила согласием. Церемония росписи прошла в петербургском загсе, позже молодожены отправились в Таиланд, чтобы сыграть роскошную свадьбу на острове Май-Бей.

    Год спустя у пары родился сын Георгий. Руслан присутствовал на родах, что только укрепило отношения между супругами. Вскоре Светлана вернулась на съемочную площадку, а мужчина взял на себя заботу о ребенке. Влюбленные часто делятся совместными фото и видео на страницах «Инстаграма».

    Театр и фильмы

    Актерский дебют Руслана состоялся на съемочной площадке сериала «Васильевский остров», где он получил главную роль. Сюжет разворачивается вокруг жителей обычной петербургской коммуналки, которые вместе переживают радостные и грустные моменты, стараются совместно разрешать конфликты и находить компромиссы. Драма получила награду XII Бердянского международного кинофестиваля.

    Параллельно актер продолжал работу над театральной карьерой. Он участвовал в спектаклях «Белые ночи» по Федору Достоевскому, «Моцарт и Сальери» по Александру Пушкину и «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру. Позже молодой человек начал делать первые шаги в качестве режиссера. Он поставил пьесы «Арт» Ясмины Реза и «Трое на качелях» Луиджи Лунари. Старания Нанавы были тепло восприняты зрителями.

    2011 год стал плодотворным для Руслана. Он снялся в сериале «Возмездие», где сыграл бейсджампера по прозвищу Скорпион. Это мистическая история про петербургского рекламиста Максима, по чьей вине погибла цыганка Роза. Но вскоре оказывается, что женщина была феей, которая спасала человеческие жизни. Теперь главному герою предстоит занять ее место, чтобы уберечь от смерти своих близких.

    Затем фильмография артиста пополнилась такими проектами, как «Литейный-6», «Морские дьяволы – 5» и «Наркотрафик», где он появился в эпизодических ролях. В приключенческой картине «Странствия Синдбада» Нанава воплотил образ Карима. Фильм стал продолжением цикла историй о загадочном выходце из арабского Востока, которого называют Синдбад.

    В тот же год мужчина поучаствовал в работе над мелодрамой «Счастливчик Пашка», где предстал перед зрителями в образе Азиза. В центре событий оказался баловень судьбы по имени Павел Голубев, чья жизнь начала рушиться после встречи с загадочной попутчицей. Коллегами звезды стали Игорь Петренко, Ирина Апексимова и Юрий Батурин.

    Руслан Нанава и Светлана Смирнова-Марцинкевич

    Следующим проектом, в котором удалось сняться актеру, был сериал «Шеф» с Андреем Чубченко в главной роли. Главным героем стал полковник Виктор Расторгуев, который пытается восстановить авторитет на новом рабочем месте, раскрыть таинственную гибель университетского товарища и справиться с проблемами в личной жизни.

    После череды эпизодических появлений в кино Нанава задумался о завершении карьеры на экранах. Он поучаствовал в создании боевика совместного производства России и Украины «Отпуск по ранению», в котором сыграл цыгана. В основу сюжета легли приключения майора ГРУ, который после контузии и ранения отправился в отпуск в родной город, где вновь оказался втянутым в водоворот опасных событий.

    Руслан Нанава сейчас

    Сейчас Руслан почти не выходит на связь с поклонниками, радуя их редкими обновлениями и новостями в социальной сети. Он поддерживает звездную супругу, для которой 2020 год был богат на роли на телевидении и в кино.

    Фильмография

    • 2008 – «Васильевский остров»
    • 2011 – «Возмездие»
    • 2011 – «Литейный-6»
    • 2011 – «Морские дьяволы – 5»
    • 2011 – «Наркотрафик»
    • 2011 – «Странствия Синдбада»
    • 2011 – «Счастливчик Пашка»
    • 2011 – «Шеф»
    • 2013 – «Горюнов»
    • 2014 – «Отпуск по ранению»