Андрей Горбачев

Andrey Gorbachev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Горбачев — российский актер театра, кино и телевидения. Проявил себя как в комедийном, так и в драматическом амплуа, широкой публике известен по участию в детективных сериалах.

    Детство и юность

    Андрей Леонидович Горбачев родился 10 марта 1987 года в Ленинграде, СССР. В детском возрасте пережил развод родителей.

    Андрей Горбачев в молодости
    Андрей Горбачев в молодости / «ВКонтакте»

    Образование получил в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. В 2014 году продолжил учебу на курсе А. Д. Андреева. Участвовал в проектах театра «Пушкинская школа», был приглашенным актером в Санкт-Петербургском театре Комедии имени Н. П. Акимова, играя в спектакле «Новый год с котом Леопольдом» вместе с Алексеем Красноцветовым, будущим партнером по сериалу «Великолепная пятерка».

    В Учебном театре «На Моховой» Горбачев участвовал в спектакле «Петербургские водевили» по пьесам Владимира Соллогуба «Дагерротип» и «Беда от нежного сердца» и в «Мертвых душах», где играл две роли — Чичикова и Ноздрева.

    Театр и фильмы

    Актерская биография Горбачева началась с образа Саши в короткометражном фильме «Марганцовка», где также снимался Андрей Феськов, сыгравший Джона Ватсона в сериале «Шерлок в России». В апреле 2010 года лента попала в конкурсную программу Первого фестиваля «АРТкино», организованного с целью поддержки независимых режиссеров.

    Артист появлялся в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Агент особого назначения», «Государственная защита», «Тайны следствия», «Морские дьяволы», «Такая работа».

    С 2014 года служил в театре «Комедианты». На этой сцене играл в спектакле по пьесе советского драматурга Виктора Сергеевича Розова «В день свадьбы», выступив также ассистентом режиссера Захара Черезова. В «Женитьбе» по пьесе Николая Васильевича Гоголя воплотил образ Подколесина.

    Андрей Горбачев в сериале «Великолепная пятерка»
    Андрей Горбачев в детективе «Великолепная пятерка»

    С 2015-го Андрей стал артистом Театра на Васильевском, куда его принял главный режиссер Владимир Анатольевич Туманов. 9 мая 2018 года в спектакле «Все для победы» Горбачев исполнил песню «Лизавета» дуэтом с Екатериной Рябовой. Также участвовал в постановках «Охота жить», «Гроза», «Молодильные яблоки» и «Еще один Джексон».

    Андрей считал, что спектакли играть труднее, чем работать в кино. В театре нет возможности сделать второй дубль, к тому же многое зависит от партнера на сцене.

    В 2016 году мужчина появился в сериале «Милицейская сага», по сценарию полковника в отставке, бывшего оперуполномоченного Максима Есаулова. На ТВ проект попал под названием «Ментовская сага», возник конфликт, поэтому из 24 запланированных серий сняли только 12. И то одну из них, в которой показали штурм Грозного в новогоднюю ночь 1995-го, сняли с эфира.

    Личная жизнь

    В ответ на вопросы о личной жизни Андрей коротко отвечает, что был женат, а к женщинам вообще относится с любовью. Сейчас у актера растет маленькая дочь, ее фото мужчина выкладывал на своей странице в «Инстаграме». И признавался, что не он воспитывает девочку, а скорее, наоборот.

    Когда в прессе появились слухи о родстве артиста с генсеком Михаилом Сергеевичем, Андрей посмеялся и объяснил, что Горбачев — это фамилия отчима, у него самого в паспорте записана другая.

    В свободное время артист играет на гитаре, любит футбол и бильярд.

    Рост актера 180 см.

    Андрей Горбачев сейчас

    3 февраля 2020 года на Пятом канале состоялась премьера «Великолепной пятерки – 3», где играли Павел Григорьев, Алексей Красноцветов, Егор Кутенков, а Горбачев исполнил одну из главных ролей — майора Павла Шапошникова. Его герой, помимо расследований, увлекался хоккеем, футболом и женщинами. Андрей советовал зрителям смотреть сериал, потому что персонажи, сталкиваясь с трудностями, никогда не унывали. Помимо основного криминального сюжета, в ленте присутствовала лирика, что привлекало дамскую часть аудитории и обеспечило высокий рейтинг. Продюсеры приступили к съемкам 4-го сезона, выпуск которого запланировали на 2021 год.

    Андрей Горбачев, Алексей Красноцветов и Елена Мартыненко

    В этом же году фильмография Горбачева пополнилась картиной Игоря Угольникова «Учености плоды», об оккупации фашистами Пушкинского села в 1944-м. Андрею посчастливилось работать на одной съемочной площадке с Сергеем Безруковым, Федором Бондарчуком, Анастасией Мельниковой.

    Также актер был занят на съемках сериала «Формула преступления», в роли судебного пристава XIX века Тараса Смолокурова, который помогал в расследованиях женщине-криминалисту Анастасии Ардашниковой.

    Параллельно артист продолжал играть на сцене Театра Комедии имени Н. П. Акимова в спектаклях «Сказки старого Арбата», «Тень» и «Визит дамы».

    Фильмография

    • 2012 — «Просто Джексон»
    • 2013 — «Ковбои»
    • 2015 — «Чума»
    • 2016 — «Ментовская сага»
    • 2017 — «Такая, как все»
    • 2018 — «Канцелярская крыса»
    • 2018 — «Мельник»
    • 2018 — «Сильная ты»
    • 2019 — «Алекс Лютый»
    • 2018-2021 — «Великолепная пятерка»
    • 2021 — «Двойная петля»
    • 2021 — «Открытая дверь»
    • 2021 — «Тому, что было - не бывать»
    • 2021 — «Учёности плоды»
    • 2021 — «Формула преступления»