Мария Капустинская

Мария Капустинская
Имя:Мария Капустинская ( Mariya Kapustinskaya )
Дата рождения: 2 декабря 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (183 голоса)

    Мария Капустинская: биография

    Несмотря на молодость актрисы Марии Капустинской, фильмография девушки уже насчитывает несколько десятков ярких и талантливых работ. Известность же девушке подарили роли в молодежных телесериалах «ОБЖ» и «Старшеклассники». Однако творческий багаж Марии наполнен и более серьезными, характерными работами.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) 2 декабря 1985-го. Известно, что с раннего возраста Мария показала склонность к занятиям музыкой, а уже в 11 лет девочка впервые вышла на сцену музыкального театра «Розыгрыш». Возможно, столь раннее знакомство с актерским мастерством и аплодисментами зрителей и определило дальнейшую звездную биографию Марии Капустинской.

    Актриса Мария Капустинская
    Актриса Мария Капустинская

    Девушка с легкостью поступила в небезызвестную Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. В 2007 Капустинская окончила это учебное заведение, уже будучи опытной актрисой: первые роли Марии достались еще во время учебы, и девушка с легкостью с ними справилась.

    Фильмы

    Первые актерские работы Марии Капустинской — роли Маши в сериале «ОБЖ» и Вероники в «Старшеклассниках». Эти сериалы о подростках и для подростков полюбились юным зрителям и их родителям. Мария стала узнаваемой. Первая главная роль досталась Капустинской в 2011 году. Это был сериал «Встречное течение», где Мария предстала в образе сотрудника милиции. Красавица-лейтенант бесстрашно распутывает даже самые хитроумные преступления.

    Мария Капустинская в сериале «ОБЖ»
    Мария Капустинская в сериале «ОБЖ»

    Полицейская тема часто будет появляться в творческой биографии Марии Капустинской: девушка сыграет в эпизодах «Убойного отдела», сериала «Груз» и культовых «Улицах разбитых фонарей». Среди работ тех лет стоит отметить многосерийную мелодраму «Тест на беременность», сериалы «Хвост» и «Шаман».

    Мария Капустинская в фильме «Хвост»
    Мария Капустинская в фильме «Хвост»

    Вскоре за Марией основательно закрепляется слава «сериальной» актрисы, которую режиссеры с радостью приглашают на съемочные площадки. По признанию некоторых, работать с девушкой приятно. Несмотря на славу и любовь зрителей, Мария вовсе не заносчива и постоянно готова снова и снова повторять действия героинь, чтобы добиться правдоподобного результата.

    Мария Капустинская в сериале «Тест на беременность»
    Мария Капустинская в сериале «Тест на беременность»

    В 2014-2015 годах Мария Капустинская снималась в криминальном сериале «Невский». Девушке досталась роль Юлии, жены главного героя, сыщика Семенова (эту роль талантливо сыграл обаятельный актер Антон Васильев). Каждая серия «Невского» - новое испытание для Семенова и его команды. Сыщику нельзя ошибиться, ведь каждая ошибка в общении с преступным миром может оказаться последней, и тогда красавица-жена так и не дождется мужа с работы.

    Мария Капустинская в сериале «Невский»
    Мария Капустинская в сериале «Невский»

    Еще один криминальный сериал «Город особого назначения» также украшен героиней Марии Капустинской. На этот раз Мария предстала перед зрителями в образе бесстрашной Маши Черновой, старшего лейтенанта и психолога группы. Группой называют отряд бывших военных, сотрудников МВД и других силовых структур, проявивших себя бесстрашно и профессионально. Именно эта группа спасает людей и приходит на подмогу стражам порядка, когда те оказываются бессильны перед особо изощренными преступниками и террористами.

    Мария Капустинская в сериале «Город особого назначения»
    Мария Капустинская в сериале «Город особого назначения»

    Следующую яркую роль Мария Капустинская сыграла в 2015 году. Актрисе снова досталась героиня криминальной драмы. Сериал «Восхождение на Олимп», режиссером которого стал небезызвестный Сергей Щербин, возвращает зрителей в 1980 год. Олимпиада в Москве, завладевшая вниманием жителей всей страны, стала прикрытием для грабителей, совершивших ряд наглых ограблений.

    Мария Капустинская в сериале «Восхождение на Олимп»
    Мария Капустинская в сериале «Восхождение на Олимп»

    Задача милиции — найти злоумышленников. Однако все оказывается не так уж и просто: вскоре сыщикам становится очевидно, что корни одного из ограблений уходят далеко в прошлое. Мария Капустинская здесь снова сыграла жену главного героя, опытного капитана милиции Алексея Ставрова.

    Мария Капустинская в фильме «Призрак уездного театра»
    Мария Капустинская в фильме «Призрак уездного театра»

    Кроме сериалов с участием Капустинской, зрителям запомнились фильмы «Письма на стекле», «Прошлое умеет ждать» и «Призрак уездного театра». Четырехсерийная картина «Прошлое умеет ждать» снята по мотивам книги Виктории Платовой.

    Это психологический детектив, который держит зрителей в напряжении до самого последнего кадра. История начинается банально: родственники, не видевшие друг друга пару десятилетий, собираются в доме умершей бабушки. Постепенно вынужденная встреча родственников, ожидающих нотариуса, станет настоящей трагедией.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марии Капустинской, в отличие от ее героинь, скрыта от телекамер. Актриса не любит распространяться о влюбленностях и романах и скрывает от журналистов и поклонников имя возлюбленного. Ходят слухи, что второй половинкой актрисы стал Игорь Ботвин, партнер девушки по съемкам в сериале «Встречное течение». Однако ни Мария, ни Игорь не комментируют подобные предположения.

    Мария Капустинская и Игорь Ботвин
    Мария Капустинская и Игорь Ботвин

    Утверждать можно только одно: на совместных фото в «Инстаграме», выложенных в Сеть поклонниками актрисы, Мария Капустинская и Игорь Ботвин действительно неплохо смотрятся рядом.

    Мария Капустинская сейчас

    Сейчас Мария Капустинская снова занята на съемках. К выходу готовится сериал «Новая жизнь», который с нетерпением ожидают поклонники актрисы. Главные роли в картине достались актерам Валерии Ланской и Антону Хабарову. События «Новой жизни» завертятся стремительно: сегодня Полина провожает мужа в командировку, а уже спустя пару часов узнает о том, что самолет, на котором летел супруг, разбился. Страшное горе обрушится на женщину, однако вскоре выяснится, что на борту того лайнера супруга главной героини вовсе не было.

    Мария Капустинская в 2017 году
    Мария Капустинская в 2017 году

    Молодая актриса от роли к роли все больше оттачивает профессиональное мастерство и определенно претендует на яркую актерскую карьеру и в будущем.

    Фильмография

    • 2000-2005 - «ОБЖ»
    • 2006-2010 - «Старшеклассники»
    • 2006 - «Опера-2. Хроники убойного отдела»
    • 2007 - «Молодое зло»
    • 2008 - «Куклы колдуна»
    • 2009 - «Одну тебя люблю»
    • 2010 - «Одиночка»
    • 2011 - «Встречное течение»
    • 2011 - «Шаман»
    • 2012 - «Груз»
    • 2013 - «Кома»
    • 2014 - «Тест на беременность»
    • 2015 - «Восхождение на Олимп»

    Фото

    Мария Капустинская: последние новости

    21 августа 2017 года на «Первом канале» будет показана криминальная драма режиссера Сергея Щербина «Восхождение на Ол...

    Другие знаменитости