Мария Капустинская

Mariya Kapustinskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
    4,1 / 5 (71 голос)

    Биография

    Российская актриса Мария Капустинская впервые обратила на себя внимание зрителей, снимаясь в молодежных телесериалах. Но с годами в творческом багаже знаменитости появилось немало других заметных работ, в которых она проявила себя как талантливая исполнительница.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 2 декабря 1985-го в Ленинграде. Известно, что у исполнительницы украинские корни, ее отец родом из Украины. Он занимался бизнесом, владел грузинским рестораном.

    Но о том, чтобы продолжить родительское дело, Капустинская не задумывалась, ведь еще во время учебы в школе она ощутила тягу к актерской профессии. В возрасте 11 лет юная артистка впервые вышла на сцену музыкального театра «Розыгрыш» и в дальнейшем активно участвовала в постановках.

    В 2001 году Мария попала на съемочную площадку сериала «ОБЖ», что стало ее экранным дебютом. В этот период девочке было непросто, ведь приходилось совмещать работу над проектом, учебу в школе и занятия в театре. Свободного времени не оставалось, но постепенно исполнительница вошла в ритм и окончательно убедилась, что актерство — ее призвание.

    После окончания школы Мария твердо решила поступать в театральный вуз. Она с легкостью попала в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, где училась на курсе Юрия Красовского. Этот период биографии оставил только приятные воспоминания, несмотря на то что занятия порой длились по 12 часов. В 2007 году Капустинская завершила учебу, уже имея в послужном списке несколько заметных проектов.

    Фильмы

    В сериале «ОБЖ», который помог начинающей артистке заявить о себе, ей выпало играть девочку Машу. По сюжету она была влюблена в персонажа Павла Татаренко, Сашу. Уже тогда Капустинская продемонстрировала знание тонкостей актерского мастерства. Хотя они с героиней по характеру полные противоположности, исполнительница стремилась почувствовать то же, что чувствовала она. Это позволяло оставаться убедительной в кадре.

    Неудивительно, что после выхода проекта на Марию начали обращать внимание режиссеры и зрители. Сперва в ее копилке появилось несколько эпизодических ролей, а затем последовало приглашение в другой молодежный сериал — «Старшеклассники». В нем актриса снималась уже в период учебы в вузе.

    В дальнейшем фильмография знаменитости регулярно пополнялась, но ей доставались преимущественно небольшие роли в популярных телесериалах. Впервые она предстала на экранах в образе главной героини в 2011 году, когда состоялась премьера детектива «Встречное течение». В нем Мария воплотила Оксану, отважного лейтенанта водной милиции, которой приходится распутывать сложные преступления.

    Мария Капустинская в сериале «Встречное течение»
    Мария Капустинская в сериале «Встречное течение»

    После этого Капустинскую еще неоднократно приглашали на съемочные площадки криминальных картин, в числе которых нашумевшие «Ментовские войны» и «Тайны следствия». Но уже в 2015 году она закрепилась в актерском составе сериала «Город особого назначения», где сыграла психолога Марию Чернову. Ее героиня — участница спецподразделения «Город», занимающегося поимкой особо опасных преступников.

    Позднее на телеканале НТВ состоялась премьера детектива «Невский», на площадке которого актриса составила компанию Андрею Гульневу, Сергею Кошонину, Дмитрию Паламарчуку. Ей досталась яркая и драматичная роль Юлии, жены героя Антона Васильева. Зрители остались в восторге от экранного взаимодействия исполнителей, поэтому Капустинская вернулась к работе над образом в продолжении.

    Со временем за Марией окончательно закрепилась слава сериальной актрисы, которую режиссеры с радостью приглашали в свои проекты. По признанию некоторых, работать с исполнительницей приятно. Несмотря на славу и любовь зрителей, она не заносчива и готова по несколько разу переснимать сцену, чтобы довести ее до совершенства.

    Так случилось и на съемочной площадке криминального фильма «Восхождение на Олимп», где партнеру знаменитости никак не удавалось правильно выговорить нужную фразу. По воспоминаниям Капустинской, было холодно, а ей пришлось сидеть на земле, но она изо всех сил старалась помочь коллеге.

    Проект вышел на экраны в 2016 году, режиссером стал небезызвестный Сергей Щербин. События сериала разворачиваются в 1980 году, в преддверии Олимпийских игр. Актриса сыграла в нем Елену, супругу главного героя — следователя Алексея Ставрова.

    Следующая яркая работа артистки — боевик «Мельник» с Сергеем Шныревым. Мария сыграла противоречивую роль любовницы персонажа Андрея Смелова, бандита и угонщика. А в 2020 году знаменитость порадовала поклонников появлением в мелодраме «Пропасть между нами».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Капустинской, в отличие от ее героинь, скрыта от телекамер. Актриса не любит делиться подробностями, уклончиво отвечая на вопросы журналистов. Известно, что она счастлива замужем, воспитывает двоих сыновей, Ярослава и Ивана. Имени избранника знаменитость не называет, но в прошлом она регулярно публиковала в инстаграм-аккаунте фото с детьми и актером Игорем Ботвиным — коллегой по сериалу «Встречное течение». Статус отношений исполнители предпочли не комментировать.

    Мария Капустинская сейчас

    Сейчас артистка продолжает сниматься в кино, радуя зрителей новыми проектами со своим участием. 2021 год выдался для нее плодотворным. В марте прошел показ детектива «Серьга Артемиды», снятый по мотивам одноименного романа писательницы Татьяны Устиновой. Там Марии выпало играть героиню с необычным именем Агафья.

    Позднее, уже в апреле, вышли мелодрамы «Конец невинности» и «Бухта глубокая». К концу весны фильмография Капустинской пополнилась драмой «Персональный ангел», при работе над которой актриса сотрудничала с Денисом Пьяновым, Валерией Бурдужой и Эдуардом Трухменевым. Последний сыграл ее экранного мужа.

    Фильмография

    • 2000-2005 — «ОБЖ»
    • 2006-2010 — «Старшеклассники»
    • 2006 — «Опера-2. Хроники убойного отдела»
    • 2007 — «Молодое зло»
    • 2008 — «Куклы колдуна»
    • 2009 — «Одну тебя люблю»
    • 2010 — «Одиночка»
    • 2011 — «Встречное течение»
    • 2011 — «Шаман»
    • 2012 — «Груз»
    • 2013 — «Кома»
    • 2014 — «Тест на беременность»
    • 2015 — «Восхождение на Олимп»
    • 2015 — «Город особого назначения»
    • 2017-2018 — «Невский»
    • 2021 — «Серьга Артемиды»
    • 2021 — «Персональный ангел»

    Интересные факты

    • В сериале «Одну тебя люблю», который вышел на экраны в 2012 году, артистке выпало играть школьницу. Но к началу съемок Мария узнала, что беременна, поэтому создателям пришлось идти на ухищрения, чтобы скрыть ее объемный живот.
    • По словам актрисы, благодаря хорошей наследственности ей не приходится прилагать усилий, чтобы оставаться в форме при росте в 168 см, и она никогда не придерживалась диет. При этом знаменитость старается следить за питанием, чтобы оставаться здоровой. Среди продуктов, которые всегда есть в ее рационе, — овощи, фрукты и оливковое масло.
    • Помимо русского, исполнительница владеет английским языком на разговорном уровне.