Кирилл Рубцов

Kirill Rubtsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Работа в трех театрах, съемки в кино, главные роли в спектаклях — невероятно, сколько дел одновременно успевает российский актер Кирилл Рубцов. Основатель и директор московского Театра С. А. Д. все чаще появляется на телеэкранах в главных ролях рейтинговых проектов. Его карьера стремительно развивается, а количество поклонников растет.

    Детство и юность

    Кирилл Викторович — коренной москвич. Он родился в столице в ноябре 1975 года. Мама — врач, а вот кто по специальности отец, неизвестно. После развода родителей Рубцов много лет не общался с ним, затаив обиду. По словам актера, расставание близких людей он, 13-летний подросток, воспринял как трагедию. Отношения с отцом наладились, когда сын повзрослел и стал самостоятельным человеком.

    Кроме Кирилла, в семье подрастали старший брат и сестра. Брат от рождения глухонемой. Чтобы общаться с ним, Кирилл выучил язык жестов. Именно родственник и общение с ним пробудили в Рубцове артиста. В детстве мальчики организовывали домашние спектакли кукольного театра.

    Кирилл Рубцов в детстве с дедушкой и братом

    Мечта стать актером привела Кирилла в театральный вуз, но с первой попытки стать студентом не получилось. Парень долго не мог понять, как его, такого талантливого, не взяли в артисты. Юношеский максимализм подсказывал, что мир несправедлив. Обидевшись на судьбу и приемную комиссию, Рубцов поступил в медицинский институт.

    Проучился он до 2-го курса и бросил: семья остро нуждалась в деньгах. Кирилл устроился санитаром. А в молодости, когда появилась возможность восстановиться на учебу в медицинский, Рубцов отказался. Он снова вспомнил о мечте детства блистать на подмостках.

    В этот раз судьба и приемная комиссия были благосклонны к молодому человеку: 27-летний Кирилл прошел в ГИТИС и «Щуку». Выбрал Театральное училище им. Б. Щукина, где его определили в мастерскую Владимира Иванова. Диплом актера Рубцов получил в 33 года. Словно наверстывая упущенное время, он окунулся в мир театра и кинематографа, успевая проявить себя всюду.

    В 2008 году началась творческая биография Кирилла Рубцова — его приняли в труппу Театра имени Е. Б. Вахтангова.

    Личная жизнь

    Кирилл — статный и привлекательный мужчина. Его рост составляет 186 см при весе 80 кг. Актер не женат, а лишь мечтает о семье. Рубцов утверждает, что не умеет делать что-то наполовину, поэтому работа поглощает все свободное время.

    «Либо ты полностью подчиняешь свою жизнь этой профессии, либо ничего не получится. Третьего не дано», — считает он.

    Поэтому театр, по утверждению артиста, стал его монастырем и убежищем от реальной жизни.

    У Рубцова есть неудачный опыт семейной жизни. Его женой была однокурсница Софья Лебедева. Студенты отправились в загс на 2-м курсе, но через год развелись. Детей в браке не было.

    В театральном закулисье ходили слухи о романе Кирилла Рубцова с актрисой Анастасией Бегуновой. Но ни подтверждения, ни опровержения поклонники не дождались.

    О новостях из личной жизни артиста подписчики узнают на его странице в «Инстаграме». Однажды Кирилл заинтриговал поклонников совместным фото с Иваром Калныньшем, написав, что встретился на съемочной площадке с кумиром детства. Позже выяснилось, что актеры были задействованы в совместном проекте «Презумпция невиновности».

    Театр

    На вахтанговских подмостках Рубцов сыграл десятки ярких ролей. В «Али-бабе и сорока разбойниках» перевоплотился в разбойника Сирхана, в «Белой акации» — в Моряка, в спектакле «Люди как люди» зрители увидели его в образе Хеверна, а в «Мадемуазель Нитуш» — Роберта Шамплатре.

    Палитра и жанры исполняемых Рубцовым ролей удивительно широки, артист органично перевоплощается во все предлагаемые режиссерами образы. В «Троиле и Крессиде» он философски-ироничный Ахилл, а в «Царской охоте» — отважный и благородный адмирал Грейг.

    Кирилл Рубцов и Анна Дубровская

    Спустя 3 года работы на сцене театра Вахтангова Кирилл стал создателем нового Театра С.А.Д. (Театр содружества артистов драмы). Расположился новый храм Мельпомены в удивительном месте Москвы — Аптекарском огороде. Это сад в сердце столицы, где растут редкие растения, а в маленьких живописных прудах водится рыба. В 2011-м Рубцов возглавил Театр С.А.Д.

    На подмостках возглавляемого учреждения Кирилл сыграл Тайлера Тейлора в «Балагане», Христиана Элиаса Дроссельмейера в «Щелкунчике в стиле стимпанк» и профессора Бернарда Солоуэя в постановке «Аркадия».

    В сезоне 2011/2012 на сцене Московского дворца молодежи Рубцов появился в образе капитана Георга фон Траппа в мюзикле «Звуки музыки» Евгения Писарева.

    Фильмы

    В кинематографе артист дебютировал в 2004 году, на первых курсах «Щуки». Кирилл сыграл в эпизоде ленте Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила». Затем последовали роли второго плана в сериалах «Рыжая», «Час Волкова», «Закон и порядок: преступный умысел».

    Первая главная роль досталась Рубцову в комедийном сериале «Джи-Фактор» режиссера Криса Уэйта в 2010-м. В том же году на экраны вышел сериал «Маргоша», где актер сыграл Сергея Аксюту. На съемочной площадке ему довелось работать с Марией Берсеневой. Затем зрители увидели комедийную мелодраму «Путейцы» и драматический боевик «Паршивые овцы». В последнем проекте мастерство Кирилла раскрылось в полной мере.

    До «Паршивых овец» кинорежиссеры видели Рубцова исключительно как обаятельного сердцееда, эксплуатируя его внешность. Работа в военной драме помогла создателям кинокартин внимательней присмотреться к актеру и увидеть, что он блестяще играет многослойные психологические роли, где требуется драматизм.

    Кирилл Рубцов и Екатерина Рябова

    В сентябре 2012 года на телеканале «Россия-1» состоялась премьера 4-серийной мелодрамы «Мамочка моя», главных персонажей в которой сыграли Анна Горшкова, Дмитрий Орлов, Петр Красилов и Кирилл Рубцов.

    В том же году, в декабре, зрители увидели еще одну ленту с Рубцовым в ключевой роли. На канале «Домашний» транслировалась мелодрама Олега Туранского «Лекции для домохозяек». Актер перевоплотился в молодого психолога Костю Воропаева со свободными взглядами на жизнь. В проекте появились Ольга Гришина, Борис Хвошнянский и Кирилл Кяро.

    Артист признался, что ему всегда достаются роли «сложноорганизованных типов», как, например, Константин в «Лекциях для домохозяек»: «Это человек, который занимается психоанализом, имея проблемы, от которых, по идее, должен избавлять своих пациентов».

    Из рейтинговых проектов Рубцова зрители отмечают роли Ивана Бецкого в исторической ленте «Екатерина» и Андрея Некрасова в криминальной драме Олега Ларина «Шеф. Новая жизнь». В последнем фильме, который впервые транслировался на канале НТВ, артист сыграл главного героя. Также он перевоплотился в Эрнеста в нашумевшем сериале «Кухня» на СТС.

    Кирилл Рубцов в сериале "Исчезающие следы"
    Кирилл Рубцов в сериале "Исчезающие следы"

    В 2016-м на НТВ вышел криминальный фильм Игоря Копылова «Наше счастливое завтра» о становлении советских цеховиков в 1960-е годы. Зрители узнали артиста в роли журналиста-международника Александра Переверзева. Рубцов появился в компании коллег Ильи Носкова, Ольги Павловец, Евгения Миллера и Марии Луговой.

    В том же году состоялась премьера мелодрамы «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Кирилл признался, что работать с талантливым коллегой оказалось настоящим удовольствием. Картина рассказывает о скандальном рок-музыканте, который проходит лечение в клинике. Там он знакомится с девочкой Катей, и завязывается крепкая и искренняя дружба.

    В 2017 году он появился в продолжении криминального сериала «Шеф. Игра на повышение», а также в детективной драме «Казнить нельзя помиловать» Кима Дружинина.

    Годом позже на экраны вышел фильм «Облепиховое лето», в котором главных персонажей сыграли Кирилл Рубцов и Андрей Мерзликин. Это биографическая драма о жизни и смерти драматурга Александра Вампилова. Рубцову досталась роль Олега Ефремова, в образе Вампилова появился Мерзликин.

    Кирилл Рубцов сейчас

    Артист по-прежнему занят и на театральных подмостках, и на съемочной площадке. В 2019 году его фильмография пополнилась большим количеством фильмов и сериалов. Среди них — «Маркус», «Мастер охоты на единорога», «Нарушая правила» с Еленой Шиловой.

    «Укус волчицы» имел большой успех у зрителей. Он рассказывает о женщине по имени Лариса, у которой в ДТП погибает муж. В ходе выяснения обстоятельств аварии она узнает, что мужчина вел двойную жизнь и все это время обманывал ее.

    В 2020 году Кирилл стал частью проекта «Исчезающие следы». Это детективный сериал, который рассказывает о сотруднике правоохранительных органов, потерявшем работу и впавшем в глубокую депрессию после того, как погибли его супруга и дочь.

    С 31 августа на Первом канале стартовал сериал «Презумпция невиновности», в котором Рубцов исполнил одну из главных ролей. Кроме него, в проекте принимали участие такие звезды российского кино, как Никита Панфилов и Светлана Устинова. Режиссером детектива выступила Наталья Бучнева, которая имеет большой опыт в этом жанре.

    Сюжет нового сериала увлекательный. В центре истории — успешный адвокат Борис Аврутин. Мужчина славится тем, что выигрывает даже самые безнадежные дела. Однажды он освобождает убийцу полицейского. Несогласные с решением суда начинают слежку за адвокатом, чтобы разрушить его карьеру.

    Сейчас Рубцов задействован еще в двух проектах. Первый — сериал «Воскресенский» о светиле медицины, который помогает раскрывать сложные преступления. Второй — детектив «Призрак» о наемном убийце.

    Фильмография

    • 2004 — «Богиня: как я полюбила»
    • 2006 — «Кодекс чести-3»
    • 2008-2010 — «Маргоша»
    • 2009 — «Час Волкова-3»
    • 2010 — «Путейцы-2»
    • 2010 — «Паршивые овцы»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2010 — «Джи-Фактор»
    • 2011 — «Кодекс чести-5»
    • 2012 — «Лекции для домохозяек»
    • 2014 — «Кухня»
    • 2014 — «Екатерина»
    • 2016 — «Птица»
    • 2015 — «Шеф. Новая жизнь»
    • 2017 — «Наше счастливое завтра»
    • 2017 — «Шеф. Игра на повышение»
    • 2018 — «Ныряльщица за жемчугом»
    • 2018 — «Облепиховое лето»
    • 2018 — «Презумпция невиновности»
    • 2018 — «Реализация»
    • 2019 — «Маркус»
    • 2019 — «Мастер охоты на единорога»
    • 2019 — «Нарушая правила»
    • 2019 — «Укус волчицы»
    • 2020 — «Исчезающие следы»