Петр Красилов

Петр Красилов
Имя:Петр Красилов ( Petr Krasilov )
Дата рождения: 3 июня 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Балашиха, Московская область, Россия
Рост: 180
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,3/5 (114 голосов)

    Петр Красилов: биография

    Петр Красилов появился на свет летом 1977 года в одном из родильных домов столицы, хотя семья в то время жила в подмосковной Балашихе. Родители Красилова не имели отношения ни к театру и кино, ни к другому виду искусства. Разве что мама Ольга Петровна какое-то время работала в отделе кадров одного из цирков Москвы. Да и у самого Пети в детстве не было желания непременно стать артистом: мальчик увлекался спортом, особо выделяя некоторые виды единоборств, а также посещал занятия фигурным катанием.

    Последний вид спорта не нравился юному Красилову, но Петя исправно ходил на каток шесть лет и не бросал коньки, боясь расстроить маму.

    Актер Петр Красилов
    Актер Петр Красилов

    С трех лет Петр Красилов рос без отца – глава семьи трагически погиб.

    Первой артистические наклонности Пети заметила его учительница литературы, которая вела в школе театральный кружок. Она пригласила раскованного пятиклассника на небольшую роль в постановку «Дракон», которая и стала определяющей в его биографии. Теперь Петр Красилов посещал не только спортивные секции, но и занятия театрального кружка.

    После восьмого класса подросток перешел в другую столичную школу, где был театральный класс. Но в новом учебном заведении Петя проучился недолго: ему плохо давались общеобразовательные предметы. Пришлось вернуться в родную школу, где он ранее увлекался биологией и химией. Кажется, маятник качнулся в противоположную от лицедейства сторону: Красилов задумался о профессии фармацевта. Но все вернулось на круги своя, когда Петра снова пригласили в театральный кружок. Там-то талантливого парня и заметил опытный преподаватель актерского мастерства Борис Голубовский: он принял выпускника сразу на второй курс Театрального колледжа РАТИ.

    Петр Красилов в молодости
    Петр Красилов в молодости

    После его окончания Петр Красилов уже точно знал, какой дорогой пойдет дальше. Он с первой попытки поступил в Театральное училище имени М. С. Щепкина и в 1999 году стал дипломированным актером.

    Вспоминая студенческие годы, актер говорит, что они оказались для него вовсе не безоблачными. На втором курсе парень сломал ногу, да так неудачно, что врачи прогнозировали будущему артисту пожизненную хромоту. Вот тут Красилову и представилась возможность испытать силу воли и умение бороться с трудностями: Петр приложил неимоверные усилия и сумел преодолеть все последствия роковой травмы.

    Театр

    Первым местом работы Петра Красилова стал Театр Советской армии, в котором молодой актер одновременно проходил армейскую службу. Отсюда Красилов перебрался на подмостки театра «Сфера». Какое-то время Петр служил в «Ленкоме» Марка Захарова, но ему доверяли лишь выходы в массовке.

    Петр Красилов в театре
    Петр Красилов в театре

    В 2001 году творческая биография Петра Красилова сделала очередной виток: молодого человека приняли в труппу Российского академического молодежного театра. На этих подмостках артист впервые почувствовал вкус славы: ему предложили ключевую роль в спектакле «Эраст Фандорин». За эту работу Петр Красилов получил первую престижную награду – премию «Чайка».

    Потом были блестяще сыгранные роли в спектаклях «Вишневый сад», «Красное и черное», «Инь и Ян», «Капитанская дочка» и «Приглашение на казнь», поставленные на сцене РАМТ. Популярность артиста набирала обороты и вскоре его начали приглашать режиссеры других театров.

    Петр Красилов на сцене театра
    Петр Красилов на сцене театра

    По приглашению художественного руководителя Театра имени К.С. Станиславского Петр Красилов участвовал в спектаклях «Стакан воды» и «Мастер и Маргарита». В постановке по произведению Михаила Булгакова он сыграл роль поэта Бездомного.

    Последними театральными работами актера стали роли Яна в «Рок-н-ролле», Труффальдино в «Женихе с того света» и Макса в «Жене на двоих». Участвует Петр Красилов и в пользующихся немалой популярностью антрепризных спектаклях Независимого театрального проекта «Боинг-Боинг», «Театр по правилам и без» и «Жестокие танцы».

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Петра Красилова началась несколько позднее, чем театральная: артист дебютировал в кино в 2003 году. Создатели исторического сериала «Бедная Настя» пригласили Красилова сразу на главную роль – князя Михаила Репнина. Проект, в котором кроме Красилова сыграли ключевых персонажей Елена Корикова, Даниил Страхов, Ольга Остроумова и Екатерина Климова, принес начинающему актеру первую любовь телезрителей.

    Петр Красилов в сериале «Бедная Настя»
    Петр Красилов в сериале «Бедная Настя»

    Но слава – огромная и всеобъемлющая – пришла к актеру после выхода на экраны комедийно-мелодраматического сериала «Не родись красивой», который впоследствии оказался суперхитом. Роли в нем достались Нелли Уваровой, Юлии Такшиной, Григорию Антипенко, Ольге Ломоносовой и другим молодым коллегам. Все участники проекта после его выхода проснулись знаменитыми. Петр Красилов сыграл одного из ключевых героев – Романа Малиновского.

    В 2006 году Петр Красилов, будучи звездой телевидения, исполнил главную роль в ситкоме «Всё смешалось в доме». А спустя год он впервые снялся в большом кино – это был комедийный детектив «Пирожки с картошкой».

    Петр Красилов в сериале «Все смешалось в доме...»
    Петр Красилов в сериале «Все смешалось в доме...»

    В 2007 году поклонники актера увидели своего фаворита в совершенно новом и неожиданном амплуа в криминальной драме «Второе дыхание», снятой Сергеем Туманишвили. Тогда же вышли комедии «Полет фантазии» и «Откуда берутся дети», а также мюзикл «Королева льда»: во всех названных проектах Петр Красилов сыграл главные роли.

    В 2010 году Петр Красилов появился в трагикомедии Юлии Ауг «Варенье из сакуры» и 2-серийной мелодраме Сергея Туманишвили «Сильная слабая женщина». В этих фильмах, набравших высокие зрительские рейтинги, актер тоже снялся в ключевых образах.

    В следующем году Красилова увидели во втором сезоне популярного приключенческого сериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии», в котором он перевоплотился в Семена Плахова. Это тоже один из ключевых персонажей наряду с героями Сергея Чонишвили и Анны Снаткиной.

    Петр Красилов в фильме «Варенье из сакуры»
    Петр Красилов в фильме «Варенье из сакуры»

    В том же 2011-ом Петр Красилов появился в замечательной детективной мелодраме «Удиви меня», снятой Андреем Щербининым. По сюжету у героя Красилова роман с героиней Светланы Ходченковой. Кроме них в картине снялись Борис Галкин и Наталья Бардо.

    Высоко оценили телезрители и критики работу Петра Красилова в 4-серийной мелодраме «Мамочка моя», где любимый актер сыграл монаха, продемонстрировав свое блестящее мастерство перевоплощения и способность играть в самых неожиданных амплуа.

    В 2015 году на экраны вышла 4-серийная мелодрама «Вернешься – поговорим», в которой зрители снова увидели Петра Красилова в звездной роли.

    Петра Красилова нередко приглашают принять участие в популярных телепроектах. В 2006 году он стал участником любимого миллионами шоу «Танцы на льду», где в паре с Оксаной Грищук дошел до лидерской позиции.

    А в 2010 году артист снова принял участие в шоу на льду, но теперь это был «Ледниковый период». Петр выступал в паре с Маргаритой Дробязко. Особенно зрителям запомнился их танец «Жестокий романс», поразившей своей страстью и выплеснувшимися эмоциями.

    Личная жизнь

    Будучи студентом Щепкинского училища, Петр Красилов встречался с однокурсницей и ныне известной актрисой Екатериной Климовой, но студенческий роман оказался коротким.

    Петр Красилов и Екатерина Климова
    Петр Красилов и Екатерина Климова

    Со своей первой супругой Натальей Селивановой актер познакомился, когда работал в Театре Советской армии. Наталья уже побывала в браке с коллегой Михаилом Безобразовым и вовсе не спешила снова пойти под венец. Но после знакомства с Красиловым девушка изменила свое отношение к браку и приняла предложение Петра.

    Петр Красилов с первой женой
    Петр Красилов с первой женой Натальей

    Молодые люди начали симпатизировать друг другу при первой же встрече. В гражданском браке у них появился сын Иван, но ребёнок не укрепил отношения пары – вскоре они расстались, прожив вместе в общей сложности около двух лет.

    Петр Красилов с женой Ириной
    Петр Красилов с женой Ириной

    В 2005 году личная жизнь Петра Красилова снова заиграла яркими красками: он  женился на актрисе Ирине Шебеко. Спустя год у супругов родилась дочь Сашенька. Семья старается как можно больше времени проводить в полном составе, но, как стало известно, это не так просто.

    В 2017 году появилась информация, что Ирина отправилась учиться на фотографа в Лос-Анджелес, прихватив с собой дочь Александру. Поэтому артист видится с родными, когда у Саши школьные каникулы: девочка учится в третьем классе.

    Петр Красилов с женой и дочкой
    Петр Красилов с женой и дочкой

    Недавно Петр Красилов наладил отношения с первой семьей, в которой у него растет сын. До этого он не общался с Ваней несколько лет. Мальчик учится в выпускных классах и думает, по какому пути ему идти дальше, ведь ему одинаково близки спорт и кулинария.  

    Петр Красилов сейчас

    В последнее время артист очень востребован и может позволить себе выбирать роли, которые ему наиболее интересны.

    В 2016 году на экраны вышло два замечательных фильма-спектакля – «Приглашение на казнь» и «Подходцев и двое других». Оба поставлены на сцене Российского академического молодежного театра, в котором служит Петр Красилов.

    Петр Красилов сейчас
    Петр Красилов сейчас

    Актер успевает не только сниматься в новых кинофильмах, но и много работает на сцене. В 2017 году на подмостках ставшего ему родным РАМТ театралы смогут наблюдать за игрой Красилова в спектаклях «Ladies night. Только для женщин», «Чехов-GALA» и « Демократия».

    Фильмография

    • 2003 – «Бедная Настя»
    • 2005 – «Не родись красивой»
    • 2007 – «Второе дыхание»
    • 2008 – «Королева льда»
    • 2008 – «Откуда берутся дети»
    • 2009 – «Лапушки»
    • 2011 – Записки экспедитора Тайной канцелярии
    • 2011 – «Удиви меня»
    • 2012 – «Мамочка моя»
    • 2015 – «Людмила Гурченко»
    • 2015 – «Вернешься – поговорим»

    Фото

    Другие знаменитости