Маргарита Дробязко

Маргарита Дробязко
Имя:Маргарита Дробязко ( Margarita Drobiazko )
Дата рождения: 21 декабря 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: фигуристка, 13-кратная чемпионка Литвы, призер чемпионатов Мира и Европы
Семейное положение: замужем за Повилас Ванагас
    4,9/5 (272 голоса)

    Маргарита Дробязко: биография

    Маргарита Дробязко — литовская фигуристка, многократная чемпионка Литвы, также завоевавшая медали на европейских и мировых первенствах. Участвовала в пяти Олимпиадах, а последние годы спортсменка известна как постоянная участница популярного телешоу «Ледниковый период».

    Она родилась в Москве, в семье полярного лётчика. Из-за работы отца семья много раз переезжала. Маленькая Маргарита жила в Магадане и Анадыре, но через несколько лет все же вернулась в столицу.

    Маргарита Дробязко
    Маргарита Дробязко | Женщины России

    Еще дошкольницей девочка стала заниматься в секции фигурного катания, куда ее привела мама. Начала Дробязко с одиночного катания, а позднее переключилась на парные танцы на льду. Девушка сменила несколько наставников и партнеров, пока заслуженный тренер Геннадий Аккерман не поставил ее в пару с прибалтом Повиласом Ванагасом. И этот дуэт стал очень сильным, одним из лучших на просторах Советского Союза.

    Фигурное катание

    После распада СССР Маргарита Дробязко и  Повилас Ванагас приняли литовское гражданство и стали представлять эту страну на международных соревнованиях. За свою карьеру Маргарита 13 раз становилась чемпионкой Литвы и от года к году улучшала показатели выступлений на международной арене.

    Пиком в карьере фигуристов оказался 2000 год. Дробязко и Ванагас завоевали бронзовые медали чемпионатов Мира и Европы, причем на одном из отборочных этапов в Канаде они сумели впервые в новейшей истории Литвы занять высшую строчку.

    Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас на Олимпиаде-2006
    Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас на Олимпиаде-2006 | Zimbio

    В Олимпиаде Маргарита со своим партнером участвовала пять раз. К сожалению, медали они ни разу не завоевали, хотя как минимум дважды должны были быть удостоены награды. В 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити федерация Литвы даже объявляла официальный протест, так как, по ее мнению, фигуристов засудили, но иск удовлетворен не был. Впоследствии были и другие судейские скандалы, которые в итоге вынудили ввести новую систему оценивания в фигурном катании, но литовским спортсменам медали задним числом, конечно, не дали.

    Телешоу

    Окончательно ушла из спорта Маргарита Дробязко после сезона 2005/2006 годов. Почти сразу же женщину пригласили на российское телевидение в первый сезон танцевального шоу «Ледниковый период». С тех пор она является постоянной его участницей и каталась на льду с такими артистами, как Станислав Ярушин, Андрей Чернышов, Александр Дьяченко, Петр Красилов, а также с хоккеистом Алексеем Яшиным.

    Маргарита Дробязко и Алексей Яшин в шоу "Ледниковый период"
    Маргарита Дробязко и Алексей Яшин в шоу "Ледниковый период" | Комсомольская правда

    Когда же был проведен так называемый «Ледниковый период. Кубок профессионалов», то по его итогам Маргарита Дробязко разделила верхнюю ступеньку пьедестала с Татьяной Навкой. Также фигуристка организовывала красочное шоу «Пылающий лёд», которое теперь ежегодно проводится в Литве в канун рождественских праздников.

    Стоит отметить и кинематографический дебют Дробязко. В 2008 году она снялась в спортивной мелодраме «Жаркий лёд», в котором главные роли исполняли Екатерина Гусева и Борис Невзоров.

    Личная жизнь

    Маргарита Дробязко и Повилас Ваганас на протяжении 11 лет были исключительно партнерами по фигурному катанию. Поэтому когда молодой человек признался ей в любви, Маргарита сначала просто опешила, ведь она всегда воспринимала Повиласа как брата или как лучшего друга. Но после таких слов девушка начала смотреть на партнера другими глазами и поняла, что сама испытывает к нему чувства.

    Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас
    Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас | Зооинформ

    Когда же Ваганас сделал ей предложение руки и сердца, фигуристка сразу же ответила согласием. Они поженились в 2000 году и с тех пор живут счастливой семьей, хотя в прессе иногда и проскакивают необоснованные слухи о расставании Маргариты с мужем. Ее очень удивляют подобные сплетни, ведь Повилас настолько уравновешенный и неконфликтный мужчина, что с ним просто невозможно поссориться.

    Звезды фигурного катания проживают в собственном загородном доме, наполненном множеством домашних животных, которых Маргарита подбирает на улице и дарит им тепло и ласку.

    Фото

    Другие знаменитости