Агния Дитковските

Агне Дитковските
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (42 голоса)

    Биография

    Агния Дитковските – российская актриса, которая сумела на собственном примере доказать, что стать звездой экрана возможно и без специального образования. Экспрессия и стиль в равной степени присущи этой артистке, что позволило ей занять собственную нишу в российском кинематографе.

    Детство и юность

    Агния родилась в столице Литовской ССР – Вильнюсе. День появления на свет будущей актрисы пришелся на знак зодиака Телец. Ее отец, литовец по национальности, Олегас Дитковскис – известный на просторах своей страны режиссер, актер и музыкант. Мать, Лютаева Татьяна Борисовна, всю жизнь посвятила кинематографу и оставила за собой внушительный список киноработ. В семье было 2 детей, у артистки есть младший брат Доминик.

    Детские и юношеские годы Дитковските прошли в Литве. А в 2004 году, в возрасте 15 лет, девушка вместе с братом и матерью перебралась жить в Москву. Здесь же она получила школьный аттестат и решила пойти по стопам родителей.

    В 2006 году Агния стала студенткой ВГИКа, поступив на актерское отделение. Учеба у Дитковските не задалась, потому уже через полгода она решила уйти из института.

    Фильмы

    Актриса до сих пор не получила высшее актерское образование, но это не мешает ей добиваться поставленных целей, сниматься в культовых фильмах и сериалах. Агния отличается модельной фигурой (рост – 174 см, а вес – 53 кг), что также помогает ей в кинокарьере.

    В 2006 году началась творческая биография Дитковските, которая впервые проявила актерские способности на съемках фильма «Жара». Она получила на пробах главную роль, о которой после лестно отзывалась. Актриса сыграла Настю, этот дебют стал более чем удачным. Тогда же в прокат вышли еще 3 фильма, где Агния успешно воплотила своих персонажей. Детектив «Смерть по завещанию», режиссером которого выступил Сергей Быстрицкий, позволил артистке поработать с настоящими гуру своего дела и исполнить главную женскую роль – Герду Микелените.

    Замечали Агнию не только режиссеры фильмов и сериалов, но и продюсеры певцов. Она дважды снималась в клипах популярных исполнителей. Дебютом стал видеоролик на песню «Тут и там», исполнителем которой является российский певец Алексей Чумаков.

    Через некоторое время Агния появилась в видео на песню «Самолеты» Ромы Кенга, причем артистка также спела в дуэте с исполнителем.

    Сериал «Иван Подушкин: Джентльмен сыска 1» полюбился зрителям постсоветского пространства, Дитковските сыграла Галю. 3-м фильмом 2006 года стала кинолента «Знаки любви», где Агния воплотила в себе качества и черты Лукреции.

    После этого у актрисы был 2-летний застой, она нигде не снималась, а также отказывалась от новых предложений. Фильмы с Дитковските вновь появились на экранах только в середине 2008 года: Агния снялась в душевной мелодраме «Осенний вальс» и сыграла одну из главных женских ролей – Марию Петрушину.

    Вслед за телесериалом актерская карьера артистки стремительно пошла вверх: Агния уже была задействована в известных картинах «Крылья ангела», «Воротила», «Альпинист».

    За время карьеры Дитковските успела получить такие престижные премии, как Музыкальная награда «MTV Россия» (2008) и Премия «Муз-ТВ» (2010).

    Помимо участия в кинематографе, актриса была задействована и в телешоу. В 2010 году Агния впервые перед камерами вышла на каток в проекте «Лед и пламень», который транслировался на Первом канале. Ее партнером стал соотечественник, фигурист Повилас Ванагас. Спустя 5 лет артистка появилась в 9-м сезоне «Танцев со звездами», где выходила на сценическую площадку вместе с танцовщиком Евгением Раевым.

    Свой талант актриса показала не только в российских кинолентах, но и в украинском фильме «Отторжение», который считается наиболее успешным в карьере Агнии на сегодняшний день.

    В 2011 году Дитковските приняла участие в экранизации легендарной пушкинской повести «Борис Годунов» в роли Марины Мнишек. Также в 2011 году актриса сыграла главную роль Ольги Бегловой в мелодраме «Только ты». В 2013 году Агния исполнила главные роли в фильмах «Агент», «Дело чести», «Остров везения», «Продавец игрушек» и «Секс, кофе, сигареты».

    В «Острове везения» ведущий конкурса красоты вместо роскошного тихоокеанского лайнера вместе с конкурсантками оказывается на необитаемом острове. Чтобы девушки не порвали его кусочки, герой объявляет о проведении шоу на природе под пристальным вниманием скрытых камер, а сам в это время ищет пути спасения. В фильме снимались Дитковските, Роман Юнусов, Мария Кравцова, Светлана Ходченкова.

    В 2014 году артистка появилась в международном проекте «Вий», над которым работали Великобритания, Германия, Россия, Украина и Чехия. Спустя 2 года она получила роль Зебры в молодежной фантастике «Танцы насмерть», в которой играют также Лукерья Ильяшенко, Иван Жвакин, Денис Шведов и другие. Действие фильма происходит в 2070 году в постапокалиптической Москве. Жители бункера участвуют в танцевальном баттле, из проигравших в котором выкачивают энергию. Прокат фильма принес его создателям неплохую сумму – $185 тыс.

    В этом же году Дитковските появилась в эпизодической роли в приключенческой комедии «Селфи#Selfie».

    Несмотря на негативные перемены в личной жизни Агнии, она остается успешной на актерском поприще. В январе 2018 года телеканал НТВ представил зрителям премьеру криминального сериала «Последняя статья журналиста», в котором Дитковските попала в основной актерский состав. Ее партнером и исполнителем главной роли корреспондента Олега, который соглашается на опасную авантюру, стал Дмитрий Паламарчук.

    Агния Дитковските в купальнике

    Время действия начала картины – 80-е годы. Для того чтобы написать обширную статью о камере смертников, молодой репортер по подложному делу попадает в тюрьму. Но все его покровители оказываются убитыми, а Олегу светит настоящий расстрел.

    Также в 2018 году вышли в свет молодежный сериал «Бонус» и короткометражка «Свидание», где Дитковските достались роли второго плана.

    У актрисы был напряженный съемочный график, поскольку Агния стала телеведущей крупного телепроекта канала СТС.

    Вместе с бывшим мужем Алексеем Чадовым она отправилась на Шри-Ланку, где состоялись съемки реалити-шоу «Союзники». 8 пар экс-супругов должны были пройти 25 экстремальных испытаний, чтобы выиграть для собственного ребенка главный приз – 10 млн руб. По словам Дитковските, работа оказалась сложной, но интересной, так как наблюдать за изменениями в отношениях расставшихся пар порой было трогательно до слез. Артистка подтвердила, что в определенные моменты никто из съемочной группы не мог сдержать эмоций. Премьера шоу состоялась 19 августа 2018 года.

    В 2019 году Дитковските представила коллаборацию с Григорием Лепсом, музыку и слова для дуэта написала Анна Отто. Премьера песни «На орбите» состоялась в прямом эфире в августе на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна – 2019».

    Личная жизнь

    Агния и Алексей Чадов познакомились еще в молодости на съемках фильма «Жара». Тогда девушка еще не знала, что встретила не только успешного коллегу по цеху, но и своего будущего мужа. На тот момент ей едва исполнилось 17 лет, а он был 24-летним парнем.

    За бурным развитием романа следила вся страна, довольные папарацци едва успевали публиковать в журналах пикантные снимки влюбленных. Отношения развивались стремительно, вскоре Дитковските и Чадов начали жить в гражданском браке. Неузаконенные отношения длились 3 года. Счастье было недолгим, ведь в 2009 году актеры расстались, причем инициатором стала Агния. Никаких комментариев по этому поводу артистка давать не хотела. Одной из возможных причин журналисты называли ревность к партнершам по работе и друзьям.

    Новым романом охарактеризовался для Агнии 2010 год, когда она была замечена с Ромой Кенгой, который специально для актрисы написал песню «Самолеты». Отношения оказались недолгими, и разрыв нельзя было назвать болезненным. Тогда же стало известно, что артистка вернулась к бывшему возлюбленному.

    24 августа 2012 года Чадов и Дитковските сыграли свадьбу, причем сделали это тайно. Торжество отмечали в загородном элитном ресторане Подмосковья. На мероприятие молодожены пригласили только родных и близких друзей, всего было около 50 человек. Актеры были постоянно заняты съемками, поэтому уехать в медовый месяц сразу не получилось: только через год после свадьбы супруги отправились к берегу Индийского океана.

    В 2014 году Агния и Алексей стали родителями, сына актеры назвали Федором.

    В середине 2015 года поклонников шокировали новости о семейной жизни Дитковските. Журналисты выяснили, что жена Чадова с мая не живет с мужем. Алексей ушел из семьи, что стало для Агнии ударом. Актриса рассказала об этой ситуации журналистам, подчеркнув, что главное для нее – разойтись с супругом цивилизованно и сделать так, чтобы разлад между родителями не причинил вреда совместному ребенку.

    Спустя 2 года после расставания пара официально развелась. Решение о разводе вынес один из мировых судов Москвы. При этом экс-супруги сохранили дружеские отношения и даже вместе с сыном выезжают в отпуск на море.

    В 2017 году в СМИ распространились слухи, что артистка родила второго ребенка. Агния якобы скрывала как отца ребенка, так и саму беременность. Актриса не прокомментировала это событие, и за такую скрытность журналисты прозвали ее «звезда-шпион». Этому прозвищу поспособствовало и то, что Дитковските не афиширует личную жизнь в социальных сетях и блогах.

    В «Инстаграме» зарегистрирован ряд аккаунтов под именем Агнии Дитковските, из которых один ведет сама артистка, остальные принадлежат ее фан-сообществам.

    Агния Дитковските и ее сын

    Тайны вокруг жизни Агнии породили многочисленные слухи. Так, отцом новорожденного ребенка называли уроженца Ташкента по имени Амир. Как утверждали журналисты, артистка давно встречается с этим мужчиной и планирует переехать к любовнику вместе с детьми.

    Слухи развеяла мама актрисы. Татьяна Лютаева стала участницей шоу Натальи Барбье «Идеальный ремонт». Во время съемок передачи выяснилось, что последнее время Агния живет вместе с мамой и переезжать не собирается. Женщины сообща следят за бытом, но из-за того, что и мать, и дочь заняты работой, им пришлось нанять еще и помощника, чтобы следить за домом.

    Актриса идет в ногу со временем, и поклонники уже заметили, что тело их любимицы украсили несколько тату. Небольшие изображения, если судить по фото в СМИ и соцсетях, покрывают разные части тела: черный женский портрет, надпись и красная звезда на внутренней стороне правой руки, абстрактный рисунок на левом боку. Также у Агнии есть 2 тату на правой ноге в области бикини и на ступне, а на левой ноге – в районе голени. Все рисунки появились в разное время.

    Артистка не стесняется демонстрировать свое тело и периодически выкладывает в соцсетях свои фото в купальнике.

    Агния Дитковските сейчас

    В 2020 году фильмография актрисы пополнилась драмами «Камень, ножницы, бумага» и «Доктор Преображенский».

    В фильме «Камень, ножницы, бумага» главными героинями являются мать и дочь (Татьяна Лютаева и Дитковските), отдавшие себя актерской профессии. Правда, карьера главы семьи движется к закату, а у молодой талантливой артистки слава еще впереди. Судьба девушки могла бы сложиться не слишком удачно, но, к счастью, на ее пути встречается Учитель (Владимир Ильин).

    Агния Дитковските в сериале «Доктор Преображенский»
    Агния Дитковските в сериале «Доктор Преображенский»

    В 12-серийной драме «Доктор Преображенский» сюжет разворачивается в СССР в 1966 году. Талантливый челюстно-лицевой хирург Лев Преображенский мечтает создать институт красоты, догнать и перегнать Запад в области пластической хирургии. Чтобы добиться цели, врач идет на сделку с КГБ, а также со своим талантливым коллегой Игорем Зориным, который мечтает сбежать за рубеж. Коллегами Агнии по съемочной площадке в этом проекте стали Денис Шведов, Мария Андреева, Петр Скворцов, Юлия Ауг.

    Сейчас в производстве находятся историческая мелодрама «Гардемарины-1787», драмы «За час до рассвета», «Трейдер», короткометражка «Тинатин» и боевик «Мажор».

    В продолжении романтической саги об унтер-офицерах императорского флота «Гардемарины-1787» актриса исполнит роль дочери Ягужинской и Белова. В фильме Светланы Дружининой также играют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Ольга Машная.

    Фильмография

    • 2006 – «Жара»
    • 2006 – «Знаки любви»
    • 2006 – «Иван Подушкин. Джентльмен сыска»
    • 2008 – «Две истории о любви»
    • 2009 – «На игре»
    • 2010 – «Робинзон»
    • 2011 – «Борис Годунов»
    • 2011 – «Только ты»
    • 2013 – «Дело чести»
    • 2013 – «Кукушечка»
    • 2013 – «Секс, кофе, сигареты»
    • 2014 – «Вий»
    • 2016 – «Орел или решка»
    • 2016 – «Танцы насмерть»
    • 2018 – «Последняя статья журналиста»
    • 2018 – «Бонус»
    • 2019 – «Камень, ножницы, бумага»
    • 2020 – «Доктор Преображенский»