Агния Дитковските

Агния Дитковските
Имя:Агния Дитковските ( Агне Дитковските )
Дата рождения: 11 мая 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Вильнюс, Литва
Рост: 175
Деятельность: актриса
Семейное положение: Разведена
    4,3/5 (279 голосов)

    Агния Дитковските: биография

    Агния Дитковските – российская и литовская киноактриса. Агния Дитковските родилась в столице Литовской ССР – Вильнюсе. Ее отец Олегас Дитковскис – известный на просторах своей страны режиссер, актер и музыкант. Мать Лютаева Татьяна Борисовна всю жизнь посвятила кинематографу и оставила за собой внушительный список киноработ. Агния - не единственный ребенок в семье, у нее есть младший брат Доминик.

    Актриса Агния Дитковските
    Актриса Агния Дитковските

    Детские и юношеские годы актрисы прошли в Литве, а в 2004 году, когда девочке исполнилось 15 лет, они вместе с братом и матерью перебрались жить в Москву. Здесь же девушка получила школьный аттестат и решила пойти по стопам своих родителей. В 2006 году она стала студенткой ВГИКа, успешно поступив на актерское отделение. Учеба у Дитковските не задалась, потому уже через полгода она решила уйти из института.

    Фильмы

    Актриса до сих пор не имеет высшего актерского образования, но это не мешает ей успешно добиваться поставленных целей, сниматься в культовых фильмах и сериалах. Зато Агния отличается модельной фигурой (рост актрисы 174 см, а вес 53 кг), что также помогает девушке в кинокарьере.

    В 2006 году началась творческая биография Агнии Дитковските. Девушка впервые проявила свои актерские способности на съемках фильма «Жара». Она получила на пробах главную роль, о которой после лестно отзывалась. Актриса сыграла Настю, этот дебют стал более чем удачным. Тогда же в прокат вышло еще три фильма, где Агния Дитковските успешно воплотила своих персонажей. Детектив «Смерть по завещанию», режиссером которого выступил Сергей Быстрицкий, позволил девушке поработать с настоящими гуру своего дела и исполнить главную женскую роль – Герду Микелените.

    Замечали Агнию Дитковските не только режиссеры фильмов и сериалов, но и продюсеры певцов. Девушка дважды снималась в клипах популярных исполнителей. Дебютом стал клип на песню «Тут и там», исполнителем которой является российский певец Алексей Чумаков.

    Через некоторое время Агния появилась в видеоролике на песню «Самолеты» Ромы Кенга, причем не только снялась в видео, но и спела в дуэте с исполнителем.

    Сериал «Иван Подушкин: Джентльмен сыска-1» полюбился зрителям всего постсоветского пространства, девушка играла Галю. Третьим фильмом 2006 года стала кинолента «Знаки любви», где Агния Дитковските воплотила в себе качества и черты Лукреции.

    После этого у девушки был двухлетний застой, Агния нигде не снималась, а также отказывалась от новых предложений. Фильмы с Агнией Дитковските вновь появились на экранах только в середине 2008 года: актриса снялась в душевной мелодраме «Осенний вальс» и сыграла одну из главных женских ролей – Марию Петрушину. Вслед за телесериалом актерская карьера девушки стремительно пошла вверх: Агния уже была задействована в известных картинах «Крылья ангела», «Воротила», «Альпинист».

    За время карьеры Агния Дитковските успела получить две престижные премии: Музыкальная награда MTV Россия (2008) и Премия МУЗ-ТВ (2010).

    Свой талант актриса показала не только в российских кинолентах, но и в украинском фильме «Отторжение», который считается наиболее успешным в карьере Агнии на сегодняшний день. В 2011 году Агния Дитковските приняла участие в экранизации легендарной пушкинской повести «Борис Годунов» в роли Марины Мнишек.

    Также в 2011 году актриса сыграла главную роль Ольги Бегловой в мелодраме «Только ты». В 2013 году Агния исполнила главные роли в фильмах «Агент», «Дело чести», «Остров везения», «Продавец игрушек» и «Секс, кофе, сигареты».

    В 2014 году актриса появилась в международном проекте «Вий», над которым работали Великобритания, Германия, Россия, Украина и Чехия.

    Личная жизнь

    Агния Дитковските и Алексей Чадов познакомились на съемках фильма «Жара». Тогда девушка еще не знала, что встретила не только успешного коллегу по цеху, но и своего будущего мужа. На тот момент девушке едва исполнилось 17 лет, а он был уже взрослым 24-летним парнем.

    Агния Дитковските и Алексей Чадов
    Агния Дитковските и Алексей Чадов

    За бурным развитием романа следила вся страна, довольные папарацци едва успевали публиковать в журналах пикантные снимки влюбленных. Отношения развивались стремительно, вскоре Дитковските и Чадов начали жить в гражданском браке. Неузаконенные отношения длились три года. Счастье было недолгим, ведь в 2009 году актеры расстались, причем инициатором стала Агния Дитковските. Никаких комментариев по этому поводу актриса давать не хотела. Одной из возможных причин журналисты называли ревность к партнершам в работе и друзьям.

    Новым романом охарактеризовался для актрисы 2010 год, когда актриса была замечена с Ромой Кенга, который специально для нее написал песню «Самолеты». Отношения их были недолгими, и разрыв нельзя было назвать болезненным. Тогда же стало известно, что девушка вернулась к бывшему возлюбленному.

    Свадьба Агнии Дитковските и Алексея Чадова
    Свадьба Агнии Дитковските и Алексея Чадова

    24 августа 2012 года Чадов и Дитковските сыграли свадьбу, причем сделали это тайно. Торжество отмечали в загородном элитном ресторане Подмосковья. На свадьбу молодожены пригласили только родных и близких друзей, всего было около пятидесяти человек. Актеры были постоянно заняты съемками, поэтому уехать в медовый месяц сразу не получилось: лишь через год после свадьбы супруги отправились к берегу Индийского океана.

    В 2014 году Агния и Алексей Чадов стали родителями, сына актеры назвали Федором.

    Агния Дитковските и Алексей Чадов с сыном Федей
    Агния Дитковските и Алексей Чадов с сыном Федей

    В середине 2015 года поклонников шокировали новости о семейной жизни Дитковските. Журналисты выяснили, что актриса с мая не живет с мужем. Алексей Чадов ушел из семьи, что стало для Агнии ударом. Актриса рассказала об этой ситуации журналистам, подчеркнув, что главное для нее – разойтись с мужем цивилизованно и сделать так, чтобы разлад между родителями не причинил вреда совместному ребенку.

    Спустя два года после расставания Агния Дитковските и Алексей Чадов официально развелись. Решение о разводе вынес один из мировых судов Москвы. 

    Агния Дитковските сейчас

    В 2016 году актриса сыграла роль Зебры в молодежной фантастике «Танцы насмерть», в котором играют также Лукерья Ильяшенко, Иван Жвакин, Денис Шведов и другие. Действие фильма происходит в 2070 году в постапокалиптической Москве. Жители бункера участвуют в танцевальном баттле, из проигравших в котором выкачивают энергию.

    В этом же году Дитковските появилась в эпизодической роли в приключенческой комедии «Селфи#Selfie».

    В 2017 году актриса родила второго ребенка. Агния скрывала как отца ребенка, так и саму беременность. Длительное время журналисты даже не подозревали, что Дитковските вступила в новые серьезные отношения. Даже после того, как о ребенке стало известно, актриса не прокомментировала это событие. За такую скрытность журналисты прозвали Агнию «звезда-шпион». Этому прозвищу поспособствовало и то, что актриса не афиширует личную жизнь в социальных сетях и блогах. В «Инстаграме» зарегистрирован ряд аккаунтов под именем Агнии Дитковските, но, как написано в шапке этих страниц, их ведут фан-группы актрисы.

    Агния Дитковските
    Агния Дитковските

    Тайны вокруг жизни Агнии породили многочисленные слухи. Так, отцом новорожденного ребенка назвали уроженца Ташкента по имени Амир. Как утверждали журналисты, актриса давно встречается с этим мужчиной и планирует переехать к нему.

    Слухи развеяла мама актрисы. Татьяна Лютаева стала участницей шоу Натальи Барбье «Идеальный ремонт». Во время съемок передачи выяснилось, что последнее время Агния живет вместе с мамой и переезжать не собирается. Женщины сообща следят за бытом, но из-за того, что и мать, и дочь заняты работой, им пришлось нанять еще и помощника, чтобы следить за домом.

    Актриса Агния Дитковските
    Актриса Агния Дитковските

    Сегодня актриса снимается в трех проектах, премьера которых запланирована на 2017 год. Агния появится в приключенческой мелодраме «Гардемарины-1787», детективной драме «Последняя статья журналиста» и картине «Орел или решка».

    Фильмография

    • «Знаки любви»
    • «Смерть по завещанию»
    • «Альпинист»
    • «Две истории о любви»
    • «Крылья ангела»
    • «Отторжение»
    • «На игре» 2 части
    • «С Новым годом, мамы!»
    • «Дело чести»
    • «Вий»
    • «Sex, кофе, сигареты»
    • «Жара»
    • «Селфи#Selfie»
    • «Агент»
    • «Остров везения»
    • «Продавец игрушек»
    • «Танцы насмерть»

    Фото

    Агния Дитковските: последние новости

    29-летняя Агния Дитковските и 35-летний Алексей Чадов официально развелись. Экс-супруги не живут друг с другом уже не...

    Другие знаменитости