Иван Жвакин

Иван Жвакин
Имя:Иван Жвакин ( Ivan Zhvakin )
Дата рождения: 25 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 25 лет
Место рождения: Коркино, Россия
Рост: 187
Деятельность: российский актер кино и театра
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (119 голосов)

    Иван Жвакин: биография

    Иван Максимович Жвакин – российский актёр театра и кино, звезда сериала «Молодежка». Иван родился 25 февраля 1992 года в небольшом городке Коркино, расположенном в 35 километрах от Челябинска. И хотя в семье Ивана никто не был связан с миром театра и кино, мальчик с детства мечтал об актерской карьере. И не только мечтал, но и многое делал для того, чтобы планы осуществились.

    Иван Жвакин посещал местную музыкальную школу, где учился играть на аккордеоне и ударных, обучался вокалу в Челябинском музыкальном театре, который действовал при Доме творчества. А с 2004-го по 2009-ый год Жвакин старательно занимался в детской театральной школе-студии под руководством Евгения Егорова.

    Актер Иван Жвакин
    Актер Иван Жвакин

    Юношеские годы Ивана Жвакина нельзя назвать безоблачными. Когда парню исполнилось 16, трагически погиб отец. Зарплата мамы, работавшей ветеринарным врачом, была очень скромной. Поэтому Ваня был вынужден помогать матери. Юноша продавал газеты, подрабатывал раздачей рекламных буклетов. При этом не бросал занятий актерским мастерством.

    В 2009 году Иван Жвакин с первой попытки становится студентом театрального вуза. Примечательно, что парень сумел поступить сразу в 4 московских вуза, причем на бюджетные места. Но выбрал для себя знаменитое Высшее театральное училище им. Щепкина. Жвакин попал на курс, на котором наставником была Римма Солнцева. Во время учебы летом Иван ежегодно работал вожатым в детских лагерях.

    После получения диплома «Щепки» Иван Жвакин был приглашен в Театр Наций. Этому способствовали сыгранные молодым артистом кинороли и дипломные спектакли «Класс-концерт», «Зыковы» и «Времена меняются», в которых Жвакин продемонстрировал свое мастерство. В театре Иван сразу же получил роль в новой постановке под названием «Триумф любви».

    Иван Жвакин
    Иван Жвакин

    Юноша участвовал в съемках клипов на песни «Я тебя не придумала» (Алсу), «Снегом» (Rene), «Крепче держи меня» (Лизабэт). В 2014 году актер снялся в рекламе «Tuc».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ивана Жвакина стартовала в раннем студенчестве. На 2-ом курсе в 2010 году начинающий артист посещал различные кастинги и кинопробы. Впервые на телеэкране Иван появился в эпизоде сериала «Универ», где сыграл парня за барной стойкой. Через два года Жвакина взяли на роль Игоря в мелодраме «Бабье царство». В роли успешной бизнесвумен в фильме снялась Ольга Ломоносова.

    Иван Жвакин в сериале «Метод Фрейда»
    Иван Жвакин в сериале «Метод Фрейда»

    Дебют в популярном сериале молодого голубоглазого актера запомнился многим зрителям и стал ступенькой к другой примечательной роли. В «Методе Фрейда», где в главной роли снимался Иван Охлобыстин, Жвакин сыграл альпиниста.

    Эта лента оказалась замечательной школой актерского мастерства, так как Иван смог вживую наблюдать за работой мэтра отечественного кинематографа. Сотрудников полицейского участка, где работал консультантом Роман Фрейдин, сыграли актеры Наталия Антонова, Елена Николаева, Павел Прилучный и Алексей Гришин.

    Популярность и слава пришли к молодому челябинскому актеру после появления на экране в ролях первого плана. Особенно щедрым оказался для Ивана Жвакина 2013 год. Артиста увидели сразу в нескольких проектах. В фильме «До смерти красива» артисту посчастливилось поработать на одной сценической площадке вместе с Борисом Хвошнянским, Александром Соколовским, Екатериной Маликовой, Людмилой Чурсиной.

    Александр Соколовский и Иван Жвакин в фильме «До смерти красива»
    Александр Соколовский и Иван Жвакин в фильме «До смерти красива»

    В сериале «Ледников» Ваня появился в образе переводчика Максима. Практически одновременно на экранах телевизоров транслировалась комедия «Все и сразу», где Жвакин сыграл героя, тоже носившего имя Максим. В фильме рассказывалось о приключениях друзей, которые решаются на сделку с бандитом для того, чтобы получить большую сумму денег. Российский прокат киноленты принес создателям приличную сумму в $ 3,5 млн.

    Несколько позже актер был приглашен для работы в многосерийный проект «Память сердца», где исполнил главную роль Дениса, и на эпизодическую роль в городское фэнтези «Темный мир. Равновесие» с Евгенией Брик и Александром Ратниковым в главных ролях.

    Стремительный карьерный взлет Ивана Жвакина состоялся после появления в молодежном сериале о хоккейной команде. Именно «Молодежка» сделала челябинца известным самому широкому кругу зрителей. Физическая подготовка и внешние данные актера (рост 187 см при весе 80 кг) помогли Ивану получить заветную роль. Ваня сыграл героя Александра Кострова, обаятельного интеллигентного парня из благополучной семьи, бросившего обучение в элитном вузе ради спорта.

    Иван Жвакин в сериале «Молодежка»
    Иван Жвакин в сериале «Молодежка»

    Возлюбленную юноши Яну Самойлову в этой ленте играет Анна Михайловская. Сериальный соперник – Андрей Кисляк (Влад Канопка). Любовь к герою сериала трансформировалась в огромную симпатию к актеру. Армия поклонниц и фанатов Жвакина после «Молодежки» возросла многократно.

    Как поделился Иван в одном из интервью, первый гонорар, полученный за игру в «Молодежке», молодой человек использовал для покупки планшета маме. Сын очень хотел, чтобы она и его сводный брат Павел могли каждый день общаться с Иваном и узнавать последние новости.

    В 2014-ом Иван Жвакин продолжил сниматься в очередном сезоне любимого сериала миллионов телезрителей «Молодежка».

    Иван Жвакин в сериале «На дальней заставе»
    Иван Жвакин в сериале «На дальней заставе»

    В 2015 году фильмография Жвакина пополнилась новыми работами. С участием артиста был завершен фильм о пограничниках «На дальней заставе». В мелодраме Иван Жвакин исполнил роль военного Александра Прохорова, возлюбленного генеральской дочери Лены Мягковой (Валерия Федорович), за сердце которой также борется карьерист Анатолий Мищенков (Иван Николаев). Сериал вышел на телеканале «Россия-1» в мае 2016 года.

    В биографической драме о судьбе маэстро Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив», которая была снята в 2015 году по заказу «Первого канала», главных героев сыграли Алексей Барабаш, Вячеслав Чепурченко и Евгения Брик. Ивану Жвакину досталась роль второго плана Семена Кандыбы в молодости.

    В киноновелле о судьбе советской манекенщицы Регины Збарской «Красная королева» Иван перевоплотился в героя Ленчика. В мелодраме «Нарушение правил» актер сыграл героя Александра Гордеева, соседа мамы и дочки Павловых (Евгения Дмитриева и Софья Хилькова).

    Ингрид Олеринская, Иван Жвакин на съемках фильма "Нарушение правил"
    Ингрид Олеринская, Иван Жвакин на съемках фильма "Нарушение правил"

    Иван Жвакин успел поучаствовать и в телевизионном проекте «Полиглот», который транслируется на канале «Культура». В 3-ем сезоне передачи Иван под руководством лингвиста Дмитрия Петрова вместе с другими участниками должен был досконально изучить иностранный язык за 16 уроков.

    Личная жизнь

    Впервые Иван Жвакин влюбился еще в школе, в 14 лет. Переехав в Москву, много времени уделял учебе, не обращая внимания на личную жизнь.

    Вскоре у Ивана Жвакина возник роман с девушкой по имени Лера, которая училась на параллельном курсе. Чувство показалось настоящим и искренним. Иван даже повез Леру знакомиться с мамой, подразумевая, что именно эта девушка – его судьба. Но через некоторое время пара рассталась. По слухам, из-за неверности Леры.

    Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин
    Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин

    В июне 2016 года стало известно о том, что Иван Жвакин встречается с актрисой Ксенией Лукьянчиковой, звездой сериала «Красная королева». Долгое время пара поддерживала отношения на расстоянии, но позже Ксения переехала в Москву. Нередко совместные фото влюбленных Иван Жвакин размещает на собственной страничке в «Инстаграме».

    Иван Жвакин сейчас

    В 2016 году завершились съемки сериала «Одиночество» по сценарию Виктора Мережко, где Иван воссоздал образ героя Константина. В драме речь пошла о двух влюбленных - Арине (Анна Леванова) и Сергее (Никита Тезин), которые запланировали пожениться после возращения юноши из экспедиции. Но во время спуска под землю произошло обрушение и молодой человек попал под завал. Никто, кроме невесты, не верил в спасение юноши.

    Иван Жвакин на съемках фильма "Танцы насмерть"
    Иван Жвакин на съемках фильма "Танцы насмерть"

    6 апреля 2017 года состоялась премьера постапокалиптической ленты «Танцы насмерть», в которой Иван Жвакин появился в актерском дуэте с Лукерьей Ильяшенко. В обществе будущего выживает только тот, кто победит в танцевальном соревновании. Проигравшего ждет участь ритуальной жертвы.

    Сейчас заканчиваются работы по созданию очередного сезона «Молодежка. Взрослая жизнь», где участвует Иван Жвакин. Артист также занят в съемках проекта «Отель счастливых сердец», где играет героя Влада.

    Фильмография

    • 2012 – «Бабье царство»
    • 2012 – «Метод Фрейда»
    • 2013-2016 – «Молодежка»
    • 2013 – «Ледников»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2013 – «Все и сразу»
    • 2014 – «Память сердца»
    • 2015 – «Красная королева»
    • 2015 – «Эти глаза напротив»
    • 2015 – «Нарушение правил»
    • 2015 – «На дальней заставе»
    • 2016 – «Одиночество»
    • 2017 – «Танцы насмерть»

    Фото

    Иван Жвакин: последние новости

    Звезда сериала «Красная королева» Ксения Лукьянчикова тщательно оберегает свою личную жизнь. Вместе с этим, стало изв...

    Другие знаменитости