Знаменитости

Валерия Федорович

Valeriya Fedorovich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (41 голос)

    Биография

    Звезда российской актрисы Валерии Федорович зажглась на небосклоне российского кинематографа после появления девушки в мега-популярном сериале «Кухня».

    Валерия Федорович
    Валерия Федорович

    Обаятельную блондинку с алыми губами зрители заметили и запомнили с первого появления на экране. С тех пор карьера Валерии стремительно развивается, а фильмография прирастает новыми проектами.

    Детство и юность

    Валерия Геннадьевна Федорович родилась летом 1992 года в Нижегородской области, в провинциальном городке Кстово. Ее мама – инженер в сфере строительства, а отец – военнослужащий. Когда Лере исполнилось 8 лет, она вместе с родителями и старшей сестрой Мариной перебралась в Москву.

    Валерия Федорович в детстве с мамой
    Валерия Федорович в детстве с мамой

    В школе Валерия Федорович, как сама признается, училась неважно - клеймо троечницы и прогульщицы нерадивая ученица носила до самого вручения аттестата. Ее интересовали исключительно гуманитарные предметы – литература, языки, история. Другие, «технические», не удостоились внимания Леры. Зато музыка и танцы занимали в ее жизни почетное место: Валерия научилась играть на фортепиано и посещала кружок хореографии.

    Артистка самокритично утверждает, что танцевать ей нравилось, но вот вряд ли получалось. Да и красавицей Лера себя не считала, потому что носила очки и не пользовалась успехом у мальчиков. Иногда, по признанию девушки, она даже плакала, когда понравившиеся ей одноклассники ухаживали за ее ровесницами, а на нее даже не смотрели.

    Актриса Валерия Федорович
    Валерия Федорович родилась в городке Кстово

    Возможно, желание нравиться и быть в центре внимания и оказалось тем мотиватором, который привел Федорович на сцену. Валерия обожала выступать, причем место представления особого значения не имело, будь то подмостки импровизированного театра или пятачок возле школьной доски.

    Валерия Федорович утверждает, что единственным человеком в их семье, наделенным актерскими талантами, была бабушка. Она руководила школьным театральным кружком и красиво пела.

     Валерия Федорович
    Валерия Федорович

    Родители на увлечение дочери самодеятельностью смотрели скептически, но ее желанию поступать в театральный вуз не препятствовали. Более того, отец-полковник помог Валерии на ее пути к актерству. Он попросил Никиту Владимировича Высоцкого, с которым познакомился ранее, чтобы его мама Людмила Абрамова подготовила дочь к поступлению.

    Людмила Владимировна оказалась строгим, но эффективным педагогом. Когда Лера отчаивалась, женщина приободряла ее словами:

    «Отчаяние – это нормальное состояние творческого человека».
    Валерия Федорович в театре
    Валерия Федорович в театре

    Еще одним педагогом, который научил Леру основам актерской профессии, была Римма Гавриловна Солнцева. Она прививала начинающей актрисе азы мастерства в училище имени Щепкина, куда Лера с легкостью поступила.

    В «Щепке» Федорович училась так, что родители с трудом поверили, когда она в 2013 году принесла диплом с отличием. Секрет в том, что здесь, в отличие от школы, Валерии было интересно.

    Фильмы

    Федорович мечтала о театре. Впервые вкус актерства она почувствовала в студенческих спектаклях «Зойкина квартира» и «Бдительный страж». Но действительность оказалась не такой радужной и увлекательной, как учеба в вузе. Несмотря на красный диплом, девушку не приняли ни в один столичный театр. Гораздо лучше складывались отношения с кино.

    Молодая актриса, начавшая карьеру в кино в 2013 году, дебютировала в фильме «Тайна перевала Дятлова». Эта драма не принесла ей славы, но дала первый опыт работы в кадре.

    Валерия Федорович в фильме "Тайна перевала Дятлова"
    Валерия Федорович в фильме «Тайна перевала Дятлова»

    Родители с трепетом отнеслись к первому съемочному опыту дочери. Работа проходила под Мурманском, поэтому дома мама собрала Валерии большую сумку с едой, а отец лично провожал ее до самолета. И пусть актриса появилась только в эпизоде, на премьере они дождались финальных титров, где красовалась фамилия Федорович.

    Запомнилась зрителям эта симпатичная и обаятельная девушка по завершении проекта «Выжить после» Федора Бондарчука, в котором сыграла добрую и безобидную Наташу. По сюжету героиня Леры и еще несколько молодых людей оказались запертыми в бункере под захваченной смертельным вирусом Москвой. В этом фильме Наташа по характеру близка актрисе, она не думает только о себе и поддерживает других в критической ситуации.

    Валерия Федорович в сериале «Выжить после»
    Валерия Федорович в сериале «Выжить после»

    Но громкую популярность Валерии принесла роль повара молекулярной кухни Кати, дочери шеф-повара Виктора Баринова, в 3 сезоне комедийного телесериала «Кухня» (СТС). Ее героиня – дерзкая байкерша, первая женщина в команде французского ресторана Claude Monet и конкурентка Вики в борьбе за сердце повара Максима.

    «Когда однокурсники посмотрели «Кухню», смеялись: «Ну секс-бомба!». В институте я ходила не накрашенная, в растянутых мужских рубашках, кофтах и брюках. И только гримеры научили меня подчеркивать свои достоинства: губы поярче, стрелки. Еще я проводила аутотренинги, постоянно внушала себе, что я самая лучшая, самая красивая и самая сексуальная. Иначе телезритель мне не поверит», – поделилась актриса.
    Валерия Федорович в сериале "Кухня"
    Валерия Федорович в сериале «Кухня»

    Героиня Федорович считается специалистом молекулярной кухни, но в жизни, по словам актрисы, кулинария ее не привлекает. Коронными блюдами в приготовлении Валерии остаются пропаренная гречка, яичница и картошка с грибами.

    Затем последовала роль в картине «Виолетта из Атамановки» с участием актеров Евгении Дмитриевой и Михаила Горевого.

    Многогранный талант Валерии раскрылся в кинокартине «Все вернется», где ей выпала честь сыграть главную роль в компании с коллегами Леонидом Громовым и Андреем Кузичевым. Валерия предстала в образе дочери лучшего акушера города, который однажды не смог спасти жизнь матери и ребенка во время сложной операции.

    Валерия Федорович в сериале «На дальней заставе»
    Валерия Федорович и Иван Николаев в сериале «На дальней заставе»

    В 2014 и 2015 годах кинематографическая биография Федорович стремительно развивается, молодая артистка снялась в нескольких картинах. В фильме «Прощай, любимая!» Лера появилась в эпизоде. А в очередном мелодраматическом сериале «На дальней заставе» она задействована в основном актерском составе вместе с Иваном Жвакиным и Иваном Николаевым.

    В феврале 2016 года состоялась премьера 6-го сезона рейтингового сериала «Кухня». Главные роли здесь исполнили Дмитрий Нагиев, Дмитрий Назаров, Михаил Башкатов, Марк Богатырев, Елена Подкаминская и другие талантливые актеры.

    Марк Богатырев и Валерия Федорович
    Марк Богатырев и Валерия Федорович

    В 2016 году 24-летняя актриса Федорович появилась на экране в комедии «Вечный отпуск», где сыграла с Константином Крюковым главные роли. Валерия предстала в образе избалованной дочери владельца корабля, которую отец решил проучить и отправил работать горничной на круизном лайнере. Там же оказался герой Константина, который за отличную службу получил повышение.

    А в начале января 2017 года закончились съемки лирической комедии Антонины Руже «Лови момент», главная роль в которой досталась Юлии Топольницкой. Валерия тоже появилась в этой ленте вместе с Валерией Дергилевой, Михаилом Тарабукиным и Юлией Сулес. Премьера киноленты запланирована на 2019 год.

    Валерия Федорович и Константин Крюков «Вечный отпуск»
    Валерия Федорович и Константин Крюков в картине «Вечный отпуск»

    Репертуар актрисы украсила эпизодическая роль в проекте СТС «Команда «Б» о подготовке к полету на Луну группы молодых ребят. Сериал получил теплые отзывы от телезрителей благодаря работе актерского ансамбля, куда вошли Владимир Яглыч, Карина Андоленко, Настасья Самбурская, Ян Цапник и Михаил Ефремов.

    В апреле 2017 года вышел фильм «Кухня. Последняя битва». Главных героев снова сыграли знакомые артисты. Съемки проходили в России и Португалии с начала сентября по декабрь 2016 года. Тогда же стартовал показ спин-оффа комедии «Отель «Элеон», в съемках которого поучаствовала Федорович. Она появилась в знакомом амплуа героини Екатерины.

    Михаил Башкатов и Валерия Федорович
    Михаил Башкатов и Валерия Федорович

    После того как Валерия снялась в фотосессии для мужского журнала «Максим», интерес к ее персоне стал острее, а количество поклонников среди мужчин удвоилось. Фанаты еще раз убедились, что у Леры модельная внешность: ее рост – 1,71 м, вес - 52 кг.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Максимом Онищенко Валерия познакомилась еще на первом курсе театрального вуза: девушка увидела Макса на сцене в роли Алексея Турбина. Но тогда молодые люди только обменялись парой фраз, а встречаться начинающие актеры начали на 4-м курсе.

    Валерия Федорович с мужем Максимом Онищенко
    Валерия Федорович с мужем Максимом Онищенко

    По словам Леры, роман развивался стремительно: в октябре она бегала на свидания к Максу, а в декабре он ей сделал предложение. Все случилось, когда влюбленные решили заработать в новогоднюю ночь и, нарядившись Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляли москвичей. Кажется, тогда они окончательно поняли, что следующей ступенью в отношениях станет брак.

    В 2013 году Валерия Федорович из любимой девушки превратилась в законную супругу актера Театра Романа Виктюка Максима Онищенко. Свадьба состоялась спустя 3 дня после того, как Леру утвердили на роль Кати в ситкоме «Кухня». Как рассказывала Валерия в одном интервью, из-за съемок в популярном сериале их медовый месяц в Греции «сжался» до 6 дней.

    Валерия Федорович рпассталась с мужем
    Валерия Федорович рассталась с мужем

    К сожалению, вскоре молодые люди расстались. О разводе артистка рассказала не сразу.

    В мае 2018 года стало известно, что Валерия родила сына. О беременности актрисы ничего не было известно до последнего. На организованной для детей школьного возраста премии «Дай пять!» Валерия выиграла в номинации «Любимая актриса», что вызвало шквал эмоций и признание у еще большего числа зрителей.

    По словам Федорович, ребенок родился еще в феврале, но тогда рассказывать подробности общественности она была не готова. Актриса достаточно быстро пришла в форму, что также позволило сохранить тайну.

    Валерия Федорович с сыном
    Валерия Федорович с сыном

    Сейчас артистка начала знакомить публику со своим ребенком. Его фотографии все чаще появляются в профессиональных профилях Валерии. Когда сыну исполнилось полгода, Федорович сообщила, что назвала его Германом. По словам актрисы, материнство раскрыло в ней глубинные чувства, о наличии которых у себя девушка не подозревала. Настольным чтением для артистки стала книга Ольги Валяевой «Предназначение быть мамой».

    Обо всех событиях в жизни любимой актрисы поклонники узнают со страницы в «Инстаграме». Здесь она рассказывает о личной жизни и размещает фото из фильмов, в которых снимается. Среди снимков, представленных в аккаунте актрисы, числятся портреты ее родных, селфи, фотографии с отдыха.

    Валерия Федорович в 2019 году
    Валерия Федорович в 2019 году

    Лера любит путешествовать, и в 18 лет вместе с мамой она побывала в Индонезии. Кадры артистки в купальнике 8-летней давности украсили ее профиль в конце 2018-го.

    Валерия Федорович сейчас

    Популярная в молодежной среде актриса в 2018 году порадовала поклонников главной ролью в мелодраме «Девочки мои».

    Валерия Федорович в 2018 году
    Актриса Валерия Федорович

    Валерия сыграла персонажа Ульяну, представительницу семейства Яниных, в котором никак не приживаются мужчины. Ее родных – маму, сестру и дочь – на экране представили Дарья Волга, Анастасия Шульга, Ева Шевченко-Головко.

    Фильмография

    • 2013 – «Тайна перевала Дятлова»
    • 2013 – «Выжить после»
    • 2013 – «Виолетта из Атамановки»
    • 2013-2015 – «Кухня»
    • 2014 – «Все вернется»
    • 2015 – «На дальней заставе»
    • 2016 – «Вечный отпуск»
    • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
    • 2017 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Команда «Б»
    • 2018 – «Девочки мои»