Иван Николаев

Иван Николаев
Имя:Иван Николаев ( Ivan Nikolaev )
Дата рождения: 23 февраля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 182
Деятельность: российский актер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (292 голоса)

    Иван Николаев: биография

    Иван Николаев – выходец из интеллигентной московской семьи. Его родители – инженеры. С ранних лет Ваня увлекался спортом, предпочитая лёгкую атлетику и акробатику. А ещё мальчик посещал уроки бальных танцев. Об актёрском будущем в ранней юности Иван даже не мечтал. Все пророчили ему профессию ветеринара, ведь излюбленным занятием Вани было отыскивать бездомных животных и врачевать их.

    Всё решил случай. Однажды в столичной школе, где учился Иван Николаев, команда канала ОРТ провела кастинг: искали новые лица для проекта «100%». Выбор пал на Ваню. У парня была яркая внешность, огромные зелёные глаза, хороший рост и умение виртуозно общаться с людьми. Так началась телевизионная биография Ивана Николаева.

    Парень, не робея, брал интервью у звёзд и очень быстро сам стал узнаваемым. Он мешками получал письма от поклонниц и заработал свои первые гонорары. Эта работа очень понравилась Ване, и он серьёзно задумался о продолжении телевизионной карьеры. Будущий артист отправился в одну из театральных школ Москвы, где получил азы актёрского мастерства.

    По окончании школы Иван поступил во ВГИК. Он попал в мастерскую Анатолия Ромашина, у которого с удовольствием учился. Но после трагической гибели педагога группа перешла к другому наставнику, Виталию Соломину. Тут у Николаева учёба как-то сразу не задалась. После провального экзамена по актёрскому мастерству парень был отчислен. Но в следующем году он вернулся к учёбе, но на этот раз в ГИТИС, где попал в мастерскую Хомского и Теплякова.

    Фильмы

    В самом начале обучения в ГИТИСе удача снова повернулась к молодому артисту лицом. Иван Николаев прошел кастинг в новый проект Фёдора Бондарчука «9 рота». Фильм, сразу же после выхода ставший культовым, можно назвать первой успешной ступенькой актёра на карьерной лестнице. Второй ступенькой вскоре становится популярный молодёжный сериал «Чай, кофе, потанцуем».

    Но настоящая известность обрушилась на артиста после выхода на экраны нашумевшего фильма «Клуб». Этот сериал транслировался на канале MTV 3 года, начиная с 2003-го. Иван Николаев появился в образе мажора Вика, юноши, прожигающего жизнь за деньги папы-олигарха, который всячески поощрял такой образ жизни сына. В ленте много юмора, музыки и ярких актёров. Сериал был обречён на успех, как и все его участники.

    Во время съёмок «Клуба» актёр несколько отвлёкся от «лёгкого» жанра молодёжного кино на серьёзный. Николаев был привлечён к работе в проекте «Конец света». Это фильм, приуроченный к энергетическому кризису 2005 года. Из-за неоднозначности сюжета и затронутых экономических проблем этот 3-часовой проект так и не попал на экраны. Зато сумел собрать множество наград на разных фестивалях и показах.

    Зато следующий проект, в котором принял участие Иван Николаев, транслировался на «Первом канале». Это картина «Золушка.ru». Успех ждал и на ленту «Время счастья», где артист сыграл звёздную роль. В полнометражном фильме «Русалка» Анны Меликян Ивану досталась хоть и не большая, но очень яркая роль. А сама картина была удостоена множества наград, из которых самая заметная – Приз кинокритиков 58-го Берлинского фестиваля.

    Проект под названием «СДД», в котором Иван Николаев появился в образе охранника, называют первым российским фильмом в жанре хоррор. Съёмки картины проходили в очень сложных условиях и отбирали у актёра много сил, ведь приходилось сниматься по 16 часов в сутки. Зато лента имела большой успех у зрителей и кинокритиков. Роль Николаева оказалась довольно нетипичной и новой для артиста. Зато зрители смогли убедиться в многогранности таланта актёра и способности играть в разных амплуа.

    После некоторого перерыва, взятого Николаевым для передышки от изнурительной работы в «СДД», он появился в 3-х новых проектах, вышедших на экраны почти одновременно. Это 48-серийная лента «Город соблазнов», снятая по заказу канала НТВ и картины «Луна-Луна» и «Весельчаки».

    В ленте «Луна-Луна» Иван Николаев снимался вместе с Константином Крюковым, Елизаветой Боярской и другими известными молодыми звёздами отечественного кинематографа. Это фильм о судьбе детей политической элиты СССР в период событий 1991 года, о стремительных изменениях в жизни страны, на фоне которых происходит личная драма во взаимоотношениях героев.

    Но наибольший успех у зрителей и критиков получила картина «Весельчаки» Феликса Михайлова. Этот проект хотя и получил очень скромный бюджет, но дал немалые сборы в прокате. В сюжете картины рассказывается история 5-ти актёров-травести. Лента была награждена на Берлинском фестивале и была переведена на французский язык.

    Среди наиболее ярких проектов последних лет, в которых принял участие Иван Николаев, можно отметить чёрную комедию Романа Каримова «Вдребезги». Это артхаусный проект, очень необычный для восприятия. Он снят в стилистике картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и состоит из 3 новелл. В одной из них снялся Иван Николаев, Равшана Куркова и Артём Ткаченко. Лента вышла на экраны в 2011 году.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ивана Николаева окутана множеством слухов, комментировать которые не устаёт желтая пресса. У красавца-артиста множество поклонниц и немало подруг среди звёзд. Среди них числится сама Милла Йовович. Иван познакомился с актрисой с русско-черногорскими корнями в 2006 году. С тех пор они поддерживают тёплые отношения, а их поклонники строят разные догадки по поводу их романа. Подкидывает хвороста в огонь и сам актёр, выкладывая в соцсетях свои совместные фото с Миллой.

    Но Иван Николаев близко знаком не только с Йовоич, но и с другими звёздами, сделавшими карьеру на Западе. Это российские актрисы Екатерина Редникова и Юлия Снигирь.

    Достоверно известно лишь то, что в данный момент Иван не женат.

    Фильмография

    • «9 рота»
    • «Чай, кофе, потанцуем»
    • «Клуб»
    • «Золушка.ru»
    • «Русалка»
    • «С.С.Д.»
    • «Город соблазнов»
    • «Луна-Луна»
    • «Весельчаки»
    • «Вдребезги»
    • «Мой брат Бэтмэн»

    Фото

    Другие знаменитости