Анна Носатова

Anna Nosatova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем за Михаил Гаврилов
Соцсети
    4,7 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Анна Носатова — российская актриса театра и кино, полюбившаяся зрителям ролями в телесериалах для разных возрастных групп. Она признается, что режиссеры больше видят ее в образах отрицательных героинь, хотя сама артистка уверенна: с такой же легкостью сможет предстать в качестве нежной и трогательной особы, роковой разлучницы и даже строгой представительницы правоохранительных органов.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Москве летом 1984 года (знак зодиака — Рак). В детстве Аня мечтала стать человеком творческой профессии — танцовщицей или певицей, но особых вокальных данных в себе не находила. А вот танцами девочка занималась: в 5 лет родители отдали дочь в студию народной хореографии. Повзрослев, Носатова захотела сделать карьеру подиумной модели. Девушка пошла на кастинг в знаменитую школу Вячеслава Зайцева. Хотя с ростом в 173 см она была ниже конкуренток, внимание Вячеслава привлекла, став одной из тысячи претенденток на обучение.

    В модельной школе учили дефилировать, преподавали актерское мастерство и давали другие уроки. С педагогами в агентстве она сняла пару танцевальных роликов. Со временем девушку чаще стали привлекать к постановке танцев. А потом сын Зайцева Егор, тоже известный модельер, предложил ей официально занять место хореографа в Доме моделей.

    Так Аня проработала пару лет. А когда пришла пора задумываться о выборе института, начала склоняться к научной деятельности. Для реализации идеи Носатова подала документы в технический вуз — «Бауманку». Но кутюрье Зайцев, с которым у девушки были хорошие отношения, отговорил ее от этого шага. Художник-модельер увидел в ней задатки будущей звезды кино и порекомендовал поступить в театральный вуз.

    В итоге Анна, до этого даже не помышлявшая о таком жизненном пути, с первой попытки поступила в ГИТИС-РАТИ, а после выпуска играла в московских театрах «Эрмитаж» и «Мастер», а также в британском «Наффилде», расположенном в Саутгемптоне. В Великобританию артистку пригласил режиссер Патрик Сэнфорд на роль Лизы в постановке «Чайковский и Пиковая дама». Находясь за рубежом, Носатова окончила Лондонские курсы актерского мастерства.

    Личная жизнь

    История любви Анны с актером Михаилом Гавриловым, звездой сериала «Молодежка», началась на съемках мистической картины «Здесь кто-то есть», в которой молодые люди играли влюбленную пару. Но так как Носатова в личной жизни скептически относится к флирту, а тем более романтическим отношениям в процессе работы, то обрывала все попытки Михаила завязать тесное знакомство.

    Гаврилов приглашал Анну вместе встречать Новый год, причем предлагал разные варианты празднования, от посиделок с друзьями до поездки в Париж вдвоем. Но она отказалась, а потом поняла, что скучает по этому человеку. Влюбленные встретились 1 января и больше не расставались.

    Анна Носатова с мужем Михаилом Гавриловым и сыном

    Ребята поехали отдыхать в Доминиканскую Республику, где убедились, что созданы друг для друга. Вскоре Анна и Михаил сыграли свадьбу. То, что Носатова беременна, поклонники заметили во время съемок в 3-м сезоне «Закрытой школы», все чаще обсуждая в Сети изменившуюся фигуру артистки. При этом Аня продолжала работать в обычном режиме, правда, для съемок трюковых сцен пришлось привлекать каскадера.

    А 16 сентября 2012 года у пары родился сын Андрей. Других детей у Ани с мужем пока нет. Семьей дорожат оба супруга, о чем можно судить по совместным фото, появляющимся в открытом доступе. Даже после рождения ребенка Носатовой удалось сохранить отличную фигуру, что позволяет ей без стеснения публиковать снимки в купальнике и появляться на публичных мероприятиях в коротких платьях.

    Фильмы

    Популярность Носатовой принес молодежный сериал «Клуб», в котором она снималась на протяжении трех лет. Затем Аня сыграла главных действующих лиц в ряде картин: мистической мелодраме «Лабиринты лжи», триллере «Здесь кто-то есть», семейном фильме «Все к лучшему» и криминальной драме «Расплата». В 2011 году артистка украсила сериал «Сделано в СССР» о семье Шишовых, пережившей трудности коллективизации, военных лет, оттепели. Но для настоящего прорыва в творческой биографии актрисе необходимо было засветиться в рейтинговом проекте, и вскоре случай представился.

    Зрители открыли для себя талант Носатовой после просмотра молодежного остросюжетного сериала «Закрытая школа», в котором она появилась в 3-м сезоне в роли новой учительницы. Работа в звездном актерском составе, в который вошли Антон Хабаров, Павел Прилучный, Татьяна Васильева, повысила рейтинг Анны.

    После этого проекта репертуар актрисы расширился новыми главными ролями в популярных сериалах. В 2012 году зрителям представилась возможность полюбоваться на любимую артистку в многосерийной ленте «Топтуны», где ей доверили роль Кати Чепиковой, сотрудницы спецотдела по поимке особо опасных преступников. В детективе «Умник» она примерила форму сотрудника ФСБ, в исторической драме «Екатерина» стала графиней Шуваловой.

    Анна Носатова и Прохор Дубравин в сериале «Закрытая школа»
    Анна Носатова и Прохор Дубравин в сериале «Закрытая школа»

    В 2014 году завершилась работа над драмой «Женщины и прочие неприятности» («Вдовы») о четырех женщинах трудной судьбы. Помимо Анны, в картине сыграли Ольга Кабо, Эвелина Бледанс и Светлана Кожемякина.

    Звездной работой Носатовой стала мелодрама «Жизнь только начинается», где у ее героини, преуспевающей бизнес-леди Анны Дроновой, начинается депрессия. Чтобы избавиться от унылого состояния, женщина по совету терапевта (Дмитрий Миллер) решается на эксперимент.

    Главными премьерами 2016 года в фильмографии Анны Носатовой стали триллер «Моя революция» о встрече загнанного делами городского клерка Артура (Иван Жидков) и психопата (Владимир Епифанцев), мечтающего о войне, и мелодраматический мини-сериал «Интим не предлагать». В первой картине знаменитость перевоплотилась в эгоистичную бывшую жену Артура, с которым у нее складываются натянутые отношения, а во второй сыграла подругу главной героини Маруси (Анастасия Савосина).

    Анна Носатова в сериале «Закрытая школа»
    Анна Носатова в сериале «Закрытая школа»

    В 2016 году актриса стала студенткой Московской школы кино по специальности «режиссура». Она снимает собственные работы, часть интересных кадров выкладывает на персональной страничке в «Инстаграме». На курсах Носатова занимается с коллегой Кристиной Асмус, которая тоже решилась на эксперимент.

    В связи с большой занятостью на учебной площадке Анна реже стала появляться на экране. В 2017 году завершилась работа над мелодраматическим сериалом «Плакучая ива», где, помимо нее, снялись Анна Снаткина и Борис Хвошнянский. Роль второго плана в фильме также сыграл супруг актрисы Михаил Гаврилов.

    В том же году состоялся премьерный показ кинокомедии «Графомания» о талантливом писателе Сизухине (Гоша Куценко), которого пытаются творчески уничтожить, выдавая рукописи графоманов за его труды. Кандидатура Анны была утверждена на роль принципиальной секретарши.

    В 2018 году Носатова проявила себя как режиссер, сняв короткометражную ленту под названием «Лыжник», которая вошла в конкурсную программу кинофестиваля «Короче-2018». Для исполнения главных ролей она пригласила Юлию Черепнину, Тимура Бадалбейли, Бориса Бартера и других.

    Анна Носатова сейчас

    Фильм рассказывает о сильной и независимой бизнес-леди, которая торопится на деловую встречу. Она привыкла, что мир крутится вокруг нее, но в этот день все шло не по плану. Во время объезда пробки ее автомобиль застревает в сугробе, и единственный, кто может помочь — лыжник, проходящий мимо. Но мужчина не хочет делать это просто так, в обмен на помощь он предлагает главной героине заняться сексом.

    А осенью 2019 года артистка появилась в российской детективной мелодраме «Бабочки и птицы», где главные роли достались Анне Банщиковой, Максиму Дрозду и Кириллу Гребенщекову. Носатова сыграла девушку по имени Дарья, в этом образе ей удалось сменить привычное амплуа, проявив комедийное дарование.

    Сюжет разворачивается вокруг Ольги, которая, потеряв любимого, выходит замуж за другого мужчину Андрея, принявшего ее сына как родного. Он заботливый отец, надежный деловой партнер и хороший человек, но даже спустя годы у Ольги не получается его полюбить.

    Со стороны семья выглядит благополучной, пара владеет собственной фабрикой по изготовлению косметики, а кроме того, Андрей затеял ресторанный бизнес. Но все в одночасье рушится, когда мужчина узнает, что у жены появился молодой любовник.

    Анна Носатова сейчас

    Анна и сейчас регулярно получает от режиссеров новые предложения. Однако 2020 год, как и для других артистов, начался для Носатовой не слишком хорошо. Она успела съездить с семьей на море, пару недель отдохнуть, а когда вернулась, в стране и мире объявили карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Поскольку съемки временно остановились, актриса решила заняться продвижением своего первого режиссерского проекта — фильма «Лыжник», представив его на сайте онлайн-кинотеатра Start. Об этом Аня сообщила подписчикам через социальные сети.

    Фильмография

    • 2006-2009 — «Клуб»
    • 2009 — «Лабиринты лжи»
    • 2010-2011 — «Записки экспедитора Тайной канцелярии»
    • 2010-2011 — «Здесь кто-то есть...»
    • 2010-2011 — «Все к лучшему»
    • 2011 — «Расплата»
    • 2011-2012 — «Закрытая школа»
    • 2012 — «Топтуны»
    • 2014 — «Екатерина»
    • 2015 — «Жизнь только начинается»
    • 2016 — «Моя революция»
    • 2017 — «Графомания»
    • 2018 — «Консультант. Лихие времена»
    • 2019 — «Бабочки и птицы»