Анна Носатова

Анна Носатова
Имя:Анна Носатова ( Anna Nosatova )
Дата рождения: 25 июня 1984 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Михаил Гаврилов
    4,4/5 (7 голосов)

    Анна Носатова: биография

    Анна Носатова – российская актриса театра и кино, полюбившаяся зрителям по ролям в телесериалах «Топтуны», «Все к лучшему» и «Жизнь только начинается».

    В детстве Аня мечтала стать человеком творческой профессии – танцовщицей или певицей, хотя особых вокальных данных в себе не находила. А вот танцами девочка занималась: с пяти лет посещала студию народной хореографии. Повзрослев, Носатова захотела сделать карьеру подиумной модели. Девушка пошла на кастинг в знаменитую школу Вячеслава Зайцева, но там сообщили, что роста в 173 сантиметра для этой профессии недостаточно.

    Актриса Анна Носатова
    Актриса Анна Носатова

    Танцевальное прошлое помогло девушке получить в этой же студии моделей работу хореографа-постановщика. Когда пришла пора задумываться о выборе института, Анна начала склоняться к научной деятельности. Для реализации этой идеи Носатова решила подать документы в технический вуз – легендарную Баумовку. Но кутюрье Зайцев, с которым у Носатовой были хорошие отношения, отговорил девушку от этого шага. Художник-модельер увидел в Анне задатки будущей звезды кино и порекомендовал поступить в театральный вуз.

    В итоге Анна, до этого даже не помышлявшая о таком жизненном пути, с первой попытки поступила в ГИТИС-РАТИ, а после выпуска играла в московских театрах «Эрмитаж» и «Мастер», а также в британском театре «Наффилд», расположенном в городе Саутгемптон. В Великобританию артистку пригласил режиссер Патрик Сэнфорд на роль Лизы в постановке «Чайковский и Пиковая дама». Находясь за рубежом, Носатова окончила Лондонские курсы актерского мастерства.

    Фильмы

    Популярность Анне Носатовой принес молодежный сериал «Клуб», в котором актриса снималась на протяжении трех лет. Затем девушка сыграла главных действующих лиц в ряде картин: мистической мелодраме «Лабиринты лжи», триллере «Здесь кто-то есть», семейном фильме «Все к лучшему» и криминальной драме «Расплата». В 2011 году Носатова украсила своим появлением сериал «Сделано в СССР» о семье Шишовых, пережившей трудности коллективизации, военных лет, оттепели. Но для настоящего прорыва в творческой биографии актрисе необходимо было засветиться в рейтинговом проекте, и вскоре случай представился.

    Анна Носатова в фильме «Екатерина»
    Анна Носатова в фильме «Екатерина»

    Зрители открыли для себя талант Носатовой после просмотра молодежного остросюжетного сериала «Закрытая школа», в котором актриса появилась в третьем сезоне в роли новой учительницы истории. Появление в звездном актерском составе, в который вошли Антон Хабаров, Павел Прилучный, Татьяна Васильева, повысило рейтинг Анны Носатовой.

    После этого проекта репертуар актрисы расширился новыми главными ролями в популярных сериалах. В 2012 году зрителям представилась возможность полюбоваться на любимую актрису в многосерийной ленте «Топтуны», где Анне доверили главную роль Кати Чепиковой, сотрудницы спецотдела по поимке особо опасных преступников. В детективе «Умник» артистка примерила форму сотрудника ФСБ, в исторической драме «Екатерина» стала графиней Шуваловой.

    Анна Носатова в фильме «Жизнь только начинается»
    Анна Носатова в фильме «Жизнь только начинается»

    В 2014 году завершилась работа над драмой «Женщины и прочие неприятности» («Вдовы») о четырех женщинах трудной судьбы. Помимо Анны, исполнительницы главной роли, в картине сыграли Ольга Кабо, Эвелина Бледанс, и Светлана Кожемякина.

    Звездной работой Анны стала мелодрама «Жизнь только начинается», где у героини актрисы, преуспевающей бизнес-леди Анны Дроновой, начинается депрессия. Чтобы избавиться от унылого состояния, девушка по совету терапевта (Дмитрий Миллер) решается на эксперимент.

    Анна Носатова в сериале «Интим не предлагать»
    Анна Носатова в сериале «Интим не предлагать»

    Главными премьерами 2016 года в фильмографии Анны Носатовой стали триллер «Моя революция» о встрече загнанного делами городского клерка Артура (Иван Жидков) и психопата (Владимир Епифанцев), мечтающего о войне, и мелодраматический мини-сериал «Интим не предлагать». В первой картине Носатова перевоплотилась в стервозную бывшую жену Артура, с которым у нее складываются натянутые отношения, а во второй картине Анна сыграла подругу главной героини Маруси (Анастасия Савосина).

    Личная жизнь

    С супругом, актером Михаилом Гавриловым, Анна познакомилась на съемках мистической картины «Здесь кто-то есть», в которой молодые люди играли влюбленную пару. Но так как Носатова в личной жизни скептически относится к флирту, а тем более романтическим отношениям в процессе работы, то девушка обрывала все попытки Михаила завязать тесное знакомство.

    Анна Носатова и Михаил Гаврилов с сыном
    Анна Носатова и Михаил Гаврилов с сыном

    Гаврилов приглашал Анну вместе встречать Новый год, причем предлагал различные варианты празднования: от посиделок с друзьями до поездки в Париж вдвоем. Но Анна отказалась, а потом поняла, что скучает по этому человеку. Молодые люди встретились 1-го января и больше не расставались.

    Ребята поехали отдыхать в Доминиканскую республику, где окончательно убедились, что созданы друг для друга. Вскоре Анна и Михаил сыграли свадьбу, а 16 сентября 2012 года родился сын Андрей. Семьей дорожат оба супруга, о чем можно судить по совместным фото, появляющимся в открытом доступе.

    Анна Носатова сейчас

    Анна Носатова не устает развиваться в профессиональном плане. В 2016 году актриса стала студенткой «Московской школы кино» по специальности «режиссура». Девушка снимает собственные работы, часть интересных кадров Анна выкладывает на персональной страничке в «Инстаграме». На курсах Носатова занимается с коллегой Кристиной Асмус, которая тоже решилась на эксперимент. Сейчас девушки уже работают над дипломными работами – учебный процесс завершится в 2018 году.

    Анна Носатова
    Анна Носатова

    В связи с большой занятостью на учебной площадке Анна Носатова реже стала появляться на экране. В 2017 году завершилась работа над мелодраматическим сериалом «Плакучая ива», где, помимо Анны Носатовой, снялись Анна Снаткина и Борис Хвошнянский. Роль второго плана в фильме также сыграл супруг актрисы – Михаил Гаврилов.

    В 2017 году состоялся премьерный показ кинокомедии «Графомания» о талантливом писателе Сизухине (Гоша Куценко), которого пытаются творчески уничтожить, выдавая рукописи графоманов за его труды. Кандидатура Анны была утверждена на роль принципиальной секретарши.

    Фильмография

    • 2006-2009 – «Клуб»
    • 2009 – «Лабиринты лжи»
    • 2010-2011 – «Записки экспедитора Тайной канцелярии»
    • 2010-2011 – «Здесь кто-то есть...»
    • 2010-2011 – «Все к лучшему»
    • 2011 – «Расплата»
    • 2011-2012 – «Закрытая школа»
    • 2012 – «Топтуны»
    • 2014 – «Екатерина»
    • 2015 – «Жизнь только начинается»
    • 2016 – «Моя революция»
    • 2017 – «Графомания»

    Фото

    Другие знаменитости