Дмитрий Миллер

Дмитрий Миллер
Имя:Дмитрий Миллер ( Dmitriy Miller )
Дата рождения: 2 апреля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Мытищи, Россия
Рост: 185
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (116 голосов)

    Дмитрий Миллер: биография

    Дмитрий Миллер родился в апреле 1972 года в семье плотника и бухгалтера. Он провел детство и юность в городе Мытищи. Часто Дмитрию приписывают родство с актером Евгением Миллером. Одинаковая фамилия, общая профессия и некоторое внешнее сходство запутывают поклонников. На самом деле, Евгений и Дмитрий – только однофамильцы. Евгений родом из Новосибирска, где семья Дмитрия никогда не бывала.

    Миллер  учился в обычной школе, не думая, что свяжет свою биографию с профессией актёра. После школы он поступил в медицинский техникум.

    Актер Дмитрий Миллер
    Актер Дмитрий Миллер

    Однажды Дмитрий поехал в Москву, где во время одной из прогулок заметил объявление о наборе студентов в театральную студию. Парень зашел внутрь, чтобы поглядеть, как проходит прослушивание, и решил сам попробовать. Он великолепно прочитал отрывок из пьесы «Мой Гамлет» и был зачислен на курс Щепкинского театрального училища.

    После окончания учебы актёр работал в театре «На Басманной», где прослужил до 2005 года. За эти годы Дмитрий Миллер сыграл в нескольких спектаклях, а параллельно начал появляться в кино.

    Фильмы

    Дебют Дмитрия Миллера на экране состоялся еще в 2000 году – артист появился в популярном телесериале «Марш Турецкого». Дмитрию пришлось пробивать себе путь на телевидение параллельно с работой в музыкальном театре «На Басманной». В те годы роли начинающему актеру доставались эпизодические: в 2001 году Дмитрий снялся в сериале «Next», а в 2002 – в фильме «Антикиллер». Следующими работами стали роли в сериалах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 2» и «Александровский сад».

    Дмитрий Миллер в роли Шарля де Брезе
    Дмитрий Миллер в роли Шарля де Брезе

    Но настоящая популярность к актеру пришла лишь в 2007 году, когда на экраны вышел полнометражный художественный фильм Олега Ряскова «Слуга государев». В картине, действия которой разворачиваются во времена русско-шведской войны, Дмитрий блестяще воплотил образ одного из главных героев – романтичного и храброго шевалье из Франции Шарля де Брезе. Чтобы максимально естественно выглядеть на экране в этой роли, актеру пришлось не одну неделю брать уроки верховой езды и фехтования. Сложность заключалась еще и в том, что его герой на протяжении всего фильма говорил по-французски.

    Дмитрий Миллер - статный актер
    Дмитрий Миллер - статный актер

    Статный, высокий (рост 185 см) актер с правильными классическими чертами лица привлек к себе внимание, и его стали часто звать в исторические картины на роли различных аристократов.

    В следующем году Дмитрию Миллеру предложили съемки в кинокартине «Монтекристо». Здесь актер предстал перед зрителем в образе отрицательного персонажа – Максима Орлова.

    Актера начали приглашать на телевидение. Миллер поучаствовал в спортивном шоу Первого канала  «Ледниковый период». Актер выступал на льду в паре с Маргаритой Дробязко.

    Роль в картине «Счастливого пути» принесла Дмитрию премию «Золотая нимфа» за лучшую мужскую роль и несколько других престижных наград.

    В 2009 году Миллеру досталась небольшая, но запоминающаяся роль в фильме «Весельчаки», повествующем о проблемах актеров-участников шоу трансвеститов.

    Еще большую популярность артисту принесла работа в весьма провокационной криминальной драме «Черкизона. Одноразовые люди», вышедшей на экраны в 2010 году. Этот фильм принес Миллеру приз «Золотой Носорог» за лучшую главную мужскую роль.

    Дмитрий Миллер в сериале “Склифосовский”
    Дмитрий Миллер в сериале “Склифосовский”

    В этом же году фильмография Дмитрия Миллера пополнилась ролью в мистическом триллере «Масакра», где Дмитрию пришлось вжиться в образ графа-оборотня, пытающегося побороть темную сторону своего внутреннего «Я».

    К этому времени Миллер стал достаточно востребованным актером, потому 2011 год выдался еще более насыщенным. Артист порадовал поклонников одной из главных ролей в сериале «Светофор», представляющем собой адаптацию одноименного израильского сериала 2008 года. Сериал получил премию «Тэфи».

    Дмитрий Миллер в сериале “Светофор”
    Дмитрий Миллер в сериале “Светофор”

    Кроме того, актер появился в фильме «Рыжик в зазеркалье», сыграв сразу две роли. В этом же году актер был занят в проектах «Склифосовский», «Бомбила», «Моя новая жизнь», «Записки экспедитора Тайной канцелярии 2».

    Дмитрий Миллер сейчас

    В последние годы актер снимается в основном в продолжениях популярных телесериалов. Так, например, успех «Склифосовского», в котором Дмитрий Миллер исполняет роль знающего свое дело хирурга Петра Пастухова, был просто ошеломляющим, поэтому было отснято еще несколько сезонов полюбившегося зрителю сериала.

    Дмитрий Миллер и Елена Подкаминская в фильме «Любовь напрокат»
    Дмитрий Миллер и Елена Подкаминская в фильме «Любовь напрокат»

    Несмотря на свои активные съемки в сериалах, Дмитрий успевает играть и в полнометражных фильмах и малосерийных картинах. Вместе с Еленой Подкаминской актер сыграл семейную пару в комедии «Любовь напрокат». Дмитрий воплотил на экране образ бизнесмена, который наврал богатой родственнице о своей замечательной семье и к ее внезапному приезду был вынужден уговорить семью друга прикинуться его собственной, чтобы не лишиться денежного финансирования и права на наследство.

    В 2015 году актер сыграл главную роль в двухсерийной детективной мелодраме «Соучастники».

    В 2016 году Дмитрий исполнил главную роль в 4-серийной мелодраме «Неваляшка». В этом же году Миллер принял участие в хореографическом проекте «Танцы со звездами». Актер выступил в паре с Екатериной Осиповой.  Их тандем был в фаворитах у зрителей и жюри, Миллер и Осипова дошли до финала и заняли третье место.

    В 2017 году Дмитрий снимается сразу в 3-х картинах: «Вдовы», «Точка невозврата» и «Анна Каренина». Миллер сыграет брата Вронского в оригинальной экранизации «Анны Карениной». Необычность картины заключается в том, что режиссер не просто переложил в экранный формат вечное произведение, но показал его последствия, поставил в центре сюжета встречу Вронского и подросшего сына Карениной, которые вместе пытаются понять и объяснить трагедию Анны.

    Личная жизнь

    Дмитрий Миллер женат на актрисе Юлии Деллос. Они познакомилась благодаря степу, которым артист серьезно увлекается. Однажды девушка попросила научить её бить чечетку - ученицей оказалась как раз Юлия.

    Дмитрий Миллер с женой
    Дмитрий Миллер с женой

    Как считает Дмитрий, секрет семейного счастья очень прост – нужно сделать так, чтобы мужчина хотел идти домой, где его ждет любящая, красивая, понимающая и любимая женщина.

    У пары есть сын Данил и дочки-близнецы Марианна-Дарина и Алиса-Виктория. Как поделился с прессой молодой отец, управляться с близнецами очень тяжело. Хотя родители стараются покупать им одинаковые игрушки и вещи, девочки все равно много ссорятся и делят свои богатства, потому что каждая дочка думает, что сестре купили что-то лучшее, чем у нее.

    Дмитрий Миллер с семьей
    Дмитрий Миллер с семьей

    Дмитрий - вегетарианец и практикует сыроедение. Такой строгий рацион позволяет актеру держать себя в форме. После того, как Миллер перешел на эту диету, он похудел на 10 кг. Но настоящей целью нового рациона питания было вовсе не похудение. С помощью здоровой и, как ее называют в ведических СМИ, живой пищи актер хотел решить свои проблемы с суставами, не обращаясь за хирургическим вмешательством. Но недуг вынудил Миллера решиться на операцию. Для этого Миллер уехал лечиться в Германию, в Бад-Зальцуфлен, где ему заменили тазобедренный сустав титано-керамическим имплантатом. Жена во всем поддерживала Дмитрия и летала с ним за границу.

    Фильмография

    • «Next»
    • «Марш Турецкого»
    • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
    • «Две судьбы. Новая жизнь»
    • «Весельчаки»
    • «Дочки-матери»
    • «Моя новая жизнь»
    • «Склифосовский»
    • «Пропавший без вести»
    • «Светофор»

    Фото

    Другие знаменитости