Дмитрий Миллер

Dmitriy Miller
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат на Юлия Деллос
Соцсети
    4,5 / 5 (59 голосов)

    Биография

    Дмитрий Миллер — российский актер театра и кино. Фактурный артист долгие годы оставался не у дел, но после одного успешного исторического проекта стал востребованным актером современности. Сейчас он задействован в рейтинговых проектах, радуя поклонников новыми яркими ролями.

    Детство и юность

    Дмитрий Миллер родился в апреле 1972 года. По знаку зодиака артист Овен, что говорит о его целеустремленности, амбициозности и силе духа. Мальчик провел детство и юность в городе Мытищи. Предки мальчика перебрались из Германии в Россию еще во времена правления Екатерины II — по национальности он немец. Дед работал поваром в ресторане, в 1941 году он был арестован и отправлен в лагерь. Отец будущего актера был плотником, а мать — бухгалтером.

    Миллер учился в обычной школе, не думая, что свяжет собственную биографию с профессией актера. После школы, пройдя службу в армии, поступил в медицинский техникум и окончил 4 курса по специальности «педиатрия».

    Однажды Дмитрий поехал в Москву, где во время прогулки заметил объявление о наборе студентов в театральную студию. Парень зашел внутрь, чтобы посмотреть, как проходит прослушивание, и решил сам попробовать. Он прочитал отрывок из пьесы «Мой Гамлет» и был зачислен в Щепкинское театральное училище.

    Театр

    После окончания учебы актер сотрудничал с театром «На Басманной», где прослужил до 2005-го. За эти годы Миллер сыграл в нескольких спектаклях по классике мировой литературы. В частности, зрители смогли оценить игру артиста в роли Василия Жадова в постановке по пьесе Александра Островского «Доходное место», профессора фонетики Генри Хиггинса в музыкальном проекте «Моя прекрасная леди» по мотивам «Пигмалиона» Бернарда Шоу.

    Позднее Дмитрия пригласили в Московский Губернский театр для участия в постановке «Вид с моста» по мотивам пьесы Артура Миллера. Это трагическая история о любви, страсти, дружбе, предательстве, о том, на что готов пойти одержимый человек. В последующие годы актер появлялся в антрепризных спектаклях, появляясь на одной сцене с другими популярными исполнителями.

    В 2020 году, после снятия ограничений, вызванных распространением коронавируса, Дмитрий вновь вышел на подмостки. Поклонникам пришлись по душе комедийные проекты с его участием: «Сюрприз», где артист сыграл с Мариной Федункив и Юлией Куварзиной, и «Трое в океане», где предстал перед публикой в колоритном образе аборигена.

    Фильмы

    Дебют Дмитрия на экране состоялся еще в 2000 году, когда артист появился в популярном телесериале «Марш Турецкого». Ему пришлось пробивать себе путь на телевидение параллельно со службой в театре. В те годы роли начинающему актеру доставались эпизодические. Всероссийская популярность к артисту пришла только в 2007 году, когда на экраны вышел полнометражный художественный фильм Олега Ряскова «Слуга государев».

    В картине, действия которой разворачиваются во времена Северной войны, Дмитрий блестяще воплотил образ одного из главных героев — романтичного и храброго шевалье из Франции Шарля де Брезе. Чтобы естественно выглядеть на экране в этой роли, актеру пришлось не одну неделю брать уроки верховой езды и фехтования. Сложность заключалась еще и в том, что его герой на протяжении фильма говорил по-французски.

    Статный, высокий мужчина (рост 185 см при весе 78 кг) с правильными классическими чертами лица привлек к себе внимание, и его стали часто звать в исторические картины на роли аристократов. В следующем году Миллеру предложили съемки в кинокартине «Монтекристо». Здесь актер предстал перед зрителем в образе отрицательного персонажа Максима Орлова.

    2011 год выдался еще более насыщенным. Артист порадовал поклонников одной из главных ролей в сериале «Светофор», представляющем собой адаптацию одноименной израильской многосерийной комедии 2008 года. История о трех друзьях, находящихся в разных «статусах»: свободен (сам Миллер), в отношениях (Джемал Тетруашвили) и давно женат (Александр Макогон), — оказалась жизненной, близкой и понятной зрителю. Проект получил премию «ТЭФИ».

    В следующем году Дмитрий появился в популярном сериале «Склифосовский». Яркая актерская игра в первом сезоне медицинской мелодрамы, в которой артист сыграл роль знающего свое дело хирурга Петра Пастухова, позволила ему сняться в продолжении многосерийного проекта вместе с исполнителем главной роли Максимом Авериным, Марией Куликовой и другими звездами экрана.

    Несмотря на съемки в сериалах, Дмитрий успевает играть и в полнометражных и малосерийных картинах. Вместе с Еленой Подкаминской актер создал на экране семейную пару в комедии «Любовь напрокат». Мужчина воплотил в картине образ бизнесмена, не отличающегося высокими моральными принципами.

    В 2017 году Дмитрий снялся сразу в трех картинах, самой яркой из которых стал фильм «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова. Здесь Миллер сыграл Александра, брата Алексея Вронского. Необычность ленты заключается в том, что режиссер не просто переложил в экранный формат вечное произведение, но и показал его последствия, поставил в центре сюжета встречу Вронского и подросшего сына Карениной, которые вместе пытаются понять и объяснить трагедию Анны.

    Во 2-м сезоне детективного сериала «Ищейка» артист появился с Анной Банщиковой в главной роли. Здесь Миллер сыграл Петра Иноземцева, персонажа, не сумевшего устоять перед обаянием центральной героини проекта, Александры Кушнир. Яркая игра и харизматичность актера так понравились зрителям, что позднее создатели многосерийного детектива ввели его героя в следующие сезоны.

    В июле 2020 года на Первом канале стартовал показ семейной саги про будни военных моряков «Андреевский флаг». Миллеру досталась одна из главных ролей. Съемки проходили на базе ВМФ в Балтийске в тяжелых погодных условиях. Дмитрию предстояло воплотить на экране сложный образ командира подводной лодки Сергея Чернобаевского, решающего личные и рабочие вопросы.

    Главная роль досталась исполнителю и в многосерийном проекте «Котейка», где он работал на одной площадке с Марией Машковой, Даниилом Спиваковским и другими артистами.

    Не менее яркой в фильмографии актера стала работа в детективной мелодраме «Закаты и рассветы», где он предстал в образе Кирилла Андреева, начальника уголовного розыска в Зареченске, майора полиции. Съемки требовали от Дмитрия исполнения множества трюков, а также владения оружием, с чем исполнитель справился блестяще. В этом проекте вместе с Миллером работами Валерия Ланская, Павел Крайнов.

    Появился Миллер и на съемках фильма «Жестокий мир мужчин» с Равшаной Курковой в роли финансиста Киры Арефьевой. Артист сыграл Сергея Каверина, одного из соперников героини в не знающем пощады мире бизнеса. В актерском ансамбле также оказались задействованы Сергей Чонишвили, Александр Макогон, Джемал Тетруашвили.

    Телевидение

    С ростом популярности в кино Дмитрия начали приглашать на телевидение. Он поучаствовал в спортивном шоу Первого канала «Ледниковый период», где выступал на льду в паре с Маргаритой Дробязко. В 2015 артист стал конкурсантом хореографического проекта «Танцы со звездами». Актер выступил в дуэте с Екатериной Осиповой. Их тандем был в фаворитах у зрителей и жюри — Миллер и Осипова дошли до финала и заняли 3-е место.

    В декабре 2019 года актер снялся в программе «Пока все дома». А уже в апреле у него состоялось еще одно крупное интервью — Дмитрий посетил передачу «Судьба человека». Борису Корчевникову он рассказал о семейной тайне. Оказалось, что у мужчины есть родной старший брат.

    В гостях у Максима Галкина, в передаче «Сегодня вечером» Миллер участвовал в выпуске «Секс-символы современности: мужчины», посвященном самым ярким и желанным российским киноактерам.

    В марте 2022 года исполнитель дал интервью Татьяне Устиновой в ее передаче «Мой герой». Ведущая смогла узнать у гостя, как тому удается держать интерес зрителя в долгоиграющих сериалах к своему персонажу, и другие профессиональные секреты актера на съемочной площадке. Поговорили и о семье Миллера, к примеру, тот поведал о самом приятном сюрпризе от родных на день рождения.

    Личная жизнь

    Дмитрий Миллер женат на актрисе Юлии Деллос. Личная жизнь знаменитости достойна экранизации. Первая встреча молодых людей произошла еще в то время, когда Дмитрий служил в армии и не помышлял об актерской профессии. Девушку он увидел на представлении, проходившем в воинской части. Первое свидание, на которое Миллер пригласил избранницу, окончилось провалом: юноша случайно облил Юлию горячительным напитком. Позднее актриса побывала замужем, вместе с первым супругом жила во Франции. Все это время Дмитрий помнил о красавице.

    Новая встреча произошла позднее. Артист еще в молодости увлекся степом и с годами усовершенствовал свои профессиональные навыки. Однажды знакомый попросил Дмитрия научить бить чечетку одну девушку. Этой ученицей оказалась как раз Юлия, хотя первоначально Миллер и не подозревал об этом. Актеры созванивались по телефону, но первое занятие из-за занятости обоих откладывалось на неопределенный срок. За три месяца телефонного общения Дмитрий успел почувствовать симпатию к незнакомке и радовался, что наконец влюбился в новую девушку. Увидев ученицу, он удивился. С тех пор влюбленные не расставались: между ними завязался роман.

    Первое время семейная жизнь молодых людей не складывалась. Дмитрий не получал приглашений в кино, и жене приходилось содержать семью. Актриса не брезговала никакой работой: помимо выходов на театральную сцену, Юлия подрабатывала переводчиком и экскурсоводом. В те дни, когда заканчивались продукты, а до зарплаты было далеко, Деллос разыскивала по календарю ближайшую дату дня рождения кого-то из друзей и предлагала провести праздник у них в квартире. После вечеринки оставшихся яств хватало на пару недель.

    У пары есть сын Данил Деллос от первых отношений Юлии и дочки-близнецы Марианна-Дарина и Алиса-Виктория. 10 лет пара жила в гражданском браке, после чего состоялась официальная церемония бракосочетания. После традиционной свадьбы муж и жена решили проводить эту церемонию ежегодно в разных уголках мира. Юлия выходила замуж за Дмитрия уже несколько раз, в том числе и во время отпуска на Мальдивах. Фото счастливых супругов периодически становятся украшением социальный сетей актера. Также часто Миллер выкладывает снимки с детьми.

    В течение 13 лет Дмитрий и его жена не могли иметь детей: беременности не приводили к желаемому результату. Супруги прибегали к традиционным и нетрадиционным методам лечения, после чего, воспользовавшись услугами американской клиники, стали счастливыми родителями. Как поделился с прессой артист, управляться с близнецами тяжело. Хотя родители стараются покупать им одинаковые игрушки и вещи, девочки все равно много ссорятся и делят свои «богатства».

    Дмитрий — вегетарианец и практикует сыроедение. Такой строгий рацион позволяет ему держать себя в форме. После того как Миллер перешел на эту диету, он похудел на 10 кг. Но истинной целью нового рациона питания было вовсе не похудение. С помощью здоровой и, как ее называют в ведических СМИ, «живой пищи» актер хотел решить проблемы с суставами, не обращаясь к хирургическим вмешательствам. Однако недуг вынудил мужчину решиться на операцию. Для этого он уехал лечиться в Германию, в Бад-Зальцуфлен, где ему заменили тазобедренный сустав титано-керамическим имплантатом. Жена поддерживала Дмитрия и летала с ним за границу.

    Семья владеет собственными апартаментами в Италии. Квартира расположена на последнем этаже, поэтому на крыше актеры оборудовали уютную террасу.

    Дмитрий Миллер сейчас

    Проект «Склифосовский» стал одним из самых важных в карьере актера. Однако биография его персонажа по меркам экранной истории оказалась недолговечной — Павел Пастухов после 4-го сезона «выбыл» из сюжета. Зрители не могли смириться с исчезновением пары Павла и Полины (Ольга Павловец), и создатели ленты пошли на уступки, вернув супругов в 10-м сезоне. Оба с радостью присоединились к актерскому касту.

    Вместе с Владимиром Ильиным Дмитрий составил яркий дуэт в криминальном сериале «Агентство “Справедливость”». Ильину досталась роль Александра Косарева, честного, неподкупного судьи, а Миллеру — следователя Константина Холмогорова. Оба персонажа оказываются связанными с загадочным убийством.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Особое место в сердце Миллера занимает музыка. Исполнитель даже записал музыкальные треки. Его мечта — собрать группу и выпустить альбом.
    2. Актер предпочитает активный вид отдыха, ходит в походы и катается на коньках.
    3. Мужчину часто сравнивают с Павлом Трубинером. Они имеют внешнее сходство: густые черные волосы, борода, крупные черты лица.
    4. Дмитрий ввиду профессии любит качественное кино. Предпочитает смотреть картины в жанре советского экшена. Самые любимые — «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Белое солнце пустыни», «Экипаж», «Пираты XX века», «Непобедимый». Из западных фильмов выделяет спагетти-вестерн «Однажды на Диком Западе».
    5. Часто Дмитрию приписывают родство с актером Евгением Миллером. Одинаковая фамилия, общая профессия и некоторое внешнее сходство запутывают поклонников. На самом деле они не братья, а только однофамильцы. Евгений родом из Новосибирска, где семья Дмитрия никогда не бывала.