Юлия Куварзина

Юлия Куварзина
Имя:Юлия Куварзина ( Yuliya Kuvarzina )
Дата рождения: 14 июля 1975 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая, преподаватель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Юлия Куварзина: биография

    Юлия Куварзина – российская актриса театра и кино, известная поклонникам российских телесериалов по ролям в картинах «Воронины», «Не родись красивой» и «Давай поцелуемся».

    Юлия родилась и выросла в Москве. Мама работала учительницей, а отец профессионально занимался геологией. А вот дочь с детства мечтала о карьере актрисы. Началось с того, что маленькую Юлю пригласили на одну из центральных ролей в детский художественный фильм «Пеппи Длинный чулок». Тогда родители запретили девочке сниматься, но волшебство искусства посеяло зерно любви в сердце Куварзиной.

    Актриса Юлия Куварзина
    Актриса Юлия Куварзина

    Чтобы отвлечь Юлю от мыслей о театре и кино, мама записывала дочь в огромное количество кружков. Девочка посещала студию рисования, рукоделия, секцию спортивной гимнастики, кроме драматического кружка. И сперва такая тактика дала результат. После школы Юлия смирилась с упорством родителей и поступила в педагогическое училище. Более того, после выпуска Куварзина два года преподавала в средней школе, но уже тогда понимала - эта профессия не для нее.

    В конце концов Куварзина подает документы в легендарную Школу-студию МХАТ, где набор в тот год осуществлял Олег Табаков. После учебы молодую актрису с удовольствием приняли в труппу Театра на Таганке, где артистка сыграла не один десяток ролей в спектаклях по произведениям Бертольта Брехта, Михаила Булгакова, Уильяма Шекспира, Александра Пушкина. Юлии Куварзиной посчастливилось участвовать в постановках Юрия Любимова и Ренаты Сотириади.

    Юлия Куварзина в спектакле «Чайка 73458»
    Юлия Куварзина в спектакле «Чайка 73458»

    Позднее Юлия стала телеведущей на региональном московском канале «Юго-запад», в программе «Неслучайные встречи» и преподает в родной альма-матер несколько дисциплин. Так что в какой-то степени желание родителей видеть дочь в профессии учительницы все же осуществилось.

    Фильмы

    Кинокарьеру Юлия Куварзина начала с небольших ролей в телесериалах «Линия защиты», «Время – деньги» и «Ландыш серебристый». В 2005 году актриса засветилась в ироничных детективах по произведениям Дарьи Донцовой «Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 2» и «Даша Васильева. Любительница частного сыска - 4».

    Юлия Куварзина в сериале «Не родись красивой»
    Юлия Куварзина в сериале «Не родись красивой»

    Уже в первые годы работы в кино сложилось амплуа актрисы: ее приглашали в основном на роли добродушных и милых женщин пышных форм. И если в начале творческой биографии Юлия еще пыталась изменить подобное представление о себе, то вскоре девушку стали устраивать те героини, которых приходилось играть.

    Сериалом, который сделал Куварзиной имя, стала комедийная мелодрама «Не родись красивой», где девушка исполнила сотрудницу фирмы «Зима-лето», участницу так называемого женсовета. Молодые артисты Нелли Уварова, Григорий Антипенко, Петр Красилов, Ольга Ломоносова – исполнители главных ролей в российской адаптации американского ситкома «Влюбиться в Нью-Йорке» - снискали популярность среди телезрителей канала «СТС». Это позволило создателям развить сюжет и транслировать фильм в течение двух лет.

    Юлия Куварзина в фильме «Победитель»
    Юлия Куварзина в фильме «Победитель»

    В 2007 году Куварзина получает роль медсестры в мелодраме «Личная жизнь доктора Селивановой» и героини Веры в комедии «Путешествие во влюбленность». Через год последовали работы в комедийной истории о любви «Победитель» и детективе «Самый лучший вечер». В 2009 году актриса засветилась в мистической драме «Аптекарь», где сюжет был построен вокруг судеб пятерых советских граждан, которые при распитии бутылки дорогого вина познакомились с феей Берегиней, исполняющей желания.

    Год оказался судьбоносным – актрису утвердили на главную роль в очередной рейтинговый сериал канала «СТС» «Воронины», где Юлии предстояло перевоплотиться в Анастасию Шварц, подругу, а затем и жену Леонида. Роль супруга героини Куварзиной исполняет Станислав Дужников, а кроме них в сериале задействованы Борис Клюев, Екатерина Волкова и Георгий Дронов. Ситком оказался успешным и длится уже восьмой год подряд.

    Юлия Куварзина в сериале «Воронины»
    Юлия Куварзина в сериале «Воронины»

    Через год актриса появилась в эпизоде комедии «Гаражи», где в основе каждой серии используется занимательный рассказ сторожа-балагура (Роман Мадянов). Позднее в фильмографии актрисы появились картины «Дворик», «Точка кипения», «Девичья охота».

    В 2011 году артистка стала героиней серии многосерийного детектива «Метод Лавровой» со Светланой Ходченковой и Павлом Прилучным в главных ролях. Юлия перевоплотилась в пациентку психбольницы.

    В это же время завершились съемки драмы Зиновия Ройзмана «У каждого своя война» по повести Эдуарда Володарского, где Юлия Куварзина сыграла роль второго плана. Трогательная история любви юноши Роберта (Юрий Борисов) к Милке (Катерина Шпица) разворачивается на фоне послевоенных событий в стране. Герои картины – советские люди: рабочие, военные, продавцы, инвалиды войны, а также преступники и дворовая шпана. Юлия органично перевоплотилась в кассиршу продуктового магазина.

    Юлия Куварзина в фильме «Палач»
    Юлия Куварзина в фильме «Палач»

    Из последующих фильмов с участием Юлии Куварзиной выделяются детективы «Лесник» и «Инспектор Купер», романтическая комедия «Хозяйка «Белых ночей», криминальная драма «Я – Ангина!» и ироническая мелодрама «Давай поцелуемся». Снялась Юлия Куварзина и в историческом детективе «Палач», а также семейной драме «За чужие грехи».

    Личная жизнь

    Работа помогла актрисе наладить личную жизнь. В родном Театре на Таганке Юлия Куварзина встретила вторую половинку. Муж Юлии Алексей Аптовцев - тоже актер, знакомый публике по роли капитана Давыдова в молодежно-патриотическом сериале «Кремлевские курсанты». Но Алексей не постоянно играет на Таганке - актера туда пригласили для участия в спектакле «Сон в летнюю ночь».

    Юлия Куварзина с семьей
    Юлия Куварзина с семьей

    Судьбоносная встреча состоялась, Аптовцев влюбился, но романтические отношения начались не сразу, так как актер был еще женат первым браком, а для Юлии подобные связи неприемлемы. Только через полтора года влюбленные начали встречаться. Кстати, признание в любви Алексей сделал по-простому, но романтично: артист расписал асфальт под окнами возлюбленной словами страсти.

    Свадьбу Куварзина и Аптовцев сыграли в марте 2008 года, а уже через два месяца молодая семья пополнилась еще одним человеком: у Юлии и Алексея родилась дочь, которую назвали Елизавета. Фото девочки регулярно появляются на стене маминого аккаунта в Инстаграме.

    Актриса, за которой прочно закрепилось амплуа пышных хохотушек, периодически приводит себя в форму. После родов девушка особенно поправилась, дойдя до отметки в 87 кг. Сбрасывать лишние килограммы Куварзина начала с 2013 года. Для этого артистка записалась к диетологу Маргарите Королевой и начала посещать тренировки по фитнесу. В результате за две недели Юлия похудела на 22 кг.

    Юлия Куварзина до и после похудения
    Юлия Куварзина до и после похудения

    Диета актрисы заключалась в дробном питании 250-граммовыми порциями белковой пищи, ограничением питания после 19 часов вечера и ежедневным употреблением 2,5 литров чистой воды. Эксперименты со снижением веса актриса периодически повторяет, чтобы поддерживать оптимальную для себя форму и радовать родственников.

    Юлия Куварзина сейчас

    Актриса регулярно появляется на телеэкране. В год с участием Юлии Куварзиной выходит 1-2 картины. В 2016 году актриса сыграла в трагикомедии «Подлец». В фильме речь пошла о девушке Юлии (Ольга Левитина), дочери военного, которая однажды приводит в дом офицера в парадной форме (Владимир Вдовиченков). Юлия исполнила в сериале эпизодическую роль. В фильме также сыграли звезды советского и российского кино Лев Дуров, Ольга Остроумова, Валентин Гафт.

    Юлия Куварзина
    Юлия Куварзина

    В марте 2017 года на телеканале «НТВ» состоялась премьера криминального фильма «Лесник. Своя земля» о герое Леониде Зубове (Олег Штефанко), которому приходится отвоевывать земли лесного хозяйства у коррумпированных чиновников и представителей преступного мира.

    Сейчас к выпуску готовится мелодрама «Осколки», в которой также снимается Юлия. В фильме будет показана история двух семей, дочерей которых перепутали в роддоме.

    Фильмография

    • 2002 — «Линия защиты»
    • 2004 — «Ландыш серебристый - 2»
    • 2005 — 2006 — «Не родись красивой»
    • 2007 — «Личная жизнь доктора Селивановой»
    • 2009 — «Победитель»
    • 2009 — 2016 — «Воронины»
    • 2010 — 2011 — «Одна за всех»
    • 2011 — «У каждого своя война»
    • 2011 — «Метод Лавровой»
    • 2012 — «Метод Фрейда»
    • 2013 — «Давай поцелуемся»
    • 2013 — «Я — Ангина»
    • 2015 – «Палач»
    • 2016 – «Подлец»

    Фото

    Юлия Куварзина: последние новости

    Звезды следят за своей фигурой и внешним видом, а некоторые из них добиваются невероятных результатов в похудении. Са...
    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...
    Актриса Юлия Куварзина​ рассказала, как похудела​ на 22 килограмма. Ей пришлось исключить из своего рациона вредные п...
    Российская актриса поразила фанатов своей фигурой. Юлия Куварзина сильно похудела.
    Весной 2017 года начались съемки 20 сезона любимого зрителями сериала «Воронины». Семейная комедия продолжает радоват...

    Другие знаменитости