Юлия Куварзина

Юлия Куварзина
Имя:Юлия Куварзина ( Yuliya Kuvarzina )
Дата рождения: 14 июля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая, преподаватель
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (252 голоса)

    Юлия Куварзина: биография

    Юлия Куварзина - российская актриса театра и кино, известная всем поклонникам отечественных телесериалов по ролям в таких картинах, как «Воронины», «Не родись красивой» и «Давай поцелуемся».

    Юлия родилась и выросла в Москве. Ее мама была учительницей, а отец профессионально занимался геологией. А вот их дочь с детства мечтала о карьере актрисы. Все началось с того, что маленькую Юлю пригласили на одну из центральных ролей в детский художественный фильм «Пеппи Длинный чулок». Тогда родители запретили девочке сниматься, но волшебство искусства посеяло зерно любви в сердце Куварзиной.

    Чтобы отвлечь Юлю от мыслей о театре и кино, мама записывала ее в огромное количество кружков. Девочка посещала студию рисования, рукоделия, секцию спортивной гимнастики, словом, все что угодно, кроме драматического кружка. И сперва такая тактика дала результат. После школы Юлия смирилась с упорством родителей и поступила в педагогическое училище. Более того, после выпуска она два года преподавала в средней школе, но уже тогда понимала: эта профессия не для нее.

    В конце концов, Куварзина подает документы в легендарную Школу-студию МХАТ, где набор в тот год осуществлял Олег Табаков. После учебы молодую актрису с удовольствием приняли в труппу Театра на Таганке, где она сыграла не один десяток ролей. Кроме того, сейчас Юлия ведет на региональном московском телеканале «Юго-запад» программу «Неслучайные встречи» и преподает в родной альма-матер несколько дисциплин. Так что в какой-то степени желание родителей видеть дочь в профессии учительницы все же осуществилось.

    Фильмы

    Кинокарьеру Юлия Куварзина начала с небольших ролей в телесериалах «Линия защиты», «Время – деньги» и «Ландыш серебристый». Довольно быстро сложилось амплуа актрисы: ее приглашали в основном на роли добродушных и милых женщин пышных форм. И если в начале карьеры Юлия еще пыталась изменить подобное представление о себе, то сейчас ее устраивают все героини, которых актриса играет.

    Сериалом, который сделал Куварзиной имя, стала комедийная мелодрама «Не родись красивой», где она исполнила одну из работниц фирмы «Зима-лето», входящую в так называемый женсовет. Затем последовали мелодрамы «Личная жизнь доктора Селивановой», «Лёд в кофейной гуще» и «Победитель», а также комедия «Путешествие во влюбленность», детектив «Самый лучший вечер» и мистическая драма «Аптекарь».

    Следующей звездной ролью Юлии оказалась Анастасия Шварц, подруга, а затем и жена Леонида в знаменитом ситкоме «Воронины». Роль ее супруга исполняет Станислав Дужников, а кроме них в сериале задействованы такие звезды, как Борис Клюев, Екатерина Волкова и Георгий Дронов.

    Из множества последующих фильмов с участием Юлии Куварзиной выделяются детективы «Лесник» и «Инспектор Купер», романтическая комедия «Хозяйка «Белых ночей», криминальная драма «Я - Ангина!» и ироническая мелодрама «Давай поцелуемся». Последними работами актрисы на данный момент являются исторический детектив «Палач» и семейная драма «За чужие грехи».

    Личная жизнь

    В родном Театре на Таганке Юлия Куварзина встретила мужчину своей жизни. Ее избранник тоже актер - Алексей Аптовцев, знакомый публике по роли капитана Давыдова в молодежно-патриотическом сериале «Кремлевские курсанты». Но Алексей не постоянно играет на Таганке, его туда пригласили для участия в спектакле «Сон в летнюю ночь».

    Судьбоносная встреча состоялась, Аптовцев влюбился, но их романтические отношения еще не начались, так как актер был женат, а для Юлии подобные связи неприемлемы. Только через полтора года актеры начали встречаться. Кстати, признание в любви Алексей сделал по-простому, но романтично: он расписал асфальт под окнами возлюбленной словами страсти.

    Свадьбу Куварзина и Аптовцев сыграли в марте 2008 года, а уже через два месяца их семья пополнилась еще одним человеком: у Юлии и Алексея родилась дочь, которую назвали Елизавета.

    Фильмография

    • 2005-2006 — Не родись красивой
    • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой
    • 2007 — Путешествие во влюблённость
    • 2008 — Лёд в кофейной гуще
    • 2009-2016 — Воронины
    • 2011-2013 — Лесник
    • 2012 — Хозяйка «Белых ночей»
    • 2013 — Я - Ангина
    • 2014 — Давай поцелуемся
    • 2015 — За чужие грехи

    Фото

    Другие знаменитости