Маргарита Королёва

Маргарита Королёва
Имя:Маргарита Королёва ( Margarita Koroleva )
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 158
Деятельность: диетолог, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (5 голосов)

    Маргарита Королёва: биография

    Маргарита Королева – известный диетолог, к услугам которой прибегло множество звезд отечественного шоу-бизнеса. Желание выглядеть стройными и подтянутыми для людей, которых мы почти каждый день видим на экране, очень большое. Королева помогает достигнуть желаемого, поэтому ее популярность и востребованность со временем только растут.

    Маргарита Королева – коренная москвичка. Пожалуй, это все, что известно о «допубличном» периоде жизни этой улыбчивой женщины. Даты рождения диетолога не удалось найти нигде.

    Диетолог Маргарита Королева
    Диетолог Маргарита Королева

    После успешного окончания общеобразовательной школы Королева поступила в столичный медицинский институт имени И. М. Сеченова. Получив диплом с отличием, она прошла практику в клинической ординатуре по специальности «Кардиология». О том, что к своему профессиональному образованию Маргарита подошла серьезно, говорит защищенная ею диссертация и полученная степень «Кандидат медицинских наук».

    Диетология

    Прежде чем достичь нынешнего успеха, медик и диетолог прошла долгий путь. Профессиональная биография Маргариты Королевой – это более 20 лет практики в эстетической медицине. Она одной из первых в России взялась за составление индивидуальных комплексных программ моделирования фигуры, понимая, что одного универсального рецепта или диеты для всех не существует. Королева разработала собственную уникальную методику по коррекции массы тела. Причем эта методика не только единовременно снижает вес, но и предполагает последующее поддержание достигнутого результата.

    Маргарита Королева
    Маргарита Королева

    Чтобы добиться таких результатов, Маргарита длительное время обучалась в ведущих клиниках Европы, Азии и Америки. В Италии, Франции, Испании, Японии и США диетолог интересовалась не только вопросами диетологии, но и лечением дерматологических болезней, anti-age терапией и передовыми достижениями физиотерапии. Также Маргарита Королева стала частью ряда профессиональных сообществ: она член Русского и Французского обществ мезотерапии, Общества эстетической медицины России и Академии американских врачей антивозрастной медицины.

    На официальном сайте диетолога указано, что Маргарита Королева – автор 22 научных работ, среди которых также монография «Метаболический синдром в терапевтической практике».

    Маргарита Королева, «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!»
    Маргарита Королева, «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!»

    При этом Маргарита Королева – не теоретик диетологии, она ежедневно практикующий врач. В России, где открыла свою практику Маргарита Королева, положительные результаты лечения, по ее собственным подсчетам, увидели более 40 тысяч человек. Эти люди – клиенты собственного Центра эстетической медицины Маргариты Королевой, в котором диетолог выступает не только как владелица, но и как главврач.

    Центр Маргариты Королевой считается одним из лучших медицинских центров в области диетологии и эстетической медицины. Врачи проходят строгий конкурсный отбор, чтобы работать под началом Королевой.

    Маргарита Королева и Елена Малышева
    Маргарита Королева и Елена Малышева

    В узнаваемого и публичного человека Королева превратилась после своего появления на экранах. Сначала Маргарита приняла участие в популярных телепроектах «Формула красоты», «Худеют все», «Здоровье» с Еленой Малышевой, «Вкус жизни» и «Среда обитания». Большинство названных передач транслируются на «Первом канале».

    В начале 2000-х Маргарите Королевой предложили вести собственную передачу «Сытые и стройные», где она и автор, и ведущая.

    Николай Басков и Маргарита Королева
    Николай Басков и Маргарита Королева

    К услугам известного диетолога и физиотерапевта прибегли такие звезды, как Николай Басков, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, телеведущие Андрей Малахов и Владимир Соловьев и множество других публичных персон.

    Маргарита Королева является автором многих книг, которые можно назвать бестселлерами. В 2009 году она выпустила свою первую книгу под названием «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!». Это пособие имело большой успех, поэтому последовало продолжение – «Дневник питания». Книга диетолога получила признание читателей и за пределами России, оба бестселлера были переведены на иностранные языки. За годы популярности книги были переизданы несколько раз, в общей сложности свет увидели 900 000 экземпляров.

    Маргарита Королева, «Правила сытой стройности»
    Маргарита Королева, «Правила сытой стройности»

    Осенью 2011 года Маргарита Королева представила свой новый печатный труд, названный «Правила сытой стройности». А за год до этого звездный диетолог возглавила проект программ сбалансированного питания, который назвала «Королевский рацион».

    Этот проект принес диетологу невероятный успех. «Королевский рацион» представляет собой сервис доставки готовой еды на дом, в меню которого входят только здоровые и диетические продукты. Этот сервис создан специально для занятых людей, которые тем не менее хотят следить за собственной фигурой и здоровьем и получать сбалансированное питание, а также обеспечить таким рационом свою семью.

    Маргарита Королева, «Дневник питания»
    Маргарита Королева, «Дневник питания»

    В рамках программы клиенты сервиса получают горячую и одобренную диетологом еду для пяти-шестиразового питания.

    Таким образом Маргарита Королева моментально завоевала популярность у множества работающих женщин, а иногда и мужчин, которые просто не имели возможности регулярно заниматься подсчетом калорий и трудоемкими приготовлениями здоровой пищи.

    Качество же этой диеты с доставкой ярко показывает тот факт, что с «Королевским рационом» сотрудничает коммерческий корпус ГКБ № 31, который кормит пациентов блюдами Маргариты Королевой.

    Диетолог Маргарита Королева
    Диетолог Маргарита Королева

    Параллельно с этим диетолог начала еще один проект: Маргарита Королева в сотрудничестве с французской лабораторией «БиоВар» разработала активные формулы косметики линейки «Маргарита Биарритц».

    Название бренд получил из сочетания имени диетолога и названия французского города Биарритц, где производится вся косметика этой линейки. По словам диетолога, новая косметика помогает людям, снижающим массу тела. Кроме того, средства серии «Маргарита Биарритц» борются с возрастными изменениями кожи.

    Маргарита Королева
    Маргарита Королева

    Еще одним ярким проектом стала диета «9 дней», которую также разработала Королева. Это цепь из трех монодиет, которая не требует участия диетолога или ее сервиса по доставке еды. Простые правила и разрешение есть ряд вкусных блюд принесли этой диете не меньшую популярность, чем у других начинаний диетолога. Поклонники диеты уверяют, что смогли сбросить 10-15 килограмм за те девять дней, что длится период диеты.

    У Маргариты Королевой множество наград, званий и титулов, которые можно долго перечислять. В ее активе более 50 сертификатов и дипломов, которые касаются различных аспектов эстетической медицины.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что диетолог и телеведущая регулярно появляется на экранах и является частым гостем различных вип-собраний, личная жизнь Маргариты Королевой довольно закрыта оп посторонних глаз. Известно, что она замужем и ее брак такой же успешный, как и карьера. Нередко телеведущая появляется на публике вместе с супругом. Это красивая и яркая пара, по одному виду которой можно догадаться об успешности этих двух людей.

    Маргарита Королева с мужем
    Маргарита Королева с мужем

    Известно, что муж Маргариты тоже медик, профессор. У пары есть двое детей. После рождения второго ребенка Королева сильно поправилась и весила больше 80 килограмм. Но сумела привести свой вес к нынешнему (телеведущая весит менее 60-ти килограмм) благодаря собственной диете.

    Маргарита Королева сейчас

    В ноябре 2017 года Маргарита Королева провела открытый мастер-класс в Демонстрационном зале ГУМа в Москве. Как сообщала афиша мероприятия, это было единственное мероприятие подобного типа, которое когда-либо проводила диетолог.

    Диетолог Маргарита Королева
    Диетолог Маргарита Королева

    В 2018 году Маргарита Королева дала комментарий по поводу голодовки Надежды Савченко - депутата Верховной рады Украины, арестованной по ряду обвинений. Когда у заключенной начались побочные эффекты голодовки, пресса начала собирать мнения экспертов, которые в основном рассказывали о тяжести голодовки для организма. В отличие от ряда коллег, Маргарита Королева высказала предположение, что депутат имитирует тяжелое состояние, чтобы привлечь внимание общественности.

    Библиография

    • 2009 – «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда»
    • 2009 – «Секрет стройности»
    • 2011 – «Правила сытой стройности»
    • 2011 – «Secret Королевского рациона от Маргариты Королевой»
    • 2013 – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке»
    • 2016 – «Лишний вес: ответный удар! Быть стройным просто»

    Фото

    Другие знаменитости