Маргарита Королёва

Margarita Koroleva
О знаменитости
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Маргарита Королёва — диетолог, к услугам которой прибегли звезды российского шоу-бизнеса. Желание выглядеть стройными и подтянутыми для людей, которых каждый день видят на экране, очень большое. Королева помогает достигнуть желаемого, поэтому ее популярность и востребованность со временем только растут.

    Детство и юность

    Маргарита Королёва — коренная москвичка. Пожалуй, это все, что известно о «допубличном» периоде жизни этой улыбчивой женщины. Даты рождения диетолога не удалось найти нигде.

    После окончания общеобразовательной школы Королёва поступила в столичный медицинский институт имени И. М. Сеченова. Получив диплом с отличием, прошла практику в клинической ординатуре по специальности «кардиология». О том, что к профессиональному образованию Маргарита подошла серьезно, говорит защищенная диссертация и полученная степень кандидата медицинских наук.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что диетолог и телеведущая регулярно появляется на экранах и становится частым гостем различных ВИП-собраний, личная жизнь Королёвой закрыта оп посторонних глаз. Известно, что она замужем и ее брак такой же успешный, как и карьера. Нередко телеведущая появляется на публике вместе с супругом.

    Муж Маргариты тоже медик, профессор. У пары двое детей. После рождения второго ребенка Королёва быстро пришла к нынешнему весу (50-55 кг при росте 158 см) благодаря собственной диете.

    Маргарита Королёва за работой

    Несмотря на возраст, далекий от юношеского, Маргарита продолжает держать себя в отличной форме, тщательно следит как за здоровьем, так и за внешностью. Перед камерами и в публичных местах женщина появляется только с макияжем, уложенной стрижкой и в идеально подобранных нарядах.

    Личную странницу в «Инстаграме» диетолог не ведет, но у нее есть паблик, посвященный Клинике Маргариты Королёвой. Там женщина выкладывает фото и посты о диетах, рассказывает о вредных и полезных продуктах и общается с подписчиками.

    Диетология

    Прежде чем достичь нынешнего успеха, медик прошла долгий путь. Профессиональная биография Королёвой — это 20-летняя практика в эстетической медицине. Она первой в России взялась за составление индивидуальных комплексных программ моделирования фигуры, понимая, что одного универсального рецепта или диеты для всех быть не может. Маргарита разработала собственную методику по коррекции массы тела.

    Чтобы добиться таких результатов, она обучалась в ведущих клиниках Европы, Азии и Америки. В Италии, Франции, Испании, Японии и США диетолог интересовалась не только вопросами диетологии, но и лечением дерматологических болезней, anti-age-терапией и передовыми достижениями физиотерапии. Также Королёва стала частью ряда профессиональных сообществ — членом Русского и Французского обществ мезотерапии, Общества эстетической медицины России и Академии американских врачей антивозрастной медицины.

    Маргарита Королёва и Валерия

    На официальном сайте диетолога указано, что Королёва — автор 22 научных работ, среди которых также монография «Метаболический синдром в терапевтической практике».

    При этом Маргарита Королёва не теоретик диетологии, а ежедневно практикующий врач. В России, где она открыла практику, положительные результаты лечения, по ее подсчетам, увидели более 40 тысяч человек. Эти люди — клиенты ее Центра эстетической медицины, в котором диетолог выступает не только как владелица, но и как главврач.

    В узнаваемого и публичного человека Королёва превратилась после появления на экранах. Сначала Маргарита поучаствовала в популярных телепроектах «Формула красоты», «Худеют все», «Здоровье» с Еленой Малышевой, «Вкус жизни» и «Среда обитания». Большинство названных передач транслируются на Первом канале.

    К услугам диетолога и физиотерапевта прибегли такие звезды, как Николай Басков, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, телеведущие Андрей Малахов и Владимир Соловьев и множество других публичных персон.

    В дальнейшем Маргарита стала автором книг, ставших бестселлерами. В 2009 году она выпустила первую книгу под названием «Похудеть навсегда. Легкий путь к стройности». Это пособие возымело успех, поэтому последовало продолжение «Дневник питания».

    Осенью 2011 года Королёва представила новый печатный труд, названный «Правила сытой стройности». А за год до этого звездный диетолог возглавила проект программ сбалансированного питания, который назвала «Королевский рацион».

    Этот проект принес невероятный успех. «Королевский рацион» представляет собой сервис доставки еды на дом, в меню входят только здоровые и диетические продукты. Сервис «Соло-фуд» создан специально для занятых людей, которые хотят следить за фигурой и здоровьем и получать сбалансированное питание, а также обеспечить таким рационом семью.

    В рамках программы клиенты сервиса получают горячую и одобренную диетологом еду для 5-6-разового питания.

    Не меньшую популярность среди желающих похудеть получило меню на каждый день, составленное Королёвой. Оно состоит из трех этапов — рисовый, куриный и овощной. По утверждениям диетолога, не следует отказываться от голодания, благодаря дробному питанию (4-5 раз в день) желание перекусить исчезает. При этом потребляемых порций хватает для хорошего самочувствия.

    Маргарита Королёва и Надежда Бабкина

    Есть в копилке Маргариты и однодневные диеты, по-другому называемые разгрузочными днями. Такая система позволяет пить кисломолочные продукты и есть по 8 раз в день, но особенность метода заключается в том, что за 1 прием пищи съедается 1 продукт, естественно, не калорийный. Например, морковка, творог, яблоко и другое. По словам диетолога, почти сразу уходит 2-3 кг, а в теле ощущается легкость.

    Кто-то говорит, что это стресс для организма, но Королёва утверждает, что на себе пробует все методы и они работают. Таким образом получается есть и худеть, чувство голода не возникает, нежирная еда быстро переваривается и не откладывается в виде лишних килограммов.

    Сама Королёва для «разгрузки» выбрала понедельник, поскольку в выходные дни она часто нарушает привычный режим из-за похода в гости, на пикник или шашлыки с друзьями. Вот уже 20 лет подряд раз в неделю Маргарита придерживается рисовой диеты. В этой крупе почти нет жиров, зато есть микроэлементы и питательные вещества. В ней содержится магний, фосфор, железо и кальций, которые благотворно влияют на работу сердца и мозга.

    Также поклонникам она предлагала и уже сформированное меню на неделю. Пятиразовое питание представляет собой собрание свежих овощей и фруктов, нежирные виды рыбы, каши, отварное мясо, орехи и другие некалорийные продукты.

    Маргарита Королёва и Андрей Малахов

    Для тех, кто не любит много времени стоять у плиты, Королёва написала книгу «Легкие рецепты здоровой жизни! Готовим в мультиварке». Большинство рецептов состоят всего из одного или двух ингредиентов, но есть и сложные, которые требуют больше времени на приготовление. Единственное, что их объединяет — блюда готовятся в мультиварке, ингредиенты помещаются в емкость и готовятся на пару или варятся без помешиваний и постоянного прибавления или убавления температуры.

    Еще одним ярким проектом стала диета «9 дней», которую также разработала Королёва. Это цепь из трех монодиет, которая не требует участия диетолога или ее сервиса по доставке еды. Простые правила и разрешение есть ряд вкусных блюд принесли этой диете не меньшую популярность, чем у других начинаний диетолога. Поклонники уверяют, что сбросили по 10-15 килограммов за 9 дней.

    Выход из диеты должен быть аккуратным, не стоит сразу «набрасываться» на еду, некоторое время после ее завершения придется придерживаться правил. Стоит продолжать пить много воды и не отказываться от дробного питания, даже если продукты будут другими. Также по совету Маргариты в будущем тоже не стоит переедать на ночь, легкий ужин позволит держать сброшенный вес долгое время.

    При этом диетолог понимает, что организмы молодых женщин и тех, кому уже за 50 лет, отличаются. Поэтому для этой категории худеющих Маргарита разработала отдельный метод. Большая часть питания состоит из свежих овощей и фруктов, питание тоже дробное, а пить воду после еды можно лишь спустя час. Следование такой диете поможет ускорить обменные процессы, улучшить состояние кожи и волос, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также привести давление в норму.

    Маргарита Королёва и Анастасия Заворотнюк

    Весной 2019 года на «Ютьюбе» вышел ролик Глеба Пьяных о сахаре, а точнее, о его вреде. Чтобы получить комментарий со стороны профессионального диетолога, он пригласил Маргариту Королёву, однако не сошелся с ней во мнениях. Бывший ведущий «Программы максимум» утверждает, что сахар в чистом виде можно не употреблять вообще, заменяя его свежими фруктами. Маргарита не согласилась с Глебом, объяснив, что с организмом необходимо договариваться и, если он требует «чего-нибудь сладенького», не стоит быть слишком категоричным.

    В ноябре 2019 года в интервью «Радио 1» она рассказала о пользе завтрака, который не только дает энергию на день, но и обеспечивает долголетие. В этом эфире женщина поведала о «кашах-ночнушках».

    Секрет приготовления прост: с вечера геркулес заливается водой, овсяным или миндальным молоком. Туда добавляют дробленые орехи и семечки, смесь оставляется на ночь под закрытой крышкой. К утру ферментированная разбухшая каша станет отличным завтраком. Для вкуса можно положить немного фруктов или ягод, а чтобы она была теплой — разбавить кипятком. Так готовятся и другие каши, например, гречка или овсянка.

    Маргарита Королева сейчас

    Имя Маргариты Королёвой и сейчас периодически появляется в контексте обсуждения тех или иных тем касательно похудения и полезных продуктов. Так, в начале апреля 2020 года она раскритиковала совет Максима Фадеева, обращенный поклонникам.

    Известно, что музыкальный продюсер не единожды предпринимал попытки похудеть, и не всегда они заканчивались удачей. Больше всего ему удалось скинуть 82 кг, но вес быстро вернулся назад. Для быстрого сброса веса продюсер посоветовал выпивать перед приемом пищи 600 грамм теплой воды. Королёва отреагировала на его заявление, объяснив, что такой метод бесполезен, а больным онкологией он может и вовсе нанести вред.