Глеб Пьяных

Глеб Пьяных Фото: www.facebook.com
Имя:Глеб Пьяных ( Gleb Pianykh )
Дата рождения: 15 апреля 1968 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 51 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: журналист, телеведущий, режиссёр, продюсер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Глеб Пьяных: биография

    Глеб Пьяных – российский журналист и телеведущий, чье имя стало популярным в стране после выхода на НТВ «Программы максимум». Из-за характерной манеры произношения и интонации он становился объектом пародий российских юмористов. В личной жизни Глеба Валентиновича присутствуют свои «интриги, скандалы и расследования». Журналист предпочитает не прятаться от проблем и остается открытым в диалогах. Много времени уделяет хобби – строительству домов-кубов и считает собственное увлечение «чумовым».

    Детство и юность

    Глеб Пьяных родился 15 апреля 1968 года в московской семье. Известно, что его родители по профессии были далеки от телевизионной журналистики. Имеет российское гражданство.

    Телеведущий Глеб Пьяных

    Мальчик растет аккуратным и всегда выполняет возложенные на него обязательства. В школе педагоги отмечают самодисциплину и трудоспособность ученика. Он отличник и одинаково хорошо разбирается как с гуманитарными, так и с точными предметами. Но при всех положительных качествах ученик Пьяных имел «неуд» по поведению.

    «Любил кидаться тряпкой для стирания с доски, заталкивать одноклассников в подвал к дворнику…», - вспоминает школьные годы звезда российской тележурналистики.

    После завершения школы Глеб принимает решение поступать на физический факультет Московского гуманитарного университета. Но студента забирают через год в армию. По словам Пьяных, на службе высшая математика стала забываться. Чтобы заработать денег, в этот период начинает писать статьи в газету Черноморского флота. Его настолько сильно увлекает новое дело, что после возвращения в стены университета Глеб принимает решение оставить науку и переводится на факультет журналистики, который заканчивает в 1992 году.

    Глеб Пьяных

    Начинает работать в «Собеседнике», готовит статьи и для «Московских новостей». В 1992 году журналист Владимир Яковлев создает газету «Коммерсантъ», куда приглашает работать и молодого корреспондента Пьяных. Не малую роль в положительном решении перехода сыграла весомая зарплата.

    В «Коммерсанте» Глеб Валентинович занимает должность заместителя главного редактора, параллельно сотрудничает с изданием «Столица». Участвует в создании проекта по запуску еженедельника «Пари матч» в России, который так и не вышел в свет. В печатных СМИ Пьяных проработал около 10 лет. В 2001 году журналист получает приглашение на Третий канал в провокационную по тем временам программу «Главная тема», в которой становится автором и ведущим.

    Телевидение

    Журналист прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями. С экрана Глеб в полной мере проявляет талант и способность работать с информацией, выделять главное и «цеплять» подачей зрительскую аудиторию.

    Журналист Глеб Пьяных

    В 2003 году ведет новостные программы «Вести+» на РТР.

    В 2005-м Глеб Валентинович приходит на НТВ и становится автором и ведущим «Программы максимум». Передача могла иметь и другое название – «Глазами Пьяных», но руководство настояло на своем варианте.

    Журналист стал автором скандальных выпусков, после выхода которых всю страну «лихорадило» в обсуждениях. Программа телеведущего подвергалась критике. Ее называли «Кровавым “Ералашем”» и «Мрачным «Фитилем». Но рост популярности был на лицо – «Программа максимум» имела высокий зрительский рейтинг.

    Телеведущий Глеб Пьяных

    Коллеги называют журналиста Львом Толстым за невероятную трудоспособность. Каждый факт, изложенный в программе, тщательно проверяется командой, никаких слухов и ссылок – только правда, о которой многие предпочли бы забыть. Жесткий, язвительный и беспощадный – это часть его экранного образа. Вне работы Глеб Валентинович – мягкий и интеллигентный человек.

    «Я не считаю, что наша программа была грязной, хотя по тематике мы и занимались так называемой желтой журналистикой. Но никогда не врали. Ни героям, ни зрителям», - говорит в интервью Пьяных о «Программе максимум».

    После того как рейтинги стали падать, руководство закрывает проект. В 2008 году Глеб появляется в качестве ведущего программы «И снова здравствуйте», в которой за основу взяты светлые и вечные темы. И снова проект Пьяных пользуется большим спросом у аудитории, а количество поклонников доброй передачи возрастает до одного миллиона.

    Шоу «Остров» - Глеб Пьяных, Рома Жиган и Катя Гордон

    В 2013 году телеведущий начинает вести реалити-шоу «Остров». И здесь не обходится без скандалов, когда один из участников – рэпер Рома Жиган ударил Катю Гордон, с произошедшим разбиралась местная полиция. Глеб остается верен своей манере ведения шоу, тот же жесткий стиль, к которому привыкли зрители «Программы максимум».

    В следующем году Пьяных можно увидеть в программе «Анатомия дня» в разделе экономических новостей, а с 2016-го он становится ведущим «Итогов дня». Его профессиональная работа не могла оставаться незамеченной телекритиками, и Глеб Валентинович неоднократно становится обладателем премии «ТЭФИ» в номинациях «Лучшая информационно-развлекательная программа» и «Лучший репортер». Пьяных до сих пор работает в составе команды НТВ. Как он выразился:

    «Болтаюсь от проекта к проекту».

    В 2018 году журналист готовит фильм о видеоблогерах и решает попробовать сам новое направление. Тему для канала на «Ютубе» искать долго не стал, взяв за основу любимое хобби – строительство домов. Новое детище Глеб Валентинович назвал «Дом за год».

    Глеб Пьяных в программе "Битва шефов"

    Журналист в видеоблоге, что называется, не в бровь, а в глаз разбирается с подводными камнями строительного рынка. В числе его последних работ – скандальный репортаж о «черном» рынке в Мытино, где под покровом ночи продают поддельную сантехнику, электротовары, оборудование и инструменты для стройки по низким ценам.

    Большой резонанс вызвал цикл репортажей о сносе хороших новостроек в Сочи мэром города Анатолием Пахомовым. Жилье построено на законных основаниях, в числе застройщиков – опытные компании. Суд признал дома готовыми для заселения, люди вкладывают собственные сбережения, и вдруг жилые комплексы по решению мэрии оказываются вне закона и подлежат сносу.

    Фильм Глеба Пьяных "Квартиры в Сочи. Мафия"

    Жилье приобретает статус самостроя, а владельцев квартир называют соучастниками. «Как так?», - недоумевает журналист. Специально для пострадавших от произвола сочинских властей Пьяных запускает анкету с вопросами. Полученную в ходе расследования информацию видеоблогер собирается передать в администрацию президента РФ.

    На фоне остросоциальных репортажей Пьяных недоумение у подписчиков канала вызывает выпуск программы с участием Ксении Собчак, которая делится с ведущим суммой своих заработков. По количеству дизлайков это самый провальный выпуск в истории канала. Глеб в комментарии отметил, что не ожидал такой волны ненависти и пообещал вернуться к теме домов, коттеджей и разборок в следующих репортажах.

    «Дом за год» - Глеб Пьяных и Ксения Собчак

    Однако не только разоблачения привлекают подписчиков канала. В видео под названием «Дом здравого смысла» Пьяных делится советами по планировке, отделке и расчету смет. Автор канала работает в паре с профессиональным оператором и сотрудничает с самым популярным строительным блогером российского «Ютуба» Алексеем Земсковым.

    Личная жизнь

    Глеб Валентинович дважды женат. Он отец трех сыновей и двух дочерей.

    Первой его женой стала Наталья Шерстенникова, с которой познакомились еще в студенчестве. В семье трое детей: Иван, Степан и Татьяна.

    Когда Уле исполнилось 3 года, у меня открылись глаза, и этот момент сумела поймать девушка-фотограф

    Опубликовано Глебом Пьяных Среда, 29 ноября 2017 г.
    Глеб Пьяных с семьей

    С 2013 года Пьяных состоит в браке с Эллой Бойко. Она работала корреспондентом в «Программе максимум», где и состоялось знакомство пары. Сейчас трудится в «Новых русских сенсациях» на НТВ. Пара воспитывает двоих детей: Егора и Ульяну.

    В своей биографии телеведущий не скрывает, что развод с первой супругой проходил тяжело, но компромисс был найден. Журналист говорит, что все дети для него – любимые, и он обеспечивает первую семью.

    Глеб Пьяных сейчас

    В 2019 году Глеб Валентинович продолжает заниматься развитием «Ютуб»-канала.

    «"Скандалы, интриги и расследования" – это все в прошлом. Теперь в моей жизни – конструктив, позитив и креатив», - заявляет телеведущий.
    Глеб Пьяных в 2019 году
    Глеб Пьяных в 2019 году / Фейсбук

    В его ближайших планах создать, как он выразился, «сам себе поселок», строительство которого должно обойтись без бюрократии, чиновников и девелоперов, а дома обойдутся владельцам по себестоимости.

    «Это будет идеологически важный проект», - утверждает Пьяных.

    Счастьем семейной жизни журналист делится на личной странице в «Инстаграме», куда выкладывает фотографии Эллы и детей.

    Телепроекты

    • 2001 - «Итоги недели»
    • 2001 - «Главная тема»
    • 2001 - «Цена вопроса»
    • 2003 - «Вести+»
    • 2004 - «Форт Боярд»
    • 2005 - «Программа Максимум»
    • 2008 - «И снова здравствуйте!»
    • 2013 - «Проект Глеба Пьяных»
    • 2013 - «Остров»
    • 2014 - «Анатомия дня»
    • 2015 - «Итоги дня»
    • 2017 - «Битва шефов»
    • 2018 - «Дом за год»

    Фильмография

    • 2012 - «Пуля-дура»
    • 2016 - «НТВ-видение. Кто шагает по Москве?»
    • 2017 - «НТВ-видение. Сколько стоит ваше счастье?»

    Другие знаменитости