Алексей Земсков

Aleksey Zemskov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Алексей Земсков — блогер и эксперт по строительству и отделке, который выбрал в качестве профильной сферы ремонт. Харизматичный ведущий удерживает интерес аудитории профессиональными советами, привлекательной внешностью и нетривиальным стилем общения с публикой.

    Детство и юность

    О детских годах Алексея известно мало. Он родился в Подольске 10 сентября 1980 года в обычной советской семье. Мальчик жил как тысячи сверстников — учился в общеобразовательной школе, увлекался спортом и музыкой. Отец Земскова держал собственную мастерскую, где давал сыну первые наставления о том, как справляться с мужскими задачами в доме.Алексей не скрывает, что благодарен родителям за воспитание.

    Блогер Алексей Земсков
    Блогер Алексей Земсков / "Вконтакте"

    Подробности биографии блогер не раскрывает, поэтому о наличии у него высшего образования рассуждать не приходится. Советы отца, полученные в молодости, помогли найти дело, которому Земсков посвятил себя. В начале 2000-х молодой человек оказался учеником в бригаде мастеров. Совершенствуя знания и навыки, к 2004-му Алексей стал руководителем бригады, состоявшей из четырех человек.

    Личная жизнь

    Алексей Земсков предпочитает не распространяться о личной жизни. Известно, что некоторое время мужчина состоял в браке. Жена родила ему сына Никиту. Блогер любит проводить свободное время с ним и родителями.

    Мужчина ведет аккаунты в социальных сетях и персональный канал на «Ютьюбе». Личные фото и описания будней в «Инстаграме» появляются крайне редко и часто связаны с семьей.

    Алексей пользуется вниманием представительниц противоположного пола. Присутствует ли сейчас в его жизни возлюбленная, неизвестно. Телеведущий поддерживает себя в отличной физической форме, регулярно посещает спортивный зал и начинает день с пробежки. Земсков сохранил любовь к музыке, а еще питает симпатию к кошкам.

    Блог и телевидение

    Специализируясь в области ремонта и строительства, к 2004 году Алексей организовал компанию под названием «Проект-сервис». Главными принципами команды стали техническая грамотность и клиентоориентированность. Постепенно у организации появились инвестор и офис, а коллектив начал расти. Стартовав с внутриквартирного ремонта, понемногу мастера стали заниматься установкой дверей и окон, а к 2007-му уже отделывали балконы и стеклили лоджии.

    Став первыми на рынке в направлении утепления лоджий, ремонтники под руководством Земскова изучили работу с сайдингом, установку гаражных ворот и кованых решеток. К 2008 году Алексей стал генеральным директором организации. Работая со светопрозрачными конструкциями, сотрудники Земскова выполнили заказы нескольких московских автосалонов и автозаправочных точек. Теперь компания занималась еще и операциями с недвижимостью. В 2011-м у организации появился официальный сайт.

    В августе того же года Алексей Земсков завел ютьюб-канал. Он оказался удобным инструментом продвижения. Видеоуроки, которые транслировал мастер, включали советы, ответы на вопросы дилетантов, подсказки для самостоятельного проведения ремонта. Занимаясь бизнесом, Алексей открыл направление технического дизайна и трехмерного моделирования. Его компания создавала проекты любого уровня сложности. Настало время для удовлетворения творческих амбиций.

    Строитель Алексей Земсков
    Строитель Алексей Земсков / "Вконтакте"

    Сотрудничество с Первым каналом Земсков начал с короткого сюжета, в котором рассказывал об особенностях отделки балконов и лоджий. В 2013 году он стал гостем радиостанции «Маяк». В эфире мужчина рассказывал аудитории секреты мастерства. Алексею удавалось заниматься оптимизацией бизнеса и медиапродвижением.

    Канал «Сделай сам» на «Ютьюбе» быстро набирал подписчиков. Рассказывая, как сделать теплый пол в кухне или положить плитку в ванной, мастер приводил и плохие примеры, чтобы предостеречь аудиторию от возможных ошибок.

    В 2019 году блогеру предложил сотрудничество канал «Пятница!». Земсков стал ведущим проекта «Черный список». Суть программы заключалась в проверке качества услуг в трех экономических сегментах. Тест проводился с использованием скрытых камер. Специалист комментировал происходящее, контролируя осуществляемые процедуры. Безалаберные подрядчики попадали в «Черный список», а ответственные получали награду.

    Любопытно, что зрелый возраст Алексея не стал препятствием для работы на молодежном канале. Наоборот, его опыт и экспертиза привлекли внимание аудитории. К тому моменту на канал блогера были подписаны около миллиона фолловеров. Их привлекали простая манера общения, в котором периодически проскальзывает крепкое словцо, просьба дать оценку проделанной работе и отсутствие заносчивости эксперта. Алексей оставался «своим» для профессионалов и дилетантов. В числе антагонистов специалиста оказалась Ольга Зотова, блогер, которая реализовалась в той же профильной сфере.

    Алексей Земсков сейчас

    Мастер-видеоблогер продолжает заниматься ремонтными и отделочными работами на камеру, а также управляет собственной компанией. Его команда предоставляет услуги от организации гигиенического душа до установки освещения и электрики, модернизации пола и потолков и т. д. Сейчас компания имеет филиалы в разных городах, а Алексей лично участвует в оформлении сайта.

    В 2020 году репутация блогера стала противоречивой. Одни клиенты пребывают в восторге от видеосоветов и рекомендаций, а другие клянут компанию Земскова за обман. Критика исходит со стороны заказчиков и коллег. Последние уверены, что на волне популярности Алексей взял объем заказов, с которым не в силах справиться.

    Алексей Земсков продолжает вести передачу «Черный список». В одном выпуске напарницей блогера оказалась Ольга Митрофанова.