Рома Жиган

Рома Жиган
Имя:Рома Жиган ( Роман Чумаков )
Дата рождения: 8 апреля 1984 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Рома Жиган: биография

    Рома Жиган — рэпер, которого порой называют рэпером-шансонье. Дело в том, что в биографии этого исполнителя, помимо творческих и музыкальных страниц, есть и те, которые повествуют о тюремном сроке. Однако, несмотря ни на что, певец нашел силы свернуть в неверной дорожки и продолжить заниматься любимым делом - записывать песни.

    Детство и юность

    Роман Чумаков (паспортное имя исполнителя) родился 8 апреля 1984 года в Москве. Детство будущей звезды прошло в районе Братеево. Роман признается, что семья жила бедно, зарплаты родителей, в ту пору работников «ЗИЛа», были небольшими. Одно из ярких воспоминаний музыканта — 14-й день рождения: на столе, утверждает рэпер, не было не то что торта, но даже еды.

    Рома Жиган
    Рома Жиган

    Примерно в то же время, в 90-е, в столице стали появляться первые мажоры - дети обеспеченных родителей. Обычным юношам хотелось ничем не отличаться от таких ребят, но возможности носить такую же одежду и пользоваться модными гаджетами не было. Тогда Роман и связался с сомнительной компанией. Музыкант не любит вспоминать этот период собственной жизни: из школы Чумакова выгнали после седьмого класса, а вскоре юноша и вовсе получил первую судимость и отправился в колонию отбывать срок за грабеж.

    Музыка

    Музыкальная карьера Ромы Жигана началась в составе группы B.I.M. В 2001 году вышла пластинка коллектива, получившая название «Собачья жизнь». В 2008 году вышел еще один альбом с участием Романа G-77. Тогда же рэпер впервые попробовал силы в сольном творчестве, записав сольный альбом, названный «С днем рождения, пацаны». Годом позднее музыкант записал сразу два диска - «Делюга» и «Бонус».

    Рэпер Рома Жиган
    Рэпер Рома Жиган

    Также 2009 год отмечен для Ромы Жигана участием в проекте телеканала «Муз-ТВ» - «Битва за респект». Исполнитель занял первое место в этом конкурсе, поразив зрителей собственным талантом. Награду профессиональный микрофон Роман получал из рук Владимира Путина, на тот момент занимавшего кресло премьер-министра страны. Тогда же музыкант признался со сцены, что не отказался бы записать композицию в стиле рэп вместе с Владимиром Владимировичем.

    В 2010-м Рома Жиган выступил на закрытии Олимпийских игр в Канаде. Спустя два года поклонников порадовала пластинка «Альфа и Омега», выпущенная совместно с коллективом Black Market. Тогда же музыкант начал работу над альбомом «ИСТИNA», выпустив композицию «Мирное небо». Эта песня быстро завоевала любовь поклонников музыканта. На эту композицию Рома Жиган записал и клип, ставший первой режиссерской работой рэпера. Видео примечательно тем, что снималось в семи городах четырех разных стран.

    Рома Жиган на сцене
    Рома Жиган на сцене

    В 2013 году музыкант представил очередной трек - Gangsta World, ставший совместным проектом с рэпером L.V. На эту песню также был снят клип.

    В том же году Рома Жиган порадовал поклонников своим появлением в телепроекте канала НТВ «Остров». Здесь музыкант отличился не лучшим образом: рэпер умудрился вступить в конфликт с другими участниками шоу — Катей Гордон и Прохором Шаляпиным, а также с ведущим программы Глебом Пьяных.

    Рома Жиган в зале суда
    Рома Жиган в зале суда

    2013 год, столь богатый для Ромы Жигана на события, закончился неожиданно. В декабре музыканта задержала полиция. Рэпера подозревали в совершении разбойного нападения. Приговор судей потряс поклонников Ромы: Жигана признали виновным. Музыкант вновь отправился за решетку, на этот раз на один год. По информации некоторых СМИ, непосредственно в зале суда исполнитель зачитал строчки, легшие в основу композиции «Я не виновен».

    Освободился Роман в 2014 году, а уже в 2015 выпустил трек «Свободные люди». Эта композиция оказалась признана самой длинной песней в истории российского рэпа: продолжительность «Свободных людей» - 20 минут. В записи композиции поучаствовали 37 популярных рэперов, решивших поддержать товарища по музыкальному цеху. Среди них - Брутто (группа «Каспийский груз»), Дино из «Триады», Паук (Самир Агакишиев), Седой и другие исполнители.

    Сам Рома Жиган признает, что совершил много ошибок в жизни. Поэтому собственной музыкой исполнитель старается предупредить молодых ребят, чтобы те не повторяли подобных поступков. Нужно не шляться по улицам, а учиться в вузах и добиваться успеха в жизни, подчеркивает музыкант.

    Личная жизнь

    Несмотря на перипетии в судьбе Ромы Жигана, личная жизнь музыканта сложилась счастливо. В 2011 году рэпер женился. Счастливую избранницу звезды зовут Светлана. 

    Рома Жиган и его жена
    Рома Жиган и его жена

    Девушка не только оказалась рядом с возлюбленным во время тяжелых испытаний, не отвернувшись от мужа, но и подарила Роману троих детей. Сейчас у рэпера два сына Александр и Николай и дочка Рада.

    Рома Жиган сейчас

    В 2017 году музыкант представил на суд поклонников фильм RUSSIAN HIP-HOP BEEF, ставший первым серьезным исследованием российского рэпа. В собственной работе Рома Жиган проследил историю рэп-культуры в нашей стране, уделил внимание современным тенденциям этого стиля и предположил, каким будет будущее рэп-исполнителей.

    Рома Жиган в 2018 году
    Рома Жиган в 2018 году

    Идея подобного проекта появилась у исполнителя еще в 2012 году, однако тюремное заключение нарушило планы Ромы. Певец признается, что и сам изменился за эти годы, переосмыслив многое в жизни. В съемках картины поучаствовали, пожалуй, все знаковые исполнители рэпа: Рем Дигга, Тимати, Гуф, Баста, Оксимирон, Скриптонит, «Каста», Миша Маваши и многие другие.

    Сейчас исполнитель, по слухам, работает над новым альбомом и готовится представить на суд поклонников новые треки. Пока же пластинка не вышла, фанатам остается следить за новостями об исполнителе в «Инстаграме» и других социальных сетях, где Рома делится новыми фото и творческими планами.

    Дискография

    • 2008 - G-77
    • 2009 - «С днем рождения, пацаны»
    • 2010 - «Делюга»
    • 2010 - «Бонус»
    • 2012 - «Альфа и Омега»

    Фото

    Рома Жиган: последние новости

    Российские знаменитости и звезды шоу-бизнеса порой попадают не только в светскую, но и в криминальную хронику. Редакц...

    Другие знаменитости