Миша Маваши

Миша Маваши
Имя:Миша Маваши ( Михаил Ниц )
Дата рождения: 29 января 1985 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 33 года
Место рождения: Костанай, Казахстан
Деятельность: рэпер
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (253 голоса)

    Миша Маваши: биография

    Миша Маваши – один из немногих исполнителей рэпа, который не считает себя таковым, музыкант с твердой жизненной позицией, полагающий, что если его слушают, то он должен совершать полезные дела, заставляющие думать и менять жизнь в лучшую сторону.

    Детство и юность

    Миша Маваши – в обычной жизни Михаил Ниц – родился 29 января 1985 года в казахстанском городе Костанай. Родители Лариса и Федор к тому моменту уже воспитывали сына Вячеслава. Сейчас старший брат музыканта работает нейрохирургом в окружной клинической больнице города Ханты-Мансийск.

    Миша Маваши в детстве
    Миша Маваши в детстве с родителями и братом

    Миша старается «не светить» настоящую фамилию и не отвечает на прямые вопросы о ней. Объясняет, что такой совет получил от близких друзей, когда органы безопасности запретили один из концертов в Москве якобы из-за националистической направленности песен:

    «Сами понимаете, в какой стране мы живем».

    В 15 лет Маваши осознанно принял православие, но, по собственному признанию, не все церковные законы соблюдает, предпочитает посещать намоленные места, а не большие храмы.

    Миша Маваши
    Миша Маваши

    По окончании школы Миша отправился в Челябинск получать юридическое образование в местном колледже права и экономики, но ни дня не проработал по специальности, так как изучил изнутри систему правосудия и разочаровался. Да и Челябинск музыкант считал одним из самых криминогенных российских городов.

    Музыка

    Дебютный альбом Миши из 13 треков «Только правда» увидел свет в 2009-м. Через пару лет вышел альбом «То, что видел». Клип на песню «Послушай про Андрюшу» собрал более 2 млн просмотров. На оба альбома критики повесили ярлык бандитских, усмотрев в песнях воспевание распущенного образа жизни хулиганов «на районе», наркотиков. Рэпер пояснил, что содержание треков отражало его собственную жизнь того времени, когда не было ни работы, ни денег. Однако к тому времени Михаил, по собственному признанию, бросил курить и выпивать и в целом задумался о здоровье нации.

    Рэпер Миша Маваши
    Рэпер Миша Маваши

    На упреки в большом количестве ненормативной лексики Миша отвечал, что мат – это самое малое из негативного, с чем столкнется молодежь в жизни. Справедливости ради надо сказать, что на встречах с фанатами Маваши говорил, что в поздних текстах старался избегать нецензурщины как раз по причине присутствия на концертах молодых людей.

    Музыкальная биография Маваши сделала разворот на 180 градусов после выпуска остросоциального альбома «Зерно», который он презентовал в Челябинске, в DJ ParkInside. Тогда о Мише всерьез заговорили как об ультраправом националисте, но при этом проповедующем спорт и здоровый образ жизни. Хотя рэпер в интервью не раз пояснял, что в песнях не стремится унизить какую-то одну нацию, а, наоборот, хочет сделать людей сильными, проповедуя идею, что из ненависти не взрастить любовь.

    Миша Маваши в студии
    Миша Маваши в студии

    Клип на одну из самых популярных песен Миши - «Тебя предупреждали» посмотрели 4 млн зрителей. К наиболее популярным песням Миши Маваши стоит отнести «Правда под запретом», «Гуманность», «Подмена».

    Нашлись и те, кому новый вектор творчества рэпера не понравился, в Сети Мишу высмеивали и оскорбляли. Но негатив музыканта нисколько не смутил, он счел эти выпады маркетинговым ходом и способом зарабатывания денег хейтерами. Более того, предупредил, что продолжит снимать утрированные ролики, рассчитанные на людей с чувством юмора.

    Миша Маваши в спортивном зале
    Миша Маваши в спортивном зале

    После альбома «Изнанка», вышедшего в 2013-м, Маваши надолго пропал из поля зрения специалистов и фанатов. По слухам, с музыкантом случилась затяжная депрессия, пришлось принимать антидепрессанты. Якобы на фоне резкой отмены лекарств Михаил попал в больницу, а интернет-пространство взорвалось новыми версиями – от наркотической ломки до перегрузок в спортзале.

    Действительно, Миша с 6 лет занимается единоборствами, даже в клипах прослеживаются спортивные мотивы («Грех. Смех. Слезы», «Моя крепость»). Отдельные ярые фанаты писали на сайтах, что нельзя заподозрить в употреблении запрещенных препаратов автора такой песни, как «Помнить должен».

    Личная жизнь

    О подробностях личной жизни Миша не распространяется, считает, что его и без этого слишком пристально рассматривают, даже пожаловался, что особо рьяные поклонники отыскали в «Инстаграме» его маму.

    Миша Маваши и его мама
    Миша Маваши и его мама

    В одном из старых интервью Маваши сказал, что его невеста работала в команде администратором. Но, судя по всему, до брака дело не дошло. Музыкант отшучивается, что у него нет девушки, но есть собака. Без собак Миша, по собственному признанию, жить не может, потому завел питбуля по кличке Ахиллес. Несмотря на устрашающий вид, собака, заверяет хозяин, вполне миролюбива.

    Миша Маваши и его питбуль
    Миша Маваши и его питбуль

    Михаил выступает попечителем благотворительного фонда «Живи, малыш», который основал и возглавил его друг. Фонд помогает в лечении и реабилитации детей с ДЦП. Миша организует акции по сбору средств, привлекает медийных личностей.

    Рэпер любит гонять на спортивных машинах, даже по городским улицам, но никому не советует повторять. При наличии времени он хотел бы участвовать в авторалли.

    Миша Маваши сейчас

    В 2016-м Миша Маваши переехал в Воронеж, где написал большую часть треков к альбому под названием «Питбуль», релиз которого состоялся в середине 2017 года. Осенью рэпер объехал с концертами города России и Белоруссии.

    Вместе с друзьями и партнерами Михаил открыл центр смешанных единоборств «Стая». Сотрудничает с фондом «Здоровая страна», задача которого - реабилитация нарко- и алкозависимых.

    Кроме этого, рэпер владеет собственной торговой маркой одежды для спорта и отдыха, изделия украшены цитатами из песен музыканта. Если судить по постам в социальных сетях, в ближайшем будущем поклонников творчества Михаила и покупателей ждут сюрпризы.

    Миша Маваши в 2017 году
    Миша Маваши в 2017 году

    В начале 2017-го Интернет облетела новость, что во время перерыва в музыке Миша Маваши угодил в тюрьму в родном Костанае за избиение водителя, устроившего ДТП, и получил условный срок. Изложенные рэпером факты подверглись критике, поскольку в Костанае об инциденте ничего не знают, свидетелей нет, как нет и документальных подтверждений. Более того, в Сети гуляет письмо органов внутренних дел Казахстана, в котором отрицается предъявление обвинений Михаилу. Высказывалось мнение, что Маваши таким образом хотел погромче заявить о своем возвращении в рэп-сообщество.

    Дискография

    • 2009 — «Только правда»
    • 2011 — «То, что видел»
    • 2012 — «Зерно»
    • 2013 — «Изнанка»
    • 2017 — «Питбуль»

    Фото

    Другие знаменитости